Страница 676 из 1783 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 1176 1676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,251 по 20,280 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    нам ставят готовые программы в основном они их покупают друг у друга,или обмениваются.у меня было нексия,мне человек ставил свою собственную прогу.Сказал что сам её сделал.Не знаю правда или нет.Мне нужна была прога чтоб не жрала бензин.Вот он и думал над ней чтоб не жрала и ехала.может он её составил под свой маршрут и манеру езды.много всяких нюансов в этом.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    ОЙ, да ладно огороды-то городить.
    Все понятно в отношении наших моторчиков.
    Дунули побольше, да скорректировали показания датчика давления, чтобы ошибка по передуву не вылазила.
    Вот тебе и весь тюнинг.
    А ты радостный такой кричишь: Попёрла! Попёрла!
    И начинаешь подыскивать контрактный движок...

Я читал много отзывов, и для себя выводы сделал.
    Есть 3 группы людей, пишущих эти отзывы.
    1. Те, кто непосредственно или косвенно связан с этим бизнесом.
    Тут все ясно. Бизнес есть бизнес (собачьи пояса тоже нужно уметь впаривать).
    2. Те, кто стесняется признаться, что их тупо развели и они попали на бабло.
    У них, разумеется все круче вареных яиц, и кто не в теме - тот лох чилийский.
    3. Люди, которые НЕ стесняется признаться, что их тупо развели и они попали на бабло.
    Я склонен доверять последним.
    Простите, ежели кому не угодил...
    Astra Hatchback 1.3 CDTI, Easytronic, 2012

3. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    Так что поэтому не всем нравится прошивки,кому да кому нет,как ездет человек и где.естественно на заводах тоже ищут чтото среднее .

4. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от makc5022 Посмотреть сообщение
    естественно на заводах тоже ищут чтото среднее .
    смотря на каких...немцы вот экологию любят...и в первую очередь о ней думают настраивая параметры.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

5. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    Цитата Сообщение от Donkey Посмотреть сообщение
    ОЙ, да ладно огороды-то городить.
    Все понятно в отношении наших моторчиков.
    Дунули побольше, да скорректировали показания датчика давления, чтобы ошибка по передуву не вылазила.
    Вот тебе и весь тюнинг.
    А ты радостный такой кричишь: Попёрла! Попёрла!
    И начинаешь подыскивать контрактный движок...

3. Люди, которые НЕ стесняется признаться, что их тупо развели и они попали на бабло.
    если бы у меня рядом чиповали я бы чипанулся но с теми условиями если мне не понравится то зальют мне обратно мою заводскую и вернут деньги.В принципе они кто чипует, все так и делают.а ехать за 1000 верст не поеду,да ещё такие бабки платить.у нас 1500 р чипануть таз или ваз.и если не понравится всё на место как было и деньги отдадут.

Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    смотря на каких...немцы вот экологию любят...и в первую очередь о ней думают настраивая параметры.
    наш движок признан самым лучшем двигателем в мире,и побил 17 мировых рекордом.я думаю что в числе этих призов экология на одном из первых мест.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    чели, ты опять туда же....
    И кстати!
    Мотор - ИТАЛЬЯНСКИЙ.
    Мозги - ИТАЛЬЯНСКИЕ.
    Где тут немцы порылись, кто-нить объяснит ???

7. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    чели, ты опять туда же....
    ага...знаю я про Италию.выпускают же немцы...и настраивают они и берут они из Италии то,что им нужно...машина в любом случае-НЕМЕЦКАЯ...а не хочешь так,то пойдём другой дорожкой-в Италии тоже икологию любят...нормы те же,что в Германии.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

8. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    Donkey А ты где живёшь?если есть где рядом чипанутся то попробуй,сам разницу почувствуешь.только договорись сразу что если не понравится то всё обратно.Только смотри чтоб твою прогу которая сейчас стоит не удалили,а оставели у себя в компе,или тебе на флэшку её залили.Приедешь потом и всё обратно поставишь.

9. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    там всё просто.они могут подкоректировать все это на каждой передаче.сделать как тебе надо.вторую динамичную,или тупую.как хочешь.это и есть настройка.вот ты чепанул свою,стала резвей,значит первые три передачи в основном изменены.Там у них график и сетка и на ней голограммы,вот они и делают с машиной что хотят.естественно в допустимых пределах.
    ты не всосёшь никак.. откуда машина знает что вкл. 1я передача а не 3я например? или вообще не включена? если автомат или робот, то может быть такое и то с области фантастики.
    набирать быстрей стала.ход скоростей стал короче.естественно эффект что машина стала мощьней.а на самом деле нет.ну в какойто степени да.т
    счего ход скоростей стал короче? пары в коробасе чипанули? бред какой то, я как переключался так и переключаюсь... Получается что я со светофора до следующего на второй доезжал а щас на шестой.? да вы батенька сказочник... наслушались чего то, не понимая нифига и несёте чушь какуюто..
    угодил-угодил, не переживай...
    раскрою тебе страшную тайну, я не отношусь ни к одному озвученному пункту, у меня свой, скажем 4-бис...
    мне лень сейчас рыть ветку "сажевого" но там я зарубался с чиптюнерами по полной, ещё та была битва и помоему я победил, с минимальным перевесом конечно но всё же... доказал что чип, как ты гришь , для лохов и зарабатывания бабосов... кутун даже собрался в иваново ко мне вискарь лопать, с грязными мыслями напоить меня и чипануть пока я пьяный.. не вышло, нас не проведёшь, вернее на вискаре разоришься быстрей... дык вот, именно на наши моторы чип вреден,(мля, де-жа-вю, я это уже тыщу раз обьяснял) мотор высокофорсированный, с базового выжато по максимуму а ту ещё и чип... жесть... плюс коробас до 200 ньютонов на входе, на 1.3 и 1.9, с 230 ньютонами и сто лашадьми(не помню точно) уже идёт коробас М32... так и бился сними страниц 10... я им с проги параметры, они мне графики и типа не надо давить тапку, я им а накуя нужен чип ежели тапку не давить? ну и всё в таком духе... весело было и культурно, уважаю собеседников без закидонов....
    ну а потом поездка на убивание егра, раздумья и предложения от них, мои требования к прошивке и условия что вернут всё в зад ежели непонравится... дальше впринципе всё знаете, поведение машины убойное для неё, два дня и всё встало как так и надо...
    вам понятно, тяжеловато, вы не пробовали до и после а только предположения, домыслы... так что трольте как хотите (сам такой был) но пока не попробуете с вами спорит не буду... Кста ещё знакомому чипанули на полную катушку, два года отлетал пока ничё, машина вааще пипец, мне такую не надо и за бэзплатно...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

10. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    я бы так напримех хотел бы попробовать на своём по резвее набирать.но только попробовать.вдруг не понравится.часто переклюсатся,больше износ сцепления.А может у них есть такая прога которая на третей передаче с низов хорошо вытягивает.Включил третью чтоб она с 20 км/в вытягивала и ездий по городу.чтобы не тарахтеть и маховик не убивать.вот это бы было замечательно.

11. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Сообщение от Donkey

И кстати!
    Мотор - ИТАЛЬЯНСКИЙ.
    Мозги - ИТАЛЬЯНСКИЕ.
    Что значит итальянский? тогда копейка тоже итальянская... моторы собираются в германии, полный цикл... лицензия на мотор, чертежи ипр. доки макаронные а сборка, доводка, настройка-ФАШИСТКИЕ...

.часто переклюсатся,больше износ сцепления.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

12. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    мне лень сейчас рыть ветку "сажевого" но там я зарубался с чиптюнерами по полной, ещё та была битва и помоему я победил, с минимальным перевесом конечно но всё же...
    а вот кстати темка:http://astraclub.ru/threads/
    там по моему всё есть...

на дизеле с 2009г.

13. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    ты же вроде писал что ты развёлся и чипанулся.

14. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Включил третью чтоб она с 20 км/в вытягивала и ездий по городу.чтобы не тарахтеть и маховик не убивать.вот это бы было замечательно.
    да чё там...шестую что б не трогать...как автомат будет...и маховиков как раз вместе с кпп штук по пять набрать...в скоре пригодятся....

на дизеле с 2009г.

15. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Праильно говоришь. А чиповка (аналог бустера педали газа, приведённых выше), убирает задержку в реакции на подачу топлива. Чем плавнее двигатель набирает обороты, тем меньше каки вылетает. Машинка реально становится резвее, чего, чес говоря, иной раз не хватает на стоке. Например, когда надо выскочить с второстепенной дороги. Но мощности это не прибавляет. Для добавления мощи надо увеличивать подачу топлива, углы опережения. Наддув, до определённой степени увеличится сам, таков принцип работы турбокомпрессора.
    Про момент уже писал выше. Напомню ещё раз. Чиповкой его не увеличить. Только, механическим способом. увеличить диаметр и ход поршней, или, добавить парочку.
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

16. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    попробую...
    http://gpmar.blogspot.ru/2012/01/ope...ster-opel.html
    обратите внимание на мотор
    Цитата в конце:
    ... ибо это был первый двигатель Ореl нового покаления, производство которого начато в 2003 году. За последующие годы Opel значительно продвинулся в этом направлении, и сегодня его дизельные двигатели не только не уступают бензиновым, но и превосходят...

17. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    я точно не знаю но в норм машинах есть датчики скоростей.в тазах просче ,значит тупо увеличивает подочу ваздуха и естественно подачу топлива из за этого.В короке не чего не добовляли.я же написал что если прога запрограмированна на открыимя заслонки к примеру и подачу воздуха на второй или первой скорости на 85 процентов.то на хакерской проге она откроет на 100 процентов.естественно когда ты дави газ в пол от одного светафора до другова на 85 процентов ты успееш включить к примеру третию.а на 100 проц уже 4 и скорость у тебя уже больше.что трудно понять.

18. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от gem222 Посмотреть сообщение
    Про момент уже писал выше. Напомню ещё раз. Чиповкой его не увеличить. Только, механическим способом. увеличить диаметр и ход поршней, или, добавить парочку.
    а если наоборот всё закрутить на фиг,что б машина воще не ехала?момент тот же хочешь сказать останется?кстати можно тупо турбу отключить и посмотреть показания

на дизеле с 2009г.

19. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Праильно говоришь. А чиповка (аналог бустера педали газа, приведённых выше),
    бустер искажает сигналы с педали а чиповка, это ПРАВКА программы.
    Про момент уже писал выше. Напомню ещё раз. Чиповкой его не увеличить. Только, механическим способом. увеличить диаметр и ход поршней, или, добавить парочку
    согласен, давай с другого конца попробуем... что такое евро 4? а как реализовывают эти нормы на моторах? поршня уменьшают или ход ихний чтоб меньше гадили?

я точно не знаю
    вооот самое основное... теперь давай где на механнике датчики скоростей автомобиля установлены? перечисляй...

20. ASTRA H Z16XER VAGON 2011 Заслуженный Астравод Николай Николаевич Астранафт Аватар для Николай Николаевич
    Спасибо
    6 / 14
    Ну вы блин даете. Почитайте теорию: http://www.chiptuner.ru/content/ctuning/

21. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    о если прога запрограмированна на открыимя заслонки к примеру и подачу воздуха на второй или первой скорости на 85 процентов.то на хакерской проге она откроет на 100
    у нас нет заслонки..

22. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    у нас нет заслонки..
    я тебе к примеру всё это пишу.gem222 написал,прочитай .это же просто физика.темболее педаль электронная.меняй параметры как хочеш.или ты думаешь что там уже всё на максимуме.

23. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    я тебе к примеру всё это пишу.gem222 написал,прочитай .это же просто физика.темболее педаль электронная.меняй параметры как хочеш.или ты думаешь что там уже всё на максимуме.
    я это всё знаю, даже примерно что там делается. где, зачем и для чего... просто я в твоей "шелухе" пытаюсь тебе обьяснить что нибудь... а утебя всё смешалось, кони... люди...

gem222 написал,прочитай .
    прочитал .. а он афторитетный профессор с мировым именем? или как? чем его доводы от моих отличаются? ему ты веришь а мне нет? он тоже не чиповщик, не инженер-програмист, я тоже такой же, один-в-один... ну и ...?
    gem222
    ничего личного, ОК? сорри...

24. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    В блок управления заложена программа (алгоритм) его работы. Программа работы микропроцессора хранится в ПЗУ и представляет собой собственно программу обработки данных ("софт") и одно, двух и трехмерные таблицы с данными (калибровки). Калибровки для различных режимов работы двигателя (экономичный, мощностной, ХХ) различны и применяются в зависимости от режима, в котором работает двигатель. Блок управления, получая сигналы от различных датчиков, управляет работой исполнительных устройств для обеспечения оптимальной (по мнению разработчиков) работы силового агрегата. Необходимые параметры для управления исполнительными устройствами вычисляются в соответствии с полученными данными и коэффициентами коррекции, заложенными в ПЗУ. Изменяя данные ПЗУ (калибровки) мы можем влиять на работу практически любого исполнительного устройства, работа которого управляется ЭБУ. Для получения других мощностных характеристик можно изменить установку угла опережения зажигания, величину времени впрыска, отключить или изменить режим работы систем, контролирующих токсичность выхлопных газов. Кроме того, можно изменить обороты холостого хода, максимально разрешённые обороты двигателя и массу других параметров. Велика ли роль данных изменений в получении от двигателя максимальной мощности? Нет - её прирост может составлять 5-8% (исключение составляют "иномарочные" двигатели с турбонаддувом, где без особых затруднений можно получить прибавку в 20% и даже более). Так есть ли во всём этом смысл? Каждый сам решает делать или нет, но тот кто хоть раз проехал на машине с грамотно перепрограммированной системой впрыска, решает этот вопрос для себя однозначно - да! Дело в том, что мало кто ездит на режиме максимальной мощности - намного более важные параметры для повседневной езды это крутящий момент и эластичность двигателя. Все это без особых затрат даст Вам простой чип-тюнинг. Чип-тюнинг - самый бюджетный и доступный вариант "тюнинга", когда всего лишь изменением программы управления впрыском можно хоть немного изменить поведение Вашего автомобиля, сделать его отличающимся от серийного, - более послушным, "приемистым", экономичным и удобным в управлении. Практически во всех тюнинговых версиях прошивок улучшены режимы холостого хода, холодного пуска, снижена температура работы вентилятора системы охлаждения, устранены выявленные ошибки - порой грубые, хронически присутствующие в серийных версиях ПО. Для нестандартных двигателей с увеличенным объемом, с измененным впуском и выпуском чип-тюнинг просто необходим как воздух. Индивидуальная для каждого двигателя программа управления позволяет максимально использовать потенциал форсированного мотора.надеюсь теперь тебе понятно.я же тебе не хакер объяснять всё это их языком.на факт есть факт.что это работает.а что в основном левый софт то я и не спорил.

ты так и не ответил.ты же вроде писал что чипанулся.

купи себе карбюратор и его попробуй чипануть.а это электроника и там много чего можно изменять.

как старые закоренелые деды.ещё скажите что в компьютере домашнем не чего не изменишь.поставил другой вмдомс или висту и работает всё по другому.а железо то же.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Что значит итальянский? тогда копейка тоже итальянская... моторы собираются в германии, полный цикл... лицензия на мотор, чертежи ипр. доки макаронные а сборка, доводка, настройка-ФАШИСТКИЕ...
    Вот тут ты Андрюха заблуждаешься.
    ВСЕ наши моторы собираются в Польше...
    A small 1.3 L (1248 cc) version (called the SDE, Small Diesel Engine) is produced in Bielsko-Biała, Poland.

26. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Вот тут ты Андрюха заблуждаешься.
    ВСЕ наши моторы собираются в Польше.
    итальянцами? ну согласен... разработка совместная а не итальянская... так что ошибаемся мы в месте...
    купи себе карбюратор и его попробуй чипануть.а это электроника и там много чего можно изменять.

как старые закоренелые деды.ещё скажите что в компьютере домашнем не чего не изменишь.поставил другой вмдомс или висту и работает всё по другому.а железо то же.
    блиииин.. я устал уже... можно я пойду? . нифига меня не слышат...

Donkey
    Скоростной прототип оснащен новым 4-цилиндровым турбодизелем 1.3 CDTI Ecotec, разработанным совместно с FIAT (там его обозначают 1.3 JTD 16V). Он найдет применение на новых моделях Lancia Y (2003), Punto и Panda, а также Opel Corsa. В базовом варианте малолитражный дизельный мотор развивает (с системой прямого впрыска Multijet и интеркулером) 51 кВт (70 л.с.) при 4 000 мин-1 и 170 Нм при2 000 мин-1. Новый двигатель с воспламенением от сжатия проходит, между прочим, по нормам Euro IV. Позже его мощность достигнет 85 л.с. “Заряженная” версия 1.3 CDTI Ecotec для Eco-Speedster развивает мощность в 82 кВт (112 л.с.).

Июль 2003: Прототип ECO-Speedster с суперэкономичным дизельным мотором 1.3 CDTI участвует в тестовых заездах суперэкономичных автомобилей в местечке Дуденхофен (Dudenhofen) и устанавливает 17 мировых рекордов.

Вся статья про наш мотор, 17 мировых рекордов на нём, не фунт изюму...
    http://www.worldcarnews.ru/cars/opel/opel_sp.html

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    блиииин.. я устал уже... можно я пойду? . нифига меня не слышат...
    Во-во.
    Нуегонах...

Вы вот лучше мне вот чего объясните.
    Купил я тут сдуру новый ресивер (вместо чип-тюнинга ):
    VSX-922-K_front.jpg
    http://www.electronics-review.ru/av-...o-versii-eisa/

3 дня уже с ним воюю.
    Не включается многоканальный звук и фсё тут...
    Колонки все видит, тесты проходит на ура...
    А звук стерео и пипец... Что с блюрика, что с медиаплеера
    На старой Ямахе все ОКи.
    Там звук шел по оптике или по коаксиалу.
    А тут, блин HDMI...

Есть мысли?

28. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Есть мысли?
    есть.. провод или протоколы в ашдмай не совпадают... прикольная машинка.. у меня http://pult.ru/product/72576.htm только модель предыддущая, не замыленная с углов.. зверюга ещё тот...

попробуй по коаксиалу...

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    есть.. провод или протоколы в ашдмай не совпадают...
    попробуй по коаксиалу...
    Блииин...
    Ща попробую...

30. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    нашёл свой... красава...

Страница 676 из 1783 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 1176 1676 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы