Страница 679 из 1783 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 729 779 1179 1679 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,341 по 20,370 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    джиэмовское масло не намного и дороже...где разумная экономия?не вижу

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

2. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Хз. Я пока мотор не поменяю,буду его лить. Как заменю- ликвимолли 4600 буду лить. Было бы лето- ДМ или М-10г-2к лил бы. Масложор- знаете- ли. Но зик само по себе неплохое для дизеля. Моторчик чистенький да и хорошо себя зарекомендовало( если не заморачиваться с допусками)я размышлял в соседней теме про нелогичность придворных поставщиков. Мотор один и тот же на разных машинах, а допуски разные.

iPhone~Tapatalpa ll

3. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Но зик само по себе неплохое для дизеля.
    для восьмиклапанного и не форсированого согласен...пойдёт...а у нас как бы 1.3 с 90-ми кобылами...нагрузка на все элементы не слабая...
    а если сажевый живой,так вообще лить полусинтетический зик это самоубийство на мой взгляд...

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

4. Местный Астравод pada на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вопрос видимо не услышали масло ZIC льет , отзывы??. мнение дык таджики пых чих прости бред человека с похмелья. объективно масло средней ценовой категории меньше подделывают +банка из жести . при замене масла 8-11 т.км синтетика или полусинтетика не так важна если эксплуатация в средней полосе России.
    И тесты читаем в журналах возможно и заказуха и реклама но в за рулем журнал 1 место . масло по соотношению многим показателям . для любителей дискуссии в журнале все расписано.

5. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Хз. Я пока мотор не поменяю,буду его лить. Как заменю- ликвимолли 4600 буду лить. Было бы лето- ДМ или М-10г-2к лил бы. Масложор- знаете- ли. Но зик само по себе неплохое для дизеля. Моторчик чистенький да и хорошо себя зарекомендовало( если не заморачиваться с допусками)я размышлял в соседней теме про нелогичность придворных поставщиков. Мотор один и тот же на разных машинах, а допуски разные.

iPhone~Tapatalpa ll
    А почему масло-то жрет, не задумывался? У меня уровень как влитой например.... от замены до замены...

----------------------------
    Galaxy Note 2 через Tapatalk

Опель на даче. Осень 2012. )
    Изображения
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

6. Местный Астравод pada на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Высококачественное полусинтетическое моторное масло с лучшими эксплуатационными характеристиками для дизельных двигателей всех типов, в том числе оборудованных системами турбонаддува и двигателей новейших конструкций. Изготовлено на основе базового масла YUBASE VHVI (Очень Высокий Индекс Вязкости) и сбалансированного пакета высококачественных присадок от ведущих мировых производителей. Рекомендуется к применению в любых климатических условиях РФ. Адаптировано к дизельному топливу действующих российских стандартов.
    Моторное масло Zic 5000 полусинтетическое . про какие восмиклапанные моторы .
    джм- масло на 100 процентов на стороне заказывает под своим логотипом

7. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Стас. Он полмильёна прошлёпал. Не хочу заморачивааться почему жрёт. Радикально- замена. Не забивая себе голову. Мотор и акпп давно валяется. Надо забрать. Заберу- заменю.

iPhone~Tapatalpa ll

8. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    500 тык это да. Срок.

2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

9. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от pada Посмотреть сообщение
    Адаптировано к дизельному топливу действующих российских стандартов. Моторное масло Zic 5000 полусинтетическое . про какие восмиклапанные моторы .
    ну и где же здесь адаптация к немцам?ты хоть в курсе,что там сажевый фильтр есть и солярка в масло периодически попадает?этого в твоей выписке не указано...наверно забыли разрекламировать...
    вопрос видимо не услышали масло ZIC льет , отзывы??.
    нет таких........наливай себе,если так нравится-будешь первым.

на дизеле с 2009г.

10. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Ну.. Чуток поменьше. Вот у Кутун'а лехи перед прошивкой пробил. Я и сам опкомом это читал.

iPhone~Tapatalpa ll

11. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    джм- масло на 100 процентов на стороне заказывает под своим логотипом
    даже не секрет...и они этого не скрывают...но зато гарантируют долговечную работу двигателя...а джиэм это не ВАЗ...им я доверять лично буду.

Ну.. Чуток поменьше.
    это ж фигня для дизеля

на дизеле с 2009г.

12. Местный Астравод pada на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вы ко всему настроены отрицательно и цепляетесь к словам. сажевый представляете в курсе что стоит , речь о другом кто пользуется . про одобрение зайдите на сайт производителя и почитайте.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от gera5316 Посмотреть сообщение
    Может кто что знает про сей дефект? И способы лечения.
    Я(олень) загрузил на багажник купленный и свернутый в рулон сотовый поликарбонат,ехал сначала потихоньку а потом добавил прыти и моя конструкция пошла навзлет,как змей взлетел.Вроде все обошлось ,никого не задел только на антене снизу где резьба -лопнуло,и стало радио точно как у тебя,иногда спрыгивать и ловить волну.Устранил -нанесением клея, на резьбу,(клей для приклеивания контактов обогревателя стекла)
    караван 1,3 gdti 2006 без сажевого

14. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    вы ковсемцу настроены отрицательно и цепляетесь к словам.
    абсолютно нет...к словам не цепляюсь,а пишу то,что уже проверено...лично не понимаю,во благо чего такие эксперименты с не известным и не проверенным на этих моторах маслом...
    ажевый представляете вкурсе что стоит , речь о другом кто пользуется . про одобрение зайдите на сайт производителя и почитайте.
    есть полусинтетический зик с допуском для сажевых фильтров Дексос 2?...сомневаюсь...
    зы.а о себе ни один производитель плохого не напишет...одобрения тоже от многих машин есно будут...но не от таких.

на дизеле с 2009г.

15. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    У всех нас давно уже нет сажевого. Даже у самого стойкого Стаса- питерского. Можно лить.

iPhone~Tapatalpa ll

16. Местный Астравод pada на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    кто проверил ау . и тишина.. допуски --Имеет допуски: API CI-4, ACEA E7-08, ACEA A3/B3-08, A3/B4-08, MB 228.3, VOLVO VDS-3, Mack EO-M, EO-M Plus, JASO DH-1

17. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    У всех нас давно уже нет сажевого.
    дело не в том...
    вообще есть отдельная тема по маслу:http://astraclub.ru/threads/
    я сам сначала не имел понятия про допуски...в теме приведены фактические доказательства и объяснения о них.читайте.чё мусолить одно и то же.я убедился уже не раз,что надёжнее всего лить масло,где есть нужные допуски...

на дизеле с 2009г.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    кто проверил ау
    А что ау ?
    Если спрашиваешь, то не там.
    Если рекламируешь, то сам найдешь свой путь или подсказать?
    Astra Hatchback 1.3 CDTI, Easytronic, 2012

19. Местный Заслуженный Астравод Vondrik Астранафт Аватар для Vondrik
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    55 / 25
    Цитата Сообщение от Donkey Посмотреть сообщение
    А что ау ?
    Если спрашиваешь, то не там.
    Если рекламируешь, то сам найдешь свой путь или подсказать?
    +100

20. Здраствуйте уважаемые форумчани! Помогите пожалуйста. У меня караван 2007 года, дизель. Вобщем разбил я не много машину. Унесло в гололед на дорожный знак. разбил фару левую, крыло, бампер, подкрылок. Помогите кому не сложно с артикулом бампера определится если не сложно. Я нашел за 9 самый дешевый. Мож кто сталкивался, подешевле анолог есть какой? vin W0L0AHL3572235030 заранее спасибо.

21. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    кто проверил ау . и тишина.. допуски --Имеет допуски: API CI-4, ACEA E7-08, ACEA A3/B3-08, A3/B4-08, MB 228.3, VOLVO VDS-3, Mack EO-M, EO-M Plus, JASO DH-1
    ты от нас что хочешь? у тебя в журнале написали, на банке всё понятно написано, вольвы, маки... чё те надо? какие отзывы, как в журналах? лей и катайся... тебеже ПРОИЗВОДИТЕЛЬ МАСЛА посоветовал же, производитель мотора правда нет... ноПРОИЗВОДИТЕЛЬ МАСЛА побольше в моторах понимает чем производитель моторов...

kuzbass
    а вин то зачем выложил? тебе на разборки надо, бюджетненько получится...

Добавлено спустя 27 минут:

Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    Опель на даче. Осень 2012. )
    айвазовский? или рэпин? хде посмотреть можна?
    Последний раз редактировалось А37; 20.01.2013 в 11:24.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

22. Местный Астравод CMO077 на верном пути Аватар для CMO077
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    ничего делать не надо.. дизель у тебя а ты чё хотел? термостат неисправный когда пар из под капота или температура туда-сюда как заведёная...
    То есть вы все так же ездите и мерзнете по городу в пробках? Это же не очень приятно. Да и нижний шланг-то сверху теплый, значит термостат подтравливает все-таки, т.е. приоткрыт чуток. Разве не так? А пар из под капота - это когда жарко, и он наглухо закрыт. У меня же наоборот - холодно и приоткрыт, я так понимаю.
    Opel Astra H Caravan 1.3 CDTi 2008 г. Z13DTH 6КПП CD30mp3 EcoFlex из Германии в 08.2011 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
    Opel Corsa D (жены) 1.3 CDTi 2009 г. Z13DTJ 5КПП CD60navi EcoFlex из Германии в 10.2012 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.

23. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Заведи. Прогрей до _70"С...Радиатор( соты)-пощупай. Если тёплый(горячий), то твои подозрения имеют место быть. Если холодный- всё нормально.

iPhone~Tapatalpa ll

24. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от CMO077 Посмотреть сообщение
    То есть вы все так же ездите и мерзнете по городу в пробках?
    не мёрзнем...у меня при -15 на улице за 10-15 мин. на холостых в салоне уже заметно теплеет и стёкла начинают оттаивать...только со светом и обогревом зеркал я всегда прогреваю...жалоб нет.меня всё устраивает...а правильную работу термостата проверить не сложно...

на дизеле с 2009г.

25. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от CMO077 Посмотреть сообщение
    Да и нижний шланг-то сверху теплый, значит термостат подтравливает все-таки, т.е. приоткрыт чуток. Разве не так?
    думаю что нет... термостат это не электромагнитный клапан, он вот так сразу не открывается. С электронным управлением, да а у нас механика. В основе стоит пружина, биметалическая или хз знает какая и при нагреве она сжимается/разжимается(незнаю, не смотрел)... причем не "хлопкОм" а начинает медленно открывать клапан, чем больше нагрев, тем больше открытие на большой круг и наоборот, остывает ОЖ и пружина клапан закрывает пока не будет оптимальное соотношение междй темп.ОЖ и величиной открытия клапана. Вроде более-менее понятно обьяснил.. или как? дык вот, неисправности у нас это залипания клапана, т.е вообще не нагреешь никогда или кипить как сумашедшая. Или нарушается работа пружины, т.е. сбивается теплореагирование, фигзнаетотчего, и он не понимает что от него хотят, то темп.90 то резко падает до 50 без видимых причин( у меня так было).
    Насчёт мерзнуть. Движёк у меня в городе греется до 60-70 градусов в морозы, я не мёрзну, жарищи нету но комфортная температура в салоне есть, мне хватает. По трассе 80-90, убираю немного или температуру или вентилятор, шибко жарко...
    по моим наблюдениям... у меня в морозы любые, авто до 30 градусов греется за 5-7 минут на хх, а далее замирает и хоть ты тресни, дальше только на ходу. Дык вот, это видимо связано что на 30 гр. термостат чуть приоткрылся и замер, не даёт дальше нагреться т.к. начинает стравливать потихоньку на большой круг, но и не остывает.

На нашем термостате, указана температура открытия в 86 гр., это значит что термостат как то регулирует температуру до 86 гр., а потом отдаёт это дело вентиляторам. На 86гр., термостат максимально открыт, до он может прикрытся чтоб не падала темп. а после уже ничего не сможет сделать. Но до 86гр он открывается постепенно и я думаю что начинает с 30 градусов, примерно...

Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    а правильную работу термостата проверить не сложно...
    очень просто, если на трассе держит температуру, скажем 80-90, то исправен. Максимальные нагрузки на мотор и постоянная температура есть залог здоровья термостата
    Последний раз редактировалось А37; 20.01.2013 в 14:14.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от kuzbass Посмотреть сообщение
    . Унесло в гололед на дорожный знак. разбил фару левую, крыло, бампер, подкрылок
    а бампер сломал или помял?если помял то отремонтировать запросто

Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    Да и нижний шланг-то сверху теплый, значит термостат подтравливает все-таки, т.е. приоткрыт чуток. Разве не так?
    думаю что нет.
    думаю что если подача на радиатор(т.е. шланг теплый верхний)значит термостат не работает.Обычно так,не считая авто в которых термостат стоит тупо перегораживает подачу в радиатор-у них в самом клапане термостата маленькая дырочка через которую постоянно циркулирует охлаждайка
    караван 1,3 gdti 2006 без сажевого

27. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Расход замечательный стал.
    Город, причем топил не плохо! И это всего 45 км проехал.

А не помните , чем зеркальный элемент клеят?
    Отвалился сегодня, гад.

Изображения
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

28. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Стас. Молодец. По расходу тоже доволен

iPhone~Tapatalpa ll

29. Местный Астравод алекс мороз на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В генераторах так и не получил полного ответа.Скажите пож. почему у меня гена 120А а у всех 100.Чем была раньше моя машина что поставили 120.

Олег ты едешь в Минск а то у георгия мой гена на 120.
    астра караван 1.3 cdti 2006 г. в.

30. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Заберу. Обсуждали с ним. Гена120-это коммерческий авто

http://opel-parts.org/VIN/

Впиши свой вин. Это твоё досье

iPhone~Tapatalpa ll

Страница 679 из 1783 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 729 779 1179 1679 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы