я не езжу по сервисам где запрещают находится возле машины..... в мск есть много клубных мастерских, где тебя примут как самого дорогого гостя!!!
вопрос про официалов...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Snooker
P0108 Давление наддува Высокое давление B-028
Разность между датчиком давления наддува и датчиком барометрического давления больше 150 кПа ( 1,5 бар )
Действие:
Клапан рециркуляции выхлопного газа отключен
Регулировка давления наддува больше невозможна.
Количество впрыскиваемого топлива уменьшено.
P0243 Высокое напряжение клапана давления наддува C-017
P0243 Низкое напряжение клапана давления наддува B-039
P0243 Обрыв цепи клапана давления наддува B-039
P0243 Минусовое отклонение в цепи управления давлением наддува B-055
P0243 Плюсовое отклонение в цепи управления давлением наддува B-055
Действие:
Максимальные рабочие характеристики будут снижены.
(Короткое замыкание на массу/напряжение или обрыв цепи)
P1614 Получен неправильный сигнал иммобилайзера
она практически есть у всех, не обращай на неё внимания.
P1625 Низкое напряжение на выходе главного реле B-017
P1625 Высокое напряжение на выходе главного реле B-017
Блок управления распознает неисправность цепи через внутреннюю логическую схему с оценкой.
Действие:
Контрольная лампа техобслуживания ВКЛ.
Всё что нашёл, лови...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Контрольная лампа техобслуживания ВКЛ.
значит не положено , клемму скинул?
Всем привет! Огого как ветка выросла))
Сразу вопрос по зимней эксплуатации. У меня уже при +2 хреново заводится, стартер со второго раза схватывает Чё будет дальше не представляю...
Может свечи поменять надо? Или присадку надо лить?
Понимаю, что вебасто было бы реально, но, бабок как всегда тока на расходники хватает
У кого тоже такие траблы? Мож кто решал как-то?
в мск есть много клубных мастерских, где тебя примут как самого дорогого гостя!!!
Да у вас там как в сказке (если бабосов хватит ) за такие деньги и у нас в ж... расцелуют.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Сообщение от Snooker
ага скинул а эти ошибки вообще смертельны
вот это х/з... но чё-то поломалось, надыть пощупать или опкомом или тэчем...
Сообщение от dvr
Сразу вопрос по зимней эксплуатации. У меня уже при +2 хреново заводится, стартер со второго раза схватывает Чё будет дальше не представляю...
Может свечи поменять надо? Или присадку надо лить?
присадок ненадо, эти моторы их не любят, про запуск у меня таже х-рень была до вчерашнего дня... Купил новый АКБ и всё ОК. Съезди проверь акк на нагрузочной вилке, для начала...
Дело не в акуумуляторе (крутит он замячательно), я не так выразился
Приходится 2 раза двигун крутить, то ли топливо не доходит, то ли не нагревается, в общем х.з.
Вроде бы включаю зажигание, жду, когда топливный насос гудеть перестает, включаю стартер около 3х секунд, затем пауза секунд 5, затем снова стартер 5- 7 сек и о чудо! еле-еле схватывает и заводится.
И ещё, кто как прогревает? Я где-то жду до 25 градусов
Вроде бы включаю зажигание, жду, когда топливный насос гудеть перестает, включаю стартер около 3х секунд, затем пауза секунд 5
насос нех-ра ждать, лампы погасли, стартуй. Вот эти первые три секунды, вообще признаков жизни не подаёт? или схватывает но не ...
Сообщение от dvr
Приходится 2 раза двигун крутить, то ли топливо не доходит, то ли не нагревается, в общем х.з.
топливо полюбому тёплое в форсунки идёт. Его насос сжимает до 1500!!! атмосфер, по любому от сжатия такого нагреется, да плюс подогрев в топл.фильтре.
dvr
у меня так заводилась когда свеча не работала ,но у меня и машинка с ключеком загоралась ,ошибка была вт такая:
P068302 Низкое напряжение цепи свечи накаливания B-038
P068302 Обрыв цепи свечи накаливания B-038
Чегой-то тама схватывает немного, но я дольше 5 сек первый раз не кручу
Ещё раз повторяю, у меня так-же было. Акк крутит, но как оказалось не хватает его. Глазок зелёный на нём, всё норм. стояла по нескольку дней с приёмником поющим. Потом через раз стала заводится с второй попытки. Я решил что не х-рена на зиму рисковать и купил новый варта D21 . Фишка в том что на наших моторах пусковой ток довольно большой 600А, если батарейка старая то возможна проблема в нём, не поленись проверь его, или возми у кого нибудь на пробу, это всё равно проверить надо чтоб не думалось, если нет то копать дальше . Да , первый признак, мерцал дисплей БК на ХХ. А старый акк ещё на бензинке может годик пролслужить а то и больше.
dvr
оп-ком есть?
Им можно давление при пуске промониторить, схватывать начинает при 5-7 МПа, 7-9 МПа стабильно заводится, если это давление создается с помощью стартера то причина не в нем (давлении), если нет, то может быть дохлый аккум, как А37 написал, либо регулятор давления на обратку не держит давление в рампе, но это крайне редкий случай и был пока только у меня. Ну и свечки проверить не мешало бы.
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
Разность между датчиком давления наддува и датчиком барометрического давления больше 150 кПа ( 1,5 бар )
Действие:
Клапан рециркуляции выхлопного газа отключен
Регулировка давления наддува больше невозможна.
Количество впрыскиваемого топлива уменьшено.
P0243 Высокое напряжение клапана давления наддува C-017
P0243 Низкое напряжение клапана давления наддува B-039
P0243 Обрыв цепи клапана давления наддува B-039
P0243 Минусовое отклонение в цепи управления давлением наддува B-055
P0243 Плюсовое отклонение в цепи управления давлением наддува B-055
Действие:
Максимальные рабочие характеристики будут снижены.
dvr
Тебе необходимо найти людей занимающихся перегоном авто из (например Германии) и обговорить с ним все интересующие тебя вопросы.Как я понял ты из Саратова, а это недалеко от нас. Если будет уж вообще туго - могу посоветовать человека за которого могу поручиться, сам у него брал.
Посмотрел сегодня ошибки, у меня одна - 068304. По факам нашел только 0683, а что такое последние две цифры 04 кто знает?
Завтра попробую с мультиметром по свечкам пробежаться.
А ещё заметил с утра, когда машину прогреваю - свет в салоне мерцает как у меня на старенькой ВАЗ 2106 было, неужели чё то типа выпрямителя в генераторе накрывается? Плюс ко всему на холодную, когда включаю зажигание, лампочка с катушкой горит дольше чем обычно
В догонку: чё лучше экто или евро? В нашей деревне тока лукойл и вот два типа дт. Кто говорит, что экто забивает топливный фильтр своими присадками, кто на евро бочку катит. В общем неразбериха.
И никто так и не ответил: до скольки градусов машинко прогревать-то? Жалко холодную юзать
зы. mega_sash
У нас есть тока ОбКом , а вот с опкомом и течем - проблемы, хотя надо поспрашивать.
dvr
купи опком, буш деньги зарабатывать
а если серьезно, чем он от обкома отличается
Чтобы промониторить, достаточно зайти в блоки измерительных устройств, там видно бутет все, и просадку напряжения можно посмотреть и давление в рампе. Програмировать ничего не надо, это я к тому что теч для этой процедуры не нужен.
Свечки проводком от плюса АКБ на наличие искры проверяй, тестер - лажа, т.к. сопротивление он будет мерять без нагрузки.
В питере экто лью постоянно, даже фильтр по еврорегламенту на 60000 поменял, все работает, ни каких мазутов не обнаружено
купи опком, буш деньги зарабатывать
...........
Свечки проводком от плюса АКБ на наличие искры проверяй
Почём Опком для народа и надо ли свечи выкручивать? Я про свечи к тому, что хотел все 4 поменять, а в народе на опельклаб говорят можно поколхозить и поменять тока вредную свечу
Хз, вроде 2000 - 2500, и почтой тоже высылают.
Нафига их выкручивать, провода стянул и проводком по всем пройдись, искра есть - гуд, нет искры - меняй. Все четыре - это наверное вредная привычка после бензина
это ты про что? ты хочешь сказать что у вас у официалов дешевле чем в клубных автосервисах????
я говорю что у вас вообще всё дорого.(это мск) и не путай частника с ОД, х-рен какой ОД разрешит присутствовать на ремонте, а частники за клиента и домой пожить пустят "бесплатно". За весь твой так называемый "сервис" всё равно ты платишь. Я предпочитаю иметь дело с профессионалами которые не любят когда над душой стоят, мне правда другие редко попадались, сам работал на ремонте раньше и знаю чё это такое. Клиент: аэто чё? а это куда? а это почему? шаровый молотком начнёшь выбивать(которые насмерть) так с ним чуть не инфаркт. Короче х-я-ми его накроешь и пинками на х-рен, а то делатьне буду
Сообщение от dvr
0683, а что такое последние две цифры 04 кто знает?
тэчь знает точно
Сообщение от dvr
А ещё заметил с утра, когда машину прогреваю - свет в салоне мерцает как у меня на старенькой ВАЗ 2106 было, неужели чё то типа выпрямителя в генераторе накрывается?
аккум у тебя накрывается, у меня щас нифига не моргает(новомуАКБ 2дня :P )
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Сообщение от mega_sash
Хз, вроде 2000 - 2500, и почтой тоже высылают.
х/з с таким оБкомом можно встрять конкретно. Много глючных, писали что мозги даже палили при первом подключении, китай, господа... Я ездил к одним он половину датчиков хватает а другую, фиг. Датчик температуры топлива(например) показывает -40, фишку снимаешь, обрыв кажет, опять тычешь -40, хотьтресни. Поехал на тэчь(испужался) всё нормально. Это из личного опыта.
ты для начала попробуй с каким нибудь знакомым поменяться на некоторое время, для уверенности а то х/з, может и не оно, хотя очень похоже на мою болезнь. АКБ у нас варта или бош, варта D21 242*175*175. обратная полярность 61 а/ч. 600А пусковой ток, каталожный номер 561 400 060, у боша такой-же
щётки ещё могут износится, но они стоят , ещё на дату выпуска акб посмотрите, мой 5 года, хватит пожил...
х/з с таким оБкомом можно встрять конкретно. Много глючных, писали что мозги даже палили при первом подключении, китай, господа... Я ездил к одним он половину датчиков хватает а другую, фиг. Датчик температуры топлива(например) показывает -40, фишку снимаешь, обрыв кажет, опять тычешь -40, хотьтресни. Поехал на тэчь(испужался) всё нормально. Это из личного опыта.
Может быть - может быть...
Я свой за 5000 покупал, именно китайский, по крайней мере его так оригинальная прога воспринимает и фигу показывает. А оригинал венгерский гооораздо дороже стоит. Вот так и работает со взломанными прогами, последняя мне оч. нравится, китайский клон называется, в ней есть опции програмирования изитроников, сделал обучение коробки и точку схватывания
во т и стрёмно, вот кабы знать что он точно рабочий, я б тоже хапнул бы