Вот простой пример, псмотрите внимательно на колёсные болты, там резьба у всех поплыла уже, нет чётких витков как на новых, где то поближе расположены, а где то нормальные...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
это не вооружённым взглядом.. там момент затяжки не детЦкий, сам знаешь... а метал, сЦуко, от нагрузок имеет свойство дЭформироваться.. он такой..
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
вас послушать,так на колёсах тоже болты менять всегда надо...запугали ей богу.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
вас послушать,так на колёсах тоже болты менять всегда надо...запугали ей богу.
интересный факт(спроси шиномонтажников). новые болты/гайки колёсные надо подтягивать после закрутки, ну скажем через 100км., а хожавые уже не надо, затянул и "давай.. досвиданья.."
я сколько раз прозёвывал гайки на газели, потом дыры на диске яйцом были, попандос однако...
Было дело... Москва. Ночь. Ленинский проспект. Скорость-90- под горочку по "зелёной" (летел,чтоб пройти минуя все светофоры на зеленый) пепелац-камаз-самосвал груженный.
Вижу краем глаза в зеркало чёто догоняет слева сзаду.
Пригляделся- пара баллонов летят меня обгоняя.
Какой то мутак колеся потерял- мелькнуло в голове.
Они меня догнали и впёрлись в ихнее же место. В момент экстренного торможения.
Меня в тот момент обуяло любопытство, ведь других мутакоф на камазах кроме меня в тот дивный ночной час по близости не было.
Виноват сменщик.
Болоны кололи ежедневно и делали в конце смены,
Смена следующая другого шофёра.
Телефонов мобильных тогда не водилось и писали друг дружку записки. Мол- делад колесья- ПРОТЯНИ!
...забыл видать в попыхах,или ручку потерял шариковую.
Я не проверил в попыхах же.
Шпильки с гайками валялись там же на проспекте, через 50 м друг от дружки.
Легковые протяжки не требуют, в отличие от грузовых.
[]
На ивеках тракерах и прочих большегрузах на лобовом стекле у нижней кромки перед приборкой стикер- памятка была: хрень на дойче и инглише,а для неграмотных картинка:колесо с мантажкой нарисовано и кузов с грузом--далее большие красные-50км. И восклицательный знак. Типа: после любых монтажных работ с колёсами обязательна протяжка после-50км. пробега с грузом.
iPhone~Tapatalк ll
Последний раз редактировалось rirz; 01.03.2013 в 23:50.
Легковые протяжки не требуют, в отличие от грузовых.
на любом монтаже скажут, что новые!! или почти новые гайки/болты, одын раз требуют...
Здрасьте. Подскажите, какую обгонную муфту на гене лучше поставить? Читал где-то что бюджетная какая-то есть...
Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
да я не сразу врубился в вопрос...с приблудой дилерской конечно вдвоём не фиг там делать.
Можно одному и без давления прокачать. В разрыв шланга, который в бутылочку с тормозухой опускается, ставится обратный клапан от Вазовского омывателя (стоит копейки). А что бы лишний раз педалькой не дрочить, и время есть, можно просто открыть штуцеры, и ждать пока старая стечёт, только следить, что бы из бачка воздуха не хапнула, подливать. Не так быстро, как под давлением, но всё же. А потом прокачивать.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
конечно можно...но мне кажется,что когда накачиваешь педаль и в нажатом состоянии отпускаешь штуцер эфективнее...в принципе тоже давление создаётся,как и приблудой специальной.
на дизеле с 2009г.
заранее спасибо, сильно не пинайте, модеры не баньте! подскажите плиз:
1.какие вопросы задать при телефонной беседе, чтобы стало понятно стоит ли тратить время на поездку
2.куда смотреть при личной встрече с авто, что нюхать, какие кнопки нажимать
3.куда гнать на диагностику
если кто то составит компанию из гуру астромашин, то было бы супер, я отблагодарю за потраченное время. сам живу в районе м.Автозаводская, может кто по соседству обитает?
Велком.
Первое,что необходимо иметь ввиду,это то,что пробег заявленный будет в разы больше. 40,50 тыщ в год- это будет похоже на истинный.
Опком читает и выводит реальный из мозгов.
Второе:газуешь- смотришь выхлоп на всех режимах. БК-реальный расход должен ок-0,5л.ч.
Открывая маслозаливную крышку можно понять о степени износа цпг.
Сажевый фильтр и егр убъёшь сам программно. Тут проблем нет( можно пару десятков тыщ руб на это скидку потребовать).
Покатаешься- почуствуешь работу турбы. Свистеть не должна. Подхват должен быть резвый и без провалов.
Педалями проверить ошибки.(самодиагностика),тестрежиме- лампы в приборке должны быть все исправные( многие их отпаивают или заклеивают- чтоб не расстраивать покупана)... Опком даст всё про авто. Это первое,что нужно делать при осмотре.
iPhone~Tapatalк ll
Коссвенные косячки о многом говорят.
Износ ручки кпп,педалей,подоконной панели двери водителя,руль,кнопки на руле,лобовое стекло должно быть маркировано тем годом каким и все остальные( год выпуска),заломы ушек фар и бампера,состояние лкп. На подъёмнике подтёки масла и состояние ходовой. Пороги и днище тоже. Двери без провисаний.
Тебе именно караванщика 1,3дизелиста нада. С опкомом,и личным опытом.
Там ведь цепной ГРМ. и двухмассовый маховик.мкпп---все это имеет свои симптомы. Это надо знать.
я б с радостью и за меньше в своём городе помог...
я бегло прочитал...может не всё заметил...но самое главное это,что б в трансмиссии при движении и работе педали сцепления не было ни каких шумов...ну и в двигателе тоже само собой...ну как уже сказали находи опытного владельца с форума в помощь...я б в своё время и 5 тыщ.не пожалел отдать за такое...теперь в ремонт 25000тыщ. приходиться вкладывать...но всё равно о машине не жалею.
на дизеле с 2009г.
к сожалению очень не всегда...но тоже не мало важно...опять же кто шарит,по другим признакам скажет примерный пробег и,главное,состояние...бывает такое,что машина с пробегом в 240тыщ.может кое в чём быть лучше от машины в 140 тыщ.пробега.
на дизеле с 2009г.
по опыту на бмвклубе скажу что большинство москвичей тяжкие на подъем. жизнь в мегаполису диктует свои правила. я сам всегда помогал чем мог. так что если кто захочет на бмв пересесть пишите.
за оплату найдутся я думаю...
ну а воще не спеши...будет время и на словах многое поймёшь...но опком надо бы всё равно...
на дизеле с 2009г.
на дизеле с 2009г.