Можно подключить к КАН шине тамже в плафоне. После выключения зажигания через 10 минут все отключается автоматически.
Спасибо. Как раз хотел подключить видеорегистратор. Думал через зажигание, но к плафону ближе. А так совсем идеально будет!
Opel Astra H Caravan 1.3 CDTi 2008 г. Z13DTH 6КПП CD30mp3 EcoFlex из Германии в 08.2011 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
Opel Corsa D (жены) 1.3 CDTi 2009 г. Z13DTJ 5КПП CD60navi EcoFlex из Германии в 10.2012 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
я 3 не когда не пользуюсь не летом не зимой.летом 2 вполне хватает.У меня хэчбек и салон меньше.
а ты попробуй на рабочей температуре включить 1-ку и направить поток в грудь.от туда идет самый горячий воздух.а с утра ставлю 1-ку пока ещё не сильно нагрелась.итак холодная ещё и вентилятором не даёшь ей нагреться.
Я попоробую на 1. А в грудь у меня совсем перекрыто - какой от него толк, окна потеть будут. У меня еще с ВАЗ-09 привычка в грудь на средине торпеды поток перекрывать, чтобы не жарило в лицо. Но здесь может я не прав?
Opel Astra H Caravan 1.3 CDTi 2008 г. Z13DTH 6КПП CD30mp3 EcoFlex из Германии в 08.2011 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
Opel Corsa D (жены) 1.3 CDTi 2009 г. Z13DTJ 5КПП CD60navi EcoFlex из Германии в 10.2012 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
После 110 км/ч начинается тряска по кузову и вибрация на руле, в чё может быть дело? Колёса балансировал, сход делал
как затрясёт попробуй тормоз придушить слегка, если ослабнет, то может диски винтом пошли...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
а я обычно вообще не трогаю кнопку...с КАН шиной засыпает и просыпается регистратор.
Отличный вариант! Сколько по току нагрузки так можно повесить? Я бы радар и навик туда же воткнул, может быть, что-нибудь еще.
Сообщение от RusUs
Встанет ли коробка от Корсы Д на Астру Н. И если они отличаются, то чем?
Я тоже, если можно, спрошу про Корсу Д. У нее двигатель Z13DTJ, 75 л.с. Объем такой же 1248 см. Он от нашего чем то отличается или такой же, только другая прошивка? Мозги Магнети Морелли или другие? Думаю о покупке такого авто для жены.
Он от нашего чем то отличается или такой же, только другая прошивка?
различия есть, может быть!!! голова 8ми клапанная, форсы другие, интеркулера не быть, турбина не электронно управляемая, прошивка и т.д.... что конкретно, знают владельцы.. а сам мотор базовый, 13 ДТ
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
После 110 км/ч начинается тряска по кузову и вибрация на руле, в чё может быть дело? Колёса балансировал, сход делал.
У меня на трассе на железные диски всякое гамно с дороги (песок с реагентами и грязью) особенно из нутрии налипает и после 100 подтрушивать начинает (и почему то особенно после М4 дон) на других направлениях как то меньше налипает, может песок и реагенты разные. Так вот кёрхером обобьешь это и все гуд.
различия есть, может быть!!! голова 8ми клапанная, форсы другие, интеркулера не быть, турбина не электронно управляемая, прошивка и т.д.... что конкретно, знают владельцы.. а сам мотор базовый, 13 ДТ
Может быть, а может и не быть?
блин... есть ДТАШ, есть ДТДЖЕЙ, ДТЭЛЬ... откуда я знаю чётам? может это быть а того не быть или наоборот..
Сообщение от А37
конкретно, знают владельцы..
ищи их и спрашивай или инет в помощь...
Сообщение от Donkey
Там же написано:
Corsa D 1,3cdti Z13DTH skrzynia biegow M20 6 biegow
видимо наша... я просмотрел..
У меня на трассе на железные диски всякое гамно с дороги (песок с реагентами и грязью) особенно из нутрии налипает и после 100 подтрушивать начинает (и почему то особенно после М4 дон) на других направлениях как то меньше налипает, может песок и реагенты разные. Так вот кёрхером обобьешь это и все гуд.
Полностью согласен, на дисках или грязь или снег намерз, после недавних снегопадов у многих колеса все в снегу.
Там же написано:
Corsa D 1,3cdti Z13DTH skrzynia biegow M20 6 biegow
М32 на 1,7 и 1,9 говорят отличаются, наша ХЗ. Написал письмо поляку, "Встанет ли коробка на АСтру?". Он ответил, что у него есть коробас от астры. Про взаимозаменяемость ни слова. Стёмно брать, то, что может не подойти по какой - нибудь фигне. А надписи там у всех типа 1,3cdti Z13DTH skrzynia biegow M20 6 biegow.
Чели, Дорогой! объясни бестолковому. КАН шина это как. есть плафон, два провода. но ведь плафоны сами не загораются.
Идея нравиться, но не понял
Будь дорбер, поясни хте ета КАН шина.
Так ента хренотень налипает с внутренней стороны дисков и не помалу. Керхером там не моют на мойках. Отчищаю когда перехожу с зимней на летнюю, на снятых колёсах.
Так ента хренотень налипает с внутренней стороны дисков и не помалу. Керхером там не моют на мойках. Отчищаю когда перехожу с зимней на летнюю, на снятых колёсах.
Как имевший собственную автомойку... Заказываешь опцию : мойка подкрылков и рекомендуешь при этом промыть колеса хорошо. Промывают, подходишь к арке: грязь промыть керхером в ее самой верхней части очень непросто. Заводишь ладонь под каждую арку и в 7 случаях из десяти там будет толстый слой шоколада. Показываешь это безобразие мойщикам, промывают и снова проверяешь арки и колеса. Прокатываешь машину вперед на полметра и видишь присев что и колеса промыты абы как. Так моют до трех раз. За воротами стоит очередь... Мою машину на одних и тех же мойках и там меня уже знают в лицо и если прошу сделать хорошо, то не отказывают лучше один раз помыть нормально чем троекратно. Запастись влажными салфетками. Если фары потеют или нет резинового колпака на фаре, мойка арок без фанатизма, мойка колеса под разными углами пистолетом с перекатыванием машины. Мойку лучше выбирать теплую. Оплату производить после устранения косяков, если схема возможна. Может соклубникам пригодится...
Последний раз редактировалось Иванович; 28.01.2013 в 22:09.
М32 на 1,7 и 1,9 говорят отличаются, наша ХЗ. Написал письмо поляку, "Встанет ли коробка на АСтру?". Он ответил, что у него есть коробас от астры. Про взаимозаменяемость ни слова. Стёмно брать, то, что может не подойти по какой - нибудь фигне. А надписи там у всех типа 1,3cdti Z13DTH skrzynia biegow M20 6 biegow.
Руслан я так же спрашивал про свой мотор и четкого ответа не получил.Ищи мастера ,знатока,кулибина,самоделкина все в одном лице.Наш знакомый бульбаш будь он неладен,на DTJ повесил в РБ мое навесное,а здесь не смогли.
У меня на трассе на железные диски всякое гамно с дороги (песок с реагентами и грязью) особенно из нутрии налипает и после 100 подтрушивать начинает
Сообщение от Rooman
Полностью согласен, на дисках или грязь или снег намерз, после недавних снегопадов у многих колеса все в снегу.
вы о чём? человек пишет русским языком:
Сообщение от DrNAPAS
в чё может быть дело? Колёса балансировал, сход делал.
когда балансируют, колёса чистят снутри...
Сообщение от RusUs
М32 на 1,7 и 1,9 говорят отличаются, наша ХЗ. Написал письмо поляку, "Встанет ли коробка на АСтру?".
совпадение коробок 98%, т.е. практически одинаковые НО есть и различия.. по внешнему виду отличается немного место стыковки с мотором, по отверстиям фигзнает а вот визуально видно что несовпадают...
У меня на трассе на железные диски всякое гамно с дороги (песок с реагентами и грязью) особенно из нутрии налипает и после 100 подтрушивать начинает (и почему то особенно после М4 дон)
точно.я и забыл про это...давно не было...вариант почти сто пудовый.на десятке помню постоянно сошкребал грязь оттуда...опель поустойчивее к этому...может из за штамповки(на 10-ке литьё было),но в том году разок было что то похожее...понять не успел-оттепель пришла и всё прошло.
Сообщение от edtik
Чели, Дорогой! объясни бестолковому. КАН шина это как
у машины есть типа системы слежения лишнего енергопотребления...например дверь ты не дозакрыл и будет постоянно гореть свет в салоне...что б этого не было,машина примерно через 5-10 минут вырубает всё не нужное,если в это время ни чем таким не пользуются...ну и регистратор есно вырубится...двери открываешь и всё это просыпается и функционирует...может не очень корректно объяснил,но по ходу поймёшь.тыкай в плафон и будет,так,как хочешь.мне тоже очень это нравится...ну и на регистраторе надо выставить функцию автозаписи и автовыключения при подаче и отключении питания,если такая есть конечно.
зы.жалко антирадар туда не подсоединил...летом сделаю обязательно.
Последний раз редактировалось чели челиос; 28.01.2013 в 23:49.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
ХэЗэ.
У нас ремонт турбы 7-8 тыр.
Меняют абсолютно все кроме корпуса и крылышек (если целые.)
Получаешь считай новую...
А насос да. Норм.
согласен.тоже вариант.
Сообщение от CMO077
Я попоробую на 1. А в грудь у меня совсем перекрыто - какой от него толк, окна потеть будут. У меня еще с ВАЗ-09 привычка в грудь на средине торпеды поток перекрывать, чтобы не жарило в лицо. Но здесь может я не прав?
я просто к примеру написал.чтоб просто убедится что на 1-ке в грудь дует реально тёплый воздух.на 3-ке он уже не такой тёплый успевает остыть.а так конечно это стрёмное положения.
Сообщение от verbon
правильно.кёрхер или железная щётка и под машину.почистишь диски и всё будет ок.
у машины есть типа системы слежения лишнего енергопотребления..
кан шина, это интерфейс, высокоскоростной канал передачи цифровых данных. В авто каждый блок имеет свой мозг. Напимер: включаешь поворот, СИМ модуль(откуда поворотники торчат) формирует сигнал на левый поворот и передаёт его по КАН шине в мозг, мозг даёт команду по тойже каншине в приборную панель(где спидометр) приборка получает команду на вкл.поворотников и показывает тебе лампочку на приборке моргающую, зелёную и сигнал на сами поворотники... и так везде... вкл зажигание, мозг по кан шине проводит опрос всего, напр. у меня он "видит что перегорела лампа заднего хода, хотя я невключал его!!! она видит обрыв, цепь разомкнута... и вся эта инфа идёт по авто по каншине... както так примерно...
для меня сложно объяснить точно,что это такое...понимать может и понимаю,а объясню вряд ли...главное,что регистратор автоматом работает
зы.короче мозги у машины везде...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Сегодня ездил по трассе в один конец 200 км и обратно.Так во заметил и убедился окончательно в этом.Температура за бортом -16 еду в один конец с полностью открытой мордой,цпециально включил комп на показания температуры охлождаюжей жидкости.поднимается максимум до 84 градусов и то очень редко в основном 78-80 градусом.приезжаю до места ,снимаю решотку радиатора ,вставляю кордон на всю морду и еду обратно.эффект ноль как было 78-84,так и осталось.Так что закрывай не закрывай толку нет.ТЕРМОСТАТ РУЛИТ.и делает своё дело на все сто процентов.
Да, я тоже такое давно понял. Содрал хрень с морды. Единственное- бережёшь корлсон кондея и радики от песка и соли.
Вот вчерась ездил, ездил, проголодался, в автомакдак подъехал. У будки кассира слышу- хрдрпр. Думаю- нифигасе дизель как в закрытом пространстве резонирует. Забыл. Нажрался. Вспомнил. Открыл капот- а там сталинград блин. Треск- мамадарагая! Умер подшипник шкива компрессора кондея. Уже и писк и визг пошёл. И даже дымок. Тааак! Быро пару км до базара автожелеза. Думаю- лишь бы это оно... Добрался, купил ремень версии без кондея- короткий. Тот скинул- этот поставил. Тишина и покой. А шкив рукой легко крутится туда- сюда. Но... Уже синефиолэтовый. Ремень драно-липкий. А ведь недавно компрессор менял и радиатор кондея новый. А с секеля не пшикает. Фреон ёк. Дела!!!
а если на зиму ставить короткий ремень а на лето длинный.или он там должен крутится.я имею в виду что не чего там за зиму не застоится.летом поставишь включишь а тав всё протухло и заржавело.просто я пока не сталкивался с кондеем и понятий не имею что там.кто что чкажет?
кан шина, это интерфейс, высокоскоростной канал передачи цифровых данных. В авто каждый блок имеет свой мозг. Напимер: включаешь поворот, СИМ модуль(откуда поворотники торчат) формирует сигнал на левый поворот и передаёт его по КАН шине в мозг, мозг даёт команду по тойже каншине в приборную панель(где спидометр) приборка получает команду на вкл.поворотников и показывает тебе лампочку на приборке моргающую, зелёную и сигнал на сами поворотники... и так везде... вкл зажигание, мозг по кан шине проводит опрос всего, напр. у меня он "видит что перегорела лампа заднего хода, хотя я невключал его!!! она видит обрыв, цепь разомкнута... и вся эта инфа идёт по авто по каншине... както так примерно...
Добавь еще, что в машине есть высокоскоростной кан, средний и низкоскоростной.
Он со стула упадет.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
вы о чём? человек пишет русским языком:
когда балансируют, колёса чистят снутри...
совпадение коробок 98%, т.е. практически одинаковые НО есть и различия.. по внешнему виду отличается немного место стыковки с мотором, по отверстиям фигзнает а вот визуально видно что несовпадают...
После полной мойки и балансировки мне этого хватило километров на 300 (помыл и отбалансировал в Воронеже а в Каменск шахтинском уже ехал 100 км в час так как на привычных 120 уже шла вибрация!
После полной мойки и балансировки мне этого хватило километров на 300 (помыл и отбалансировал в Воронеже а в Каменск шахтинском уже ехал 100 км в час так как на привычных 120 уже шла вибрация!
я не знаю, но мне на пол-года хватает.. заима-лето, переобуваюсь, балансирую и катаюсь.. ни вибраций нифига.. вот на пассате б5 было да, москва-питер трасса, на пол пути на чистку и балансировку... Может от аэродинамических свойств зависит? и грязь по идее как в центрифуге должна распределятся по колесу равномерно, скорость то приличная...
Сегодня ездил по трассе в один конец 200 км и обратно.Так во заметил и убедился окончательно в этом.Температура за бортом -16 еду в один конец с полностью открытой мордой,цпециально включил комп на показания температуры охлождаюжей жидкости.поднимается максимум до 84 градусов и то очень редко в основном 78-80 градусом.приезжаю до места ,снимаю решотку радиатора ,вставляю кордон на всю морду и еду обратно.эффект ноль как было 78-84,так и осталось.Так что закрывай не закрывай толку нет.ТЕРМОСТАТ РУЛИТ.и делает своё дело на все сто процентов.
У меня по трассе точно так же. Как нагреется до 88 так и держит с открытой или закрытой мордой. И в машине тепло. А вот по городу значение имеет изолон на морде, автоодеяло. Каждое из них помогает на несколько градусов увеличить и ускорить нагрев. Но все равно греется медленно и в салоне прохладно.
Последний раз редактировалось CMO077; 29.01.2013 в 14:29.