Нет не сойдет. ....у тебя же машины та были с сажевым фильтром когда ты их покупал,ну и проблема естественно со свечами при покупки авто до удаления сажевого.конечто дыма тогда не будет.он весь в фильтре оставался.а ты сейчас попробуй с удаленным фильтром на двух свечах.увидешь сам что будет.
Не Олег.я же не совсем новичёк в этих делах.конечно сажевый удалён уже был.а потом в теме про свечи были споры по заводке и я для интереса вообще все свечи отключал и ездил не много.было тогда 0 по цельсию и ни каких проблем ни с заводкой,ни с дымом не было.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Возвращая к своей теме.
Прозвонил провод - целый.
Скинул ошибки- все так же нет напряжения на 3 и 4
Буду вскрывать контроллер накала. чтобы пока не остаться без накала хочу сделать перемычку через на кнопку с 3 на 1,2 контакт ответного разъема.
То есть сел в машину зажал кнопку(подал напряжение на свечи) завел машину отпустил
Назначение контактов
Контакт Цвет Размер провода Опция Функция
1 Красный 4 Управление свечами накаливания, блок 2
2 Серый-Красный 4 Управление свечами накаливания, блок 1
3 Красный 10 Положительное напряжение аккумуляторной батареи
6 Желтый-Черный 0.75 Масса
7 Оранжевый-Белый 0.5 Сигнал диагностирования контроллера свечей накаливания
8 Оранжевый-Синий 0.5 Управление свечами накаливания
9 Черный-Фиолетовый 0.75 Напряжение зажигания
Opel Astra H универсал 1.3 CDTI , двигатель Z13DTH, 2009 год.
Буду вскрывать контроллер накала. чтобы пока не остаться без накала хочу сделать перемычку через на кнопку с 3 на 1,2 контакт ответного разъема.
То есть сел в машину зажал кнопку(подал напряжение на свечи) завел машину отпустил
а ты новый контроллер хочешь или этот поччинить?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Понятно, тогда "помониторю", а там видно будет что дальше.
Вобщем температура такая.
За бортом +5. Печка на 22 градуса, вентилятор на 2-е положение.
Через минут 10-15 температура поднялась до 87, а потом сразу вниз 1-2 сек и на градус холоднеет. Доходит до 83 замирает и опять по тиху начинает подниматься до 87. А потом опять вниз.
Вобщем в пределах 83-87 гуляет.
Opel Astra H Carawan CDTi Z13DTH 6МКПП 2009г. Как оказалось без DPF.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Два месяца назад камень сделал хорошую ссадину в лобовом стекле. Сегодня эта трещина поползла. И уже до середины почти.
Реставратор стекол не дал гарантии на засверловку, что бы остановить трещину. Зная быстрое старения Опелевских стекол решил повесне поменять кдето на МКАДЕ.
Помните была реклама на форуме? Так вот ни кто не пользовался сим сервисом? Там еще цена была около 4500 р.
Вопрос на засыпку,кто живет ближе всех к к Беларуси ?Хочу удалить FAP фильтр,ЕГР.И стоит ли чиповать тот двигатель?Мне кажется что для такого обьема не нужно...Спасибо!!
Вопрос на засыпку,кто живет ближе всех к к Беларуси ?Хочу удалить FAP фильтр,ЕГР.И стоит ли чиповать тот двигатель?Мне кажется что для такого обьема не нужно...Спасибо!!
Ты в самом Минске живешь ? Могу помочь по удалению .
Viktor B
по моему в минске нет проблем с чипованием и удалением сажи и егров... у нас были а там уже не было...
Viktor B
если итересно есть чел. в Минске.. зовут Антон, шестьсот сорок девять-27-14, тел.велкомовский.. он занимается з.частями чисто на опель.. позвони ему он может тебя направит куда надо.. обитает в районе улиц шаранговича и мазурова...
можно и тарится у него...
A37 спасибо за информацию,если не против сошлюсь на Вас?
ну сошлись.. меня лично он не знает... я пользуюсь иногда его услугами через моего друга...
забыл добавить, завтра он узжает в польшу и будет в пнд-вторник...
могу дать номер.мой друг диагност живет в минске и специализируется на этом.отошьет хоть черта с рогами и не дорого.любую машину.
Спасибо всем за информацию!В Минске нашел удаление ФАП фильтра c гарантией,ЕГР удаляют там же ,но программно,физически точно не знают ,а легкий тюнинг не советуют?Может для начала просто удалить Фап фильтр(рабочий)?
Может для начала просто удалить Фап фильтр(рабочий)?
сначала программно а потом уже физически.. ели выкорчеваете его получите регенерацию, машина не увидит его и ачнёт ругаться...
makc5022 Спасибо за помощь!Если можно номерок скинь куда-нибудь.Блин не ожидал такой активности на форуме .Спасибо еще раз!
Добавлено спустя 10 минут:
А37 Спс я понял.Машинку взял недавно у перекупов(перегонщиков).В общем доволен,есть ньюансы но об этом потом про пробег вообще молчу смеяться будете))))
Последний раз редактировалось Viktor B; 08.01.2014 в 19:41.
имел я дело с брестовскими перекупами.и наслышан о них .Не хотелось бы больше с ними иметь что то общее.не пресказуемые.вроде 400 км от минска а люди совсем другие.Хуже наших российских перекупов.врут на каждом шагу.И подозреваю что взял ты полячку.они там спольши хлам таскают.
Сегодня вскрыл контроллер накала. Заменил неисправный транзистор на аналог. Появилось напряжение на 3 4 свече, они в одной паре. Теперь есть напряжение на все свечи. Пару дней посмотрю за ошибками буду проверять напряжение, если все нормально могу сделать фото отчёт.
Отправлено с моего CrystalQuadCore через Tapatalk
Opel Astra H универсал 1.3 CDTI , двигатель Z13DTH, 2009 год.
Появилось напряжение на 3 4 свече, они в одной паре. Теперь есть напряжение на все свечи. Пару дней посмотрю за ошибками буду проверять напряжение, если все нормально могу сделать фото отчёт.
ну вот.. говрили что свечи в паре, если пара не фурычит, значитца контроллер... сам делал? фотоотчётец бы было хорошо..