откуда я знаю, я написал что прочитал у боша, больше обьснений они не дали да и незачем они нам, мы просто должны выполнять их рекомендации.
Вот на жыгулях можно сразу, там весь мозх находится в гамнетоле(если она есть

) а если ее нет то и мозга нет. Тут комп и самостоятельные блоки, тоже как отдельные компы. У нас как комп включается? снчала система загружается, обнаруживает все что есть а потом уже в тырнет выходим и клаву тычем.. ну тут примерно такой же принцип. Ты ключ включил, мозгам надо датчики все обновить и снять с них показания, температура, давления всякие ну и т.д. и мозги уже знают кому какю команду подать, и насосам топливным и форсункам и пр. рп. ... принцип такой я думаю. Первый запуск в рейке нуль давление, а повторный там уже может и норма быть а может и не хватать
Впринципе делайте как хотите, я не в претензиях, просто высказал свою позицию на основе прочитаного и самостоятельно домысленного...
пысы: все знают что карта вспрыска разная на горячем и холодном моторе, при включении мозг мониторит температурудвигателя, воздуха и топлива, на этой основе выбирает нужную карту вспрыска и тогда заводись.. примерно так...