Страница 65 из 1783 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 1065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,950 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    alexsei
    Как вариант - да, но это жидкостные подогреватели и сосут без того разряженый в мороз АКБ, есть случаи несрабатывания вебасто в морозы ниже 30.
    А какой ценник на бинар и удастся ли его приколхозить? С вебасто то проблем нет, она может быть и в штатной установке, значит для нее отведено определенное место.

Добавлено спустя 1 час 16 секунд:

Нашел сайт производителя
    Ценник гуманный, за все 15500 руб., установка вроде как за 8000 руб., но блин, что делать с АКБ Мин. напряжение работы 9,6 вольта, у меня зимой частенько ниже 9 опускалось

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

2. Местный Заслуженный Астравод gera5316 на верном пути Аватар для gera5316
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от А37
    Цитата Сообщение от DrNAPAS
    ОЦИНКОВАННАЯ ВСЯ - успокоил этим
    Причём оцинкована гальваническим способом, есть несколько, но этот считается наиболее трудоёмким но устойчивым, конечно недостатки есть у каждого способа и нас не миновала чаша сия.
    Откуда инфа? Когда собирался покупать Астру излазил весь инет на предмет поиска инфы по поводу её оцинкованности и ничего не нашёл.Единственно что нашёл- это что оцинкованы полностью только Ауди и Пежо. Остальные или оцинкованы частично (в основном это днище) или не оцинкованы вовсе. Остаюсь в недоумении.

3. Новичок Новичок ckopn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здраствуйте господа астра-караванщики

Присматриваюсь неспешно (и покуривая ваш форум ) к сарайке 1.3... Возникло несколько вопросиков, банальное шуршание форума не помогло как-то сразу. Если не сложно, подскажите, ну или ссылочкой поделитесь

1) есть ли топик по расшифровке ВИН-номера (комплектация и сервисная история), либо это делается как-то по иному
    2) при блокировке задних подъемников (защита от детей) - ручки дверей изнутри тоже блокируются
    3) как часто встречается на европейках квикхит (мерзнуть по зиме - совершенно неохота)
    4) средний расход при 110-130 кмч и средней скорости 85-90 кмч какой у вас получается (ну такова жизнь, что часто езжу или по КАДу, или по загороду)

заранее спасибо

4. Местный Опытный Астравод shturm 07 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для shturm 07
    Санкт-Петербург, Пушкин, жилой р-он Славянка
    Спасибо
    3 / 0
     *814** 98
    Эту неделю ездил только на работу и обратно, расстояние 12 км средняя скорость около 15 км/ч средний расход 7,5 л/100 км. На скорости 110 расходомер показывает 2,5 л/100 км
    __________________________________________________ _______________________

Opel Astra Caravan 2006 1,3 CDTI 95 hp 240Nm 6MT БЕЛЫЙ сдан в trade-in в зачет нового. Претензий нет. Машиной доволен.

5. Участник Астравод Zven14 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем!!! Такой вопрос: у кого на холостых какие обороты после движения? У меня на холостых обороты всегда были 750 (риска до 1000), сейчас обороты возросли до 875 (середина между 750 и 1000), но только после движения....сначала думал, что регенерация, но это продолжается уже 3 дня!!! И самое главное, что расход возрос до 8,56 л (раньше на 300р проезжал 300км, а теперь 200км(((() Может у кого-нибудь такое было? где искать? ошибки считал 11005, 70406, 62108...
    Astra 5-d 1.3 CDTi 2006 серо-голуб.

6. Участник Астравод dak555 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ckopn

1) есть ли топик по расшифровке ВИН-номера (комплектация и сервисная история), либо это делается как-то по иному

2) при блокировке задних подъемников (защита от детей) - ручки дверей изнутри тоже блокируются

3) как часто встречается на европейках квикхит (мерзнуть по зиме - совершенно неохота)

4) средний расход при 110-130 кмч и средней скорости 85-90 кмч какой у вас получается (ну такова жизнь, что час
    VIN расшифровывал здесь http://www.webparts.ru/ . По расходу: скорость 110,круиз,шестая передача,обороты 2000,моментальный 5.6 ,растояние 200км,средняя скорость 80км,средний росход составил 5л.Подъёмники задние уменя ручные. Двери блокируются в их торце.
    Astra Caravan 1.3 CDTi 2006 CD70navi,CID

7. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    ]
    Цитата Сообщение от ckopn
    4) средний расход при 110-130 кмч и средней скорости 85-90 кмч какой у вас получается (ну такова жизнь, что часто езжу или по КАДу, или по загороду)
    Расход от 4,2 до 4,8 был. Щас чё-то повысился до 5,0, ниже не получается, по городу до 7,0 (был 5,9-6,5), грешу на ЕГР и дроссельную заслонку. Завтра почищу и посмотрим...
    Цитата Сообщение от gera5316
    Откуда инфа? Когда собирался покупать Астру излазил весь инет на предмет поиска инфы по поводу её оцинкованности и ничего не нашёл.
    читал давно, где то в обзорах, журналах, статьях, ужо и не помню. Писано много про болезни опелей, особенно вектры Б, кузов сгнивал, с 2000 какого-то года исправленно, кузов оцинковывается полностью, вопросы к опелям пропали, пока не появилась россиянская сборка, все плачут задняя крышка багажника сгнивает до гарантийного срока. У меня на задней двери сколы, от того что дверь открываю в гараже и она бьётся об балку сверху (железный гараж, поперечена с уголка сверху, щас исправил поролоном), и краска до железа скололась, а под ней чистейший цинк, поверь мне, я полу-химик (ел.-хим. покрытиям) учился , попробую сфоткать на макро, потом, если не забуду.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Цитата Сообщение от Zven14
    у кого на холостых какие обороты после движения?
    Обороты с утра на полтинничек повышенны 800, через полчаса в норму 750. Они от температуры то-же зависят, в морозы, прошлый год, 950-1000 держались и не падали.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

8. Участник Астравод dak555 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И самое главное, что расход возрос до 8,56 л (раньше на 300р проезжал 300км, а теперь 200км(((
    Может фильтра поменять?После покупки машины расход такой же был.
    Astra Caravan 1.3 CDTi 2006 CD70navi,CID

9. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Zven14
    В зависимости от температуры окружающего воздуха на прогретом движке подымаются до 950, ступенчато, с шагом 50. Тахометр на самом деле цену на картошку показывает, судя по стрелке у меня их 750, но оп-ком говорит 850, на другой корсе смотрел, то же самое, но 800. На расход холостые практически ни как не влияют, тот же оп-ком пищет 4 мм.куб за такт в любом случае. Сажевого нет, может и правда регенерация

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Цитата Сообщение от А37
    Завтра почищу и посмотрим...
    Фотоотчет, особенно заслонки, ато я ее как-то из виду упустил при снятом ЕГР и впускном коллекторе

10. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Откуда инфа? Когда собирался покупать Астру излазил весь инет на предмет поиска инфы по поводу её оцинкованности и ничего не нашёл.Единственно что нашёл- это что оцинкованы полностью только Ауди и Пежо. Остальные или оцинкованы частично (в основном это днище) или не оцинкованы вовсе. Остаюсь в недоумении.
    цитаты:
    А насчет года то 99 этот год официально указан немецком сайте компании Опель, как и история следующая...В 99 годе от рождества известного товарища инженерам Опель из славного города Руссельхайма надоел гниющий имидж Опеля . Они поднапряглись, ввели в действие дорогущее оборудование по оцинковке кузовов Опель...и опустили свежеоцинкованную Вектру на дно балтийского моря. А через год при большом стечении журналистов и прочего праздного люда ее подняли.. и все поняли что теперь это DAS AUTO/
    [/i]
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

11. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    Я вот тоже буду ставить Сигналку с автозапуском... Остановился на StarLine B9 + CAN Spal 3 + Обходчик имобилайзера = 6500...

затем, по расходу... У меня сейчас расход вырос до 5,7 литров...
    Толи из-за того что только город... Только немного длительный прогревы...

В выходные 2 замена масла и фильтров... 13 тысяч км... Полет нормальный... (только чистка ЕГР + предположение о замене рулевых тяг)

Теперь главное чтобы все продолжилось...

А так же небольшой вопрос... Сколько и где купить Секретки на штамповку... Подскажите...
    Astra Caravan 1,3 CDTI '07, Navi CD70

12. Новичок Новичок ckopn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от А37
    ОЦИНКОВАННАЯ ВСЯ - успокоил этим
    Причём оцинкована гальваническим способом, есть несколько, но этот считается наиболее трудоёмким но устойчивым, конечно недостатки есть у каждого способа и нас не миновала чаша сия.
    Пластик не гниет .. На моей текущей авто )) Остальное - оцинковано, смотрели, когда красили пороги и двери

13. Местный Заслуженный Астравод DrNAPAS на верном пути Аватар для DrNAPAS
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от PA
    Я вот тоже буду ставить Сигналку с автозапуском... Остановился на StarLine B9 + CAN Spal 3 + Обходчик имобилайзера = 6500...
    Это за всё 6500? А установка? Или ты сам будешь всё ставить?
    Цитата Сообщение от PA
    Сколько и где купить Секретки на штамповку... Подскажите...
    чё украсть могут ?

Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 90-Дизельных Коней/200nm 2005 г.в
    Absence DPF, this happiness
    EGR удалён программно, чип тюнинг +15% мощности
    Successful life with diesel

14. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    Цитата Сообщение от mega_sash
    Как вариант - да, но это жидкостные подогреватели и сосут без того разряженый в мороз АКБ, есть случаи несрабатывания вебасто в морозы ниже 30.
    А какой ценник на бинар и удастся ли его приколхозить? С вебасто то проблем нет, она может быть и в штатной установке, значит для нее отведено определенное место.

Нашел сайт производителя
    Ценник гуманный, за все 15500 руб., установка вроде как за 8000 руб., но блин, что делать с АКБ Мин. напряжение работы 9,6 вольта, у меня зимой частенько ниже 9 опускалось
    Вот это как вариант. Но вот вопрос - кто возьмется за установку сего девайса к нашей CAN-шине?
    Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс

15. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    KazakOF
    Есть еще вариант, купить штатную вебасто в Германии, посмотрел скока стоит по опель-прайсу, 600 еаро вебасто + 295 евро установочный комплект.

16. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    Цитата Сообщение от PA
    Это за всё 6500? А установка? Или ты сам будешь всё ставить?
    Цитата Сообщение от PA
    Сколько и где купить Секретки на штамповку... Подскажите...
    чё украсть могут ?
    Ставить будем сами...
    Если все выйдет думаю смогу с уверенностью звать всех на установку за умеренную плату...

ДА, в наше время все могут украсть... Хотя конечно фз, но лучше перестраховаться... ))

17. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Можно еще представителям позвонить, они же за установку 8000 руб берут, значит могут сказать что и к чему привязывают

18. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    Цитата Сообщение от KazakOF

Нашел сайт производителя
    Вот это как вариант. Но вот вопрос - кто возьмется за установку сего девайса к нашей CAN-шине?
    Если я не ошибаюсь, то подключаться к зеленому проводу на диагностической колодке...

19. Местный Опытный Астравод NEKIY2 на верном пути Аватар для NEKIY2
    Спасибо
    1 / 0
    Всем привет!! Вот вопрос можно педаль газа сделать немножко помягче ,а то тугая дюже!!!
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2007 + Tuningbox Chiptuning! продаю 5000 р
    ,Зачем аборигены съели Кука?

20. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    Цитата Сообщение от NEKIY2
    Всем привет!! Вот вопрос можно педаль газа сделать немножко помягче ,а то тугая дюже!!!
    а зачем тебе это???
    Какая была предыдущая машинка?
    У меня вот тугая в меру как я думаю...

21. Местный Опытный Астравод NEKIY2 на верном пути Аватар для NEKIY2
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от PA
    Цитата Сообщение от NEKIY2
    а зачем тебе это???
    Какая была предыдущая машинка?
    У меня вот тугая в меру как я думаю...
    Соната 2,7 автомат )))
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2007 + Tuningbox Chiptuning! продаю 5000 р

22. Местный Заслуженный Астравод gera5316 на верном пути Аватар для gera5316
    Спасибо
    0 / 0
    Писано много про болезни опелей, особенно вектры Б, кузов сгнивал, с 2000 какого-то года исправленно, кузов оцинковывается полностью, вопросы к опелям пропали,
    Я тоже читал про то что Опель вектра оцинкована полностью с 1999г . У меня была вектра 2000г. Малейший скол краски вёл к коррозии на этом месте.На 10ом году жизни появились в двух местах сквозные дырки на крыльях. Мне это сильно не понравилось и после косметического ремонта я её продал. На автосервисах утверждали что оцинковано только днище. В документах на вектру нашёл что гарантия на сквозное прогнивание 10лет. На Астру того же года гарантия 12лет. Пока я нигде не встречал инфы что астра оцинкована. Не думаю что эта инфа секретная и если бы это было так производитель трещал бы на каждом углу.

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:

По расходу: за городом 5л (Молдова немножко гористая спуск подъём), по городу до 7,5. Средний расход комп показывает 5,6 всё летом по зиме пока не знаю как будет.

23. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Не думаю что эта инфа секретная и если бы это было так производитель трещал бы на каждом углу.
    А про какие трещат на каждом углу? про вазы и китаёзы? я не слыхал, чтобы про бехи или мерины кричали, оцинковка! да и про япошек тоже все как "рыбы об лёд"
    Чёрт сними со всеми. Короче загнал аппарат на чистку, сняли охладитель, егр и коллектор. Я приехал когда коллектор уже прошомполили и промывали. Спросили, а как я ездил? В коллекторе дырочка палец не пролезал!!!! там все в шоке были, даже цену подняли до 2х рублей(за стрес, наверное ). Плюс ко всему коллектор в верхней части, которая к блоку, стравливал воздух потихоньку,пропускал, короче. Я слыхал звучёк воздуха, но считал, что это воздух так засасывает в фильтр, оказалось наоборот. На посадочном месте верхняя кромка в пыли, не прижимало ни хЮя. Говорят давай прокладку, а я где её вы-бу, ждать надо х/з сколько, ставьте на герметик. Сказали сделают, стоять будет, на плоскость проверят, ежели чего, притрут. Кстати затянуто на смерть было(коллектор), прокладка тоже вроде ничего криминального. Может не правильно протянули? будут сначала верх тянуть, потом нижние болты, уверили что сядет в лучшем виде. Дроссель егр и всё остальное, как у всех, полная жопа. Сфоткал х-реново темно там, коллектор не стал, его почти отчистили, так что за фоты, пардон...

24. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Цитата Сообщение от А37
    прокладка тоже вроде ничего криминального. Может не правильно протянули?
    Вся проблема в том, что она ссыхается чтоли, новая у меня гораздо толще и эластичнее была.
    Мда, зря я про заслонку забыл, видимо к 200 тыс. у меня там еще хуже.
    У меня на ХХ передерги идут с периюдичностью 3-5 мин, со звуком чего-то открывающегося/закрывающегося, стрелка тахометра при этом чуть плавает. Может это быть из-за заслонки

25. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    mega_sash
    В чём и дело, у меня ничего не было криминального, тахометр не дёргался никогда, заводилась всегда на ура. Подозрения, в последнее время расход вызвал, был всегда в городе 5,7-6,4 на трассе 4,2-4,5 примерно, а щас 5 и более трасса, в любом режиме, город не менее 7,0. Ну подёргивания небольшие были, но они меня не напрягали, чуть-чуть педальку посильнее и норма. Да ещё пожёще, чтоли, стал мотор работать, грешу на подушки. Вот и все признаки, еслибы не наш форум, то и ездил бы так, и не парился. А как фотки повыкладывали, так покой и потерял. . Если всё починят, то думаю, караваша в ракету превратиться, считай диаметр вхлопа увеличится, геометрия, да турбина на улицу дуть не будет.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Вся проблема в том, что она ссыхается чтоли, новая у меня гораздо толще и эластичнее была
    Под охладителем прокладка как камень и тоньше на треть, вот по ночам антифриз и подкапывл, она такая-же в канавку укладывается.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Единственно что нашёл- это что оцинкованы полностью только Ауди и Пежо. Остальные или оцинкованы частично (в основном это днище) или не оцинкованы вовсе. Остаюсь в недоумении.
    Ещё вопрос каким способом оцинкованы...

26. Участник Астравод Zven14 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вся проблема в том, что она ссыхается чтоли, новая у меня гораздо толще и эластичнее была
    Под охладителем прокладка как камень и тоньше на треть, вот по ночам антифриз и подкапывл, она такая-же в канавку укладывается.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

А что за охладитель? где находится, а то у меня антифриз понемногу уходит... егр не фоткал? что у тебя на фотках, я тоже чистил, а вот егр нет
    Astra 5-d 1.3 CDTi 2006 серо-голуб.

27. Местный Опытный Астравод NEKIY2 на верном пути Аватар для NEKIY2
    Спасибо
    1 / 0
    Узнавал в "калите" сколько будет стоить почистить калектор, объевили 8000 р

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

А37
    У вас там сколько за работу взяли?

28. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    NEKIY2
    Я так понял, хотели тыщу взяли две , за всё вместе
    В общем едь в Иваново, на оставшиеся шесть килорублей можно гульнуть, главное в лапы переодетого Галустяна не попасться

29. Местный Опытный Астравод NEKIY2 на верном пути Аватар для NEKIY2
    Спасибо
    1 / 0
    зачем гульнуть ? мне ешо коврики ,брызговики,дифлекторы и подлокотник купить надо )))))

30. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    mega_sash
    когда обьявлял фронт работ, сказал егр заслонка и охладитель, а коллектор посмотреть, ежели чего почистить. Сказали штука, но когда сняли оказалось "ежели чего", штук оказалось две. Я не в обиде, две, значит две. Я бы конечно и за пять не полез, еслиб знал, вот и они не знали. Думаю что за две более не возьмутся . По срокам вышло два дня, я ж им сказал(вас начитавшись) что всё просто и несложно, распечатки принёс как снимать, там тоже всё красиво и легко. Был у них окол 4 дня коллектор отмыли, охладитель сняли, егр ещё не трогали. Сказали сегодня всё сделают.
    А что за охладитель? где находится, а то у меня антифриз понемногу уходит... егр не фоткал? что у тебя на фотках, я тоже чистил, а вот егр нет
    Охладитель, это штука на которой маслянный фильтр стоит и маслозаливная горловина. Вот этот блок к мотору прикручен, в него трубка изпод турбины с антифризом входит и маслянная магистраль к турбине(бронированный шланг маленький )

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Сфоткать не получается, я ж на работе, вот приехал что увидел то и сфоткал.

Страница 65 из 1783 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 1065 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы