Страница 962 из 1783 ПерваяПервая ... 462 862 912 952 960 961 962 963 964 972 1012 1062 1462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,831 по 28,860 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от semenovich Посмотреть сообщение
    Думаю педаль газа не работает пока двигатель не запустится.
    потому и спросил, давить ее безполезно, она сама там все делает и вмешатся невозможно...
    Цитата Сообщение от ГришаOpel Посмотреть сообщение
    так смысла ждать нет, потому как свечи,
    свечи не причем, идет опрос ситем авто и оно смотри датчики, че кажут а высчитывает что то.. рекомендуют ждать потухания всех ламп а потом заводится, многие не ждут и вроде ниче но я советую ждать... не нужно авто насиловать
    Распознавание кодировки FIat
    Как только блок управления получает сигнал "ключ в положении MAR", он начинает
    диалог с центральным компьютером (функция кодировки FIAT) для получения
    разрешения на включение двигателя.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

2. Местный Заслуженный Астравод ГришаOpel на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    учту, Я для опыта снял видео, так сказать любопытство достало!
    Opel Astra Sports Tourer A14NEt пробег-38000 км.
    белый из Англии через Калининград-о как! Приморский район, Оптиков

3. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    идет опрос ситем авто и оно смотри датчики, че кажут а высчитывает что то.. рекомендуют ждать потухания всех ламп а потом заводится, многие не ждут и вроде ниче но я советую ждать... не нужно авто насиловать
    Ну если стартер включается, значит все разрешения есть. Просто мы ждём нагрев свечей, для лёгкого запуска.
    Ну а видео считаю ни о чём. Слишком мало информации. Свечи как нагреваются все представляют.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok

4. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Ну если стартер включается, значит все разрешения есть.
    если стартер не включается то это уже пипец и даже лампочки не помогут... накойто ... это сделали, не для красоты же?

для получения разрешения на включение двигателя. а это бошевское описание
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

5. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от АртёмП Посмотреть сообщение
    Бум надеяться что февраль теплый и не снежный будет
    ну да...февраль он такой

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

6. Местный Заслуженный Астравод v_DIK Астранафт
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    21 / 35
    Григорий,спасибо.Теперь по 2-3 раза свечи ни когда греть не буду.
    караван z13dth 2008 Бохум. У меня с 2011

7. Местный Заслуженный Астравод ГришаOpel на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Ну если стартер включается, значит все разрешения есть. Просто мы ждём нагрев свечей, для лёгкого запуска.
    Ну а видео считаю ни о чём. Слишком мало информации. Свечи как нагреваются все представляют.
    Я утолил свое желание и все! А для Вас скинул видео, что бы было наглядно как работает система. У кого есть 3я камера может и снять температуру охлаждайки. Но сомневаюсь что кто то станет повторят такие манипуляции на морозе. За то Я узнал что мой двиган может завестись в мороз -10 без свечей!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    если стартер не включается то это уже пипец и даже лампочки не помогут... накойто ... это сделали, не для красоты же?

для получения разрешения на включение двигателя. а это бошевское описание
    Ну вот какие лампочки(сигналы) запрещают заводить двигатель?

9. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Ну вот какие лампочки(сигналы) запрещают заводить двигатель?
    откуда я знаю, я написал что прочитал у боша, больше обьснений они не дали да и незачем они нам, мы просто должны выполнять их рекомендации.
    Вот на жыгулях можно сразу, там весь мозх находится в гамнетоле(если она есть) а если ее нет то и мозга нет. Тут комп и самостоятельные блоки, тоже как отдельные компы. У нас как комп включается? снчала система загружается, обнаруживает все что есть а потом уже в тырнет выходим и клаву тычем.. ну тут примерно такой же принцип. Ты ключ включил, мозгам надо датчики все обновить и снять с них показания, температура, давления всякие ну и т.д. и мозги уже знают кому какю команду подать, и насосам топливным и форсункам и пр. рп. ... принцип такой я думаю. Первый запуск в рейке нуль давление, а повторный там уже может и норма быть а может и не хватать
    Впринципе делайте как хотите, я не в претензиях, просто высказал свою позицию на основе прочитаного и самостоятельно домысленного...

пысы: все знают что карта вспрыска разная на горячем и холодном моторе, при включении мозг мониторит температурудвигателя, воздуха и топлива, на этой основе выбирает нужную карту вспрыска и еще кучу всего, давление, положение распредов и колена, фигзнает что еще и тогда заводись.. примерно так...

Добавлено спустя 11 минут:

не, рсапреды с коленами этоя перегнул чейто...сори
    Последний раз редактировалось А37; 01.02.2014 в 19:31.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    откуда я знаю, я написал что прочитал у боша, больше обьснений они не дали да и незачем они нам, мы просто должны выполнять их рекомендации.
    Вот на жыгулях можно сразу, там весь мозх находится в гамнетоле(если она есть) а если ее нет то и мозга нет. Тут комп и самостоятельные блоки, тоже как отдельные компы. У нас как комп включается? снчала система загружается, обнаруживает все что есть а потом уже в тырнет выходим и клаву тычем.. ну тут примерно такой же принцип. Ты ключ включил, мозгам надо датчики все обновить и снять с них показания, температура, давления всякие ну и т.д. и мозги уже знают кому какю команду подать, и насосам топливным и форсункам и пр. рп. ... принцип такой я думаю. Первый запуск в рейке нуль давление, а повторный там уже может и норма быть а может и не хватать
    Впринципе делайте как хотите, я не в претензиях, просто высказал свою позицию на основе прочитаного и самостоятельно домысленного...

пысы: все знают что карта вспрыска разная на горячем и холодном моторе, при включении мозг мониторит температурудвигателя, воздуха и топлива, на этой основе выбирает нужную карту вспрыска и тогда заводись.. примерно так...
    Все лампочки дают информацию о несправности только после пуска двигателя( ну некоторые и до пуска двигателя, не влияющие на процесс пуска). Единственным препятствием для пуска двигателя является ключ зажигания, при его неисправности, как ты упоминал "пипец". При включении зажигания начинает качать насос в баке, всё, остальное не важно. Я не призываю сразу включать стартер, после включения зажигания, просто не вижу никакой причины для пуска двигателя ожидая пока погаснут какие-то лампочки на прибоном щите.

11. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Гриня,молодец!

12. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    просто не вижу никакой причины для пуска двигателя ожидая пока погаснут какие-то лампочки на прибоном щите.
    ну не видишь а я вижу, мне достаточно описания производителя системы, что там происходит. я тоже никого не призываю ждать, все делают как считают нужным я не на чем не настаиваю, просто выдал информацию а каждый обработает ее как ему ндравитца...

13. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    пысы: все знают что карта вспрыска разная на горячем и холодном моторе, при включении мозг мониторит температурудвигателя, воздуха и топлива, на этой основе выбирает нужную карту вспрыска и еще кучу всего, давление,
    Всё это мозги делают после того, как двигатель заведён, до этого они они отдыхают( набираются сил для работы)

14. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Всё это мозги делают после того, как двигатель заведён,
    т.е. он без вспрыска завелся и отдохнувший в путь? а разница есть между запуском в морозы и жару? а свечи сколько держать на накале по времени? там спираль по разному тухнет и сразу и не сразу... или как? холодный запуск это одно а горячий совсем другое. Топливо холодное и масса его возрастает а мозгу надо точно знать сколько его вспрыснусть чтоб завелась. Время открытия иглы строго высчитывается а мотор без вспрыска не заведется...

15. Местный Заслуженный Астравод ГришаOpel на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    при повороте ключа он как раз и перебирает все карты и данные, если Вы слышали, то при повороте ключа тонкие цык,цык,цык под капотом это как раз идет впрыск но без подачи топлива.

16. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    по мимо карт идет опрос вообще всех блоков на работосполсобность, не только пусковой режим мотора, все цепи, все блоки откликаются и в конце команда что автомобиль исправен и готов уехать.. занимайте места... т.е. как они пишут: разрешение на включение двигателя... т.е. и подушки и лампочки и абс и гамнетола все впорядке и мона(нуна) ехать...это ж немцы, педанты..

17. Местный Заслуженный Астравод ГришаOpel на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Согласен! Не буду отправлять им свой тест, иначе они вспомнят 43й

18. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    т.е. он без вспрыска завелся и отдохнувший в путь? а разница есть между запуском в морозы и жару? а свечи сколько держать на накале по времени? там спираль по разному тухнет и сразу и не сразу... или как? холодный запуск это одно а горячий совсем другое. Топливо холодное и масса его возрастает а мозгу надо точно знать сколько его вспрыснусть чтоб завелась. Время открытия иглы строго высчитывается а мотор без вспрыска не заведется...
    Думаю, что только при включении стартера мозги начинают фунциклировать, готовить смесь,мониторить температуру, давление и т.д. До этого момента всё стоит не двигаясь, и мозги тоже. А сколько свечи должны работать, сами свечи знают, там стоит регулятор нагрева до определённой температуры, и больше ни.. ни. А после заводки двигателя уже мозги ими дальше управляют.

Цитата Сообщение от ГришаOpel Посмотреть сообщение
    при повороте ключа он как раз и перебирает все карты и данные, если Вы слышали, то при повороте ключа тонкие цык,цык,цык под капотом это как раз идет впрыск но без подачи топлива.
    Если там идёт впрыск, то пока прогреются свечи там нальётся столько, что из выхлопной польётся

19. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    там стоит регулятор нагрева до определённой температуры, и больше ни.. ни. А после заводки двигателя уже мозги ими дальше управляют.
    где там регулятор температуры нагрева? чем холоднее тем дольше светится спираль на приборке а датчики температуры у нас все выведены на мозги. Нужна температура двигателя(антифриза) и температура воздуха, все отображается на дисплее, следовательно на дисплей мозг выводит и блок розжига в мозг воткнут, т.к. он и при регенерации и при работе мотора в холода учавствует. А температуру нагрева свечей ему(блоку и мозгам) знать не надо, надо знать температру мотора и время накала при подаваемой силе тока(это и есть температура на свечах, они все стандартные для наших моторов) легко можно из карты взять уже высчитаную

и вообще в блоке розжига мозгов нету, там из мознгов одни полевые транзисторы, блок типа силового реле, команды с мозгов преобразует в силовое напряжение на свечи...

20. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    где там регулятор температуры нагрева? чем холоднее тем дольше светится спираль на приборке а датчики температуры у нас все выведены на мозги. Нужна температура двигателя(антифриза) и температура воздуха, все отображается на дисплее, следовательно на дисплей мозг выводит и блок розжига в мозг воткнут, т.к. он и при регенерации и при работе мотора в холода учавствует. А температуру нагрева свечей ему(блоку и мозгам) знать не надо, надо знать температру мотора и время накала при подаваемой силе тока(это и есть температура на свечах, они все стандартные для наших моторов) легко можно из карты взять уже высчитаную
    Но мозги не знают температуру в цилиндрах, где стоят свечи. Правильно?
    Чем холоднее, тем дольше нагреваются свечи. Правильно?
    Как могут мозги управлять свечами?
    Сколько вопросов, аж самому страшно
    И всё-таки в свечах есть регуляторы температуры, иначе они-бы от одного раза включения перегорели бы.

Обратимся к видео Гриши Опель. Там мозги не видят свечи никоим образом и управлять ими не могут и они нагреваются до определённого момента и после некотого времени после заводки двигателя перестают работать.
    Последний раз редактировалось semenovich; 01.02.2014 в 20:38.

21. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Но мозги не знают температуру в цилиндрах, где стоят свечи. Правильно?
    нет не правильно, а температура антифриза, она различается от температуры цилиндров? он омывает гильзы, так что температура известна и не может антифриз быть теплее чем мотор
    Чем холоднее, тем дольше нагреваются свечи. Правильно?
    Как могут мозги управлять свечами?
    правильно, есть температура в цилиндрах(антифриза) и есть температура на улице, есть свечи накала которые потребляют до 12 ампер и 11 вольт, температура горения наконечника известна, она должна быть в паспортных данных, это константа. Известен обьем цилиндра, вставляем все данные в таблицу и она нам выдаст время , напряжение и силу тока на на свечи. Тут все елементарно при современных технологиях.
    И всё-таки в свечах есть регуляторы температуры, иначе они-бы от одного раза включения перегорели бы.
    они не перегорят, мозг знает на что они способны, потому и дает каталожный номер именно этих свечей а не каких нибудь других. Я писал есть предпусковой накал, мощный пока горит спираль, потом как спираль тухнет начинается типа подогрева свечей, чтоб они были горячими когда мотор начнет запускаться, а как начнет то включается пусковой накал, завелся и пошел рабочий или послепусковой.. там сложно все но и просто одновременно при наличии компа...

Сколько вопросов, аж самому страшно
    это очень хорошо, если есть вопросы, значит тебе интересно...
    в моих обьяснениях много домыслов и много того что я вычитал из оригинальных и узнал из сторонних источников. Так что это не есть истина а есть вывод из того что известно и как представляется работа мотора. а если есть вопросы, значит есть и дыры у меня...

22. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    нет не правильно, а температура антифриза, она различается от температуры цилиндров? он омывает гильзы, так что температура известна и не может антифриз быть теплее чем мотор
    Не думаю, что свечи накала смогут коим образом нагреть сколько-либо антифриз, а вот объём цилиндра прогревают.

23. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Не думаю, что свечи накала смогут коим образом нагреть сколько-либо антифриз.
    причем тут антифриз? ессно не могут.. я имел ввиду начальную температуру в цилиндре, она не может отличатся от температуры антифриза. Если с утра до заводки на улице -28, антифриз показывает -16, сколько будет температура в цилиндре, как думаешь?

24. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    А свечи тогда зачем? В цилиндре может +5 ?
    Мой пост http://astraclub.ru/threads/38795-Эк...=1#post6803604 полностью прочитан?

25. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    А свечи тогда зачем?
    чтобы смесь воспламенилась, ее надо сжать и чтоб температура была , примерно 400 градусов, тогда смесь заработает но в цилиндре где -16, такая температура может и не поднятся, а свечи нагреваются до 800 градусов и помогают ей воспламенится.
    Тут читал что мерин сделали свечи которые разогреваются до 1200градусов за какие то полсекунды или даже меньше... но стоить они будут как форсунки..

26. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    чтобы смесь воспламенилась, ее надо сжать и чтоб температура была , примерно 400 градусов, тогда смесь заработает но в цилиндре где -16, такая температура может и не поднятся, а свечи нагреваются до 800 градусов и помогают ей воспламенится.
    Тут читал что мерин сделали свечи которые разогреваются до 1200градусов за какие то полсекунды или даже меньше... но стоить они будут как форсунки..
    Ну вот мы и выяснили, что регулятор температуры есть в свечах. 800 или 1200 и больше ни.. ни. Это предпусковой разогрев и он будет пока не будет произведён запуск, а до этого свечи сами регулируют ток потребления на такой разогрев, а вот после пуска двигателя мозг начинает ими управлять, сколько им дать тока(напряжения) и зачем.
    Для этого и свечи, чтобы в цилиндре не было -16.

27. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Ну вот мы и выяснили, что регулятор температуры есть в свечах. 800 или 1200 и больше ни.. ни.
    а давай посмотрим что пишет об этом производитель? а то мы тут до завтра будем сидеть...

Для воспламенения впрыснутого топлива необходимо, чтобы тепло, создаваемое
    компрессией, было достаточно высоким. При запуске холодного двигателя
    компрессионная утечка и потери температуры будут больше, чем на горячем
    двигателе. Это может привести к тому, что топливо не достигнет температуры
    воспламенения при попытках запуска, двигатель тогда не будет запускаться.

В головке цилиндров смонтированы свечи накала (398), по одной в каждом цилиндре.
    При включении накала свеча нагревается, в первую очередь в её верхней части,
    которая входит в камеру сгорания. Это позволяет поднять температуру топлива до
    уровня, необходимого для воспламенения. Так как потребление энергии свечами
    накала очень высокое, они управляются блоком управления ECM через блок
    управления свечами накала (596)
    .

Ранний накал
    При поворачивании ключа зажигания в положение ON включается накаливание.
    Время накаливания зависит от температуры охлаждающей жидкости. При горячем
    двигателе время накаливания равно 0. Одновременно информация о накаливании
    подается на P-шину, что считывается главным прибором. Это включает лампу
    индикатора предварительного накаливания.

Накаливание через определенное время выключается. Оно заменяется тогда на
    накаливание подготовки к запуску. Когда двигатель начинает работать, оно
    заменяется на стартовое накаливание.

Накаливание
    После завершения предварительного накаливания, начинается накаливание
    подготовки к запуску. Его задачей является поддерживать свечи накаливания
    горячими в ожидании запуска. Накаливание подготовки к запуску через некоторое
    время выключается. Когда двигатель начинает работать, оно заменяется на стартовое
    накаливание.

Стартовый накал
    Стартовый накал включается при запуске двигателя когда температура охлаждающей
    жидкости низкая.
    Накал выключается при запуске двигателя и на смену ему
    включается посленакал.

Поздний накал
    Посленакаливание включается после стартового накаливания, когда двигатель
    работает. Целью является снизить сбои зажигания и дать более ровный ход, для этого
    температура в камере сгорания нагревается, пока процесс сгорания еще не дает
    достаточное количество тепла для надежного воспламенения топлива.
    Посленакаливание через некоторое время выключается, и это время зависит от
    температуры охлаждающей жидкости. Оно выключается когда обороты двигателя или
    впрыскиваемое количество топлива превышает установленные нормы. Если
    количество оборотов или количество впрыскиваемого топлива опять понижается ниже
    нормы, посленакаливание опять включается при условии, что время, зависимое от
    температуры охлаждающей жидкости еще не кончилось.

Промежуточное накаливание
    Для снижения охлаждения камеры сгорания при низком количестве топлива или при
    торможении двигателем (количество топлива = 0) может быть включена функция
    промежуточного накаливания. Это уменьшает голубой дым при следующей
    акселерации.
    2. Двигатель\Система управ... Техническое описание - Подр...
    ну и т.д.

28. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    у меня после работы подогревателя при температуре фриза 40-50 градусов спираль вообще не загорается.как летом блымнет на 1 секунду(а то и меньше) и всё.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

29. Местный Заслуженный Астравод АртёмП на верном пути Аватар для АртёмП
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
     х320км 76
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    ну да...февраль он такой
    Дык яндекс погода у нас на 10 ФЕВРАЛЯ + 1 обещает
    Рено меган 3 грандтур 10 г.в 1,5 dCi 110 кобыл

30. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от АртёмП Посмотреть сообщение
    Дык яндекс погода у нас на 10 ФЕВРАЛЯ + 1 обещает
    завтра этот яндекс уже будет другую цыфру обещать...

Страница 962 из 1783 ПерваяПервая ... 462 862 912 952 960 961 962 963 964 972 1012 1062 1462 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы