Привет всем каравановодам дизелистам!!! Стал читать, форум вижу, что про телефоны разговариваете. Я доехал до Савёлки купил за 1400 р. подержанную Нокиа 6020 вставил симку, воткнул телефон в разъём между сиденьями. Телефон подхватывается системой автоматически после небольшого раздумья и все ОК! Отличная связь!!! Динамик в машинке под это отдельный предусмотрен регулируется с руля, вообщем связь отлично работает!!!
Слушай, а как ты закрепил этот Нокиа 6020 в разъём между сиденьями - ведь внешних контактов на самом телефоне, контактирующих с контактами разъёмов автомобиля, вроде нет??? (во как завернул)
Добавлено спустя 44 минуты 53 секунды:
А ещё, у меня вчера случилося повторное загорание и мигание жёлтой лампочки в виде спирали на панели спидометра...
Наверное, опять процесс регенирации просится...
Это у меня уже 2-ой раз такое - 1-ый раз у меня это было месяца 1,5 назад! Ничего не делая, я просто поездил по городу минут 20-30, потом завёл - а лампа и перестала моргать...
Вчера тоже самое сделал - поездил по городу, она и перестала моргать ещё при езде!!!
При этом, у меня расход топлива было совершенно дикий (для наших Z13DTH) - 12,8 л/100 км (средний расход по БК)!!!
После исчезновения моргания всё пришло в норму - 5л/100 км!!!
Интересно, правильно ли я делал, что гонял машину по городу при моргании этой лампы ???
В Руководстве по эксплуатации написано, что в таких случаях надо дать автомобилю нагрузку за городом - скорость выше 100 км/час и обороты - не менее 2000 !!!
А у вас такое, братья по разуму (члены уважаемого форума), такое тоже бывает (моргание ламы)???
igoren032
У меня такое было - начала мигать когда по городу и в пробках постоял - прокатился по МКАДу - все ОК.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Сообщение от igoren032
Слушай, а как ты закрепил этот Нокиа 6020 в разъём между сиденьями - ведь внешних контактов на самом телефоне, контактирующих с контактами разъёмов автомобиля, вроде нет??? (во как завернул)
У меня стоит приблуда такая - в неё вставляешь телефон и все работает. Осталось прикупить телефон ...времени нет на Горбушку смотаться..
Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс
igoren032
У меня такое было - начала мигать когда по городу и в пробках постоял - прокатился по МКАДу - все ОК.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Сообщение от igoren032
У меня стоит приблуда такая - в неё вставляешь телефон и все работает. Осталось прикупить телефон ...времени нет на Горбушку смотаться..
Вот я сфоткал разъём для телефона у себя в авто. Какая нужна приблуда для установки телефона в держатель???
(дорвался до фотика.... )
заметил что при заводе и быстром старте - машина плоховато тянет, но потм приходит все в норму.
ошибка появилась 010703
п.с. фильтра сажевого у меня от родясь не было.
вообщем ай нид хелп..
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
igoren032
у табя держателя самого нет ,у меня тоже нету,посмотри если есть блютуз соеденяйся по нему ,гораздо удобней и телефон любой ,а не определенную модель.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
по поводу регенирации ,у меня когда она происходит ,ни каких миганий сперали нет ,и у друга тоже нет.,может она моргает ,если она неоднократно прерывалась?Хотя я всегда думал ,что нельзя было сделать какойнибудь сигнализатор ,о том что идет процес регинерации.
[quote="NEKIY2"]Я по блютузу любой телефон подключаю ,одна проблема в записную книжку авто нельзя записать номер ,тоесть функция есть ,все вводищь ,а когда сохраняешь то пишет ,что типа не записывает ,в калите сказали что сделать ничего нельзя ,а может не знают как.
Очень жаль ,номер серавно на телефоне приходится набирать.
А если телефон через разъем подключен ,то на мониторе можно видить записную книжку телефона?
Два вопроса: "по блютузу" это как? Нельзя-ли поподробней. Как определить наличие этого самого блютуза?
А если телефон через разъем подключен ,то на мониторе можно видить записную книжку телефона?
Книжку видеть можно, НО если она записана в память телефона и латинскими буквами. Все что русскими тоже присутствует, но в виде пустой строки.
В экзисте, например, есть различные виды держателей телефонов разных моделей. Но цены слишком. За 8 рублей можно неплохой телефон купить.
Привет всем теперь и я с вами уже как год купил караван дизельный. Из поломок : выскочил болт из передней подушки двигателя пошла вибрация по кузову несразу заметил,возможно из за этого патрубок охлаждения порвался,а добраться до него часа 3 ушло хорошо батя в ремонте шарит а то в сервисе на бабло бы развели реально.Патрубок фигурный был родного 2 недели надо было ждать решили с отцом так сделать:купили русский прямой армир.патрубок вставили в него мет.пластковую трубу и загнули как родной встал.Мало кастрол лью хотелось бы узнать кто как топливный фильтр меняет и через сколько отстой сливает.Саляру с пистолета по 12р. лью.Правдо чет обороты плавают.
gera5316
На мониторе нажимаешь закладку с "трубкой" сразу будет список опций, в них должна быть строчка "блютуз"
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
rex-995
Я вчера евро5 лукойловские залил ,обороты тоже немного плавают!
А ешо всетаки я уверился ,что машина работает поразному .т.е,например 3 дня нормально все летает ,петаль газа отзывчивая ,на следущий день может ,как будто ее за жопу кто-то держит и педаль газа надо давить !
Раньше сомневался ,но теперь на 100 % в этом уверен.
Что енто может быть?
А ешо всетаки я уверился ,что машина работает поразному .т.е,например 3 дня нормально все летает ,петаль газа отзывчивая ,на следущий день может ,как будто ее за жопу кто-то держит и педаль газа надо давить !
Раньше сомневался ,но теперь на 100 % в этом уверен.
Что енто может быть?
Ты переодически, пару раз в месяц, например, клемму с акб скидывай минут на 10-15, чтобы БК обнулился(даты, расходы и пр. на заводские настройки), эта машина приноравливается к стилю езды, накпливает инфу как ты ездишь(бытро, медленно, резко, плавно ит.д.) и подстраивается под твой стиль езды. Например, овощишь несколько дней, а потом порезче помчался, а она тупит... БК обнулишь, и всё с чистого листа А переодически так делаю, скидываю на ночь клемму. С утра 100% машина другая, но не понятно в чём это выражаетсЯ , и после дальних поездок тоже обнуляю, там целый день на 2-2,5 оборотах. Попробуй, напишешь разница Ёсть или нет? 8)
Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
Сообщение от rex-995
Мало кастрол лью хотелось бы узнать кто как топливный фильтр меняет и через сколько отстой сливает.Саляру с пистолета по 12р. лью.Правдо чет обороты плавают.
Лично я топливный раз в год меняю, не зависимо от пробега, 700р. раз в год могу себе позволить :P Масло оригинал GM меняю 8-10т. С нашей солярой, дорогами, пробками еврорегламент нервно курит в стороне. Вообще масло менять моточасами надо, а то весь день протарахтел в пробках и накатал 20 км., а мотор-то работает!!! масло стареет и т.д. Зато у меня обороты на ХХ никогда не плавали!!! :P , а егр и коллектор наглухо забиты были. Масло хочу поменять на ликвимолли. Сосед на зафире (бензин), ездил менять толкатели какие-то и прочую байду на 17 р. мотористы мотор вскрыли и сказали масло га-вно, какая-то грязь, пластилин, он лил тока GM, как у нас , пол года как гарантия кончилась. Вот репу чешу , думаю перескочить, говорят на другом масле и мотор тише работает.
Сообщение от rex-995
Правдо чет обороты плавают.
надо попробывать егр почистить
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
соляра у нас тоже 20.40 просто знакомая заправщица мне по 12 отдает автобусники и камазисты экономию продают.А про топливный фильтр я хотел спросить как вы корпус откручиваете чтобы патрон сменить.И что такое ЕГР и как его чистить?
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Может еще подскажит кто как бардачок вытащить все саморезы открутил но он не хочет вылезать мне кажется трубка охлаждения бардачка мешает как ее снять?Салонный фильтр сменить хочу.Кстати лампочка ближнего света еще перегорела пришлось бампер снимать фару вытаскивать во немцы-немецкие делают.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Еще вопрос кто при какой температуре двигла начинает движение с утра естественно?
.А про топливный фильтр я хотел спросить как вы корпус откручиваете чтобы патрон сменить.
Можно вместо приспособы молоточком через брусок
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Сообщение от rex-995
Еще вопрос кто при какой температуре двигла начинает движение с утра естественно?
В холода покурил и поехал, температура-то зачем?
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Сообщение от rex-995
Может еще подскажит кто как бардачок вытащить все саморезы открутил но он не хочет вылезать мне кажется трубка охлаждения бардачка мешает как ее снять?Салонный фильтр сменить хочу.Кстати лампочка ближнего света еще перегорела пришлось бампер снимать фару вытаскивать во немцы-немецкие делают.
Бардачёк аккуратно на себя тяни и выскочит, у меня проблем нету, 4 винта и всё... ( сохлаждением)
Лампочки ниразу не менял, но лючок в арке колёсной открывал. Какие лампочки через него меняют, Х/З