Страница 684 из 1784 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 734 784 1184 1684 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,491 по 20,520 из 53492

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Курить иногда полезно для любопытства( подумал я)))
    Не раз в этом убеждался. Как то ехали дорогой в Еб-г с товарищем. Не курят они оба в свой машине. Говорю, давай привстанем по нужде малой, правда курить больше хотел. Шли так 140, за нами в хвост Джип, не обгонял шел метрах в 70-80. Только мы вправо и он на обгон, колесо у него хлопнуло, сутьбааа. В обочину они ушли и потихоньку в кювет на бочек, живы правда и не поломались они.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

2. Местный Астравод эдвин на верном пути Аватар для эдвин
    Спасибо
    3 / 0
    про подделку. после покупки опеля для второй замены масла, заехал на фучика взял GM и поехал менять.канистра один в один со всеми последующими покупками GM.после замены пропал подхват от турбы но по не опытности не придал сразу значения. на второй день поехал в мотор дизель в купчино,крутили,вертели,слушали,нюхали,сканировали .потом подошёл с соседнего подъёмника мастер и попросил канистру.вытащил с багажника он её сразу к носу и говорит мылом пахнет!!!я тоже принюхался правдо мыло но не пениться и вязкое как масло обычное.решили поменять у них было german oil long life на него и махнули и о чудо и тяга появиласьи машина понеслась.на фучика я с тех пор езжу только за лампочками.
    Astra хэтчбек 1.3CDTi,6МТ,90hp/200nm,2007г.

3. Местный Заслуженный Астравод Vondrik Астранафт Аватар для Vondrik
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    55 / 25
    Цитата Сообщение от pada Посмотреть сообщение
    вы по человечески если не сложно на канистре масло джиэм или опель -можете посмотреть кем разлито ,и написать. и про забор в газетах и телевизорам много говорят , на сам зиг мне по барабану ..
    Вот, почитай кем разлито

4. Местный Опытный Астравод denver37 с подросшей удивительной аурой denver37 с подросшей удивительной аурой denver37 с подросшей удивительной аурой denver37 с подросшей удивительной аурой Аватар для denver37
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    7 / 9
     н518хн 37
    Цитата Сообщение от Vondrik Посмотреть сообщение
    ...А разница?-- в наклейке на пузырьке...
    Пока не вернемся к системе ГОСТ и не запретить ТУ будет бардак
    ТУ в моем понимании развязывает руки .А что творится в Фармацевтике.
    Ладно под видом лекарств витамины, а то и вовсе опасные в употреблении вещества.
    Если ввести уголовную ответсвенность , может тогда количество контрафакта станет меньше.
    А так с этими вопросами нужно в ГД. Нужно поднять тему на Бентли клубе или Мазератти, Порше, АМГ на чем еще любят ездить наши народные думцы.
    Если пересадить ГД на наши авто, не представляю каких высот мы добьемся. Китай позавидует темпам развития.
    Такого скачка в истории еще не было зарегистрировано.
    ХА ха конечно. Но можно помечтать.
    astra H караван 1.3 2008 года, серебристый
    без сажи и егора, панорама, AFL, сид, DVD 90 Navi,
    Атермальное стекло, Автозапуск.
    Astra H караван 1.3 2008 года
    Белая немка. Умерла, но спасла жизнь водителю,
    за что ей безмерно благодарен.

5. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Vondrik Посмотреть сообщение
    Вот, почитай кем разлито
    это джиэмовское щас такое?
    Да,но это не гарантия от контрафакта. Мож если через экзист и прочих тырнэтмагазав брать риск лишь в тос, что это польский контрафакт. Но мож и правильное масло...хз. Я никому не верю.
    доверяй, но проверяй.. про ЛМ. Беру в оф.магазине, потом на сайте номер партии скидываю и мне говорят(представители ЛМ) продавалась партия с таким номером в нашем регионе или нет... Номер партии набит внизу, и тут уверенности достаточно для оригинальности масла...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

6. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    я вроде в экзисте не давно брал...всё как обычно...мылом не воняет.уже вторая машина на нём тыщ. 6 отъездила.всё нормально.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

7. Местный Заслуженный Астравод gera5316 на верном пути Аватар для gera5316
    Спасибо
    0 / 0
    Тож удивился. У меня вот такое... и не 5 а 4 литра.

Цитата Сообщение от denver37 Посмотреть сообщение
    На опеле заливаю GM Dexos 2 через 7-8 тыс
    Вообще-то ПРОИЗВОДИТЕЛЬ наших опелей РЕКОМЕНДУЕТ менять раз в 30 000. Я понимаю желание перебдеть чем недобдеть. Но перебдеть в 4 раза??? По моему непросвещённому мнению это перебор. Лично сам меняю уже 7 лет раз в 20 000 и хочу довести эту цифру до рекомендуемых 30 000.
    z13dth Бельгийка caravan 2005г

8. Местный Астравод CMO077 на верном пути Аватар для CMO077
    Спасибо
    0 / 0
    Затянуть приблудой, а не зубилом. У меня первого такая хрень в первый мороз была. Стучал,стучал- вроде круче некуда. А когда не поленился и за 10 минут сварганил скобу,то оказалось на 90" от руки еще дотяг требовало. Дотянул, теперь всё сухо. Нк спорьте. Делайте- как Вам советуют. Мы это уже прошли
    iPhone~Tapatalpa ll
    Разве такой скобой на месте можно фильтр дотянуть? По моему снимать надо, иначе корпус внутри кронштейна провернуть или сломать что-нибудь можно.
    Opel Astra H Caravan 1.3 CDTi 2008 г. Z13DTH 6КПП CD30mp3 EcoFlex из Германии в 08.2011 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
    Opel Corsa D (жены) 1.3 CDTi 2009 г. Z13DTJ 5КПП CD60navi EcoFlex из Германии в 10.2012 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.

9. Участник Начинающий Астравод SNAKE_572 на верном пути Аватар для SNAKE_572
    Спасибо
    0 / 0
    В продолжение темы про мой сочившийся топливный фильтр....
    Заехал я сегодня в магазин автозапчастей (МАЗ, КАМАЗ,) короче в наш автотаз, прихватил с собой весь фильтр в сборе, продавцу говорю давай найдем под него прокладку, бабёха вытаскивает целую кучу всяких прокладок, я говорю это типа топливный фильтр надо нормальную какую - нибудь, она пошла и достала из-за кромов какую то прокладку и типа говорит это для топливных фильтров.
    Правда эта прокладочка маловатой мне показалась, но немножко её подтянули и она нормально встала, но и повыши она моей мановской.
    Короче поехал поставил её, закрутили двоём от руки, завёл свой дрын и о чудо, пока не сочит.
    Если конечно она и с утра сочить не будет.....то СЛАВА нашему автопрому!
    Да кстати цена этой прокладки - 3р.
    Я спецом еще взял обе прокладки мановскую и эту, вытащил на 5 мин. на мороз -20С, и потом взял их в руки и оказалось, что мановская дубовая как лом стала, а наша осталось такой же мягкой и эластичной!
    Вот так вот господа, по ходу дела затяжка особой роли не играет.
    Opel Astra H Caravan Z13DTH

10. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Можно.Без проблем. Не сломаешь если правильно скобу изготовишь.

Ни разу не вынимал стакан. Всё на месте

iPhone~Tapatalк ll

11. Местный Астравод CMO077 на верном пути Аватар для CMO077
    Спасибо
    0 / 0
    Можно.Без проблем. Не сломаешь если правильно скобу изготовишь.

Ни разу не вынимал стакан. Всё на месте

iPhone~Tapatalк ll
    Буду изготавливать скобу.
    Opel Astra H Caravan 1.3 CDTi 2008 г. Z13DTH 6КПП CD30mp3 EcoFlex из Германии в 08.2011 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
    Opel Corsa D (жены) 1.3 CDTi 2009 г. Z13DTJ 5КПП CD60navi EcoFlex из Германии в 10.2012 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.

12. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от gera5316 Посмотреть сообщение
    Вообще-то ПРОИЗВОДИТЕЛЬ наших опелей РЕКОМЕНДУЕТ менять раз в 30 000. Я понимаю желание перебдеть чем недобдеть. Но перебдеть в 4 раза??? По моему непросвещённому мнению это перебор. Лично сам меняю уже 7 лет раз в 20 000 и хочу довести эту цифру до рекомендуемых 30 000
    а вот смотри что у меня получается: зимой завожу, грею и еду по пробкам час а то и более, пробег при этом составляет 7 км. Плучается что машина работает а пробега нет. Так же назад-домой, ич то выходит, работала фигзнаетскоко а наездила нифуя... если так 30 тык накатать, то лет 5 получится... масло прокиснет... Мотор крутится а масло работает, пробега нету... хорошо кто по трассам летает, тут можно как ты говоришь.. а я меняю весной и осенью, пофигу пробег, с 2.5 тыщ не обеднею...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Все знают фокус как залить в обычное яйцо водку или спирт...
    Что-то я упустил в этой жизни...
    Я обычно в рот заливаю...
    А что, так лучше торкает???
    Astra Hatchback 1.3 CDTI, Easytronic, 2012

14. Местный Астравод RusUs на верном пути Аватар для RusUs
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
     В198КР 51
    а я меняю весной и осенью, пофигу пробег, с 2.5 тыщ не обеднею...
    В нашей соляре много серы. Серная кислота сильно окисляет масло и сильно снижает срок его эксплуатации. Я тоже меняю раз в 8000 км и как сказал наш каравановед - хороводовод, не обеднею, а мотор дольше проработает.
    Ford Focus III Wagon 2.0 Duratorg 140 л.с, 6 АКПП Powershift, Titanium
    Astra Сaravan 1.3 CDTi 6 МТ 2006 г... Belgium - погибла

15. Местный Заслуженный Астравод gera5316 на верном пути Аватар для gera5316
    Спасибо
    0 / 0
    грею и еду по пробкам час а то и более,
    Переезжай жить к нам в Кишинёв, у нас пока пробок нету Думаю что 30 000 это с учётом пробок и пр. Потому как пишут " через 30 000 км ПРОБЕГА". Значит учли и работу вхолостую.
    Цитата Сообщение от RusUs Посмотреть сообщение
    В нашей соляре много серы.
    А в нашей нет. У нас ВСЯ соляра евро5. Даже если сильно захочешь залить евро4, то не получится, нету.

16. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Знаю я ваш кишынэу. Соляра-1 евро за литр. Пробки тоже есть. Зато дороги- никакие.

iPhone~Tapatalк ll

Вот как ломает коленвал. За мою практику- 2й раз. Это маз...жуть

iPhone~Tapatalк ll

17. Местный Заслуженный Астравод gera5316 на верном пути Аватар для gera5316
    Спасибо
    0 / 0
    Знаю я ваш кишынэу. Соляра-1 евро за литр. Пробки тоже есть. Зато дороги- никакие.
    Да какие пробки? Если 5 минут где-то и простоишь, и то не часто. У нас весь город насквозь минут за 25 проедешь (вместе с "пробками") Соляра да 1 евро,но зато евро5 и НИКАКИХ нареканий на качество ни единого раза не слыхал. Дороги, да оставляют желать лучшего, но сейчас на глазах начали улучшаться. Пошли закордонные денюжки на дороги, но этот процесс не быстрый, надеюсь что сам, а не мои потомки поезжу по хорошим дорогам. Зато опелей Н у нас очень много, и если нужна любая запчасть, то на выбор несколько вариантов прямо сейчас, без заказов.

18. Местный Заслуженный Астравод Vondrik Астранафт Аватар для Vondrik
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    55 / 25
    а вот смотри что у меня получается: зимой завожу, грею и еду по пробкам час а то и более, пробег при этом составляет 7 км. Плучается что машина работает а пробега нет. Так же назад-домой, ич то выходит, работала фигзнаетскоко а наездила нифуя... если так 30 тык накатать, то лет 5 получится... масло прокиснет... Мотор крутится а масло работает, пробега нету... хорошо кто по трассам летает, тут можно как ты говоришь.. а я меняю весной и осенью, пофигу пробег, с 2.5 тыщ не обеднею...
    Это уже обсуждали в теме "Сажевый фильтр", 30тык это относительный километраж расчитываемый по алгоритму известному токо GM. Когда у мну был сажевый я менял масло по этому счечику. Реально выходило, летом- 10-15, зимой -7-10. Я думаю там все учтено и хх и пробки и температурнй режим. После удаления сажевого этот счетчик живет своей жизнью. Проезжаю 10т , он отматыает 2т. Другой раз проеду 3-5т , показывает INSP 1000.

19. Местный Астравод RusUs на верном пути Аватар для RusUs
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
     В198КР 51
    Цитата Сообщение от gera5316 Посмотреть сообщение
    Соляра да 1 евро,но зато евро5
    Эх, дешёвая у вас соляра, всего-то 1 евро. В дальнем зарубежье она по 1,7 евро.
    Ford Focus III Wagon 2.0 Duratorg 140 л.с, 6 АКПП Powershift, Titanium
    Astra Сaravan 1.3 CDTi 6 МТ 2006 г... Belgium - погибла

20. Местный Заслуженный Астравод gera5316 на верном пути Аватар для gera5316
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RusUs Посмотреть сообщение
    Эх, дешёвая у вас соляра, всего-то 1 евро. В дальнем зарубежье она по 1,7 евро.
    Какие твои годы. Уверен что и ты будешь покупать соляру по этим ценам, потерпи немного

21. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Во вы, блн, нафлудили то.
    Кстати, по сервисной книжке (бельгийской), ТО на наших машинках раз в 50000 тыков, или, раз в год, что они успешно проделывают. Моя. первое ТО прошла на 49500, через 14 месяцев. У них это, как бэ, норма (кто не верит, могу выложить скан). И соляра, нынешняя, в основном, Евро 3 - 4, так шты, с серой там порядок. А вот езда, короткими перебежками, не АЙС,, даже для зажигалок, а для дизеля - тем более. Не любит он маленьких оборотов.
    Олег, во у тя здоровья, КВД поломал. МАЗик не выдержал. Понял так, белорусский друг нашёлся, поедешь за мотором?
    А вообщем, у меня серьёзный вопрос, нужна ваша помощь. Нашёл я, где у меня антифриз убегает, похоже, на холодную. Нижний шланг на радиатор отопителя (видимо, подача), соединение возле радиатора. Но там, какое то странное соединение. Никто не сталкивался, или тему не видели?

26 - уплотнительное кольцо, мож достаточно его поменять? Или шланг? Опять же, почему там только один номер 23, а у другого какой? Да и цена, и сроки доставки не радуют.
    http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...itle=undefined
    БЛН. Время поджимает, через неделю, опять, на Север двигаем.
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

22. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от gem222 Посмотреть сообщение
    26 - уплотнительное кольцо, мож достаточно его поменять? Или шланг?
    я его сто раз снимал и одевал(верхний)...вроде держит хорошо.там типа обоймы-когда снимаешь,надо оттянуть,когда одел назад засунуть...у меня не в этом соединении,а там где к егр подсоединяется на конце лопнул,прям след было видно-кто то деранул его чем то.сейчас егр совсем выкинул,этот кончик обрезал и соедилил латунным ершом два шланга...второй с егра тоже подошёл.получилось надёжно и всё родное.
    зы.цена на этот патрубок воще конечно не айс...в твоём случае возможно замена кольца должна помоч...если механизм зажима целый.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

23. Всем привет! Опять беда с багажником-не открывается. Недавно разбирал нашёл провод отгнивший теперь не знаю что там -разбирать не очень хочется. Может предохранитель где-то есть? Подскажите пожалуйста.
    Эксплуатирую Астру-караван с октября 2010 года в год 30000тысяч км

24. Местный Заслуженный Астравод v_DIK Астранафт
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    21 / 35
    Цитата Сообщение от Олег Олегович Посмотреть сообщение
    Всем привет! Опять беда с багажником-не открывается. Недавно разбирал нашёл провод отгнивший теперь не знаю что там -разбирать не очень хочется. Может предохранитель где-то есть? Подскажите пожалуйста.
    посмотри 8 предохранитель под капотом. может быть он?
    караван z13dth 2008 Бохум. У меня с 2011

25. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Вот все ЗИГуете и ЗИГуете, я лью что положено и пофиг. Зачем нервничать лишний раз... Екзист ,думаю, палева не должен подогнать.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

26. Местный Заслуженный Астравод ГришаOpel на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Сообщение от Олег Олегович
    Всем привет! Опять беда с багажником-не открывается. Недавно разбирал нашёл провод отгнивший теперь не знаю что там -разбирать не очень хочется. Может предохранитель где-то есть? Подскажите пожалуйста.
    Привет! Сам недавно делал эту дверь!!! Снял обшивку выташил кнопку, все что связано с кнопкой разобраал, промыл просушил феном. После этого проверил на предмет работы кнопки и разрывов проводки, далее посадочное место кнопки смазал силиконом(в пределах нормы) и вставил кнопку. Верх где проводка залил термоклеем из пистолета. Резиновый чехол посадил на силикон, ну и все вроде! А вот чуть не забыл, все крепежные места молдинга (винты с закладными, которые входят в дверь) промазать силиконом, что бы грязь с улицы не проникала внутрь двери.
    Opel Astra Sports Tourer A14NEt пробег-38000 км.
    белый из Англии через Калининград-о как! Приморский район, Оптиков

27. Я недавно тоже всё разбирал мазал графиткой. У меня провод был оторван на скрутки скрутил заизолировал. Может опять отгнил-провода разного сечения которым соединил.
    Эксплуатирую Астру-караван с октября 2010 года в год 30000тысяч км

28. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Добрый вечер. Вопрос про задние стеклоподъемники. У меня их нет. Весла.
    Хотел бы поставить электрические стеклоподъемники. Но тут засада. Цена рамки в дверь без мотора - от 3,5 до 10 тыщщщщщ.
    Внимание вопрос: Что можно приколхозить. Ну кнопки конечно родные

Opel ASTRA К. B16DTU. 2016 год. 88 000,

29. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от edtik Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Вопрос про задние стеклоподъемники. У меня их нет. Весла.
    Хотел бы поставить электрические стеклоподъемники. Но тут засада. Цена рамки в дверь без мотора - от 3,5 до 10 тыщщщщщ.
    Внимание вопрос: Что можно приколхозить. Ну кнопки конечно родные
    Разборки смотри.

----------------------------
    Galaxy Note 2 через Tapatalk
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

30. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    как вариант да. спасибо, а с оттечесттвенных афто?

Opel ASTRA К. B16DTU. 2016 год. 88 000,

Страница 684 из 1784 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 734 784 1184 1684 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы