любой антигель в чистом виде на морозе замерзает...это нормально.
Сообщение от v_DIK
тда не антигель а комплексная присадка. от мороза лучше принимать именно антигель
ты знаешь...если морозов больше 25 не бывает в районе проживания,то по чему бы этот кастрол не лить...думаю это лучше,чем разбавленная керочем соляра или даже простой антигель...по идее кастрол ещё и смазку дополнительную даёт...
зы.вчера батя с заправщиками на луке разговаривал...говорят при -25 замерзает их соляра.и это на хорошем луке.на один он заехал,там сказали всесезонная...он деньги назад и дёру оттуда.цена на 2 рубля дешевле,чем на другом луке.
Последний раз редактировалось чели челиос; 18.12.2012 в 10:48.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
.по идее кастрол ещё и смазку дополнительную даёт...
а тебе смазки не хватает? в россии ВСЯ СОЛЯРА с повышенным содержанием серы, сера это смазка.. а тут ещё и дополнительно.. круто...
вечный двигатель скоро получится, ещё пару присадок...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
я написал,что пишется о присадке при её использовании...не наезжайя её не лью.
Сообщение от v_DIK
да по моему в евро 4 серы не так и много
больше,чем положено.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Я так думаю, срать им на эту смазку, и движки. Главное - экология. Точнее, разводилово, под видом борьбы за неё, а в реале, что бы народ чаще машины менял.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Други мои опелеводы хочу вас немного отослать назад к посту 19618 Вчера поменял антифриз старый слил в канистру и оставил в гараже наутро мороз-18 сканистры нечего не выливалось стало консистенция мокрого снега . Это я пишу для тех кто купил авто в теплое время года нынче и не озаботился сменой ож Будте внимательны.Антифриз был красный подозрения не вызывал
на луке разговаривал...говорят при -25 замерзает их соляра.и это на хорошем луке.
это как они определили? из пистолета не льётся?
пурга у вас в головах, сегодня разговоры вёл о соляре и не с д.васей который знает всё а с людьми которые этим делом занимаются. вечером время будет, изложу ежели интересно...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Если б так было, все дизеля бы стали. Ведь за бортом ночью-26" было. Я четыре часа завести не мог. Только у лука--35".у БП--22"газпром-15"роснефть- не скажу. В другой теме вчера писал. Проверяли в лаборатории при мне.
Я так думаю, срать им на эту смазку, и движки. Главное - экология. Точнее, разводилово, под видом борьбы за неё, а в реале, что бы народ чаще машины менял.
Ну почему разводилово?
с одной стороны экология а с другой экономия- они др от друга зависит....
в европе в городах реально легче дышится. а движки спокойно тысяч 400 проходят- а это лет 6-8 а сами покупают новое..... правда народ ездит до 200 000 км... и продает русским - а у нас отличная соляра с серой фтором и другими элементами..... тоесть поидее у нас вообще все еще лучше дб...
ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO
опять 25...ну его на фиг.я уже ни чего не хочу доказывать,раз людям хочется поспорить о том,правду я говорю или нет,ежели разобраться в чём то другом.я для себя выводы сделал,а тебе оно не надо...у тебя всё ок.
Сообщение от Rirz
Ведь за бортом ночью-26" было.
у тебя может и было,а у меня максимум до -24 опускалось пока...но некоторые фуры,движущиеся на север с моей области перемёрзли на здешней солярке.
зы.тока не надо требовать доказательств...можете не верить.я эту тему закрыл для себя.
на дизеле с 2009г.
опять 25...ну его на фиг.я уже ни чего не хочу доказывать,раз людям хочется поспорить о том,правду я говорю или нет,ежели разобраться в чём то другом.я для себя выводы сделал,а тебе оно не надо...у тебя всё ок.
я не говорю что ты врёшь, только бред собираешь , складируешь и выводы какие то неадекватные делаешь, то карасин на нпз льют, то на азс льют... короче кругом попа полная ты был ли хоть где нибудь и видел как азс работает? бля чё спорить о том что представления не имеешь, кроме как по тестам в инете, от заправщиков, которые на улице подметают и заливают в баки... мля и чёто ещё доказывает...люди владеют лукойлом в иваново и сотой доли того не знают что ты с умным видом утверждаешь...
На питерской и псковской ЛУКЕ соляра гуд в -18 заводится с пол оборота а летом только когда коленвал раза 2-3 провернет При большем морозе еще не приходилось заводить
сегодня разговоры вёл о соляре и не с д.васей который знает всё а с людьми которые этим делом занимаются.
вот пускай эти многоуважаемые люди позанимаются этим делом не только в твоём регионе,а ко мне и по другим проедуться(тока инкогнито)...вот тогда поведём разговоры...а то у вас там прям воще всё как в лучших домах...и думаете везде так.надоел этот трёп уже.давай заканчивать...как в той пословице-ты про фому,а я про ерёму...
на дизеле с 2009г.
Признаки замерзшей солярки в поведении авто при пуске скажите?
Приехал на эвакуаторе с работы. С 8-00 до 17-00 стояла машина на морозе, показывала -18 на дисплее.
Ключ на старт, не подхватывает. Посидел, погонял зажигание чтоб накал поработал ,раз 10-ть наверное, потом ключ на старт- заводится и сразу глохнет, погонял еще зажигание , опять на старт--- заводится и сразу глохнет.
Плюнул, вызвал эвакуатор. Прошлой зимой такого не было!!!! При более суровом морозе!!!
Либо Лукоил говна ливанул мне, либо свечи накала не пашут... хотя "ключа в крышу" нет.
Ушел за антигелем и прозванивать свечки.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Только учти, его в тёплом виде в тёплое толпиво. Сейчас в бак его лить бестолку.
Пля... что-ж делать. Весны ждать.... Ладно, пойду банки три пива с горя хлопну. И свечи прозвоню, может что придумаю.
Кстати, новый АКБ просто сказка!!! Не зря купил такой! Столько пусков в холостую и он очень бодр и резв до сих пор. )))
Тут меня осенило! Я заправлялся до полного бака месяц назад, а недавно только еще литров 10 залил... Могла летняя соляра месяц назад попасться наверное.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Могла летняя соляра месяц назад попасться наверное.
да ну...судя по таблицам,выкладываемым здесь,в твоём регионе давным давно зимнее д.т. на лукойле должно быть.
на дизеле с 2009г.
Да, Стас, это топливо. Не свечи. Я сегодня 4!!! Часа гонял теплом. Тож дрынь и фсё. Не глушил пол дня нафиг. Керосин добавил. Пока не прогрелось обраткой...буду на луке пробовать заправляться. Это уже не прикольно.
Я тоже балбес. Переоценил. Вроде керосин в ДТЛ добавил, а пробег-5 км.ОНО ПРОСТО НЕ ПЕРЕМЕШАЛОСЬ НА ХОЛОДНУЮ. Парни делают- так:дтл до тёплого доводят, а уже потом добавляют что хотят. Тогда оно готово к морозу. Если оно холодное, парафин ничего, кроме тепла не растворит. Это касается тех, кто имеет халявн саляру. И тех, кто не уверен в морозостойкости заправленого топлива. Сколько сегодня машин стало, жуть.
гоня машинку с Германии в мае месяце этого года кинул в багажник канистрочку 5L с ихней соляркой на всякий случай, но так и не использовал ее, так вот стоит она у меня в гараже и не превращается в парафин - как вода светлая и прозрачная!!! в гараже -15!!! а у нас с наступлением морозов в -7-12 многие уже не смогли завестись во как )))
Astra H Caravan 1.3 CDTI Caravan Innovation 2008_ Silver metallic , NAVI DVD90, XENON, AFL,ESP,ABS, Webasto Thermo Top С, Bluetooth ( DPF - удалил) Продана
Осадок не выпал, просто вся бутылка помутнела, но текучесть сохранилась. Маленькие крупинки видны, думаю насос качать будет, ну а фильтр должен подогреть.
Последний раз редактировалось semenovich; 18.12.2012 в 21:44.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok
А чё гаража тёплого по близости нет? Или на паркинг подземный тёплый у торгового центра.
Гараж есть, но не теплый.... бетонная коробка стандартная, 3х6... А на паркинг, как я приеду?? На эвакуаторе?? Я не такой.... На тросу друга, тоже не вариант- стекла в ноль промерзшие, с двух сторон!!!
Сообщение от Alek7
гоня машинку с Германии в мае месяце этого года кинул в багажник канистрочку 5L с ихней соляркой на всякий случай, но так и не использовал ее, так вот стоит она у меня в гараже и не превращается в парафин - как вода светлая и прозрачная!!! в гараже -15!!! а у нас с наступлением морозов в -7-12 многие уже не смогли завестись во как )))
Ну а как ты хотел?Опыт... . Пантеры то не могли завести в -37, причем бензиновые. ))) Научились поди теперь....
Без DPF и EGR.
(Продана...)