Может туда надо типа стабилизаторов каких-то поставить, чтоб моторчики не убивали?
да вроде проблем с этим не слышал я...там всё очень даже во время останавливается без всяких стабилизаторов.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
чели челиос Оно то останавливается, но слышны щелчки, что типа ещё дотягивает. Дури у них много. Я просто подумал, что по аналогии с заслонкой какую-то лабуду туда ещё поставить. Заклёпку слева вырвало неспроста. И справа тоже разболтано была.
Сзади всё работает отлично.
И ещё:
А есть смысл в Крыму эту обогревайку ставить? Шрпрехер этот.
Заметил, что сегодня при плюс 2 машина утром километров за 12 прогрелась только до 53 градусов.Расход сегодня за день без пробок вышел 6,8, что не мало. Получается недогрев мотора? Или это нормально? Климат салон нагревает нормально.
Последний раз редактировалось Эстонец; 22.10.2013 в 00:34.
Rirz Не, ну у нас тоже морозы бывают. Там -2. Иногда даже 5. Пару лет назад вобще несколько дней до -27 доходило.
Это нормально разве греется мотор при +2?
Просто почитал, что у Вас большинство о нём думает. Иль то дальний Север? Типа Мурманска. Не?
Последний раз редактировалось Эстонец; 22.10.2013 в 00:49.
Эстонец, Системы бывают двух типов, это подогрев и догреватель. Одна система предназначена для прогрева мотора и салона авто перед запуском мотора (ее называют автономным предпусковым подогревом), вторая осуществляет догрев мотора сразу после его пуска, а так же во время движения авто и является упрощенной разновидностью первой системы. Догреватель устанавливается в климатических зонах, где его электрической версии недостаточно.
Не знаю как в Крыму, но в Киеве прошлой зимой штатного электрического догревателя (4 тэна по 400Вт каждый) вполне хватало для быстрого прогрева мотора. Работает автоматически, стоит температуре на улице опуститься ниже 8 градусов, а температуре охлаждающей жидкости быть ниже 60 градусов и контролер CDI включает электрический догрев сразу после пуска мотора. При этом на догрев используется только излишек электрической энергии. Но водитель может полностью отключить автоматический режим специальной кнопкой.
На вашей машине, наверняка есть, электрический догрев, так что разберитесь как его активировать.
На правах не рекламы, но благодарности:
Хочу поблагодарю makc5022 за присланные б/у форсы.
Справедливо сказать, были огромные сомнения, как бы за свои деньги не получить такой же хлам, что сейчас снят и лежит в коробочке (снятые форсы), но оказалось, что все соответствует сказанным словам - машина благодарит меня приятным рыком (см. тему про форсунки).
Обращусь по необходимости еще раз (конечно - ни дай бог, но загадывать не стоит), и в принципе рекомендую.
Хочу поблагодарю makc5022 за присланные б/у форсы.
Сообщение от UAZ
и в принципе рекомендую.
присоединяюсь.я турбину у него взял и всё с ней хорошо,как и обещали.фаркоп мне вот он тоже привёз по очень хорошей цене,правда я его ещё в глаза не видел,но говорит,что оригинал...
в общем хорошо,когда есть такие люди,которые могут помочь с запчастями...да и машина,пригнанная им, собственно меня пока только радует...тьфу 3 раза.
зы. в общем человек этот я считаю у нас проверенный и надёжный теперь.можно к нему по таким вопросам смело обращаться
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
присоединяюсь.я турбину у него взял и всё с ней хорошо,как и обещали.фаркоп мне вот он тоже привёз по очень хорошей цене,правда я его ещё в глаза не видел,но говорит,что оригинал...
в общем хорошо,когда есть такие люди,которые могут помочь с запчастями...да и машина,пригнанная им, собственно меня пока только радует...тьфу 3 раза.
зы. в общем человек этот я считаю у нас проверенный и надёжный теперь.можно к нему по таким вопросам смело обращаться
а почем нынче удовольствие 1,9 пригнать? если не секрет
на него же растаможка в среднем равняется стоимости машины у немцев
а почем нынче удовольствие 1,9 пригнать? если не секрет
не секрет.я отдал 540р. и ещё за утилизацию сам платил 3000р...это не дорого вышло с учётом того,что я ещё и на автомате взял...makc5022 может и с пробегом до 100 тыщ. машину найти,но цена сразу возрастает соответственно...мне и 140 тыщ. нормально.это считаю хороший пробег.как раз там кое что и подделали уже.тормоза новьё стоят и ремень грм менян не давно.
Сообщение от NiKad
на него же растаможка в среднем равняется стоимости машины у немцев
это да...но альтернативы за такую цену я так и не нашёл...всяких корейцев брать или нашу сборку мало того,что качество совсем не то,так ещё и отдашь не малые деньги на всякие каски да принудительные обслуги у официалов...я лучше эти же деньги вложу,чтоб опеля подшаманить до идеала и ездить на нём бед не зная...
на дизеле с 2009г.
Чели, а как в плане надежности сама АКПП, слабых мест нет?
Отвечу с Вашего позволения-я.
Акпп АФ40 от "ворнер айсин"считается одной из самых надёжных из современных автоматических трансмиссий. Имея огромный запас прочности и потенциала имеет фантастический ресурс.
Этот агрегат водружается на автомобили:
Волво сх-60,90,ситроен х-кроссер,сааб-9,3,
И многие многие другие небюджетные авто.
Так же на опель зафира-ц с 2л дизелем и инсигния с таковым-же мотором.
Чели, а как в плане надежности сама АКПП, слабых мест нет?
вообще судя по характеристикам она писец какая надёжная... крутящий момент в 470(примерно)Нм. держит.сам понимаешь это не хухры мухры...ну и маховика нет двухмассового,что тоже очень гуд...в общем судя по отзывам ходят эти Акпп по 400-500 тыщ. смело,ну а я свои ощущения и отзывы по позже оставлю уже так сказать исходя из своего личного опыта...пока рано что то говорить...могу сказать только,что работает она отменно...ни каких торможений и зависаний нет...а если что то не нравиться можно и самому ручкой скорости переключать как хочется...есть ручной режим...
на дизеле с 2009г.
Этот агрегат водружается на автомобили: Волво сх-60,90,ситроен х-кроссер,сааб-9,3,
во!так что наши 1.9л со своими 280 или 320 Нм. для этого автомата семечки...запас прочности огромный остаётся...
на дизеле с 2009г.
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...4Tp56gwuStuTIC Не у кого случаем не завалялся один структурный пяти лучевой металлический диск.Не могу в Питере найти по одному все комплектом продают,а очень нужен именно один.
Посмотри на авито!
Сообщение от эдвин
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...4Tp56gwuStuTIC Не у кого случаем не завалялся один структурный пяти лучевой металлический диск.Не могу в Питере найти по одному все комплектом продают,а очень нужен именно один.
Посмотри на авито!
Opel Astra Sports Tourer A14NEt пробег-38000 км.
белый из Англии через Калининград-о как! Приморский район, Оптиков
на дизеле с 2009г.
Обращусь по необходимости еще раз (конечно - ни дай бог, но загадывать не стоит)
. спасибо за доверия.обращайтесь ,но конечно лучше если бы машины не когда не ломались,но у вы всему своё время.
Сообщение от чели челиос
можно к нему по таким вопросам смело обращаться
обращайтесь поможем чем сможем.сегодня опять я не сфоткал твой фаркоп.машину сегодня отгонял заказчику.приехал уже темновато было для фото.завтра сфоткаю.я думал он там маленький,а там приблуда такая ,хрен поднимешь.
Парни,поиском не нашёл,хотя дето видел раньше,по замене сайлентблоков передних,сам поменяю?Если чё-ткните носом меня...Правая шаровая под замену,хотя уже её хто то менял,на болтах уже,какую лучше купить знает хто?
Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.
Patriot604
блин, этой подвеске уже лет 20 как без изменений, любая мастерская на раз-два поменяет, это как азбука..
сам поменяешь, если хоть раз менял кому нито... всё стандартно..
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Парни,поиском не нашёл,хотя дето видел раньше,по замене сайлентблоков передних,сам поменяю?Если чё-ткните носом меня...Правая шаровая под замену,хотя уже её хто то менял,на болтах уже,какую лучше купить знает хто?
Отшит?карта рашинская нормальная? Я вот в раздумках. За 15 руб гу китайскую очень хорошие отзывы. это на винСЕ. На астре не целесообразно,а вот на зафире-само-голова поднята высоко. Есть штатное за 16 руб б/у. Люди с новых антар его выкидывают и китайское на андройде ставят.или штатку,нави как ты грише привёз. Ну и есть просто тупо навик заколхозить вместо Бка ещё антаровскую китайскую голову,тоже народу нравится(с). Балалайка как штатная,но функционал вместо бк.
Эх одно находишь,другое теряешь. Самое главное,упираемся в потеряный тест БК. Зато находим мультипотенциал. На тач&коннект штатном ничего нет,кроме слабой навигации,ТБК теряем тоже.
Если твоя нави с хорошими русскими современными картами,можно задуматься об ней. Там для камеры ЗВ разъёмы придусмотрены?
Цены-одинаковые. Надо лишь определиться.
Есть плюсы и минусы на всех вариациях.