Пришло время делать ТО. И вот во что мне это всё вышло:
Масло GM 5w30 - 1250 5 литров
Масленный - 310
топливный - 780
воздушный 430 производитель фитров - MAN.
Итого: 2770
не понял а ты на какую сумму расчитывал? машина "любит ласку и смазку" (с)
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Спасибо - сегодня специально снял фильтр чтобы посмотреть его номер.
значит ты вынул фильтр, посмотрел, засунул назад?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
в коробкe чтото шибуршит,сцeплeниe выжимaю , пропaдaeт.что это можeт быть(?я думaю можeт выжимной...?
В этой теме уже где-то обсуждалось, похоже на маховик.
На сервизе , как я и предпологал, сказали выжимной подшипник, чёрт его побери.... Взял называеться свежую машинку((((.....Кто нить может цены на подшипник узнать?
Сначала надо разобрать и посмотреть.А то купиш и не то .А когда разбереш то и диагностику сделаеш.Может и маховик под замену.А выжимной нормальный.А по выжимному;он гидравлический и стоит немало а вдгуг не он?
Одна из машин-Astra caravan1.3CDTi,6МТ,90hp/200nm,2007гв.-была. Интересно чем все это кончится.
[quote="jra_alekseich"]Сначала надо разобрать и посмотреть.А то купиш и не то .А когда разбереш то и диагностику сделаеш.Может и маховик под замену.А выжимной нормальный.А по выжимному;он гидравлический и стоит немало а вдгуг не он?[/quote
Я же сам не разберу, работа сказали тыс. 5-6 будет стоить .Только они сначало покупают а потом разбирать будут.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Блин, меня посищают мысли продать этот гемморой(((, и взять что нить по прощё.
Я же сам не разберу, работа сказали тыс. 5-6 будет стоить .Только они сначало покупают а потом разбирать будут.
да не выжимной это! выжимной стоит 8 руб., мона в белорусси найти за 3,5р. итальянский, но трудно, там трубка другая, старую ставить надо будет, сосед брал, поставил, к сожалению каталожного номера не посмотрел, через месяц маховик, как я поменял. опиши поподробней свои звуки, когда они издаются, на хх. при выжиме, при трогании, и т.д. У меня был стук на хх, газуешь проподает, педаль сц. чуть нажмёшь-лягается или шевелится что-ли, немножко, в момент схватывания при трогании тоже странные стучащие звуки были. "Мастера" сватали и выжимной и диск и корзина и всё вместе и в разных вариантах. Повторюсь, при нажатой педали сцепления, идёт шум то тогда это выжимной, а если тишина то посылай на куй своих работников за 5-6 т, или оговаривай. что если они ошибутся то это всё за их счёт. А то мастера, блин, пятёрку отвалишь, а потом скажут , ну ктож знал? Если такие деньги за свою работу просят, то пусть и отвечают за своё высокооплачиваемое "мастерство" материально. для справки, мне маховик поменяли почти за пол дня, чуть побольше, а по деньгам вышло 3,5 р., до сих пор езжу, радуюсь и дай бог им здоровья.
Добавлено спустя 19 минут 8 секунд:
да вот ещё один мой симптом важный, при нажатии педали сц. в момент когда подшипник начинает отжимать корзину, шёл стук, а при дальнейшем ходе,т.е. когда полностью давил на корзину, стук пропадал! получается так: начинаешь выжимать, первая стадия лягается, далее стук, далее тишина и всё нормально. обратная картина такая-же. передачи включаются идеално, ни хрюканий, ни усилий ни чего не вылетало и не вышибало, при трогании не рывков ни скачков вообще всё было в идеале. После снятия мастера сказали что диск корзина и выжимной практически в идеальном состоянии. на дизелях нагрузка на сц. меньше, так как при трогании и оборотов меньше надо в виду выс. крутящего момента, и обороты у двигателя меньше чем у бензина, по этому сц. ходит дольше. моему уже х/з скоко, а живое на 100%(пока ), не торопись, а то на бабки попадёшь а толку никакого.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Сообщение от Roma33
Не спеши покупать, может быть не выжимной! Попробуй в другой сервис скататься.
это точно, причём не в один а несколько.
Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
Сообщение от Pavel-qws7
лэди кэлайна 1,6 спорт, жёлтого цвета (три штуки) с глонасом единая россия рекомендует...(с)&(р)
Сделай все нормально, и радуйся ездий на данном ПЕПЕЛАЦЕ , только не паниковать . Не ужели у Вас в городе нет нормального граматного мастера, наверно стоит его (мастера) поискать и сделать у него
Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 90-Дизельных Коней/200nm 2005 г.в
Absence DPF, this happiness
EGR удалён программно, чип тюнинг +15% мощности
Successful life with diesel
опиши поподробней свои звуки, когда они издаются, на хх. при выжиме, при трогании, и т.д.
Какой то скрежет, на холостых, чуть петальку сцепления нажимаешь,начинает скребсти больше, отдаёт в ногу и в ручку каробки предач, дальше жмёшь пропадает.Включение передач и трогание всё идиально.А маховик из-за чего может такие звуки издавать, и сколько так можно ездить?
Какой то скрежет, на холостых, чуть петальку сцепления нажимаешь,начинает скребсти больше, отдаёт в ногу и в ручку каробки предач, дальше жмёшь пропадает.Включение передач и трогание всё идиально.А маховик из-за чего может такие звуки издавать, и сколько так можно ездить?
ооочееень похоже на маховик, у меня такие же симптомы были. попандос реальный, в экзисте новый Luk 415 0305 10 Маховик двухмассовый стоит от 27-32р., висели там восстановленные за 24р, то же вариант. Знакомый из беларусии приташил за 500 бакинских рублей, где он такой надыбал не говорит.
Звуки такие он издаёт из-за того что разваливается, скоко можно проездить, одному богу известно, можно до конца жизни, а мона за три дня машину в хлам превратить. При полном развале маховика, можно клин мотора поймать, если на ходу рассыпится. Мастера которые мне делали, рассказывали что приташили авто, дык еле коробку и маховик выдернули, там его так заклинило в колоколе, что удивляются как всё выдержало и не раскололсь, из аллюминия всякие детальки выколупывали. Маховик состоит из первичной массы, вторичной и промежуточной. Всё это подвижно относительно друг друга через демпферные пружины, две которые стоят по периметру маховика, и гасят крутильные колебания. Вот и представь, всё это дело развалилось в закрытом объёме. У меня когда со звуком пошёл прогресс, стало громче стучать каждый день понемногу, я поставил на прикол, и ходил пешком почти месяц, пока мах. не привезли. А может и отъездил бы месяц, а может и нет... Когда поменяли, по внешнему виду, легко откатал бы, но ктож знал?.
Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
Вот смотри: при работе на хх он весь болтается и гремит, когда выжимаешь сц. ты его прижимаешь с приличной силой и становится тихо. на оборотах тоже стуков практически нет, т.к. центробежная сила заставляет всё замочать , тоже под нагрузкой происходит, например при интенсивном разгоне. а на малых оборотах при спокойной езде опять появляются посторонние звуки. Отдаёт в ногу при нажиме на сц., но в определённый момент,а точнее в самом начале нажима, а в ручку кпп у меня не было...
А что бы маховик поменять коробку тоже снимать надо?
Да.
Сообщение от Pavel-qws7
Это цена вместе с маховиком?
Ты шутиш Маховик под 30тку стоит.Есть еще вариант:Поставить диск сцепления от старой модели с пружинами а маховик или тоже от старой с разборки(если подойдет?)А если нет то этот скрутить болтами вместе насквоз(и будет он одномассовый ). Но это крайний случай от безисходности.
Одна из машин-Astra caravan1.3CDTi,6МТ,90hp/200nm,2007гв.-была. Интересно чем все это кончится.
Мля...ну и цены, я в шоке...Ну а что точно надо менять, без разбора, походу не узнать...?
У тебя у соседа тоже что ли машинка такая же?
поездий по сервисам, найдётся чел., котрый тебе всё определит и подскажет, я так и сделал. Раза с четвёртого мне сказали и сомнений у меня не осталось. Про соседа: нас тут уже четверо с половиной...
Сообщение от jra_alekseich
А что бы маховик поменять коробку тоже снимать надо? Да.
мне не снимали, движок отсоединили, сдвинули его и подлезли свободно. А так с подрамником весь мотор опускать надо, и коробку вытаскивать.
Сообщение от jra_alekseich
Есть еще вариант:Поставить диск сцепления от старой модели с пружинами а маховик или тоже от старой с разборки(если подойдет?)А если нет то этот скрутить болтами вместе насквоз(и будет он одномассовый ). Но это крайний случай от безисходности.
Крайний случай не получится.
1. Другой маховик не подойдёт с другим сцеплением, вообщето подойдёт, но заводить с толкача будешь, т.к. лишишься стартера. Посмотри на фото где венец находится и всё поймёшь сам.
2. Можно и заболтить и заварить маховик, но биение будет страшное и коробка прикажет долго жить..., таких нагрузок она долго не выдержит.
А37 писал(а): значит ты вынул фильтр, посмотрел, засунул назад
именно так, Ничего криминального в этом не вижу.
дык посмотрел бы на него, открыл программу, сравнил с картинкой и всё!!!их(маслоохладителей, в который фильтр вставляется и маслозаливная горловинаторчит) всего два и оба сильно оличаются друг от друга
DAF писал(а): А37 писал(а): значит ты вынул фильтр, посмотрел, засунул назад
именно так, Ничего криминального в этом не вижу.
дык посмотрел бы на него, открыл программу, сравнил с картинкой и всё!!!их(маслоохладителей, в который фильтр вставляется и маслозаливная горловинаторчит) всего два и оба сильно оличаются друг от друга
У меня, например, номер 16, кат 56 50 355, если честно то других я и не встречал. Визуально отличаются формой и высотой маслозаливной горловины, соответственно и катриджи фильтра уже не спутаешь.
Ребят кто нибудь хотьраз сливал воду с бака перед зимой?
нет и не сливается, пробок никаких нету, можешь даже и не искать, я уже искал