Страница 880 из 1784 ПерваяПервая ... 380 780 830 870 878 879 880 881 882 890 930 980 1380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,371 по 26,400 из 53492

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Местный Бакалавр АСТРАномии ikg5r Астранафт Аватар для ikg5r
    Спасибо
    81 / 10
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    налетай братва!
    Внутренности бы посмотреть. А то получится как с тем жёстким диском
    Spoiler Китайский ЖД:

Народ, подскажите по заднему дворнику, какой брать?
    Astra H Caravan 1.3CDTI, 2010

2. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Цитата Сообщение от AleZ Посмотреть сообщение
    А кидани в багажник удлинитель метров 30 место немного, а придумать как дотянуть до розетки можна.
    У мну есть на 50 метров , с Воркуты привёз, шоху и девятину, с пятого этажа подключал. Только вот, на работе воткнуть некуда, да и в гостях - проблемы. Или, окна на другую сторону, или, двор такой, что с парковкой проблемы, выбирать не приходится.
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

3. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от ikg5r Посмотреть сообщение
    Внутренности бы посмотреть.
    люди с форума уже брали и я сегодня с манагерами лично общался.фирма не липовая вроде.
    Цитата Сообщение от gem222 Посмотреть сообщение
    Дык, в том то и дело, я в гости, на машинке, меньше, чем на 2 дня не приезжаю.
    ну не каждый же день ездишь.от того что за зиму 10 раз без подогрева заведёшься страшного ни чего не случиться с машиной

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    Парни у меня часто бывает так:включаю лев поворот,ручку вниз до отказа-он,собачий сын,один раз мигнёт и усё.После повторного вкл. работает нормально.Куда лезть,в СИМ? Написал в профильную ветку а она по ходу мёртвая,пишу тут,чё скажете?

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

5. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Patriot604 Посмотреть сообщение
    .После повторного вкл. работает нормально.
    у меня так же.. особенно в холода после заводки а как прогреется салон то нормально работает.. это непропаи сим-модуля, я забил и привык, лазть туда лень.. вот будет что то чтоб совместить, исправлю...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    А37Понял,спасибо!

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

7. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Patriot604 Посмотреть сообщение
    Понял,спасибо!
    пжлста... просто все молчат а такой косячёк у многих...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

8. Местный Заслуженный Астравод ГришаOpel на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    чёто.. както.. лунфэи какие то, придёшь к пепелищу...
    Это точно! И по GPRS отрапортует производителю что машина сожжена

пжлста... просто все молчат а такой косячёк у многих...
    У меня сигнал пропадает, открыл чехол подрулевой, а там стоит скоба. Почитал, оказывается так официальный дилер устранял глюк сигнала. Я поставил с другой стороны еще одну скобу, не помогло
    Opel Astra Sports Tourer A14NEt пробег-38000 км.
    белый из Англии через Калининград-о как! Приморский район, Оптиков

9. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    просто все молчат а такой косячёк у многих...
    есть такое дело.у меня на проданном опеле тоже постоянно по холодам баловалось.а на новом левое колёсико на руле два утра не откликалось.лёгкий удар по рулевой колонке по ходу всё вылечилуже неделю работает
    а на счёт пропайки контактов на самой плате там мнения разделились.есть такое мнение,что сами дорожки от вилки к плате и соединение выделываются чаще,но это тоже лечиться вроде...я как то сим модуль разбирал и хочу сказать хоть там и нет пропаек на контактах,но конструкция не такая уж и тупая.всё поджимается плотно и золотом лужённое.я конечно пропаял там всё заодно,но на той машине(№2) и не было ни каких проблем.кстати пробег за двести,а с сим модулем ни каких болячек нет.раз на раз не приходится видать.
    зы.кстати в ЭБУ двигателя тоже нет таких пропаек,однако ни чего там не выделывается.

