[QUOTE=Rirz;5575885]Pada,читай чуть выше. Лей любое масло если доверяешь. Машина твоя собственность. Но зачем, если от замены, до замены не жрёт. Лей дорогое и хорошее. Зик- бюджетное.
СПАСИБО . переплачивать не хочется . и на паленое нарваться .
Не надо затягивать крышку со всей дури. Мне мастера один раз затянули так, что снять я смог только демонтировав корпус с машины и зажав в тиски. Тоже сочилось. Заворачиваю крышку от руки и никаких проблем.
В газель 402 мотор всегда заливал полусинтетику. Сейчас название не вспомню, цена на разлив около 117 рублей.
На хх лампа никогда не горела, замена через 10 тыс все устраивало.
Возвращаясь из Наро-Фоминска прогорела прокладка ГБЦ. Тосол попал в масло. Поменяли прокладку в сервисе на А-107 за 7200 рублей
Продавец в придорожном магазине нахвалил ЗИК. Давление упало НА хх загорелась лампочка.
Вернулся домой(500 км) снова поменял масло, а то что слил было ужасно черное.
Случай был 3 года назад. На опеле заливаю GM Dexos 2 через 7-8 тыс
astra H караван 1.3 2008 года, серебристый
без сажи и егора, панорама, AFL, сид, DVD 90 Navi,
Атермальное стекло, Автозапуск.
Astra H караван 1.3 2008 года
Белая немка. Умерла, но спасла жизнь водителю,
за что ей безмерно благодарен.
я бы( с одной стороны) сказал ,нет там никакого давления,сливать пробовал,после заправки с водой,так замучился еле еле бежит а потом еще и отключается,петуха пусти с похмелья -успеет склювать.А с другой стороны когда колбасил себе бинар надо было посмотреть подачу охлаждайки на печку,ну заглушил трубку топливную и только включил зажигание и завести не успелкак хлестануло весь караж в соляре был-а глушил хорошо на мой взгляд
Первую замену топливного фильтра тоже проводил с демонтажем корпуса и использованием тисков.
ну газель не много не наш случай...туда я бы зик с удовольствием лил...если тока допуски есть.поездил в своё время на этой чудо машине...тока движок 406 был.выдавали Лукойловское масло.и что удивительно я на ней тыщ. триста отъездил и хоть бы хрен...так и здал в рабочем состоянии.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Продавец в придорожном магазине нахвалил ЗИК. Давление упало НА хх загорелась лампочка.
Вернулся домой(500 км) снова поменял масло, а то что слил было ужасно черное.
на святое покушаешся? ща получишь:
Сообщение от pada
ТВОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВЫШЕ НЕ О ЧЕМ РАЗГОВОР. СЛОВО ОБЪЕКТИВНОСТЬ НЕ ИЗ ВАШЕГО СЛОВАРЯ.
там же железная банка!!! а что нам даёт полную уверенность? правильно, страховой полис и железная банка... подделать последнюю не возможно.. можно водочные, вискарные. коньячные бутылки с логотипами а вот железную банку... бетон короче.. я б водку в них продавал..."чтоб на подделку не нарваться" за 700 рублей 4 литра...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Так это же масло я и в VW пассат 3 без нареканий, а зик за 500 км в такое г...о превратился. Многие авто владельцы даже щуп не дастают.
Что могло стать с мотором если на таком масле проехать 10 тыс- ремонт
Зик никогда не куплю!
я всегда заодно сливаю всю соляру оттуда...нижнюю пробку ни разу не трогал и не хочу...хлипенькая она какая то.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Снимаю. В тиски поставил, двумя руками крышку открутил, фильтр поменял и опять закрутил. Руками. Без зубила и кувалды. Ничего не течёт. Что в мануале написано, с каким моментом нужно заворачивать крышку? У меня не Омеге был схожий по конструкции фильтр, только заворачивался винтом. По мануалу 6 нМ. Та же резинка, та же крышка. Чуть перетянул и получай мокрый фильтр.
В нашей Могучей и Загадочной стране НИЧТО НЕ может служить гарантией качества.
А водка если вспомнить НТВ ,то вся из одной бочки. Толька одна паленая и дорогая. а другая дешевая и опасная в употреблении.
там же железная банка!!! а что нам даёт полную уверенность? правильно, страховой полис и железная банка... подделать последнюю не возможно.. можно водочные, вискарные. коньячные бутылки с логотипами а вот железную банку... бетон короче.. я б водку в них продавал..."чтоб на подделку не нарваться" за 700 рублей 4 литра...
Тек была раньше такая в банках Немирофф и Черная смерть. Народ употреблял и нахваливал.
В нашей Могучей и Загадочной стране НИЧТО НЕ может служить гарантией качества
Если хочешь сделать хорошо-сделай сам. Куплю наверное дистиллятор, хоть бренди, водка, настойки, хоть омывайка-все отменного качества!!! Хоть и не питок, но почему голова болит даже от малых доз?
Что в мануале написано, с каким моментом нужно заворачивать крышку?
а на самом фильтре разве не написано?я чёт не обращал внимания,но вроде должно...
на дизеле с 2009г.
Зиком на газэле вы на голимую шнягу попали. Не нужно из крайности в крайность. Нормальное бюджетное современное масло для дизелей.
Возможно просто попалась плохая канистра (исключение из общего отменного качества)
Банка была железная и как такое могло произойти для меня секрет и объяснить не могу
Сообщение от denver37
Зиком на газэле вы на голимую шнягу попали. Не нужно из крайности в крайность. Нормальное бюджетное современное масло для дизелей.
Возможно просто попалась плохая канистра (исключение из общего отменного качества)
Банка была железная и как такое могло произойти для меня секрет и объяснить не могу
я думаю что регулярное исключение... да ещё "за рублём" впряглось за зик, а это считай путин порекомендовал... я думаю что его на ку7 смело можно, недумая.. бюджетненько получаетЦа...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Если брали на дороге, легко. Все знают фокус как залить в обычное яйцо водку или спирт... Под лупой банку не рассмариваем обычно.
Да и сейчас есть-НЕФТЬ называется,вот только цена с зубами ,2 тысченки
за такие бабосы лучше чивас взять... два....
Могу объяснить... Я по работе наблюдал картину МАСЛОМ. Пара таджиков разливают в брендовые канистры и жестяные канистры одно и то же масло из одной грязной цистерны. А в свою очередь в неё труба идёт от доморощенного самогонного аппарата по переработки ОТРАБОТКИ. Я в недоумении кивнул и спросил: это чё? -- ответ: а чё? Мы присадку добавляем супер фирменную. На глазок в ту самую бочку и помешивая деревянным веслом. Потом крышечки с целкой и упаковка через аппарат полиэтиленом. Потом в коробки и на палеты. Вот что я лично наблюдал. Масла- и мобил и шел и кастрол и ессо и др. Но из одной бочки и типа фена маркёр с гордостью показали...и бочковое так же льют и литрушки и большие и малые канистры.
Он и калину рекомендовал и еще много чего, однако качество сомнительное
Rirz
Есть рекомендации в покупке масла.
Как не нарватся на подделку или свести риск к минимуму.
с одной стороны бренды заботятся о своей репутации и борются с контрафактом
с другой потделывают то что хорошо раскупают
Если использовать товары узкого круга потребления, риск снижается.
ИМХО конечно
Если производить качественные товары, их ресурс увеличится.
оборот уменьшится, застой в экономике, А так при продаже откровенного г...а или среднего качества
Спрос на товар никогда не упадет.
самое плохое что касается любой отрасли. И машиностроение и текстиль и .....
Да,но это не гарантия от контрафакта. Мож если через экзист и прочих тырнэтмагазав брать риск лишь в тос, что это польский контрафакт. Но мож и правильное масло...хз. Я никому не верю. И так почти везде...21 век. Прикупил нужного и разливаешь. Помню как два года назад заливал масло в бензовоз в ярославском нпз( и-12, это типа веретёнка, но жиже. Трансформаторное похоже),так вот привёз в щёлково на промзону. Там как 60е года обстановка. Слил в подвал. Спросил у работяги за перекуром,типа-чё делаете?да масло вазелиновое делаем и по пузырькам ( типа как под зелёнку-50 гр)разливаем... Пальцем показывает на обмотанные короба на палетах...Ого!!! А ещё чё делаете? Масло для швейных машин разливаем в пузырьки...И ещё у нас огромный ассортимент...А разница?-- в наклейке на пузырьке... Курить иногда полезно для любопытства( подумал я)))