ни кто дальше,чем на два дня ни когда не предскажет погоду...разве что угадать могут.
Сообщение от А37
завтра этот яндекс уже будет другую цыфру обещать...
во во...а ещё за день могут пару раз под корректировать...наверно палец облизанный на ветер вытакивают,а он меняется
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
а давай посмотрим что пишет об этом производитель? а то мы тут до завтра будем сидеть...
Для воспламенения впрыснутого топлива необходимо, чтобы тепло, создаваемое
компрессией, было достаточно высоким. При запуске холодного двигателя
компрессионная утечка и потери температуры будут больше, чем на горячем
двигателе. Это может привести к тому, что топливо не достигнет температуры
воспламенения при попытках запуска, двигатель тогда не будет запускаться.
В головке цилиндров смонтированы свечи накала (398), по одной в каждом цилиндре.
При включении накала свеча нагревается, в первую очередь в её верхней части,
которая входит в камеру сгорания. Это позволяет поднять температуру топлива до
уровня, необходимого для воспламенения. Так как потребление энергии свечами
накала очень высокое, они управляются блоком управления ECM через блок
управления свечами накала (596).
Ранний накал При поворачивании ключа зажигания в положение ON включается накаливание.
Время накаливания зависит от температуры охлаждающей жидкости. При горячем
двигателе время накаливания равно 0. Одновременно информация о накаливании
подается на P-шину, что считывается главным прибором. Это включает лампу
индикатора предварительного накаливания.
Накаливание через определенное время выключается. Оно заменяется тогда на
накаливание подготовки к запуску. Когда двигатель начинает работать, оно
заменяется на стартовое накаливание.
Накаливание
После завершения предварительного накаливания, начинается накаливание
подготовки к запуску. Его задачей является поддерживать свечи накаливания
горячими в ожидании запуска. Накаливание подготовки к запуску через некоторое
время выключается. Когда двигатель начинает работать, оно заменяется на стартовое
накаливание.
Стартовый накал Стартовый накал включается при запуске двигателя когда температура охлаждающей
жидкости низкая. Накал выключается при запуске двигателя и на смену ему
включается посленакал.
Поздний накал
Посленакаливание включается после стартового накаливания, когда двигатель
работает. Целью является снизить сбои зажигания и дать более ровный ход, для этого
температура в камере сгорания нагревается, пока процесс сгорания еще не дает
достаточное количество тепла для надежного воспламенения топлива.
Посленакаливание через некоторое время выключается, и это время зависит от
температуры охлаждающей жидкости. Оно выключается когда обороты двигателя или
впрыскиваемое количество топлива превышает установленные нормы. Если
количество оборотов или количество впрыскиваемого топлива опять понижается ниже
нормы, посленакаливание опять включается при условии, что время, зависимое от
температуры охлаждающей жидкости еще не кончилось.
Промежуточное накаливание
Для снижения охлаждения камеры сгорания при низком количестве топлива или при
торможении двигателем (количество топлива = 0) может быть включена функция
промежуточного накаливания. Это уменьшает голубой дым при следующей
акселерации.
2. Двигатель\Система управ... Техническое описание - Подр... ну и т.д.
я читал и там видимо устаревшая инфа а это програма официальная на мотор 1.9 дэтэаш, программа от сааба типа нашего тисса, потому как наш тисс так подробно ничего не описывает а моторы одинаковые ставили.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
наш тисс так подробно ничего не описывает а моторы одинаковые ставили.
по моему я натыкался на описание именно для 1.9л не так давно...значения не придал и теперь наверно,если захочу найти буду долго искать.но в принципе какая разница,моторы одни и те же.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
чели челиос
я же тебе скидывал инфу от сааба, олегу и тебе... там расписано все подробно и понятно.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
я читал и там видимо устаревшая инфа а это програма официальная на мотор 1.9 дэтэаш, программа от сааба типа нашего тисса, потому как наш тисс так подробно ничего не описывает а моторы одинаковые ставили.
Это я к тому, что свеча накаливания достигает максимального нагрева за 1-3 сек, а наша спираль на приборке горит гораздо больше этого времени. Так вот до того времени, пока мозги начнут управлять свечами они сами регулируются.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok
Так вот до того времени, пока мозги начнут управлять свечами они сами регулируются.
там стоит какая то спираль которая от нагревания меняет сопротивление, т.е. от сильного накала она начинает "затухать" понемногу, но это сделано, как они пишут, от перегрева, типа заклинило или забыли про нее, и чтоб не сгореть...
Регулировочная спираль
Металлическая регулировочная спираль, применяемая в саморегулирующихся свечах накаливания, увеличивает своё электрическое сопротивление при повышении температуры. Таким путём сокращается прохождение тока и свеча накаливания защищается от перегрева.
и то она не вовсех свечах а которые с саморегулированием... короче темный лес....
на дизеле с 2009г.
я же тебе скидывал инфу от сааба, олегу и тебе... там расписано все подробно и понятно.
я имел ввиду,что в Тисе нашем натыкался на такую точно инфу.
Сообщение от АртёмП
руки подкачал без усилителя то ))
имел счастье проехать на военном уазе 200 км. по пахоте после кировца...было весело
на дизеле с 2009г.
имел счастье проехать на военном уазе 200 км. по пахоте после кировца...было весело
я так 10 лет веселился, и на 452 и на 469, и буханка была и с фургончиком... вот навеселился ...
я так 10 лет веселился, и на 452 и на 469, и буханка была и с фургончиком... вот навеселился ...
не.у нас такое разок было.сельхозники с начальством что то не поделили и плугом прошлись не только по полям своим,но и по приграничной дороге...пришлось новую прокладывать.потом шишигу загоняли ещё туда,но я слава богу не попал на ту процедуру...так и накатали за месяц мы,да конрабандисты
на дизеле с 2009г.
Но мозги не знают температуру в цилиндрах, где стоят свечи. Правильно?
Чем холоднее, тем дольше нагреваются свечи. Правильно?
Как могут мозги управлять свечами?
Сколько вопросов, аж самому страшно
И всё-таки в свечах есть регуляторы температуры, иначе они-бы от одного раза включения перегорели бы.
Обратимся к видео Гриши Опель. Там мозги не видят свечи никоим образом и управлять ими не могут и они нагреваются до определённого момента и после некотого времени после заводки двигателя перестают работать.
Это почему? Я специально смоделировал так что бы было все как в головке, свечи подключены к блоку управления и их видит мозг.
Последний раз редактировалось ГришаOpel; 01.02.2014 в 23:55.
Opel Astra Sports Tourer A14NEt пробег-38000 км.
белый из Англии через Калининград-о как! Приморский район, Оптиков
Это почему, смотрел с заднего ряду в кинотеатре? Я специально смоделировал так что бы было все как в головке, свечи подключены к блоку управления и их видит мозг, но не Ваш!
А вот оскорблять не надо. Вы кнове, случаем, не родня?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok
Посмотрите Видео! И поправьте свой пост. Если Вас задел мой ответ на Ваш пост, то приношу свои извинения и вношу поправку! Видео надо смотреть внимательно и описывать его также...
Я специально смоделировал так что бы было все как в головке, свечи подключены к блоку управления и их видит мозг.
Молодец видео очень наглядное и информационное.теперь многие будут знать как работают свечи в опеле астре.конечно думаю что в других дизельных млторах они могут работать по другому.только очень плохо что крутил так долго и не давал стартеру и проводке хоть минутку перекурить.у меня аш сердце кровью обливалось ,ну думал сейчас пипец придет чему нибудь.но опель выдержал.не в коем случае нельзя так машину заводить.прокрутка стартера должна быть не более 5-7 секунд.и перекуры между пусками хотя бы минуту .вот тогда и не сгорит не чего и акум целее будет и за время перекура в 1-2-3 минуты в горшках климат только лучше будет для запуска.
Вот осталось сменить распылители и душенька никак не может определиться где это сделать в Питере?! Везде люди рукастые, а как начнешь по пунктам гонять они половину и не знают и ответственности потом мол так Мы причем....
Вот осталось сменить распылители и душенька никак не может определиться где это сделать в Питере?! Везде люди рукастые, а как начнешь по пунктам гонять они половину и не знают и ответственности потом мол так Мы причем....
рекомендуют ждать потухания всех ламп а потом заводится, многие не ждут и вроде ниче но я советую ждать... не нужно авто насиловать
такс господин А37.имею совесть не согласиться.
тухнут не все лампы,а только абс, есп и ещё что то...как раз,которые от блока управления двигателем тухнут только после завода,т.е. выкинь двигатель и ключ в крышу.
на дизеле с 2009г.
У меня ключ в крышу тухнет до заводки. Только когда на зиму вытаскивал реле омывателя фар, то стал тухнуть после пуска. Похоже оно зависит от исправности электро систем.
Astra 1.3CTDI 2008 NAVI, AFL, RECARO, (DPF, EGR пока не отшиты), без ключа.
ну я это и имел ввиду, а те лампы можно ждать до морковкиного заговения, они не потухнут... чек енжин как может потухнуть? мотор то не крутитца...
а чек это неисправность мотора... а тут тестируется все системы на первичную исправность, и готовность к запуску !!!!..
я думаю, подчеркну это слово, что большинство глюковых ошибок от этого и выскакивают. Пока это не проверено, но у меня нет ошибок с самой осени..я был даже удивлен.. ну там про ключ зажигания(она у всех почти) и обрыв заднего динамика, он хрипит немного, я не говорю....
Попробывал сегодня не дрочить свечи и как только потухла спираль запуск, так вот хрен Наны он завелся! Подождал 5-7 минут, чтобы все остыло и три раза дернул свечи - с пол пинка затарахтел! Так что мне кажется смысл все таки есть несколько раз прогреть свечей.
Попробывал сегодня не дрочить свечи и как только потухла спираль запуск, так вот хрен Наны он завелся! Подождал 5-7 минут, чтобы все остыло и три раза дернул свечи - с пол пинка затарахтел! Так что мне кажется смысл все таки есть несколько раз прогреть свечей.
П ты попробуй не дрочить,а держать подольше(поймите меня правильно)
Как раз я вчера заводился и тоже попробовал.. вкл. зажигание и начал бк активировать, а он замерз и такой тормоз ... долистал потихоньку до темп.антифриза.. на улице -16 (ночью было 22) и мотор тоже -16 а потом не завелся.. ждал около минуты пока тыкал(мож поменьше) и мотор схватывает но фигвам, нехватает ему скорости.... потом также выключил, подождал и со второго включения завелся... я короче не заморачивался и ничего не утверждаю, может единичный случай но он имел место быть и температура то не шибкая была...
на дизеле с 2009г.