во во...а там реально только знать надо...чего стоит даже блок управления светом снять...в жизни не догадаешься,пока не покажет кто нибудь...
Последний раз редактировалось чели челиос; 10.03.2013 в 11:09.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
http://www.facebook.com/photo.php?v=...type=2&theater вот сегодня проверял как работает геометрия_ -0.4 при 2500 когда плавно поднимаешь обороты замирает на 0.4 когда резко до 5000 до -0.2 падает мне кажется все таки клапан подклинивает как ваше мнение
Последний раз редактировалось sizdenis; 10.03.2013 в 18:16.
Я поменял вакуумный клапан геометрии. Чуть получше,но не то. Старый разобрал. дуется всегда при работающем моторе. При выкл- закрыт. На фото- возд. Фильтр клапана
Как работает вакуум управления?
iPhone~Tapatalк ll
Попробую прямой вакуум на турбу без клапана проделать. Без вакуума- прёт хорошо.
Ктото писал, что отрицательного давления нет, а что за цифра -1 на приборе?
это галюцинации, нету минусового давления, уже решено там наверху...
Сообщение от Rirz
клапан наверное? как кран трёхходовой. Надо подвинуть лопатки на турбине, он приоткроется как надо и вакуум с бачка вакуумного отсосёт воздух с актуатора, геометрия изменится, как хватит, то он закроется и откроет дырку в атмосферу и актуатор под своей пружиной вернётся назад.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Что то не так у меня с геометрией.
Без вакуума- как ракета.
С вакуумом и клапаном(старым)-4000 об/мин. С другим-5000об/мин. Но... На трассе- тупит и чек загорается с 2279.
Надо прямой вакуум засунуть в актуатор- без клапана. Что будет?
И кстате- звук меняется при всех этих действиях.
и что там не фоткал?
напрямую шток поднимется и будет стоять в максимальном надуве тебе надо удлинять шток и ловить методом тыка покрутил проехался и так далее пока не поймаешь
Последний раз редактировалось sizdenis; 10.03.2013 в 19:06.
Там саленойд тыкает.
В верху шток саленойда- клапан с микропружинкой.и на корпусе- где торцевой штуцер- прикасается к нему.
А боковой- в банке.
По окружности банки- микросетка с каналом на воздушный фольтр под крышкой.
Вот и всё.
Как анддрей сказал- трёх позиционный кран.
Правда как он работает от сигнала- не очень понятно
Там саленойд тыкает.
В верху шток саленойда- клапан с микропружинкой.и на корпусе- где торцевой штуцер- прикасается к нему.
А боковой- в банке.
Вот и всё.
так же как егр, ШИМ модуляция, пилообразный сигнал, позволяет открытся на определнную величину..т.е. дозирует разряжение в магистрали от клапана до актуатора тем исамым контролирует величину угла атаки лопаток... во как просто... даже сам забыл в конце о чём писал...
помоему даже в опкоме есть в процентах открытие этого клапана.. а мож и показалось...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Я поменял вакуумный клапан геометрии. Чуть получше,но не то. Старый разобрал. дуется всегда при работающем моторе. При выкл- закрыт. На фото- возд. Фильтр клапана
iPhone~Tapatalк ll
Попробую прямой вакуум на турбу без клапана проделать. Без вакуума- прёт хорошо.
iPhone~Tapatalк ll
Олег, после твоего тапка, у мну сплошной шифр, как у Штирлица, поэтому, не могу выделить нужное.
Клапан работает в режиме дросселирования. Чем выше частота (управляется мосхом), тем меньше разряжение. Поэтому, отключенный продувается спокойно. Можно проверить катушку. КЕтайским тестером сопротивление ок. 6 Ом.
Сообщение от Rirz
Там саленойд тыкает.
А боковой- в банке.
Вот и всё.
Да и без рисунка понятно. С отключенным приводом машинка работает нормально. Заслонки повёруты на мах производительность. После запуска, когда образуется вакуум, и частота дросселирования клапана минимальна - заслонки проворачиваются на мин производительность турбины, + открыт клапан ЕГР, часть газов уходит на дожигание.
Вопрос, который я задавал выше. Олег, турбинка точно с твоего движка (по мощности)?
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от sizdenis
http://www.facebook.com/photo.php?v=...type=2&theater вот сегодня проверял как работает геометрия_ -0.4 при 2500 когда плавно поднимаешь обороты замирает на 0.4 когда резко до 5000 до -0.2 падает мне кажется все таки клапан подклинивает как ваше мнение
Не помню, какие у тебя проблемы, но вакуум должен быть стабильным. Там, ещё есть вакуумный аккумулятор, который стабилизирует разряжение в системе. По виду - вакуумный насос - аналогичный с Веркой. Значит - стабильное разряжение должно быть в пределах 0,7 - 0.8. Если меньше, а тем более - гуляет - смотри негерметичность. Обрати внимание на шланги (трещины, неплотная посадка), имеет место износ вакуумного насоса, но ка правило, при пробегах далеко за 300.
Последний раз редактировалось gem222; 10.03.2013 в 20:20.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Повторюсь: вот наша геометриия. Разобрал свою старую турбу. Там заедать нечему.
Турбу установил от точно такого же мотора. Машина пришла на распил своим ходом и нормально ездила
Зафира 1,9акпп-аф40. 07г. Литва. Z19dt. 120л.с.
Олег. Так на прямую ставить вакуум минуя клапан или нет?
Да. Сегодня в колено ката врубил и прихватил сваркой трубу. Получше звук вроде.
заслонки проворачиваются на мин производительность турбины.
С ЭТИМ НЕ СОГЛАСЕН НАВЕРНО МАХ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ ВОТ Rirz ЕСЛИ ВАКУУМ ПОДСОЕДИНЯЕТ ТО ПОТОК ИДЕТ НЕ НА ЛОПАТКИ ТУРБИНЫ А НА ЦЕНТР КОЛЕСА ТЕМ САМЫМ УМЕНЬШАЯ НАДДУВ ОТ СУДА ВЫВОД НУЖНО РЕГУЛИРОВАТЬ
А РАЗРЕЖЕНИЕ У МЕНЯ -6.5 МАКСИМАЛЬНОЕ НАПРЯМУЮ МЕРИЛ ОТ НАСОСА МОЖЕТ МАНОМЕТР ПИЗ---Т Я ЕГО НА РЫНКЕ КУПИЛ У ДЕДА ЗА 100Р
Последний раз редактировалось sizdenis; 11.03.2013 в 07:56.
НЕЗНАЮ КАК У ВАС НА ЗАФ НО У НАС ОНИ РАЗНОГО ДИАМЕТРА ПРИ ВСЕМ ЖЕЛАНИИ НЕ ПЕРЕПУТАЕШЬ
у нас на 1.3 тоже разные... VAC это к бачку вакуумному а OUT это к турбине...
У меня лично- прямая подача: от вак.насоса- прямо на клапан.
Хотя я точно знаю,что обязано быть в замоторье к рессиверу.
Да это не особо важно. Так было и раньше.
Будем считать,что упрощенно.
Завтра буду пробовать прямую вакуумную линию от насоса до турбы.
Как без вакуума мы теперь знаем.
Как с клапаном- тоже.
Попробую поменять местами линии out/vac)-что это даст.
Чёто там кроется в мелочи.
Завтра буду пробовать прямую вакуумную линию от насоса до турбы.
от бачка , акумулятора вакуумного а насос там создаёт определённый обьём вакуума. А после глушения у тебя трубина не слышно её? я когда опкомом тест провожу , опускаю шток а потом глушу, она ещё сек. 10-20 воет, успокаевается...
т.е. труба разгоняется на хх будьздоров...
Чёт у меня, такое ощущение, что сопловой аппарат (эти самые направляющие, которые ведают геометрией) подклинивает. Зафирка то, ездила, до разбора. Но и у Олега она едет.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
всем привет.поменял токосъёмные кольца не генераторе и перепаял щётки...после этого обороты двигателя скачут и напряжение тоже...регулятору напряжения хана или ещё что то может быть?ещё было короткое замыкание при съёме генератора...косяка упорол
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
да уж... а акб не судьба отсоединить? эх-ты...
на выходе с гены померяй вольтметром чё он там выдавает...
Провёл поямой вакуум на турбу. Минуя клапан. Овощь. Поставил всё на место.
При средних(3000)оборотах на местн,если снять трубку с насоса- обороты растут и если опять накинуть тухнут. По звуку тоже есть разница. На вакууме- мягче и чуть слышно как посвистывает, без вакуума- жёстско и без свиста.
С вакуумом-4200-4500 об/мин. На месте. Без вакуума-5000.
При движении:с вакуумом- тупит и не желает переключать повышенную передачу. (Ок. 2500) при тапке в пол- чек и 2279. На месте если газовать- без ошибок. Дым- чёрный и так и так.
Если снять трубку с насоса- прёт и звук грубый с резонансом. Зато летит и переключается складно.
Турбаяма и рык при этом присутствует. Похоже геометрия не работает . Придётся снимать и разбирать.
Жаль. А ведь с исправной- рабочей машины.
Всасать трубку если и языком прижать- вакуум держит- значит диафрагма на актуаторе цела.
Rirz,а по какой причине турбу менял?Масло гнало или свист стоял?А то у меня свистит где то с 1250 до 2000,а потом не слышно или свист сливается с мотором.Масло вроде не ест сильно,но когда менял термостат снимал патрубки масло присутствовало.Причем на входе в турбину,может это от вентиляции картера и дальше по всему тракту.Рукой турбина крутится легко люфта нет.
Хэтчбек 1.9 CDTI (120 Hp) 6MT без ЕГР и DPF + небольшой чип тюнинг.