Цитата Сообщение от ГришаOpel Посмотреть сообщение
    У меня сигнал пропадает, открыл чехол подрулевой, а там стоит скоба. Почитал, оказывается так официальный дилер устранял глюк сигнала. Я поставил с другой стороны еще одну скобу, не помогло
    в первую очередь фишки пошевели тщательно...тока надо не чехол снять,а подушку,она же бибикалка.там проводки на сигнал идут.их шевели и будет тебе сигнал.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

10. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    .фирма не липовая вроде.
    а там все не липовые... эксклюзивные...
    у меня как то был электрочайник витёк(ну или типа того), попался в давние времена на халяву. Он бл*ть то потечёт, то кнопычка вываоится то не отключается, цена была около тыщи. Щас только тефаль, сколько лет горя не знаю, но цена соответственно в три раза.. а это чудо, боюсь из той же оперы...

11. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    а это чудо, боюсь из той же оперы...
    да бывает нормальное попадается.у меня кстати этот витёк микроволновка 6 лет уже шпарит и работает, только кнопка сенсорная зависает,но это и на хвалёных самсунгах попадается.сама система голимая.и телефон помню жене брал с двухсторонним управлением и экраном.херачил два года без проблем,а потом зарядку навернули,а отдельно фигнайдёшь.но он свои деньги отработал всё равно...
    посмотрим конечно,что за байда эти подогреватели.если на пару сезонов хватит,то уже считай окупил себя.там то в принципе не такая хитрая система.насос и тен...провода хорошие можно самому поменять и контакты обработать как положенно...лиж бы рабочие части не рассыпались...но гарантию на год дают.
    в общем я всё коррректно и честно расскажу.ждите

на дизеле с 2009г.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии AleZ Астранафт
    Спасибо
    21 / 2
    У китайцев цены не гуманные на предпусковые нагреватели... http://www.aliexpress.com/wholesale?...nline=n&page=1

13. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    У китайцев цены не гуманные на предпусковые нагреватели...
    почему не гуманные?нормальная цена за 3 с лишним косаря.может и качество очень не плохое будет.

на дизеле с 2009г.

14. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Моё мнение:
    Наверно не нужен нам сей девайс.
    Олег(Gemm),не даст соврать,да и все тут уже не первый год замужем. До -35"С при исправных свечах,бодрой батарейке,правильном масле и нормальном топливе,оно и так заведётся,а ради чего тогда это надо?
    Я в прошлых морозах несколько раз не смог завести,соляа подвела. А если я даже этими киловаттами буду морозную улицу греть,один хрен у меня машина не уедет далеко.
    Котёл предзапуска,типа шпехера и басты тоже имеет свои траблы. Недаром шофера-дальнобойщики бачок топливный отдельно вешают,а не с основного бака сосут.
    А в бачке керосина побольше стараются подливать. Соляра(даже сильно зимняя)-не хочет прокачиваться штатным насосиком(густая).
    Про электрокипятильники даже и говорить не хочу. Это лишнее. Ну если только быстрый прогрев печки салона-не более того.

15. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    До -35"С при исправных свечах,бодрой батарейке,правильном масле и нормальном топливе,оно и так заведётся,а ради чего тогда это надо?
    это даст приятный пуск двигателя,существенно продлит срок службы батарейки,сальников,замены масла зимой,свечей накала и т.д...сократит расход топлива и самое главное утром и после работы (в моём случае) буду садиться в тёплый салон с мгновенно оттаивающим лобовым стеклом.машина ночует у меня во дворе под навесом,на работе весь день на улице стоит,но розетка рядом.так что лично мне грех не всунуть такое дело.давно мечтаю,но всё ни как.о заводе речь не идёт.с ним у меня проблем не было и не будет думаю.
    зы.а щё у меня сажевый присутствует пока и это ооочень сильно продлит ему жизнь поверь...коллектор от егр тоже меньше забиваться будет.

на дизеле с 2009г.

16. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Ну это разумно,только ради этого если только.
    Рома. Если б ты в заполярье обитал,я быещё понял. Но Ростов...

Замути сигу с автозапуском. В дежрежиме под термодатчик. Хорошая весчь.

17. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Рома. Если б ты в заполярье обитал,я быещё понял. Но Ростов...
    а чё,у меня тут Ташкент думаешь?зимы до 30-ти бывают тоже,а -15-20 вообще часто и долго.
    Замути сигу с автозапуском.
    вот в этом смысла вообще не вижу.во-первых накосячить можно конкретно с электрикой,что очень часто и бывает,а во вторых на холостых всё равно так не нагреешь.и цена кусается на такое дело.по мне вообще ни какого выхлопа от этого автозапуска.только лишние затраты.

о.ещё и про автомат забыл.ему же вообще кайф будет на прогретую сразу ехать.

Но Ростов...
    я кстати от Ростова 215 км. на север живу.разница в температуре ощутимая довольно таки.

на дизеле с 2009г.

18. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Ну тогда ладно. Почему бы нет...

19. Местный Заслуженный Астравод ГришаOpel на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Ром расскажи про аппарат, доволен, тока честно! 140 т. не много пробегу, как работает эта ракета?

Я если честно захожу на сайт и конфигуратором собираю опель спорт тауер с 2.0л.DTL движком(только почему то он слабой версии 130лс, как 1.9DTH). Говорят с Января появятся в салонах, но только в космо версиях пока.
    Opel Astra Sports Tourer A14NEt пробег-38000 км.
    белый из Англии через Калининград-о как! Приморский район, Оптиков

20. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Ром расскажи про аппарат, доволен, тока честно! 140 т. не много пробегу, как работает эта ракета?
    ну во первых 140 тыщ.(уже 150) пробегу это вообще не много и даёт надежды на то,что пробег действительно реальный.
    ну а так всё вроде хорошо.подвеска у него чуть по жёстче,тормоза ещё круче,автомат работает хорошо и удобный очень.ну а двигатель монстр,ему на трассе равные только многолитражки из бензинок типа тойот,лехусов с объёмом за 3л...работает это двигло по городу заметно громче,чем 1.3л.,особенно если наваливать,но я знал на что шёл.т.к. по трассе часто езжу и мне этот звук даже нравиться.ну и по расходу скажу,что если убрать автомат и поставить механику по ходу одинаково с 1.3л получиться.особенно,если подгрузить машину.
    ну а в ремонте по моему лучше и удобнее от 1.3л нет из этой серии.
    Последний раз редактировалось чели челиос; 07.11.2013 в 00:02.

на дизеле с 2009г.

21. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Расход на 1,9 всегда буде существеннее чем1,3.
    Автомат-это коэффициент+20-25%.
    Зато оно и правда того стоит. Обленишься так,что на мешалку и не взглянешь.

22. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    только почему то он слабой версии 130лс
    тебе хватит этого поверь...
    опель спорт тауер с 2.0л.
    мне чёт в новом кузове как то не нравиться...и он кстати меньше и ниже.ну тоже ни чего конечно.подвеска там уже может быть не такая надёжная тоже.

Обленишься так,что на мешалку и не взглянешь.
    да ездил пару дней назад в Ростов на 1.3л...первые пару троганий парился,а потом нормально всё.1.3л даже после 1.9л овощем не назвать.едет хорошо он всё таки тоже...тем более у меня он сейчас как часы работает.с низов прекрасно хватает.

Говорят с Января появятся в салонах,
    если будут для России делаться от качества можешь расстроиться...но новое есть новое конечно.

на дизеле с 2009г.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии AleZ Астранафт
    Спасибо
    21 / 2
    почему не гуманные?нормальная цена за 3 с лишним косаря.может и качество очень не плохое будет.
    Это в сравнении с твоим Ли Хуенем

24. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    Спасибо за открытые глаз на нижнюю маленькую кнопочку круиза. А я ещё грешил на то, что памяти в нём нет как на предыдущем аккорде 7.
    И у нас второй день +23-+24
    Семейка Твинтопов

25. Местный Бакалавр АСТРАномии ikg5r Астранафт Аватар для ikg5r
    Спасибо
    81 / 10
    У китайцев цены не гуманные на предпусковые нагреватели... http://www.aliexpress.com/wholesale?...nline=n&page=1
    Там плюсом упаковка+доставка же ещё заложена.

Расход на 1,9 всегда буде существеннее чем1,3.
    Да ничего подобного. Да, больше, но никак не существеннее. Пойдём простым логическим путём...©
    У машины с большим объёмом энерговооружённость (соотношение лошадей на массу авто), по сравнению с малообъёмником, выше, поэтому раскручивание движка при трогании, на обгонах и прочее-прочее затраты времени меньше. Следовательно, за одинаковый период времени крупнообъёмник потребляет больше, НО из-за того что период выполнения действия у малообъёмника больше, получается что в соотношении время/расход первый будет предпочтительнее.
    Astra H Caravan 1.3CDTI, 2010

26. Местный Бакалавр АСТРАномии NiKad Астранафт Аватар для NiKad
    Записей в дневнике
    16
    Спасибо
    135 / 22
    блин.тоже верно.просто один минус у этого дела есть в отличие от обычных,которые вручную складываются:если их кто нибудь толкнёт в открытом состоянии они по ходу поломаются,а не сложатся.
    нормально все складывается в обе стороны, сегодня специально проверил)
    OAH 1.3CDTI Caravan Ecoflex 2008, NO DPF/ NO EGR.
    StarLine A94 Flex+StarLine M21 https://www.drive2.ru/r/opel/674997/
    Под присмотром Renault Scenic 3 2011г 1.5dCi K9K 836 NO FAP
    https://www.drive2.ru/r/renault/452576854130295289/

27. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Теория-это хорошо.
    Но на практике- расход значительно больше.

28. Участник Астравод Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Аватар для Y u r y
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 10
    По этой ссылке: http://vk.com/topic-58052933_29122438 нашёл полезную инфу.
    Хорошие и плохие фирмы, производящие запчасти для Opel Astra H:

"Парни,давно существуют некоторые сводные базы с отзывами по запасным частям..
    Общие сведения + то что не вошло не в хорошо, не в плохо - значит это средне.

RBI - самые дешевые тайваньские запчасти.

555- если это не подделка идет настоящая Япония, выводы делайте сами. Компания японская-— завод Индонезия.причём с улице на завод не попадёшь. 100% продукции идёт в Японию. Но качество надо сказать не высокое по сравнению с Qsten, правда 555 и позиционируется как недорогие запчасти.

GMB - Япония, качественные детальки, но не тоже самое что оригинал.

Аutowelt - дубликаты запчастей для двигателя, в принципе качество хорошее, но не оригинал.

NTN, NSK, Koyo - Япония, в принципе тоже самое что идет в оригинальной упаковке многих японских машин, только в упаковке их непосредственного производителя.

RBH - Тайвань какой-то дешевый.

Febi, SWAG - европейцы, но не тоже что оригинал.

Quinton Hazell - упаковщик, в коробке может быть всё что угодно.

Ina - производитель роликов и подшипников, является поставщиком на конвейеры Форд, Мазда, Пежо и многих других. Является совладелицей компании NTN.

SRN - Европа, в коробке у неё может лежать Ina например.

Lemforder - очень известный производитель, поставщик многих конвейеров в Европе, очень качественные детали подвески и ремни. Внимание! Высококачественными являются только запчасти имеющие в артикуле 5 цифр!!! Только это означает, что они выпущены на заводе Lemforder. Если цифр 7, то последние две цифры обозначают код стороннего производителя, а им как известно может оказаться кто угодно!

Ajusa, Elring эти производители только в ситуации когда оригинала нету в природе.

Taiho, ОЕМ поставщик на японские конвееры.

CTR, Корея, бывшее отделение GMB. Официальный поставщик деталей подвески на корейские автоконвееры.

AVA Cooling Systems представлена своим производством во многих странах Европы. Haugg Kuhlerfabrik GmbH занимается разработкой, производством, сбытом и сервисным обслуживанием радиаторов водяного охлаждения, масляных радиаторов, охладителей наддуваемого воздуха, а также конденсаторов, испарителей, компрессоров и целых охлаждающих модулей. Вся продукция соответствует оригиналу и по качеству и по характеристикам.

Febest, Nipparts, Febi, ASVA, Hanse, japan parts, japan cars,
    Это не производители, а упаковщики.сами ничего не делают, размещают заказы на заводах, как правило в Китае.
    Febest, asva кроме того 1000 % Китай. И не смотрите ни на какие другие надписи.
    Хорошие заводы их просто не интересуют.

Qsten Работают на конвейер. ОЕМ поставщики.

Longho Детали подвески. Тайвань качество сопоставимо с RBI. Не упаковщик, производитель.

Maruichi - японский производитель пыльников и пр. резинотехнических изделий. Пыльники сравнимы с оригиналом, жалоб не встречено.

ATE входит в состав автомобильной корпорации Continental Automotive Systems. Детали тормозной системы, колодки, диски

Обычно компании – производители автомобилей выбирают несколько поставщиков на один узел. Широко применяется такая практика: выбирается основной поставщик, который получает 50% заказа, и несколько неосновных, имеющих, к примеру, по 25%. Подчеркнем, что речь идет об одном узле (например переднем ступичном подшипнике). В другом узле соотношение долей поставщиков может меняться. Раз в год, иногда реже, иногда чаще, поставщики и их доля в заказе может меняться. То есть, если у вас на автомобиле подшипнки фирмы ААА – значит это и есть оригинал. Однако и подшипник БББ и ВВВ и может даже ГГГ имеют право быть поставленными на машину и соответствовать тому, что идет на конвейер.

Ниже мы приведем список основных поставщиков на конвейеры производителей европейских автомобилей:

SNR – французская компания – самый крупный поставщик для европейской подшипниковой промышленности.

SKF – второй после SNR в Европе, крупнейший в мире.

FAG – ведущий германский производитель подшипников, с недавнего времени куплен компанией INA.

NSK – второй крупнейший в мире производитель подшипников, Япония.

NTN – второй по величине в Японии.

Коуо – входит в концерн Toyota, №3 в Японии.

Timken – самый большой американский производитель подшипников №1 по конической группе.

INA – не изготавливает ступичных подшипников, однако много их подшипников идет в двигатель (ролики натяжителя ремня ГРМ) и в коробку передач.

Все перечисленные компании имеют большое количество заводов по всему миру и поэтому не надо обращать внимание на страну-изготовитель. Качество везде одинаково. Кроме того, производитель подшипников размещает свой завод по производству шариковых подшипников во Франции, а конических, к примеру, в Англии. Вы не найдете, скажем, шариковых ступичных подшипников SKF, сделанных в Германии, но испанских или итальянских – сколько угодно. Если производитель допущен на конвейер, значит он прошел жесткий отбор, значит его система качества соостветствует очень строгим требованиям призводителя автомобилей. Не надо гнаться за надписью ”made in Germany”. Надо покупать «имя». Того, кто гарантирует качество своей продукции, а не лепит красивые лейблы.

Многие автопроизводители требуют либо полное (т.е. нулевое) отсутствие дефектов, либо допускают один дефект на миллион, что тоже стремится к нулю. Так могут работать далеко не все. Кроме перечисленных производителей подшипников существует великое множество фирм выпускающих продукцию только для рынка запчастей.

Кроме фирм производителей в магазинах широко представлены, так называемые, «упаковщики». Это компаниии обычно не производящие подшипников, а упаковывающие их в свои коробки.

Ruville – крупный упаковщик, сотрудничающий как с лидерами так и с аутсайдерами. Проходили и румынские и польские подшипники

Optimal – польская фирма, ранее эксклюзивный дистрибьютор фирмы IRB, сегодня – упаковщик крайне некачественной продукции (Китай, Восточная Европа и т.п.). Безусловно, если к примеру на Audi 100 передний ступичный подшипник делают только SKF и FAG, то и в комплекте Optimal вы найдете этих именитых производителей.

QH – покупают у кого дешевле.

НК – упаковщик, принадлежит фирме FAG.

Corteco, Coparts, NK – эти фирмы тоже не гонятся за качеством, покупая подшипники где дешевле.

СХ – откровенный Китай.

Как правило, в ремкомплект ступичного подшипника обычно входят детали, требующие замены – болты, штифты, гайки, сальники и т.п.

К слову, и SKF и SNR и другие тоже в той или иной степени используют в своих комплектах ступичных подшипников продукцию конкурентов. Невозможно сделать все. Однако ведущие фирмы очень тщательно относятся к выбору поставщиков и можно быть уверенным, что покупаешь оригинал.

Есть фирмы, про запчасти которых можно с достаточно высокой степени вероятности сказать, что они хорошего качества. Это Lmi, Boge, Behr, Ate, Lucas, Remsa, Jurid, Hella, Sachs, Bilstein (с оговорками), K+F, Kilen, TRW, Pagid, Brembo, AKG, Gates, Contitech, Knecht, Mann, INA, SKF, (VDO Siemens), Pierburg, Kolbenschmidt, SM,SWF ZF, Valeo, LUK, Votex, LESJOFORS, Dayco, Beru, Eyquem.

Жидкости - феби, пентосин. Hepu

Есть фирмы, про запчасти которых можно с достаточно высокой степени вероятности говорить, что они плохого или отвратительного качества. Это Febi, Meyle, HP(отчасти),Gabriel, Alko, Optimal, Bosal Ruville, Filtron, ATS, SFEC.

Насколько известно FEBI и RUVILLE это упаковщики в коробках которых может оказаться все что угодно.

Кузов
    Жестянка и Пластик
    Хорошие: Van Wezel, Schlieckmann.
    Неплохие: Johns, Klokkerholm
    Не хорошие: Signeda, Bodyparts, Api, TYC (Все КИТАЙ).

Амортизаторы капота
    Хорошие: Stabilus (в оригинале чаще всего)
    Не хорошие: Dello, Meyle

Лобовое стекло
    Хорошие:Asashi, Nordglass,EUROCODE, Pilkington, Securit , Splintex
    Не хорошие: Sigma, Tyg

Двигатель

Вкладыши коренные, шатунные
    Хорошие: Kolbenschmidt

Шатуны
    Хорошие: Оригинал, Autowelt

Гидрокомпенсаторы клапанов
    Хорошие: INA (в оригинале чаще всего)
    Не хорошие: Ajusa

Клапана
    Хорошие: Kolbenschmidt, TRW

Держатель щупа
    хорошие: Оригинал
    Не хорошие: Topran, Hansprise, Jp group

Кольца поршневые
    Хорошие: Kolbenschmidt, Goetze, Mahle
    Не хорошие: Autowelt

Подушки двигателя
    Хорошие:Boge, Lemforder (в оригинале чаще всего), Corteco.
    Не хорошие: Mеyle, FEBI, Topran, Hansprise

Поршни
    Хорошие: Kolbenschmidt, Mahle, Nural

Прокладки
    Хорошие: Glaser, Victor Reinz Elring (Если Франция)
    Так себе: Glaser (Испания)
    Не хорошие: Topran AJUSA и все остальное

Ремень ГРМ
    Хорошие: Contitech, Dayco (в оригинале чаще всего), Gates
    Не хорошие:Febi/Bilschtein, Ruville и все остальное

Ролики ремня ГРМ
    Хорошие: Lemforder, SKF, INA (в оригинале чаще всего)
    Не хорошие: Meyle, В коробке febi и ruville всегда оказывается тот же самый INA

Сальники и Колпачки
    Хорошие: Victor Reinz, Glaser, Elring (Французкий), Goetze
    Не хорошие: Elring (Германия)

Насос масляный
    Хорошие: оригинал
    Не хорошие: Dello; Meyle

Фильтр масляный
    Хорошие: Knecht (Mahle), Mann, Champion, Clean, BOSCH, Kolbenschmidt
    Не хорошие: Filtron, ALCO, FRAM, Meyle, Hansprice,Sfec,Filtron и прочее

Система охлаждения и вентиляции

Патрубки, бочки. флянцы, тройники под датчики
    Самое лучшее это Оригинал

Датчик включения вентилятора
    Хорошие: Hella/Behr, Lucas/TRW, Wahler
    Не хорошие: Meyle

Помпа водяная
    Хорошие: KolbenShmidt, HEPU (Метал крыльчатка) Valeo, Quinton Hazell, SKF, GRAF (Метал крыльчатка),
    Не хорошие: Dolz, FEBI, RUVILLE,Airtex, Pex

Радиатор охлаждения
    Хорошие: AVA, Behr, Valeo, HELLA
    Не хорошие FEBI

Радиатор отопителя
    хорошие: Hella, behr, valeo
    Не очень AVA

Расширительный бачок
    Хорошие: Meyle
    Не хорошие: Topran

Термостат
    Хорошие: Behr Wahler (в оригинале чаще всего)
    Не хорошие: Sfec febi

Фильтр воздушный двигателя
    Хорошие:Knecht (Mahle), Mann, Champion, Bosch H&K
    Не хорошие: Delphi, alco, fram, meyle, SCT,

Фильтр салонный
    Хорошие: Clean, knecht, bosch
    Не хорошие: SCT, fram, alco, filtron

Системы питания и выпуска отработанных газов

Фильтр топливный
    Хорошие: Knect mahle Оригинал не сильно отличается в цене
    Не хорошие:Filtron, Meyle, Fram, SCT

Фильтр КПП
    Только оригинал
    Не хорошие: FEBI, HansPrice, Meyle

Глушитель
    Хорошие:Walker (Fonos), Ernst (в оригинале чаще всего)
    Не хорошие:Ferroz, Bosal, Arvintesh.

Подушка подвески глушителя
    Хорошие: Walker Не хорошие: JP Group, Hanse Prise

Насос топливный
    Хорошие: VDO, Pierburg (в оригинале чаще всего), Bosch (если не подделка)
    Не хорошие: Delphi, Sfec, Jurid, SCT

Ходовая

Пыльник ШРУСа
    Хорошие: GKN-Spidan, Loebro, Lemforder
    Не хорошие: Sfec febi

Рабочий цилиндр сцепления
    Хорошие: Lucas TRW
    Не хорошие: Febi, Fenox

Сцепление
    Хорошие: Luk (в оригинале чаще всего), Sachs, Valeo
    Не хорошие: Meyle и все остальное

ШРУС
    Хорошие: GKN-Spidan, Loebro, Metelli
    Не хорошие: Meyle ,Patron, АСВА

Рулевая Рейка
    Хорошее: Lucas\TRW,General ricambi, Quinton Hazell, ZF (в оригинале), GKN-Spidan
    Неплохое:Lizarte, SIR,Flennor, Sasic, Wat, Triscan REmy
    Плохое: Optimal, Mapco, Jp Group,

Подшипники ступицы
    Хорошие: SKF, FAG (Германия) INA, SNR (Франция)
    Не хорошие: Optimal, Ruville, Febi, Meyle

Подвеска и рулевое управление

Амортизаторы:
    Хорошие: Boge, Sachs, Eibach, Koni, Bilstein (иногда), KAYABA (если уверены что японский)
    Не хорошие:Monroe, Magnetti Marelli, Mapco, Optimal.

Наконечник рулевой тяги и сами тяги:
    Хорошие: Lemforder, Moog, Lucas\TRW.
    Не хорошие

Наконечник рулевой тяги и сами тяги:
    Хорошие: Lemforder, Moog, Lucas\TRW.
    Не хорошие: Ruville, Febi, Meyle

Насос ГУР
    хорошие: ZF, SIgnav (в оригинале) GKN Spidan.
    Не хорошие: KAYABA

Отбойник амортизатора
    Хорошие: Lemferder, Boge (в оригинале чаще всего)
    Не хорошие: Meyle, Febi, Ruville.

Пружины
    Хорошие: K&F, Lesjofors, bilstein, Kayaba.

Пыльник амортизатора
    Хорошие: Lemferder (в оригинале чаще всего)
    Не хорошие: Febi, meyle, Hans

Рычаги
    Хорошие: Lucas TRW, MooG
    Не хорошие: Febi/Bilschtein, Herzog

Рычаг передней подвески
    Хорошие: Lemforder, Lucas (TRW)
    Не хорошие: Febi

Сайлентблоки
    Хорошие: Boge, Lemforder
    Не хорошие: Meyle, Febi, SWAG, Sfec (Не резина а уголь)

Стойки стабилизатора
    Хорошие: Lemferder, Moog, Lucas\TRW
    Не хорошие: SWAG, febi, meyle и прочее

Шаровая опора
    Хорошие: Moog, Lemforder, Lucas\TRW
    Не хорошие:Ruville, febi, sfec.

Тормозная система

Тормозные диски
    Хорошие: ATE, Brembo, Lemforder, Lucas (TRW), (Otto Zimmerman очень хороши), Schneider
    Не хорошие: Meyle, Febi, Jurid и все остальное.

Тормозные колодки
    Хорошие:ATE (Супер), Gates, Lucas (TRW), TEXTAR
    Так себе: Mintex
    Не хорошие: Delphi, Sfec, Jurid, STC

Тормозные шланги
    Хорошие: Lucas\TRW, ATE, NK
    Не хорошие: Meyle

Чехлы направляющих супортов
    Хорошие: Lucas\TRW

Трос стояночного тормоза
    Хорошие: ATE, NK

Электрооборудование

Лампы
    Хорошие: Flosser, Osram, Philips, Narva

Фары
    Хорошие: Bosch, Hella, (Depo неплохие)
    Не хорошие: TYC

Электрооборудование двигателя

Бендикс втягивающее
    Хорошие: bosch, zen
    Не хорошие: CarGo, Magnetti Marelli

Стартера
    Хорошие: Bosch, DeltaAutotechnik

Высоковольтные провода
    Хорошие: Beru, NGK, Bosch
    Не хорошие:: B-Tech, EPS, Tesla.

Генератор
    Хорошие: Bosch, Delta Autotechnik, Lucas/TRW

Генератора щетки
    хорошие: Unipoint, bosch

Датчик температуры двигателя и прочие сенсоры (лямбды)
    Хорошие: Hella, Behr, VDO, bosch, NGK
    Не хорошие: EPS, FEBI, FAE, ATS

Контактная группа и пластик всякий, ручка поворотников щеток
    Хорошие: Оригинал
    Не плохие: Jp Group
    Не хорошие: Febi (хватит на месяц контакты быстро выгорают), Hans Prise, ELECTRIX.

Трансформаторы высоковольтные, катушки зажигания
    Хорошие: Bosch VDO, BeRU.
    Не хорошие MEYLE. FEBI.

Крышка распределителя, бегунки
    Хорошие: Bremi, Beru, Bosch

Прочее

Ветровики
    Хорошие: EGR(Австралия) ClimAIr (Германия)
    Неплохие: V-STAR (Тайвань) Matrix, Heco (Польша)
    Не хорошие: VoRON GLASS

Щетки
    Хорошие: Hella, SWF, Valеo, Champion (Если не подделка)"
    Последний раз редактировалось Y u r y; 07.11.2013 в 19:43.
    Astra H Caravan 1.3 CDTi, 2007. DPF удалил (6000 руб. перепрошивка). Реальный пробег не известен. Заменил турбину (26500 руб.). Заменил все подшипники валов КПП Timken (12900 руб.), выжимной подшипник+диск сцепления (11000 руб.), заменил маховик на фиатовский LUK (11400 руб.) - все цены до 2015 г. Расход топлива 4,5 л/100 км - трасса, 7,5-13,0 л/100 км - город.

29. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Это в сравнении с твоим Ли Хуенем
    он ещё не мой.в сравнении с той же дефой...надо в руках всё подержать,чтоб понять.
    Цитата Сообщение от ikg5r Посмотреть сообщение
    У машины с большим объёмом энерговооружённость (соотношение лошадей на массу авто), по сравнению с малообъёмником, выше, поэтому раскручивание движка при трогании, на обгонах и прочее-прочее затраты времени меньше. Следовательно, за одинаковый период времени крупнообъёмник потребляет больше, НО из-за того что период выполнения действия у малообъёмника больше, получается что в соотношении время/расход первый будет предпочтительнее.
    это да.но есть ещё и другие соотношения.1.3л. не душиться и не напрягается так,как например взять бензин 1.6л и он тоже очень легко тянет эту машину.вот если давить постоянно и ездить 160-180 с обгонами,то тут 1.9л может ещё об играть в расходе 1.3л...но только не на автомате

на дизеле с 2009г.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии AleZ Астранафт
    Спасибо
    21 / 2
    А я думал аморты Монро хорошие.. поставил на зад, очень понравились

Страница 880 из 1784 ПерваяПервая ... 380 780 830 870 878 879 880 881 882 890 930 980 1380 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы