кто подскажет какие лучше взять щетки на лобовик Bosch или Valeo
я ставлю бош.. валео не ставил ниразу, ввиду того что бош устраивает меня полностью...он и подешемше ещё
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
я пробовал.. всё равно новые лучше, пружины слабнут видимо... меня щётки раз в полгода, на лето и зиму... щас бош дизайн поменяли, до этого на лето поставил и видимо на левату нарвался, сразу полосить начали, думал уже валео покупать а увидел что дизайн новый и взял опять, отлично пока работают...
ещё чемпион есть на нас...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
бери Е38 и не парься.это наш размер и акум хороший,специально для современных авто с множеством потребителей,всяких абс,есп,бк,сигналки,и т.д. он 74 А.и пусковой у него мама не горюй .на газель и на бычка его ставь и не убьешь.я себе такой года 4 назад брал.да и обсуждали его тут не раз.
взял е38. бк показывает none, зарядка 14.2 без потребителей и 13.9 совсеми потребителями /дальний, ближний, все птф, обогрев/
У знакомого на седане стоят, скрипят по сухому, поставил резинки VAG, перестали. По стоимости разница резинок и готовых дворников БОШ что то около 180 рублей вышла.
А интересно, можно на наших машинах скрутить пробег, чтобы Опкомом не считался, например слить всё с ЭБУ и подрихтовать? Я понимаю что операция не дешовая, но чисто гипотетически?
Astra 1.3CTDI 2008 NAVI, AFL, RECARO, (DPF, EGR пока не отшиты), без ключа.
нуда.попробуй в мороз утром в гараже заведи без рабочих свечей
так я и пробовал...и даже не в гараже...на двух не исправных пол зимы про заводился до -17 с 3-й 4-й попытки,а потом легла 3-я и в -21 пол дня заводился...дыма ни какого не было,по крайней мере визуальной разницы я не заметил.конечно смесь хуже с не исправными свечами,но это не значит,что дымить там всё должно.есть наверно ещё какие то факторы,которые на это влияют совместно с неисправностью свечей...это я к тому,чтоб дураками себя не считать.сойдёт?
Сообщение от Военный
А интересно, можно на наших машинах скрутить пробег, чтобы Опкомом не считался,
с 2009 г.в. без проблем.Цена вопроса 3р.у меня в Ростове полно таких контор.
вот до 2009г.в. очкуют так делать,а такие в лёгкую...и ни чем не увидишь,не только опкомом...единственное за теч2 не знаю-он может и увидит реальный пробег в мозгах-это аппарат очень сильный,но его ни кто, кроме официалов не имеет...дорогой однако.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Представитель АДАКТ в г.Екатеринбург
Тел.8-922-14-99-88-5 ( с 14:00 до 03:00 )
Автоэлектроника. Диагностика. Чип-тюнинг. Спидометры.
думаю он могЁт... надо будет попытать..
мужчины, предлагаю закончить спор о лизинге и обсудить мою тачку и какой я болван что купил такси из под турок)
вообщето прикольно машина у тебя куплена: регистрация на один год в лизинге в эстонии, но по страховой компании эстонии она не бъется "...не участвовали в приобретении страхования автогражданской ответственности..." и при чем лизинговый договор был закрыт через год, что говорит либо о банкротстве фирмы бравшей авто в кредит, либо , еще вроде ктото говорил, что можно регить машину в эсти, но автогражданку не покупать если тачка например эксплуатируется в зоне шенгена, но не в эстонии... растаможка со стороны белоруси, выглядит както странно... Печати стоят вроде как реальных диллеров, как то все мутно... сам вот все хочу к ОД заехать попробовать спросить у них наличие в базе данных по моему вину, да все не получается- то не успеваю, то отдохнуть хочется, но мыслишка такая есть, звонил по телефону, так там тебя-меня-непонимай, эххх надо было в школе англицкий лучше учить...
сам вот все хочу к ОД заехать попробовать спросить у них наличие в базе данных по моему вину,
в смысле " там" заехать? или тут в россии?
канечно там, тут ОД не ОД, а банда вымогателей-халтурщиков, у меня много знакомых которые покупают новые машины в россии, а обслуживаются в прибалтике-гораздо выгодней и надежней. У них как-то все лучше... мы когда первый раз купили зубную пасту в таллине (забыли свою дома) мне показалось что она "вкуснее" только потом узнал, что вся бытовая химия у нас в россии "для стран 3-го мира", сейчас стараемся химией затариваемся только в прибалтике... даже порошок купленный у них- стирает лучше чем купленный у нас обидно конечно за державу...
аже порошок купленный у них- стирает лучше чем купленный у нас
это я в курсе.. у меня мама в питере, ей возят от фиников и порошки и фэйри и даже кофе нескафе.. сосед занимается этим и желающих море на такой товар.. а разница большая, хотя этикетки все одинаковые, тока по фински накалякао.. на продуктах там должна быть зелёная лягушка наклеена, это типа знака качества...
25 - не знаю... Заводится после замены свечей накала отменно. За советы по запчастям спасибо! Это и буду брать
По коробке - буду признателен. Как понял, заливать 2,2л - пробка под полкой акб, вот только не знаю, какая коробка - никак на яму не заеду, чтобы посмотреть, есть ли там сливная пробка, или надо нижнюю крышку снимать? Или ее лучше в любом случае снять?
Да, еще турба в интеркулер масло гонит. По уровню незаметно, но кулер мыл - весь был загажен. И в шлангах капли вытирал после пробега 5тыс. Диагност дунул воздух в кулер напрямую, сняв патрубок отводящий с воздушного фильтра - чуть шипит. Сказал, не смертельно.
Извиняюсь, на форуме часто не имею возможности появляться - поэтому не знал, как лучше - цитировать? указал на номер сообщения. Вижу, что много написали уже после вашего ответа
По коробке - буду признателен. Как понял, заливать 2,2л - пробка под полкой акб, вот только не знаю, какая коробка - никак на яму не заеду, чтобы посмотреть, есть ли там сливная пробка, или надо нижнюю крышку снимать? Или ее лучше в любом случае снять?
рна все астры 1.3 дэтэаш ставятся только коробки М20-6.
Сливная пробка снизу, заливная под АКБ, среднюю с боку не трогать.. сливаем масло с теплой коробки, полный обьём коробки 2.4л., при слитии там остаётся 200гр., заливаем 2.2л., если коробка с ремонта и сухая, льём 2.4., если коробка с завода новая, заливаем 1.8л., на заводе в неё заливают 600-650гр.. Никаких контрольных пробок, только слив и залив сверху..всё...
Сообщение от Andr_sm
есть ли там сливная пробка, или надо нижнюю крышку снимать? Или ее лучше в любом случае снять?
сливная пробка на редукторе-диференциале, смотрит в сторону левого колеса по ходу движения...
Сообщение от Andr_sm
Да, еще турба в интеркулер масло гонит. По уровню незаметно, но кулер мыл - весь был загажен. И в шлангах капли вытирал после пробега 5тыс.
если турба гонит масло это пипец, НО когда гонит масло авто масло БУДЕТ ЖРАТЬ !!! если уровень не убывает то не надо глядеть в турбину, масло там с сапуна, есть абсолютно у всех... следите за уровнем и всё.. как будет жрать на 1000 грам по 50-100, тогда и кирдык турбине(или не только турбине)
так я и пробовал...и даже не в гараже...на двух не исправных пол зимы про заводился до -17 с 3-й 4-й попытки,а потом легла 3-я и в -21 пол дня заводился...дыма ни какого не было,по крайней мере визуальной разницы я не заметил.конечно смесь хуже с не исправными свечами,но это не значит,что дымить там всё должно.есть наверно ещё какие то факторы,которые на это влияют совместно с неисправностью свечей...это я к тому,чтоб дураками себя не считать.сойдёт?
если ты пол дня заводился и с 3-4 попытки дым по любому будет.это дизель.я же не говорю что там дымяра как у камаза.
[QUOTE=чели челиос;6721959]так я и пробовал...и даже не в гараже...на двух не исправных пол зимы про заводился до -17 с 3-й 4-й попытки,а потом легла 3-я и в -21 пол дня заводился...дыма ни какого не было,по крайней мере визуальной разницы я не заметил.конечно смесь хуже с не исправными свечами,но это не значит,что дымить там всё должно.есть наверно ещё какие то факторы,которые на это влияют совместно с неисправностью свечей...это я к тому,чтоб дураками себя не считать.сойдёт
..
с 2009 г.в. без проблем.Цена вопроса 3р.у меня в Ростове полно таких контор.
вот до 2009г.в. очкуют так делать,а такие в лёгкую...и ни чем не увидишь,не только опкомом...единственное за теч2 не знаю-он может и увидит реальный пробег в мозгах-это аппарат очень сильный,но его ни кто, кроме официалов не имеет...дорогой однако.[/QUOT..............
Последний раз редактировалось makc5022; 06.01.2014 в 11:57.
Нет не сойдет. ....у тебя же машины та были с сажевым фильтром когда ты их покупал,ну и проблема естественно со свечами при покупки авто до удаления сажевого.конечто дыма тогда не будет.он весь в фильтре оставался.а ты сейчас попробуй с удаленным фильтром на двух свечах.увидешь сам что будет.
makc5022
ты как андерсен, который ганс-христиан.. всё чёто выдумываешь... у меня нет и не было сажевого, давай свои версии куда у меня дым девается?
Вопрос по свечам и реле накала.
Висят две ошибки 68302, 68304
заменил все свечки.
Начал проверять напряжение на контактах. Так на 3, 4 свечки нет напряжения.
Как правильно проверить реле накала? Вижу только одно реле между АКБ и решеткой.
Или есть еще вариант скинуть ошибки и еще раз проверить напряжение на контактах.
Вопрос по свечам и реле накала.
Висят две ошибки 68302, 68304
заменил все свечки.
что с машиной, заводится на холодную как?
dengrig
я с розжигом не очень.. если свечи поменял а ничего не изменилось, то видимо этот блок и есть.. P0683 Низкое напряжение цепи свечи накаливания B-038
P0683 Обрыв цепи свечи накаливания B-038
из твоей ссыли видно что он ремонтопригоден и описано как диагностировать его.. надо электронщиков и статью им распечатать...
все наши случаи обычно лечились диагностикой свечей и их заменой...
Вот блок бы махнуть на проверку с другой машины снимается просто
как вариант, да.. будет ясно расковыривать потом его или дальше копать...
makc5022
ты как андерсен, который ганс-христиан.. всё чёто выдумываешь... у меня нет и не было сажевого, давай свои версии куда у меня дым девается?
я понимаю что ты тут на форуме самый умный и авторитетный чел и с тобой спорить нельзя.но тебе самому не смешно.если дизельная машина не заводится со стартера ,ты крутишь стартер смесь идет,насос подаёт салярку и т.д.дым будет по любому.и хорошь спорить.так было есть и будет.то что у тебя из за одной свечки машина может заводилась с первого раза ,и то крутил больше положенного,а как у чилиуса на одной или на 2 свечах я представляю сколько бы там том было если бы не его сажевый.сажевый не пропустит не грамма.у меня тоже так было когда я купил свою.я брал её осенью и с наступление холодов по утрам начинала все хуже и хуже заводится.причина 3 неработающие свечи.но она заводилась с 3-4 раза при -15 .но дыма было мама не горюй.машина с рождения без сажевого.поменял свечи и ездил 2 года без грамма дыма.