Страница 90 из 1783 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,671 по 2,700 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от DAF
    Где и на каком сайте модно глянуть цену и производителей фильтров на наш авто? Там можно их заказать? Как скоро их доставят?
    www.exist.ru

2. Местный Астравод DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт Аватар для DAF
    Спасибо
    2 / 29
    Пришло время делать ТО. И вот во что мне это всё вышло:
    Масло GM 5w30 - 1250 5 литров
    Масленный - 310
    топливный - 780
    воздушный 430 производитель фитров - MAN.
    Итого: 2770

Astra 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006

3. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    DAF
    С масляным повнимательнее, два вида стаканов на этом двигателе, от вина не зависет!!!

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

4. Местный Астравод DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт Аватар для DAF
    Спасибо
    2 / 29
    Цитата Сообщение от mega_sash
    два вида стаканов
    Спасибо - сегодня специально снял фильтр чтобы посмотреть его номер.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Что скажете за производителя MAN???

5. Местный Заслуженный Астравод GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее Аватар для GRIzzLI
    Спасибо
    17 / 22
    mega_sash
    Не ... я просто общался по телефону с ним
    .А37
    Понял , спасибо!

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

DAF
    не обосновано дорого !

Тел. 8(812)49-49-009 (Формула опель)

6. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от GRIzzLI
    .А37

Понял , спасибо!
    я чё понял-то? что коллектор новый покупать?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

DAF

не обосновано дорого !
    не понял а ты на какую сумму расчитывал? машина "любит ласку и смазку" (с)
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

7. Местный Астравод DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт Аватар для DAF
    Спасибо
    2 / 29
    не обосновано дорого !
    Дорого за МАН? Или у вас такое ТО дешевле?

8. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    DAF
    не переживай, цена отличная...

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:

Цитата Сообщение от DAF
    mega_sash писал(а): два вида стаканов

Спасибо - сегодня специально снял фильтр чтобы посмотреть его номер.
    значит ты вынул фильтр, посмотрел, засунул назад?
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

9. Местный Астравод Pavel-qws7 на верном пути Аватар для Pavel-qws7
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Roma33
    в коробкe чтото шибуршит,сцeплeниe выжимaю , пропaдaeт.что это можeт быть(?я думaю можeт выжимной...?

В этой теме уже где-то обсуждалось, похоже на маховик.

На сервизе , как я и предпологал, сказали выжимной подшипник, чёрт его побери.... Взял называеться свежую машинку((((.....Кто нить может цены на подшипник узнать?
    Astra H 1.3 CDTI 200Нм 90л 2007г.в.

10. Местный Астравод jra_alekseich на верном пути Аватар для jra_alekseich
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Pavel-qws7
    (.....Кто нить может цены на подшипник узнать?
    Сначала надо разобрать и посмотреть.А то купиш и не то .А когда разбереш то и диагностику сделаеш.Может и маховик под замену.А выжимной нормальный.А по выжимному;он гидравлический и стоит немало а вдгуг не он?
    Одна из машин-Astra caravan1.3CDTi,6МТ,90hp/200nm,2007гв.-была. Интересно чем все это кончится.

11. Местный Астравод Pavel-qws7 на верном пути Аватар для Pavel-qws7
    Спасибо
    1 / 0
    [quote="jra_alekseich"]Сначала надо разобрать и посмотреть.А то купиш и не то .А когда разбереш то и диагностику сделаеш.Может и маховик под замену.А выжимной нормальный.А по выжимному;он гидравлический и стоит немало а вдгуг не он?[/quote

Я же сам не разберу, работа сказали тыс. 5-6 будет стоить .Только они сначало покупают а потом разбирать будут.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Блин, меня посищают мысли продать этот гемморой(((, и взять что нить по прощё.

12. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0

Я же сам не разберу, работа сказали тыс. 5-6 будет стоить .Только они сначало покупают а потом разбирать будут.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Не спеши покупать, может быть не выжимной! Попробуй в другой сервис скататься.

13. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    да не выжимной это! выжимной стоит 8 руб., мона в белорусси найти за 3,5р. итальянский, но трудно, там трубка другая, старую ставить надо будет, сосед брал, поставил, к сожалению каталожного номера не посмотрел, через месяц маховик, как я поменял. опиши поподробней свои звуки, когда они издаются, на хх. при выжиме, при трогании, и т.д. У меня был стук на хх, газуешь проподает, педаль сц. чуть нажмёшь-лягается или шевелится что-ли, немножко, в момент схватывания при трогании тоже странные стучащие звуки были. "Мастера" сватали и выжимной и диск и корзина и всё вместе и в разных вариантах. Повторюсь, при нажатой педали сцепления, идёт шум то тогда это выжимной, а если тишина то посылай на куй своих работников за 5-6 т, или оговаривай. что если они ошибутся то это всё за их счёт. А то мастера, блин, пятёрку отвалишь, а потом скажут , ну ктож знал? Если такие деньги за свою работу просят, то пусть и отвечают за своё высокооплачиваемое "мастерство" материально. для справки, мне маховик поменяли почти за пол дня, чуть побольше, а по деньгам вышло 3,5 р., до сих пор езжу, радуюсь и дай бог им здоровья.

Добавлено спустя 19 минут 8 секунд:

да вот ещё один мой симптом важный, при нажатии педали сц. в момент когда подшипник начинает отжимать корзину, шёл стук, а при дальнейшем ходе,т.е. когда полностью давил на корзину, стук пропадал! получается так: начинаешь выжимать, первая стадия лягается, далее стук, далее тишина и всё нормально. обратная картина такая-же. передачи включаются идеално, ни хрюканий, ни усилий ни чего не вылетало и не вышибало, при трогании не рывков ни скачков вообще всё было в идеале. После снятия мастера сказали что диск корзина и выжимной практически в идеальном состоянии. на дизелях нагрузка на сц. меньше, так как при трогании и оборотов меньше надо в виду выс. крутящего момента, и обороты у двигателя меньше чем у бензина, по этому сц. ходит дольше. моему уже х/з скоко, а живое на 100%(пока ), не торопись, а то на бабки попадёшь а толку никакого.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Цитата Сообщение от Roma33
    Не спеши покупать, может быть не выжимной! Попробуй в другой сервис скататься.
    это точно, причём не в один а несколько.

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:

лэди кэлайна 1,6 спорт, жёлтого цвета (три штуки) с глонасом единая россия рекомендует...(с)&(р)

14. Местный Заслуженный Астравод DrNAPAS на верном пути Аватар для DrNAPAS
    Спасибо
    1 / 1
    Сделай все нормально, и радуйся ездий на данном ПЕПЕЛАЦЕ , только не паниковать . Не ужели у Вас в городе нет нормального граматного мастера, наверно стоит его (мастера) поискать и сделать у него

Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 90-Дизельных Коней/200nm 2005 г.в
    Absence DPF, this happiness
    EGR удалён программно, чип тюнинг +15% мощности
    Successful life with diesel

15. Местный Астравод Pavel-qws7 на верном пути Аватар для Pavel-qws7
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от А37
    опиши поподробней свои звуки, когда они издаются, на хх. при выжиме, при трогании, и т.д.

Какой то скрежет, на холостых, чуть петальку сцепления нажимаешь,начинает скребсти больше, отдаёт в ногу и в ручку каробки предач, дальше жмёшь пропадает.Включение передач и трогание всё идиально.А маховик из-за чего может такие звуки издавать, и сколько так можно ездить?

16. Местный Заслуженный Астравод nix33 на верном пути Аватар для nix33
    Спасибо
    0 / 0
     *993** 33
    Цитата Сообщение от А37
    лэди кэлайна 1,6 спорт, жёлтого цвета (три штуки) с глонасом единая россия рекомендует...(с)&(р)

17. Местный Астравод Pavel-qws7 на верном пути Аватар для Pavel-qws7
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от А37
    материально. для справки, мне маховик поменяли почти за пол дня, чуть побольше, а по деньгам вышло 3,5 р.
    Это цена вместе с маховиком?

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:

А что бы маховик поменять коробку тоже снимать надо?

18. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Какой то скрежет, на холостых, чуть петальку сцепления нажимаешь,начинает скребсти больше, отдаёт в ногу и в ручку каробки предач, дальше жмёшь пропадает.Включение передач и трогание всё идиально.А маховик из-за чего может такие звуки издавать, и сколько так можно ездить?
    ооочееень похоже на маховик, у меня такие же симптомы были. попандос реальный, в экзисте новый Luk 415 0305 10 Маховик двухмассовый стоит от 27-32р., висели там восстановленные за 24р, то же вариант. Знакомый из беларусии приташил за 500 бакинских рублей, где он такой надыбал не говорит.
    Звуки такие он издаёт из-за того что разваливается, скоко можно проездить, одному богу известно, можно до конца жизни, а мона за три дня машину в хлам превратить. При полном развале маховика, можно клин мотора поймать, если на ходу рассыпится. Мастера которые мне делали, рассказывали что приташили авто, дык еле коробку и маховик выдернули, там его так заклинило в колоколе, что удивляются как всё выдержало и не раскололсь, из аллюминия всякие детальки выколупывали. Маховик состоит из первичной массы, вторичной и промежуточной. Всё это подвижно относительно друг друга через демпферные пружины, две которые стоят по периметру маховика, и гасят крутильные колебания. Вот и представь, всё это дело развалилось в закрытом объёме. У меня когда со звуком пошёл прогресс, стало громче стучать каждый день понемногу, я поставил на прикол, и ходил пешком почти месяц, пока мах. не привезли. А может и отъездил бы месяц, а может и нет... Когда поменяли, по внешнему виду, легко откатал бы, но ктож знал?.

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:

Вот смотри: при работе на хх он весь болтается и гремит, когда выжимаешь сц. ты его прижимаешь с приличной силой и становится тихо. на оборотах тоже стуков практически нет, т.к. центробежная сила заставляет всё замочать , тоже под нагрузкой происходит, например при интенсивном разгоне. а на малых оборотах при спокойной езде опять появляются посторонние звуки. Отдаёт в ногу при нажиме на сц., но в определённый момент,а точнее в самом начале нажима, а в ручку кпп у меня не было...

19. Местный Астравод DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт Аватар для DAF
    Спасибо
    2 / 29
    Цитата Сообщение от А37
    значит ты вынул фильтр, посмотрел, засунул назад
    именно так, Ничего криминального в этом не вижу.

20. Участник Астравод CRO COP на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят дайте кто нить ссылочку на Tis2000 последней версии на русском языке, а то скоко не качаю все на английском.
    Opel Astra 1.6 twinport Изя 2007г.в.

21. Местный Астравод Pavel-qws7 на верном пути Аватар для Pavel-qws7
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от А37
    Отдаёт в ногу при нажиме на сц., но в определённый момент,а точнее в самом начале нажима, а в ручку кпп у меня не было...

Мля...ну и цены, я в шоке...Ну а что точно надо менять, без разбора, походу не узнать...?
    У тебя у соседа тоже что ли машинка такая же?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Что мне делать то , разбирать и смотреть

???

22. Местный Астравод jra_alekseich на верном пути Аватар для jra_alekseich
    Спасибо
    0 / 0
    А что бы маховик поменять коробку тоже снимать надо?
    Да.
    Это цена вместе с маховиком?
    Ты шутиш Маховик под 30тку стоит.Есть еще вариант:Поставить диск сцепления от старой модели с пружинами а маховик или тоже от старой с разборки(если подойдет?)А если нет то этот скрутить болтами вместе насквоз(и будет он одномассовый ). Но это крайний случай от безисходности.
    Одна из машин-Astra caravan1.3CDTi,6МТ,90hp/200nm,2007гв.-была. Интересно чем все это кончится.

23. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Мля...ну и цены, я в шоке...Ну а что точно надо менять, без разбора, походу не узнать...?

У тебя у соседа тоже что ли машинка такая же?
    поездий по сервисам, найдётся чел., котрый тебе всё определит и подскажет, я так и сделал. Раза с четвёртого мне сказали и сомнений у меня не осталось. Про соседа: нас тут уже четверо с половиной...
    Цитата Сообщение от jra_alekseich
    А что бы маховик поменять коробку тоже снимать надо? Да.
    мне не снимали, движок отсоединили, сдвинули его и подлезли свободно. А так с подрамником весь мотор опускать надо, и коробку вытаскивать.
    Цитата Сообщение от jra_alekseich
    Есть еще вариант:Поставить диск сцепления от старой модели с пружинами а маховик или тоже от старой с разборки(если подойдет?)А если нет то этот скрутить болтами вместе насквоз(и будет он одномассовый ). Но это крайний случай от безисходности.
    Крайний случай не получится.
    1. Другой маховик не подойдёт с другим сцеплением, вообщето подойдёт, но заводить с толкача будешь, т.к. лишишься стартера. Посмотри на фото где венец находится и всё поймёшь сам.
    2. Можно и заболтить и заварить маховик, но биение будет страшное и коробка прикажет долго жить..., таких нагрузок она долго не выдержит.

24. Участник Астравод CRO COP на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А 37 дай ссылку на нормальный Tis 2000 на русском

25. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от DAF
    А37 писал(а): значит ты вынул фильтр, посмотрел, засунул назад

дык посмотрел бы на него, открыл программу, сравнил с картинкой и всё!!!их(маслоохладителей, в который фильтр вставляется и маслозаливная горловинаторчит) всего два и оба сильно оличаются друг от друга

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Цитата Сообщение от CRO COP
    А 37 дай ссылку на нормальный Tis 2000 на русском
    я, правда год назад, качал здесь http://astra-h.ru/tis.html

26. Участник Астравод CRO COP на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за отзывчивость

27. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от А37
    DAF писал(а): А37 писал(а): значит ты вынул фильтр, посмотрел, засунул назад

дык посмотрел бы на него, открыл программу, сравнил с картинкой и всё!!!их(маслоохладителей, в который фильтр вставляется и маслозаливная горловинаторчит) всего два и оба сильно оличаются друг от друга
    У меня, например, номер 16, кат 56 50 355, если честно то других я и не встречал. Визуально отличаются формой и высотой маслозаливной горловины, соответственно и катриджи фильтра уже не спутаешь.

28. Участник Астравод CRO COP на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят кто нибудь хотьраз сливал воду с бака перед зимой?

29. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от CRO COP
    Ребят кто нибудь хотьраз сливал воду с бака перед зимой?
    нет и не сливается, пробок никаких нету, можешь даже и не искать, я уже искал

30. Участник Астравод CRO COP на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    понятно,а в топливном фильтре я неразу ненаблюдал воды,наверно жаркое лето было вот и испарялась сама

Страница 90 из 1783 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы