Ошибка появляется если передержишь ключ зажигания в положении вкл.
диагностику опкомом когда делаешь тоже очень долго зажигание включено...чёт ни разу больше не выскакивало у меня,а опкомом лазил уже много раз...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Приветик! Собираюсь в твою сторону, так что встретимся на Мурманской земле, а с этой проблемой так, я когда опком купил, то начал все пробовать.......... Что то там активировал и появилась ошибка L! Так что это с подогревом толи квик хет толи сидений
Opel Astra Sports Tourer A14NEt пробег-38000 км.
белый из Англии через Калининград-о как! Приморский район, Оптиков
Приветик! Собираюсь в твою сторону, так что встретимся на Мурманской земле, а с этой проблемой так, я когда опком купил, то начал все пробовать.......... Что то там активировал и появилась ошибка L! Так что это с подогревом толи квик хет толи сидений
Подъезжай. Если я буду на колёсах, обязательно встретимся. Когда собираешься? Да, квик хит у меня есть, подогрева нету. Надо будет с опкомом полазить, поискать.
Сообщение от ГришаOpel
как фото?
Если честно - фото, как фото. Я в интернете на такие же уже насмотрелся. Главное, с какой стороны к этим железякам подходить. Пошаговый мануал, какие потребуются инструменты, подводные камни. Вот это - бесценно. Судя по видео, которое ты выложил ранее, у меня развалился тот же подшипник и натворил там делов. Ролики летают по коробке даже на холостых. И боюсь замена подшипников мне уже не поможет.
Настраивайся на съем коробки, так как дефектовать надо будет................. там все просто, все делали при мне........... Я бы справился, нужен пресс и подшипники, аналоги, а точнее GM стоят 5234.34 руб.
В мурманске починят на раз...........................
Так что давай настраивайся на дефектовку и надейся на лучшее, понял?
Я сегодня половину дня дрожал пока разбирали мою ласточку, а когда разобрали коробку поблагодарил Бога за то что успел доехать в сервис............................
У меня, например, дополнительно к вою на 3,4 передаче, присутствовал свободный ход рычага переключения на 1 скорости. Она прыгала, прыгала туда, сюда,по видимому ещё держалась на кончиках зубчиков, а потом начала вылетать совсем.
Привет у меня сегодня "конец света "походу турбина приказала долго жить на 2500 об начинает свистеть и пропадает тяга .ее можно отремонтировать или сразу на новую копить ?
.ее можно отремонтировать или сразу на новую копить ?
можно.только в заводских условиях восстанавливают.цена и качество равносильно новой...так что копи
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
можно.только в заводских условиях восстанавливают.цена и качество равносильно новой...так что копи
В турбомастереСПБ 8500р. Или за 18000р. на ебее!
Добавлено спустя 12 минут:
Сообщение от AleZ
А какие симптомы умирающего подшипника коробки?
Привет! ! 1й симптом это появление свободного хода относительно двигателя и колес, когда рука на рычаге и соответственно включена 2,3,4 передача в движении, педаль акселератора нажать и отпустить в руку будет отдавать легкий удар(перемещение вала или валов, все зависит от выбранной передачи). 2й симптом это начинает перемещаться рычаг выбора передачи(1я, 3я,4я) это когда уже предельный износ подшипника 1,3,5, передачи! Вчера насмотрелся на наши валы и изломанные шестерни...................... У кого есть малейишие сомнения лучше поменять подшипники, они сейчас доступны всем!!!
Последний раз редактировалось ГришаOpel; 23.12.2012 в 15:43.
Да не срабатывал замок. Всё разобрал-нашёл в фишке провод оторвался или сгнил. Теперь всё вел. Поставил А/Б 70ампер 680 пусковой. Машина при -20 с пол-тычка заводится.
Эксплуатирую Астру-караван с октября 2010 года в год 30000тысяч км
Да не срабатывал замок. Всё разобрал-нашёл в фишке провод оторвался или сгнил. Теперь всё вел. Поставил А/Б 70ампер 680 пусковой. Машина при -20 с пол-тычка заводится.
пожалуйста пишите марку аккум. или фото, Спасибо!
может...и не только из за него.турбины на наших машинах по статистике на форуме очень редко ломаются...покапайся по лучше в других возможных причинах.
на дизеле с 2009г.
Привет у меня сегодня "конец света "походу турбина приказала долго жить на 2500 об начинает свистеть и пропадает тяга .ее можно отремонтировать или сразу на новую копить ?
подожди пару дней. должно потеплеть .возможно чтото с вязкостью масла
может...и не только из за него.турбины на наших машинах по статистике на форуме очень редко ломаются...покапайся по лучше в других возможных причинах.
ну и я думаю не должно из-за турбины масло 2000 назад менял подтеков на турбине нет такое ощущение когда обороты даешь как будто крыльчатка начинает проворачиваться ( а вакуумом что на турбине регулируется ?)
Сообщение от sizdenis
ну и я думаю не должно из-за турбины масло 2000 назад менял подтеков на турбине нет такое ощущение когда обороты даешь как будто крыльчатка начинает проворачиваться ( а вакуумом что на турбине регулируется ?)
Не знаю, у тебя спросить надо. У нас, судя по схемам из ТИСа, она не используется. Хотя, ошибка тож, переодически выскакивает.
Как завёлся? У мну сегодня со второй попытки. Ночью было -27. Сейчас на работе, под утро обещали до -30, жду с содроганием. Сегодня днём покатался, прогрел машинку, заехал на ТНК, спросил, сказали, соляра зимняя, до -28, залил до полного 23 литра, может поможет
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
И расход увеличился литров 15 на сотню
Эт как это, можно прочувствовать, что крыльчатка провернулась? Если она ослабнет на валу, такой Сталинград устроит.
Я вааще то, фигеею с нашего народа. Думал, что только Вектраводы лёгких путей не ищут. Видимо, эт относится ко всем Опелеводам. Ничё не продиагностировав, собираемся мотор целиком менять, потому что, показалось.
Подключи шнурок, почитай ошибки, давление наддува, топлива ...
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
+ 100...
а ещё "знающие люди" подсказать могут, ну и что что мотора в глаза не видели...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
поздравляю, у меня уже давно стоит, чую ещё сезончик и на пенсию его...
вроде третья зима пошла..
ежели чё не путаю...
Rirz
достойный... скажем так, не привлекает к себе внимания, вроде стоит ...и всё... забыл про него...