1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Добрый вечер уважаемые опелисты ,понимаю что не в тему но тут бродят лучшие умы форума У меня седан с двигателем z13dth год отъездел нормально но с месяц назад заметил что авто стала хуже заводиться более долгая прокрутка стартера,на горячаю вообще совторого раза Живу в псковской области работать езжу в петербург,и вот приехал в питер вечером было все в порядке а утром не завелась,схватовает кажеться сейчас заведеться но нет, паниковать не спешил, почистил егр, поменял фильтр,сменил саляру,результата ноль.Через неделю ехать домой теперь паникую что делать не знаю ошибок нет до насоса топливо доходит мощно а вот из насоса оно при открученой трубке на рампу не идет зато в обратку с насоса прет хорошей струей Есле кто-то поможет дельным советом буду очень благодарен
хохол13
попробуй для начала с кем нибуть акумуляторами поменяться на время.
Сообщение от хохол13
а утром не завелась,схватовает кажеться сейчас заведеться но нет,
это явный признак не хватки оборотов стартера для заводки.
1.АКБ, заменить для пробы или проверить напругу на нём нагрузочной вилкой и напряжение
2.Стартер, или менять или ремонтировать.
Обязательно проверить обгонную муфту на генераторе, сколько выдаёт генератор... http://astraclub.ru/threads/71033-Об...киф-генератора
Последний раз редактировалось А37; 02.05.2013 в 20:25.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
АКБ менял, по стартеру сказать не могу нечего но крутит он довольнотоки не плохо по тахометру обороты под 500 доходят,генератор в данный момент проверить не могу по понятной причине но раньше он выдовал всегда 14в и чуть больше
а ты и не поймёшь как он крутит, там чуть-чуть надо и мотор не заводится, как в твоём случае, вот-вот немного не хватает... У меня когда акб помирать начал, я тоже как и ты весь на измене был, всё то-же. Поменял, старый вроде хороший был, мужики забрали себе, впердолили его на оку а он умер через 2 недели ваабще, наглухо.. а у меня крутил вроде бодро...
Сейчас не могу найти инфу но в тиссе описано что не заводится как у тебя, замена стартера на усовершенствованный, и номера каталожные старого и нового.. чёт не найду никак..
наш дизель при запуске очень чуствителен к оборотам, это не бензин где всечи смесь поджигают, мотор сам болжен воспламенить её от удара(тобиш сжатия). Кста АКБ новый, а какой ты поставил? ток пусковой(не ёмкость а пусковой!!!) какой у кумулятора?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Всем привет!Сегодня устанавливал веерные форсунки от инсигнии и обнаружил под жабо какой-то разъем ни к чему не подключенный.20130502_160923.jpg.Может кто знает что за разъем?
Opel Astra Н Caravan 1,3 CDTI ,2007 г. Черная жемчужина
слышно(а по тахометру и видно) как муфта сработала
Вот как раз это я перестал ощущать. То-есть ни увеличения оборотов, ни характерного падения мощности, вообще ничего, как будто я и не включаю его. У тебя так-же было?
А очёчник сегодня установил на очень удобное место
обнаружил под жабо какой-то разъем ни к чему не подключенный
думаешь тебе что то недодали? по всей машине полно таких разьёмов, проводка одна, комплектации разные...
Сообщение от gera5316
У тебя так-же было?
да.
Сообщение от хохол13
А Меня очень смущает что не идет топливо из тнвд во всяком случае струей,а как должно быть так или не так незнаю
и я не знаю, но струи точно не должно быть. как ты себе струю в 300 атмосфер представляешь? например в батареях ценр.отопления от 6-10 атмосфер. Датчик в рампе и насосе ругулирует подачи насоса, причём очень точно и очень быстро ввиду малого обьёма рампы. Ты трубку с насоса снял, датчики и растерялись.. по-идее должны тебе ошибенции подарить. Он за пару сек. накачивает от 250 до 300 очков, а тут качнул, давления нет и вырубился...
Всё таки я думаю что у тебя стартер, не факт канешна. Если бы с топливом что то, то не было бы схватывания, чуть что мозг блокирует подачу и вырубает нассосы, форсы и пр. пр. ... нет скорости мотора... моё мнение
Мозг по падению давления в рампе после очередного вспрыска, расчитывает массу вспрыснутого топлива и корректирует её путем увеличения/уменьшения подачи насоса, т.е. в любых ситуациях, даже при износе форсунок, мозг путём сигналов насосу корректирует давление в рампе.. а ты трубку отвернул и смотришь туда, чего ты хотел там увидеть? там пипец, лучше не трогать. Найди опком, если сомнения гложут и посмотри давление в рампе в момент запуска, должно быть 25-30 каких то паскалей.. или 250-300 очков порусски...
А37спасибо тебе в любом случае что отозвался на мою проблему. Думаю прицепить ее к трактору на строике и протащить и тогда понять акб это или что другое,хотя очень пугает в этом случае разорваная цепь В мае только собирался ее поменять
Думаю прицепить ее к трактору на строике и протащить и тогда понять акб это или что другое,
вот бы не надо таскать, цепь дело не хорошее, оборвёшь её.. брось провода, попробуй прикурить от тгоже трактора(ну ежели он на 12 вольт)
но вот этот вариант, тебе бы надо сделать
Сообщение от А37
Найди опком, если сомнения гложут и посмотри давление в рампе в момент запуска, должно быть 25-30 каких то паскалей.. или 250-300 очков порусски...
Оп-ком дома есть но до дома 400 км по этому я и паникую,умом сам понимаю что трос это не вариант.Если по моей проблеме будут еще мысли напишите,буду на форуме,ну и соответственно отпишусь что-же у меня случилось
Всем привет!Сегодня устанавливал веерные форсунки от инсигнии и обнаружил под жабо какой-то разъем ни к чему не подключенный.Вложение 147929.Может кто знает что за разъем?
а штатная сигналка есть?
там должен стоять сигнал штатной сигнализации
это явный признак не хватки оборотов стартера для заводки
а как же егр?по моему оно
Сообщение от хохол13
Меня очень смущает что не идет топливо из тнвд во всяком случае струей
там всё не так просто...по любому ошибка бы выскочила с горящим чеком,еслиб что то не так было.там контролирующих датчиков хватает.
почитай первый пост и сделай как там советуют:http://astraclub.ru/threads/51637-Z13DTH-EGR/page5
может и не оно,но делов на 15-20 минут...обязательно надо посмотреть,т.к. это почти поголовная проблемма.
Сообщение от хохол13
У меня седан с двигателем z13dth
прикольно...говорили,что на седаны не ставят такие двигателя.а откуда машина и чья сборка?
на дизеле с 2009г.
прикольно...говорили,что на седаны не ставят такие двигателя.а откуда машина и чья сборка?
Конструктор? Не?
Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
Егора я почистил первым делом там все номально все двигаеться не заедает.
лады...тут в соседней теме про заслонку во впускном коллекторе разговор прошёл...говорят выделывалась у людей.
на дизеле с 2009г.
Сегодня катался на вектре универсал, 8 года с мотором 1.9 дэтэаш на автомате.. ну чё вам сказать? х-а-а-ч-ч-у-у-у-у!!!! ещё с немецкими номерами, растаможена... неспешно продают за 520 рублей, цвет ведро... весь теперь на измене. До педали газа еле дотянулся, пришлось сидение придвигать... вот так вот...
вектра !!! сарай и мотор о 16-ти клапанах... у тебе вроде 8 клапанов?
Сообщение от Eppa78
Что делать,к электрикам гнать или самому можно исправить?
клемму с АКБ скинь на пол-часика.
Z19dth. 150 кобыл,против z19dt-120(+18кутуновских). Конечно она чуть борзее. Кст,Караван-вектра мне тоже нравится. Наш похож просто. И коробас неплохой(аф-40/6)...
Тапку чуток придавишь-прёт как ракета! Я уже молчу о спортрежиме с ручным выбором поедач.