Donkey, ахахаха )))) Нет, я чувствовал, что неправильно его называю, но т.к. инет на даче что черепаха, то лезть искать его название не стал, подумал, что меня поймут ))))
Спасибо за ответы
первые 4-ре цифры кода надо читать...по ходу глуканул клапан,который на одном кронштейне с сигналом находится...можешь снять его,почистить сеточку,пролить вдешкой и продуть(только не сильно)...наверно у тебя и гул трансформаторной будки после глушения присутствует?
ошибка 024311
щас ездил гдето с час жал специально в пол не чего
а гул у меня был как я купил это авто сразу такой затухающий бУуууу
сек 3-это плохо чтоли
а возле сигнала там что искать куда смотреть можно поподпобней
а гул у меня был как я купил это авто сразу такой затухающий бУуууу
сек 3-это плохо чтоли
ну это не всегда плохо...но раз по нему ошибка и он гудит,то всё на это указывает...
вообще гула этого не должно быть...машина с ним может проездить долго и без ошибок,но это свидетельствует о том,что проход вакуума не полный и нарушен,а это напрямую влияет на приёмистость машины в следствие своевременного срабатывания геометрии турбины и самой турбины...от этого за частую и всеми любимые турбоямы получаются и с низов машины ехать не хотят...вот почти сто пудов тебе говорю,что после процедуры,описанной мной машину не узнаешьпробуй...делов на час.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
ну это не всегда плохо...но раз по нему ошибка и он гудит,то всё на это указывает...
вообще гула этого не должно быть...машина с ним может проездить долго и без ошибок,но это свидетельствует о том,что проход вакуума не полный и нарушен,а это напрямую влияет на приёмистость машины в следствие своевременного срабатывания геометрии турбины и самой турбины...от этого за частую и всеми любимые турбоямы получаются и с низов машины ехать не хотят...вот почти сто пудов тебе говорю,что после процедуры,описанной мной машину не узнаешьпробуй...делов на час.
а сетку эту видно или датчик разбирать полностью надо
а сетку эту видно или датчик разбирать полностью надо
там крышечка сниматься должна...найти не проблема.снимешь и поймёшь.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Млин,парни,глохну при трогании с вкл кондёром...Может не привык?Без кондея на газ мона не давить,сама трогается,со сплитом надо подгазовывать,и то не вариант что тронешься.У вас так?
Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.
глохну при трогании с вкл кондёром..Без кондея на газ мона не давить,сама трогается,со сплитом надо подгазовывать,и то не вариант что тронешься.У вас так?
Да, есть такое дело, в пробочках сильно напрягает
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
Не факт. Мне пришлось менять. Промывка-продувка не помогла...
знаю знаю...но в последнее время смотрю много у кого такая проблема и промывка реально помогает...я у себя в городе уже двоих вылечил таким образом...довольные,как слоны
Сообщение от Patriot604
со сплитом надо подгазовывать,и то не вариант что тронешься.У вас так?
неее...у меня давно не так...на одной машине клапан,о котором сейчас разговор идёт прочистил,а на другой геометрию на турбине и теперь они хоть кондей,хоть прицеп в пол тонны хрен чувствуют с низов
на дизеле с 2009г.
неее...у меня давно не так...на одной машине клапан,о котором сейчас разговор идёт прочистил,а на другой геометрию на турбине и теперь они хоть кондей,хоть прицеп в пол тонны хрен чувствуют с низов
да ладно... ты со своим клапаном... просто чудо какоето.. причём клапан и геометрия когда трогаешься? обороты 1000, хоть 12 клапанов поставь новых, турбина не дует.. вот если ты газку поддашь, базара нет. А то на 1.3 хочешь с прицепом и кондеем как пустой тронутся... нееее.. так не бывает... подгазануть надо. После чипа у меня конечно лучше стало но в жару под 30 всё равно чуйствуетЦа, а до чипа, попа была вообще...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
да ладно... ты со своим клапаном... просто чудо какоето..
для тебя может и чудо,а я пишу то,что было у меня и у людей...хош верь,хош не верь...мне по барабану в принципе...
Сообщение от А37
но в жару под 30 всё равно чуйствуетЦа
чувствуется это одно,а когда при трогании машина глохнуть хочет и газу надо не то,чтобы поддавать а реально крутить двигатель, разные вещи...речь идёт о турбояме, так называемой... я знаю что это такое,так как сталкивался с проблемой и решил её так,как написал.
а вообще хрен у меня машина всё таки кондей чувствует...и даже до чипа такое было...вот на второй машине чуть чуть есть,но только когда большая жара и карлсоны от работающего кондея на взлёт идут.
и даже такое ощущение,что наоборот прибавляет мощей...блин...А37.ты же сам в том году писал,что с кондеем машина прёт аж лучше...ща опять скажешь,что не писал
Последний раз редактировалось чели челиос; 30.06.2013 в 10:14.
на дизеле с 2009г.
скорей всего с кондеем кода едешь работает вентилятор и охлаждает чуток интеркулер а чем ниже температура воздуха тем больше турба его закачивает ведь без кондея темп охл жидк 95 а сним 88 и все не больше
скорей всего с кондеем кода едешь работает вентилятор и охлаждает чуток интеркулер а чем ниже температура воздуха тем больше турба его закачивает ведь без кондея темп охл жидк 95 а сним 88 и все не больше
кстати логично вполне...
на дизеле с 2009г.
..А37.ты же сам в том году писал,что с кондеем машина прёт аж лучше...ща опять скажешь,что не писал
ещё тыщу раз скажу, что машина прёт что чумная в жару с кондеем, даже страшно что шас шрузы отвалятся или коробас высывпится.... без кондея рядом даже не поставишь.. НО вопрос про трогание, а это разные вещи.. и не крутить чтоб тронутся до 3000 а подгазовывать приходится.. вопрос изначально был что глохнет иногда при трогании с кондеем.... привыкли в холода что сама трогается а тут надо педалькой чуть поиграть.. а ты заявляешь :
Сообщение от чели челиос
Сообщение от Patriot604
со сплитом надо подгазовывать,и то не вариант что тронешься.У вас так?
вот я тебе и написал : НЕ ГОНИ !!!
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
привыкли в холода что сама трогается а тут надо педалькой чуть поиграть..
ни с чем я не играю и ни к чему не привыкаю...беру и еду...
Сообщение от А37
Сообщение от Patriot604 со сплитом надо подгазовывать,и то не вариант что тронешься.
а это уже не брать и ехать...трогаюсь всегда без проблем и ни чего даже не думает глохнуть....
зы.в общем,как у меня я написал...дальше не вижу смысла обсуждать...
на дизеле с 2009г.
Я, кстати, согласен с Чели.
Может малость он и привирает , в силу привычки, НО.
После замены клапана и проливки геометрии трогаться с кондеем стало ГОРАЗДО лучше.
Сообщение от чели челиос
трогаюсь всегда без проблем и ни чего даже не думает глохнуть....
Именно так.
Последний раз редактировалось Donkey; 30.06.2013 в 12:02.
чё вы меня тут здуном выставляете...я думаете не знаю,что такое плохо трогаться на этих машинах и что такое влияние кондёра на все эти дела?говорю,что не чует машина этих вещей,значит не чует! И не надо придираться и сравнивать это с банальным троганием гружённой машины...кто не верит приезжайте ко мне...дам прокатится.
на дизеле с 2009г.
Я уже год откатал на своей, по началу тоже глох частенько, потом приноровился, просто движок у нас такой, нужно газку добавлять при трогании, как на бензинке с холостых оборотов тронутся не всегда получится. А поводу кондера что включен он, что выключен никакой разницы в худшую сторону не замечаю. До этого ездил на Тигго 2.4, там иной раз чтобы быстро тронутся на перекрестке приходилось выключать кондер.
После замены клапана и проливки геометрии трогаться с кондеем стало ГОРАЗДО лучше.
две большие разницы
трогаться с кондеем стало ГОРАЗДО лучше.
ну и
теперь они хоть кондей,хоть прицеп в пол тонны хрен чувствуют с низов
никто не говорит что вс плохо... просто лучше и трогаться с кондеем и прицепом и не чуствовать? это уже от Г.Х.Андерсона... или на белазе...
да ладно... тебя? никогда... просто разговор слепого с глухим... я тоже с тремя прицепами тронусь не заглохши... а вот про разницу между кондеем и без, она присутствует полюбасу... кодей около 15% мощности забирает, это факт, а турбина на хх не работает а начинает дуть около 1500-2000.. но лично я без кондея трогаюсь газ вообще нге трогаю а как сцепа хапнула, то поджимаю.. а тут фигвамы.. а ты прицеп, кондей... понятно при тапке к полу поедешь.. тут сравнивают..
хотя могу и с кондеем тронутся без газа, но тут сцеплением поиграть придёётся...
афтоматы вообще не в теме, там по-барабану, согласен..
просто движок у нас такой, нужно газку добавлять при трогании
у меня наверно другой какой то стоит...после того,как работу геометрии наладил.
Сообщение от Donkey
чели челиос, братан, тебя мама не учила, что взрослым врать нехорошо? Цитата Сообщение от чели челиос учила...плохо
да ты злопамятный батько...это ж не поленился и нарыл...или ты в закладки внёс?там я не отрицал,что накосячил...уже и не помню толком про что тема была...
Сообщение от А37
это уже от Г.Х.Андерсона... или на белазе...
цепляйся сколько хочешь...я твёрдо уверен в том,что написал...поймёт только тот,кто сталкивался с таким делом...
на дизеле с 2009г.
и ещё, чем жарче тем кондей больше тупит, до 20гр., можно сказать что я не очучуаю ничего(почти) а под 30, уже не айс, хотя приноровится можно...
У меня рабочая лошадь опель-монтерей, он же исудзу-трупер.. там под капотом 3.2 мотор, в 170 кобыл. Кондей поломан, ремень скинут а вот када включается магнитная муфта вентилятора охлаждения то резвости заметно поубавляется на средних и выше, оборотах... правда вентилятор и воет как реактивный самолёт но и мотор о 6-и горшках, ВЭ-образный... а как отключится, то ракета и тихий... а мы о 1.3 базарим...
красава... но порет, мама не горюй...
может мне удалить это?неужели нельзя относительно воспринять эти слова и понять,что имелась ввиду безпроблемная езда и трогание с места...ну прям,как профессора прилипли к фразе...
я что дурак говорить,что кондей и прицеп не дают нагрузку на мотор?есно дают,но машина практически так же легко трогается с этим делом,как и без него...я лично ни чего не ощущаю.
на дизеле с 2009г.
нивкоем случае... а то останемся только мы с Donkey а кто читать будет, подумают что мы два дэбила, каждый о своём а в общем ниачём... ... ладно, давайте о бабах...
чели челиос
а вот если тебе баб насажать в машину и в прицеп тоже? заметно будет? (шутю..)