всем привет! В гостях у родителей сейчас, в Мордовии. Решил побаловаться с авто, снял провода со свечей накала и вперед............. Рад был до безумия , завелась нормально-чуть дольше(секунд 5 покрутил, +10С за бортом).
Opel Astra Sports Tourer A14NEt пробег-38000 км.
белый из Англии через Калининград-о как! Приморский район, Оптиков
Рад был до безумия , завелась нормально-чуть дольше(секунд 5 покрутил, +10С за бортом).
я на трёх не рабочих свечах при -15 с третьего раза заводил...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
я на трёх не рабочих свечах при -15 с третьего раза заводил...
у меня одна в обрыве но уже поутрам чуйствуется, что чтото не как обычно... на улице вчера +9 сегодня +5. В течении дня на тёплую, без проблем.
Сообщение от ГришаOpel
снял провода со свечей накала и вперед............. Рад был до безумия , завелась нормально-
Гриш, а чему рад то, не понял... у тебя не заводилась чтоли или рад что крутить побольше надо...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
тебе зачем? у меня тоже нету.. а его знают тока наверху... .. могу написать : родной пробег 156 тыщ, 100% не скрученный и т.д. ... кому оно надо? у всех они одинаковые... тут нверное 150-170 будет на приборке...
дааа.. вот это косяк... действительно странно... надо срочно чёто делать, как же без них?
Олега, он же с моего любимого крыма, там свечи и не нужны, ну ежели нуль будет или -2 на улице... ему проще... какой ограничитель? у тебя мотор высокофорсированный...
аааа тогда понятно.. когда они начали заниматься нас ещё не было, это и настораживает, что у них все мозги забиты устаревшими понятиями которые они с 91 года впитывали в сознание а перестроится на новое, это тяжелей. хотя исполнимо... до 05 года ничего, т.е. вааааапще ничего общего(кроме солярки) наш 1.3 не имеет с опелями до 04.... так что поаккуратней с этой конторой, а то начипуют и потом побежишь искать маховики, шрузы, коробки передач ну и моторы контрактные... не торпись, кури форум, тут всё есть, проверенно и испытано...
Туманки хочется поставить для ксенонщиков. В принципе после замены родных ламп на филипс +100 свет стал лучше, но.... дорого хоть обходится?
Да в Крыму последнее время странная погода, но морозов как таковых нет. Зимой люблю кататься в Карпаты. Вот там есть снег, а у нас так.... хрень одним словом. Больше грязи и снега.
Вот сейчас на улице +7,5. Такого сентября холодного не помню. Каждый день дожди.
Ограничитель думаю есть, так как 180 это вроде 3200 оборотов. До 4000 смело на других передачах мотор крутится.
Не знаю какие понятия у них. Только они и бензинками тоже занимаются.
На опель клубе Украины продали с этой прошивкой машину. Хозяин доволен. http://www.opel-club.com.ua/forum/to...00ls-430-2008/
200 коней на 1,9.
Вот та контора: http://www.eds-motorsport.de/shop/de...-Diesel-Z13DTH
Есть и российский сайт: http://eds-motorsport.ru/opel-astra-...th-phase1.html
Мне в принципе хватает, но иногда и под 200 хочется спокойно ехать.
Сообщение от чели челиос
будешь ездить больше 185 км в час через 10-20 тыщ. км побегишь подшипники в кпп искать...максималка для этой машины 182 км и ограничитель не зря стоит,хотя у меня вроде не было такого...машина хоть и прёт,но всё из неё выжимать не стоит,а то начнутся проблемы...
к сожалению не все и не всегда...
ЗХез, но на многих машинах частенько ездил и 200. И продолжительное время. Опели же славились своими неубиваемыми коробками.
Так что исправлять придется? Турбинку чистить? ЕГР убирать?
Лёгкий+18коней. Это предел. Больше нельзя. Убьёшь быстро мотор. Егр отшей. В турбу не лезь. Но береги её. Отжигая,не глуши сразу. Минутку дай остыть на хх
Добрый вечер.
Купил 30 августа Астру 1,3 Экофлекс 2008 года. Накатал уже 7000. Менял неделю назад все фильтра. И заметил эту надпись insp4 при выключении зажигания. Прокатился сегодня в сервис. Открыли дренаж и слили грамм 100 солярки. Через триста метров снова эта надпись. Заправляюсь только на одной брендовой заправке ОККО. Может это глюк датчика? Перепадов сейчас в Крыму по температуре нет.
Пробег при покупке был 147000. Начитавшись форум думаю о замене цепи. Дизелисты сказали, что шума от цепи вобще нет и туда лучше не лезть.
Ездил сегодня на Опель. Была какая-то старая ошибка. Её удалили. Пол дня нормально, а сейчас к дому подъехал и при выключении снова на секунду показалась эта надпись. Фильтр манн ставил.Забить и не обращать внимание? Ведь сразу завел и снова выключил. Надписи уже нет.
Лёгкий+18коней. Это предел. Больше нельзя. Убьёшь быстро мотор. Егр отшей. В турбу не лезь. Но береги её. Отжигая,не глуши сразу. Минутку дай остыть на хх
Легкий в гаражах у чип тюнеров? Так в большинстве они даже не знают что менять. Тот же специалист, который прошивал лачетти мне говорит, что блок марелли и он не знает, как делать. Типа надо снять блок и считать, а потом крутить. Этому как-то не доверяю.
Минус в том, что у нас этих машин еденицы наверное. В Крыму универсалы летом или белорусы или россияне. У нас только недавно стали продавать 1,7 дизель официально. Да и то пустой как барабан и стоит под 23000 уев http://www.ua.opelukraine.com/conten...RA_Classic.pdf
Потолки отличаются. У меня за плафоном ещё какие-то ниши есть. Одна для датчиков объема(по поиску нашел) вторая ещё не нашел.
Сообщение от Rirz
Инсп-4 это присутствут вода в фильтре,сосок снизу есть для слива.
Так вот вчера слили оттуда грамм 100, как написано выше, но снова надписи...
смотря какой опель и двигатель с кпп на нём стоят...вот именно на этом считай спортивный двигатель стоит и из него выдавлено инженерами и так всё,что можно в принципе...а вот кпп без запаса идёт с более слабых версий двигателей...в общем у двигателя на заводской прошивке крутящий момент 200Нм,а у коробки максимальная нагрузка тоже 200Нм...то есть всё впритык как понимаешь и добавлять мощей уже не куда...да и куда двигателю 1.3л. ещё добавлять?он и так,как угарелый носиться,а хочешь 200 ездить,то бери большие объёмы...что то большее от такого двигателя требовать уже фантастика,он и так победил всех,кого можно в своём классе.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Сегодня ночью уже 3 градуса было, поэтому задался целью сменить антифриз. Напомните обьем системы охлаждения? И чем промыть систему лучше, а то совался недавно, термостат делал, там накипи немного есь.
Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
привет Эстонец ! А сколько будет стоить универсал с 1.7 с навигацией, есп, круизом,попогрейками и ксеноном? узнай пожалуйста. И есть ли пошлина на вывоз нового авто от Вас в Россию?
Opel Astra Sports Tourer A14NEt пробег-38000 км.
белый из Англии через Калининград-о как! Приморский район, Оптиков
Это понял уже. Так где тот чип делать? Сколько у Вас стоит? И можно ли его почтой пересылать?
ГришаOpel Это ты у меня спросил?
У нас комплектации обрезаны по самое не хочу.Этого ничего не будет.
Честно, не знаю. Мож и есть. Пришел купил и уехал.
привет Эстонец ! А сколько будет стоить универсал с 1.7 с навигацией, есп, круизом,попогрейками и ксеноном? узнай пожалуйста. И есть ли пошлина на вывоз нового авто от Вас в Россию?
Вывоз нового авто будет таможиться по полной, 200-300 т.р. Нафик тебе такое авто за мульен?
Лёгкий чип -это чтобы оживить отмёрших от пробега и старости родные лошади, но не превысить допустимый момент.в твоём случае 200нм.
в принципе да...а другой выход просто довести до идеала работу двигателя...у меня на втором опеле после ремонта геометрии турбины лёгкий чип начал 250 Нм выдавать...такой бы и отбавить уже...прёт,как сумашедший,но больше 170 даже в мыслях нет давать ему,а пойдёт наверно и больше 200...
зы.а поршневой там на пробегах за 200 тыщ. котьбыкуй...
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от Эстонец
Вопрос всего лишь на какие-то лишних 20-30 км в ч.
да знаю я хорошо этот вопрос...сам пару раз 200 давал своему и кстати без всяких чипов,ещё сажевый стоял даже...только вот теперь шестая чуть слышаться стала сильнее...так это я пару раз превысил максимальную скорость производителя,а что было бы,если б постоянно так лётал?наверно выкинул бы кпп уже давно...вот сам сейчас задумываюсь об 1.9л,чтоб запас был так сказать...но 1.3 очень люблю...двигло классное всё таки!просто не надо от него невозможного требовать,это и так уже сделали инженеры на сколько можно было
Сообщение от LazySolik
Нафик тебе такое авто за мульен?
ну не мульён,а вполне по нормальной цене выходит...за 550-600 тыщ. можно отличный апарат с 1.7 взять,а можно и дешевле с пробегом по больше...
Последний раз редактировалось чели челиос; 25.09.2013 в 20:11.
на дизеле с 2009г.
Я не знаю, как там нормально ездит, но до 180 всё нормально. Пару раз с горки разгонял на попробовать 195. По прямой до 3200 доходит быстро, а дальше ну никак не хочет.
Нашел в Польше панорамную крышу. За 250 уев. Думаю о ней.