Астраводам огромный привет!
А вот я все же рискнул взять "Караван" 1,3D, МКП, 2006г. с пробегом 51 тыс.км

у перегонщиков. Состояние кузова и салона идеальное. Сделал полную диагностику у диллера и поменял масло с фильтрами. Резюме диагностики: небольщой стук в левой рулевой тяге, остальное в норме. Что обнаружил сам - не открывается шторка богажника.
До этого 3 года был Форд Мондео универсал 2.0i, АКП, 2002г.
Так как Астрой владею 2 недели, то пока только первые впечатления.
Хороший клиренс, вместительный багажник (для дачников), CD-проигрыватель совмещен с навигацией (правда еще не знаю будет ли работать в России). Нет сигналки, защиты картера, правого подлокотника, рейлинги для багажника лежат на самой крыше, универсальные перекладины не подойдут.
Двигатель ураган после включения турбины, я на форде 2.0/146 л.с. не ощущал такого. Шум после прогрева не намного громче бензинового (шины на наших дорогах слышно сильнее).
Есть несколько моментов для обеспечения нормальной эксплуатации дизеля:
1. После парковки автомобиля необходимо 3-4 мин. не глушить двигатель, для остывания турбины (либо установить турботаймер). Турбина стоит хороших денег.
2. Для нормального запуска в зимнее время желательно установить подогреватель охлаждающей жидкости с таймером (и в салоне тепло и двигатель прогрет).
Все эти прибамбасы для дизеля потянут тысяч на 30-40 руб.
Коробка на "Караване" 6-ти ступенчатая, требуется немного привыкнуть к одной лишней передаче.
После покупки машины заправил 40 литров дизтоплива (значек уже мигал что бак пустой), комп показал что на данном колличестве топлива можно проехать 710 км.
Ну а остальное как на всех Астрах, повторятся не стоит.
Поэксплуатирую немного, отпишусь.
С уважением, Виктор.