как теперь нам тачку отогреть? у нас ночью -30 днем -25
в гараж тянуть? а там обогреватель на всю ночь оставить?
Там уже теплее..а если еще и обогреватель.. в моем стабильно на 10 градусов меньше уличной..да и если есть гараж зачем морозить?
Astra H5D 2008, 1.3cDTi -без DPF&EGR+chip by Kutun. Руки растущие из опы-самая распространенная мутация на Земле
Astra H Caravan 2013, 1.3cDTi -без DPF, пока с ЕГр
Починили мне мой авто. Пропало движение рычага при старте, легкое переключение передач. И что самое приятное это цена за работу, всего 5 рублей.
Теперь мне понятно почему у него нет свободного времени. Жаль что мало таких мастеров.
Последний раз редактировалось denver37; 30.01.2014 в 21:08.
astra H караван 1.3 2008 года, серебристый
без сажи и егора, панорама, AFL, сид, DVD 90 Navi,
Атермальное стекло, Автозапуск.
Astra H караван 1.3 2008 года
Белая немка. Умерла, но спасла жизнь водителю,
за что ей безмерно благодарен.
Добрый вечер всем! Подскажите,что может быть критичного если долго крутил,но не завел двигатель? До -23 заводилась с "полуоборота". Позавчера утром -29 с ветром. Крутил стартером пока не посадип АКБ.Не завел.Спираль на приборке исправно зогорается и через некоторое время гаснет. Плюнул,снял аккумулятор,унес домой на зарядку. АКБ зарядил. Сегодня -25.Та-же история - крутит исправно,вроде подхватывает но не запускается. Не завел. Обратил внимание на то,что из под крышки корпуса топливливного фильтра сочится солярка и один раз, во время очередной прокрутки загорелся значок АВS и сразу погас .Больше не загорался ни разу.Вот и возникли вопросы: что может быть критичного если после нескольких (многих) попыток двигатель не завелся, и как прверить исправность свечей накаливания?
eug.volkov
у меня прошлой зимой так было из-за свечей. а проверить тестером на сопротивление. У рабочей около 1, но могу ошибаться. Patriot604
выдели мышкой, а за красный спасибо.
Astra H5D 2008, 1.3cDTi -без DPF&EGR+chip by Kutun. Руки растущие из опы-самая распространенная мутация на Земле
Astra H Caravan 2013, 1.3cDTi -без DPF, пока с ЕГр
После нескольких неудачных заводов( акб сел+ прикуривания) БК показывает не понятные цифры
При торможении двигателем моментальный расход 999,9 и отсюда и средние показатели у меня сейчас 14,1, а так больше ничего не заметил.
да ни чего страшного сажевому от одного-двух раз таких не будет.тарахти на здоровье.просто как спираль заморгает,что тоже не обязательно,продуешь по трассе хорошенько и всё.
но всё это с учётом того,что сажевый в нормальном рабочем состоянии,а не в хлам забитый,что регенерация каждый день врубается.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
лил этот тосол завтра антифриз пойду брать какой лучше красный или зеленый ?
советую купить оригинал, он какойто оранжевый.. сам лил от ЛМ красный, теперь жалею, нажил гемора. ЛМ был G12 или с плюсом.. короче оригинал покупал 5 литров концентрат в фирменом ЛМвском магазине за 1200 рублей. Так что не ставьте екскрементов, купите оригинальный жыемовский, с заменителями непонятки.. даже ЛМ из подбора по марке автомобиля УБРАЛО свой красный антифриз(раньше он был потому я и купился) и теперь написано что туда надо спецпродукт !!!
Сообщение от sizdenis
А кстати не кто не снимал эти хитрые патрубки которые идут на печку на что там жать или тянуть чтоб его снять ?
снимаются очень просто когда уже снимал разок верхнюю часть фишки тащишь на себя, т.е. к мотору ну как бы по шлангу стаскиваешь, когда она отьедет на несколько мм, то просто патрубок сдергиваешь, крутить его не обязательно, но можно и покрутить ежели он "засахарился" он как бы на защлках туда одевается а верхнюю рубашку натягиваешь и он зажимается... примерно такой принцип, не знаю понятно ли описал..ткупи вместо него шланг от жигулей или от уазика я вроде брал, внутренний диаметр вроде на 18мм, два хомута и на всю жизнь хватит, нечего покупать оригинал, смысла нет никакого...
Сообщение от eug.volkov
крутит исправно,вроде подхватывает но не запускается. Не завел. Обратил внимание на то,что из под крышки корпуса топливливного фильтра сочится солярка и один раз, во время очередной прокрутки загорелся значок АВS и сразу погас .Больше не загорался ни разу.Вот и возникли вопросы:
абс пвспыхнул может от того что начало падать напряжение от долгого кручения стартером... похоже что у тебя соляра замерзла в баке или топливопроводе.. жди весны или в теплый бокс...
Сообщение от ikg5r
Бендикс на стартере перегреешь, попадёшь на замену.
или сам стартер(обмотки) попалишь.. он греется не по-детски... чели челиос
чели, щас ростов показывали, там у вас ужас какойто? все застряли и замерзли, правда чтоли?
уж у нас всегда холодно было, сначала обещали за 30 но я ниже -25.5 не видел и то на окраине.. в городе 22-20...снега практически нет...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
сажевый в нормальном рабочем состоянии,а не в хлам забитый,что регенерация каждый день врубается.
о нормальном речи конечно не идет, но судя по сообщениям на форуме вроде ещё ничего-в эти морозы с прогреваниями по 20-40 мин рега была где-то через 200-250 км. Так что наверное и правда пусть тарахтит на здоровье, а то ни такси ни эвакуаторов хрен дождешься. сегодня знакомый на соренто 12 г.в. дизеле не завелся, перемерз. хотел говорит эвакуатор вызвать до гаража теплого дотащить так говорят только около 21 00 освободятся, а такси утром операторы вообще сбрасывали! капец, коллапс!!!!
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
в эти морозы с прогреваниями по 20-40 мин рега была где-то через 200-250 км.
это очень нормально.так что не переживай.
на дизеле с 2009г.
НУжна помощь! Не крутит стартер щелкает реле машина не заводится.
чели, ты же в курсе вроде, скажи пусть провода проверит в обжимах, высоковольтные... тут же обсасывали это тыщу раз....
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
я ж говрю до меня не достало.у меня снего уже неделю не было...только морозы давят.
Сообщение от А37
чели, ты же в курсе вроде, скажи пусть провода проверит в обжимах, высоковольтные... тут же обсасывали это тыщу раз....
да так вроде семенович там и посоветовал.
на дизеле с 2009г.
ну и молодец.... тока не высоковольтные а силовые.. обшибся...
Сообщение от чели челиос
я ж говрю до меня не достало.у меня снего уже неделю не было...только морозы давят.
а я все глаза проглядел в тиливизер.. думаю нет ли там астры с 1.9? на пулемёте
а я все глаза проглядел в тиливизер.. думаю нет ли там астры с 1.9? на пулемёте
не.меня буря не догонит
на дизеле с 2009г.
я не пойму смысла в эфире?
если соляру в рейку накачало, то она ледяная быть не может никак, там давление в 300 очков и полюбасу она вспрыснется.. а вот эфир как работает.. непойму...форсы не запороть бы...
Андрей,я не знаю,почему при больших морозах мотор не схватывает сразу. Вспышки,без подхвата. И так до бесконечности.
Я вебастой уже почти полностью определился. Будет у меня такой девайс скоро.
при больших морозах мотор не схватывает сразу. Вспышки,без подхвата. И так до бесконечности.
я думаю эфир вместо воздуха помогает лучше воспламенится смеси.. видимо ледяной воздух чет недает раскрутится... помню раньше факел сунеш и с пол-пинка тарахтит в любой мороз, но это дизелище а не наш дизель...