Страница 802 из 1783 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 1302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,031 по 24,060 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    да я простой открывал..
    я попробовал...долго!я то рули на обеих машинах и по несколько раз снимал...отвёртку доработал и за 5 сек всё снимал.наниматься теперь можно
    Цитата Сообщение от igorU5 Посмотреть сообщение
    кто снимал руль
    а ты с какой целью это делать собрался?

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

2. Местный Заслуженный Астравод igorU5 Астранафт Аватар для igorU5
    Спасибо
    23 / 15
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    я попробовал...долго!я то рули на обеих машинах и по несколько раз снимал...отвёртку доработал и за 5 сек всё снимал.наниматься теперь можно

а ты с какой целью это делать собрался?
    Да вот решил махнуть баранку еще зимой прикупил космовский руль отвертку уже подготовил тему со снятием подушки почитал на руле снятом все уже опробовал как этот механизм крепления работает а вот крышка меня чуток в ступор ввела на фотках по снятию она какта и не упаминалась теперь буду знать что подушка вместе с этой крышкой отстегивается

Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 6МТ+ESP+XENON+Opel touch&connect+ADACT+Quickheat Бохум, Германия

3. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от igorU5 Посмотреть сообщение
    что подушка вместе с этой крышкой отстегивается
    нету крышки это подушка, узел с емблемкой...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

4. Местный Астравод mig29ster скоро станет знаменитостью Аватар для mig29ster
    Спасибо
    2 / 3
    Цитата Сообщение от Бутч Посмотреть сообщение
    я вот тож масло в коробке хочу поменять но не понял почему спец контрольную пробку открывать нельзя для чего тогда она там
    и залив ровно 2и2 литра этого точно будет достаточно тк осталось ПримернО 0и2
    и сливная пробка почему под замену сразу что так и есть а?
    вот это есть тайна великая, много обсуждали, выводов не сделали. Сошлись на том что немцы просто так не напишут.

Я думаю все гораздо проще. Масло в коробку надо больше уровня контрольной пробки. Так что если по контрольную пробку залить, то недолив будет. А "нельзя" написано, видимо пробка контрольная пробка осталась с другой модификации. Не даром процедуру проверки уровня масла не найти. Можно все слить, померить сколько и обратно залить, благо все просто и быстро.

А сливная пробка под замену, так как на ней герметик "одноразовый", чтобы не текло. У них все просто открутил, герметик повредил, меняй (никто не заморачивается). А на самом деле все держать будет, по крайней мере у меня не течет.
    Opel Astra H 2009 1.3 CDTi

5. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от mig29ster Посмотреть сообщение
    если по контрольную пробку залить, то недолив будет. А "нельзя" написано, видимо пробка контрольная пробка осталась с другой модификации. Не даром процедуру проверки уровня масла не найти
    как вариант имеет место...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

6. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Вот чё нарыл тут у нас по поводу дезинфэкцыьи кондэя:
    Недавно появился этот противный запах и вот что я "нарыл" в инете:

-"Промывку рекомендуется делать 1 раз в год.

Способ очень простой и возможен на любой машине с салонным фильтром. Результат – устранение затхлого запаха кондиционера, промывка испарителя.

Купить средство для мытья стёкл (любое, с курковым распылителем) и для мытья унитазов (максимально жидкое и прозрачное, с содержанием обеззараживающих компонентов и отдушкой). Цена вопроса – 100р за оба средства.

Средство для стёкл выливаем в бачек омывателя, получаем пустой флакон с распылителем.

Наливаем средство для унитазов в распылитель и разбавляем водой примерно 1:1, т.к. в чистом виде слишком густое и распыляться не будет.

И так… Снимаем бардачок, чтобы добраться к салонному фильтру. Вынимаем салонный фильтр.

Заводим машину, включаем кондишн и вентилятор на максимум, ставим забор воздуха из салона, направление в ноги и лицо. Открываем все двери. Из распылителя пшикаем в щель, где стоял салонный фильтр, немного в низ, в направлении турбины. Не бойтесь – в салон эта жижа не полетит, всё конденсируется на испарителе и жирной струёй стекает из соответствующего слива.

Пшикаем примерно 100гр, смотрим под машину – бежит. Зашибись!!! Значит всё правильно.

И так примерно грамм 200-300, можно попшикать и вырубить вентилятор, чтоб всё отмокло. Курим 5 мин., включаем вентилятор и наблюдаем струю снизу. ушло примерно 0,5л.

Маленький нюанс – возможно, немного побежит из нижней крышки вентилятора, Дело в том, что распыляемое средство не на 100% улетает в испаритель, часть набрасывается турбиной вентилятора на стенки корпуса. Поэтому положите тряпку в ноги пассажира, чтоб не капало на пол.

Далее гоняем кондишн 10-15 мин. чтоб промылось чистым конденсатом.

Результат – под машиной мутная лужа, запах исчез (пахло 3 дня моющим средством, но не противно).

Затраты:

40 мин. времени."

iPhone~Tapatalк ll

7. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Rirz
    красиво, но в средстве для толчков какая то кислота присутствует, очень агресивное... потом грязь отмывать лучше фирменными средствами, смысл что оно в соты проникает, там уже вспенивается и пена вытаскивает мусор наружу. Но всётаки испаритель должен быть чистый, при условии наличия фильтра и вышеописанные процедуры делают те кто без фильтра гоняет. А для бактерий есть ликарство...

8. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Результат – под машиной мутная лужа,
    а откуда ,то лужа взялась?
    караван 1,3 gdti 2006 без сажевого

9. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от ЙИЛОТАНа Посмотреть сообщение
    а откуда ,то лужа взялась?
    анатоль, там же отвод влаги есть с испарителя.. г-образный сосок резиновый, торчит под топл.фильтром, ближе к днищу.. рукой пошарь, можешь подоить его......

10. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Хлоргекси..ети его,делал -но как то все получается- вентилятором его разгоняет,с воздухом мешает,и никаких вроде луж

там же отвод влаги есть с испарителя..
    Та доил,я к тому что предлагаемый состав вроде как похуже.

анатоль, там же отвод влаги есть с испарителя.. г-образный сосок резиновый, торчит под топл.фильтром, ближе к днищу.. рукой пошарь, можешь подоить его......
    Как у тебя получается ?я еще пишу а ты мне уже ответил?!
    караван 1,3 gdti 2006 без сажевого

11. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    предлагаемый состав вроде как похуже.
    я понял что он физически моет, отсюда вопрос, чё там мыть? я когда фильтр меняю то до него пылесосом подлезаю и листочки всякие выпылесасываю а после него чисто, фильтр то для чего тогда?

Как у тебя получается ?я еще пишу а ты мне уже ответил?!
    незнаю.. сутра чёйто плоховато.. чуйствую заторможенный я какойто.. хорошо, буду побыстрее писать...

12. Участник Астравод Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Аватар для Y u r y
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 10
    Я так понимаю, это нормально, когда наш двигатель до 98 градусов греется, а потом врубается вент. и остужает его до 91? Раньше думал, что больше 90 и не греется вообще. Спросил у знакомого с такой же Астрой, у него с температурой один в один так же.
    Astra H Caravan 1.3 CDTi, 2007. DPF удалил (6000 руб. перепрошивка). Реальный пробег не известен. Заменил турбину (26500 руб.). Заменил все подшипники валов КПП Timken (12900 руб.), выжимной подшипник+диск сцепления (11000 руб.), заменил маховик на фиатовский LUK (11400 руб.) - все цены до 2015 г. Расход топлива 4,5 л/100 км - трасса, 7,5-13,0 л/100 км - город.

13. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Нормально

iPhone~Tapatalк ll

Вот тёзка нашыго.

iPhone~Tapatalк ll

14. Местный Опытный Астравод shik на верном пути Аватар для shik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от Y u r y Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, это нормально, когда наш двигатель до 98 градусов греется, а потом врубается вент. и остужает его до 91? Раньше думал, что больше 90 и не греется вообще. Спросил у знакомого с такой же Астрой, у него с температурой один в один так же.
    на трассу выедь, больше 86-88 градусов не поднимается, как в городе так догоняет до 98 -включается карлсон и температура падает до 91-93 ну и через минут 5 по новой, ИМХО: это нормально

Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 2006 г.

15. Участник Астравод Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Аватар для Y u r y
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 10
    Цитата Сообщение от shik Посмотреть сообщение
    на трассу выедь, больше 86-88 градусов не поднимается, как в городе так догоняет до 98 -включается карлсон и температура падает до 91-93 ну и через минут 5 по новой, ИМХО: это нормально
    ОК! Понял! Спасибо, успокоили!
    Astra H Caravan 1.3 CDTi, 2007. DPF удалил (6000 руб. перепрошивка). Реальный пробег не известен. Заменил турбину (26500 руб.). Заменил все подшипники валов КПП Timken (12900 руб.), выжимной подшипник+диск сцепления (11000 руб.), заменил маховик на фиатовский LUK (11400 руб.) - все цены до 2015 г. Расход топлива 4,5 л/100 км - трасса, 7,5-13,0 л/100 км - город.

16. Местный Опытный Астравод Serejkin Астранафт Serejkin Астранафт Аватар для Serejkin
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    12 / 5
    у мене оказалось даже

iPhone~Tapatalк ll
    У меня жена ребенку царапины этой штукой поливает, она еще шипит, если рана грязная!
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2009г.

17. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Serejkin Посмотреть сообщение
    она еще шипит, если рана грязная!
    я как то этой хренью на работе кондей чистил грязнючий,так шипела очень сильно и вымыла очень хорошо везде...только вот во всех аптеках города всё скупил...ушло 3л.на мойку.
    Последний раз редактировалось чели челиос; 29.05.2013 в 11:57.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

18. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Ого. Запасаемся канистрами

iPhone~Tapatalк ll

19. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Ого. Запасаемся канистрами
    да я б и не против,но оно по 100гр. только продаётся у меня в городе...пузырьки пустые ни кому не нужны?
    а вообще вещь реально дешёвая и эффективная...я и домашние кондеи перед сезоном теперь этим обрабатываю.

на дизеле с 2009г.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии AleZ Астранафт
    Спасибо
    21 / 2
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    да я б и не против,но оно по 100гр. только продаётся у меня в городе...пузырьки пустые ни кому не нужны?
    а вообще вещь реально дешёвая и эффективная...я и домашние кондеи перед сезоном теперь этим обрабатываю.
    Я вот хочу на испаритель домашний сплит-системы побрызгать... Ты же так делаешь?

21. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от AleZ Посмотреть сообщение
    Я вот хочу на испаритель домашний сплит-системы побрызгать... Ты же так делаешь?
    ну да...прям туды брызгай и всё вытечет через дренаж...но это только если для профилактики...если года 2-3 туда ни кто не заглядывал и сеточки мыли 2-3 раза,то надо частично разбирать,подкладывать плёнку,подставлять тазик и обильно всё промывать...но это уже тема не про машины...что интересует по этому поводу в личку давай...но я вроде всё и рассказал уже.

на дизеле с 2009г.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии NiKad Астранафт Аватар для NiKad
    Записей в дневнике
    16
    Спасибо
    135 / 22
    вот все никак не покидают мысли ну для чего немцы такой тонель забабахали на потолке.
    наверняка ведь что то там предполагалось а не просто заглушка
    в катологе в принадлежностях нашел что можно поставить штатный съемный ДВД.
    а не там ли он должен стоять?
    OAH 1.3CDTI Caravan Ecoflex 2008, NO DPF/ NO EGR.
    StarLine A94 Flex+StarLine M21 https://www.drive2.ru/r/opel/674997/
    Под присмотром Renault Scenic 3 2011г 1.5dCi K9K 836 NO FAP
    https://www.drive2.ru/r/renault/452576854130295289/

23. Местный Астравод эдвин на верном пути Аватар для эдвин
    Спасибо
    3 / 0
    Кто полировал фары ?отпишитесь по результату.
    Astra хэтчбек 1.3CDTi,6МТ,90hp/200nm,2007г.

24. Участник Астравод Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Y u r y Астранафт Аватар для Y u r y
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 10
    NiKad, А ещё такие бывают:Astra.JPG

25. Местный Бакалавр АСТРАномии NiKad Астранафт Аватар для NiKad
    Записей в дневнике
    16
    Спасибо
    135 / 22
    Цитата Сообщение от Y u r y Посмотреть сообщение
    NiKad, А ещё такие бывают:Вложение 150817
    да эт понятно всякии вариации, но меня больше передняя часть интересует геде плафон.
    я себе чуть с панарамой не купил, в бюджет не вписалась и потом подумал какой гемор
    будет если разобьют

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Цитата Сообщение от NiKad Посмотреть сообщение
    вот все никак не покидают мысли ну для чего немцы такой тонель забабахали на потолке.
    наверняка ведь что то там предполагалось а не просто заглушка
    в катологе в принадлежностях нашел что можно поставить штатный съемный ДВД.
    а не там ли он должен стоять?
    Ой, сумлеваюсь...
    У меня там штатная сигналка впИхнута:
    P1030392.jpg

А еще такая же хрень была у меня на Крайслере.
    Там какая-то плата была смонтирована с кнопкой, которая нажималась прямо этой заглушкой...
    Я всю голову сломал, думал что за конструкция странная.
    Жмешь, щелкает, и ни фига не происходит...
    Оказалось все очень банально.
    Блок управления гаражными воротами.
    Astra Hatchback 1.3 CDTI, Easytronic, 2012

27. Местный Бакалавр АСТРАномии NiKad Астранафт Аватар для NiKad
    Записей в дневнике
    16
    Спасибо
    135 / 22
    Цитата Сообщение от Donkey Посмотреть сообщение
    Ой, сумлеваюсь...
    У меня там штатная сигналка впИхнута:
    нее, штатная сига это рядышком.
    и у меня нетут ее, у меня две заглушки около плафона
    а вот кудаж двд у нас мог втыкаться
    Изображения

28. Местный Заслуженный Астравод igorU5 Астранафт Аватар для igorU5
    Спасибо
    23 / 15
    Полировал я в прошлом году фары нормально так получилось не идеал конешно но лучше чем было хватает на один сезон щас вот опять чуток полернуть надо а то пескоструй буть он неладен задолбал В поиске погугли там есть весь процес с кортиками

Отправлено с моего Garmin-Asus A10 через Tapatalk_HTCRUSIIA.COM_edition

Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 6МТ+ESP+XENON+Opel touch&connect+ADACT+Quickheat Бохум, Германия

29. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от NiKad Посмотреть сообщение
    нее, штатная сига это рядышком.
    и у меня нетут ее, у меня две заглушки около плафона
    одна под сигу штатную а самая большая под блок управления люком. На зафире состеклянной крышей, он стоит...

30. Местный Бакалавр АСТРАномии NiKad Астранафт Аватар для NiKad
    Записей в дневнике
    16
    Спасибо
    135 / 22
    одна под сигу штатную а самая большая под блок управления люком. На зафире состеклянной крышей, он стоит...
    зафиру не нашел, там по картинкам вроде немного другой модуль стоит, покроче.
    а астру с люком нашел и кнопками управления на месте моей заглушки.
    Изображения

Страница 802 из 1783 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 1302 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы