Скажите кто знает - эта муфта умирает тихо или со звуками?
сто пудов без звука сдохнет...
Добавлено спустя 48 минут:
Сообщение от verbon
Кто нить ещё что нибудь посоветует с помпой и муфтой генератора?
конечно...ремень на место поставь и побрызгай на него водой при работающей машине...если звук пройдёт,то меняй ремень и езди на здоровье...
зы.всё это при условии,что при снятом ремне и при прокручивании вручную ни каких звуков на шкивах нет...кроме обгонки конечно...здесь я бы посоветовал уже запастись новой и взять такую,которая сдыхает со звуками...фирма "INA".
Последний раз редактировалось чели челиос; 13.11.2012 в 13:14.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
конечно...ремень на место поставь и побрызгай на него водой при работающей машине...если звук пройдёт,то меняй ремень и езди на здоровье...
зы.всё это при условии,что при снятом ремне и при прокручивании вручную ни каких звуков на шкивах нет...кроме обгонки конечно...здесь я бы посоветовал уже запастись новой и взять такую,которая сдыхает со звуками...фирма "INA".
Именно этой фирмы и заказал, и помпу до кучи тоже заказал.
Дело в том что звук точно не от ремня - звук металический, а из всего что я шевелил, дёргал, крутил, шатал подобные звуки издавала только эта пресловутая муфта, я в неё немного масла налил и вдешкой пробрызгал, звуки практически пропали, но я правда ещё и на помпу побрызгал, но это скорее для самоуспокоения.
Алекс мороз. Привет. Ход мыслей правильный. Правильно сделал, что зашёл в топик к белорусу. Он тебе поможет. Я тебе в личку не могу достучаться на смарте.
Через браузер зашёл, черканул. Отпиши мне в личку, что да как...
Потёк радиатор, как раз вовремя под зиму)) Хочу своими силами поменять или на новый или этот сделать( если есть чего делать) Кто менял расскажите как, а ещё лучше с фотками если есть. Заранее благодарен.
Потёк радиатор, как раз вовремя под зиму)) Хочу своими силами поменять или на новый или этот сделать( если есть чего делать) Кто менял расскажите как, а ещё лучше с фотками если есть. Заранее благодарен.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
а где в Мурманске проживаешь? У меня брат в Междуречье живет. Хочу купить 150 мл. и потестить на разных оборотах, от 2000 до 5000
Мурманску огромный привет, если буду на рыбалке постараюсь встретиться
А когда "разбогатею" обязательно заменю распылители и сделаю тест на стенде. Что бы был конкретный отчет по нашим форсам. Неужели никто не делал за все время????
Я буду делать в ближайшие дни в Бош-сервисе в Белгороде(у нас в Воронеже нет оборудования для диагностики).Симптомы: заводится не сразу с утра(1-2 секунды кручу),на малых оборотах мало тяги(играю счеплением чтоб нормально плавно и быстро трогалась,чаще врубаю 1 передачу там где должна быть 2-я,иначе дергается),пока не врубится турба(около 1500 оборотов) слышна детонация как от ЗИЛа бычка,потом все в норме-и тянет,и не шумит.Диагностика 500 р /форсунка,вроде запчасти есть для ремонта,новые форсы у них по 11500(дороговато,экзист вроде меньше просит)Кстати,дайте плизз номер тех что ставить можно,проверю еще раз,ато у меня 2 разных нашлось поиском...
Сообщение от чели челиос
да все почти делали!ты темы то почитай...заодно узнаешь,что по деньгам- что форсы новые поставить,что распылители поменять почти одно и то же получится...
вроде распылитель 1700 в экзисте стоит,+ работа немного,гарантия год от вышеописанной конторы,как у новых форсов.
Сообщение от RusUs
Живу в Полярном, чуть дальше от ихней яйцефермы. Будешь рядом, маякни, обязательно встретимся.
Если двигатель дымит и жрёт соляру вёдрами, то меняют распылители . А вот если ДВС плохо заводится по утрам и соляру сливает через обратку, то неисправны мультипликаторы на форсунках, замена распылителеей ну никак не поможет. Нужен ремонт форсунки и замена этих клапанов. Вроде так.
Сообщение от verbon
заменил сегодня форсунку двигатель работает вроде как ровно (подробнее отпишусь в теме по моему ремонту "дымит на холодную"), но со стороны ремня слышны посторонние звуки, снял ремень и звуки пропали.
Итак: небольшой люфт на помпе, но она не течет, кто менял, какую выбрать и нужно ли её менять?
Снял генератор, подшипники не люфтят и не издают посторонних звуков, а вот муфта как бы внутри "шкрябает", немного люфтит, и плохо вращается в обратную сторону. Сейчас я её залил вдешкой для эксперимента. Скажите кто знает - эта муфта умирает тихо или со звуками?Вложение 132198Вложение 132199
Сообщение от verbon
Именно этой фирмы и заказал, и помпу до кучи тоже заказал.
Дело в том что звук точно не от ремня - звук металический, а из всего что я шевелил, дёргал, крутил, шатал подобные звуки издавала только эта пресловутая муфта, я в неё немного масла налил и вдешкой пробрызгал, звуки практически пропали, но я правда ещё и на помпу побрызгал, но это скорее для самоуспокоения.
Спасибо за ссылку,у меня тоже протерся немножко кожухом вентилятора.Номерок бы еще радиатора который ставить...
По муфте гены: у мну умерла тихо.Отключился ЭУР,погасла панель,умерла музыка(акум сел),доехал до дома на запасном акуме.Снял гену-и в ремонт,обошлось 1500 р сама муфта + 300 или 400 диагностика и работа.До этого с полгода в сырую погоду иногда скрежетало под капотом железным таким звуком,оказывается это она была.
вроде распылитель 1700 в экзисте стоит,+ работа немного,гарантия год от вышеописанной конторы,как у новых форсов.
ну там ещё мультиклапан есть...и год гарантия согласись ни о чём.сейчас распылитель поменяешь,потом мультиклапан...в итоге выйдет дороже.а так новьё поставил и ездишь спокойно ещё тыщ.200...
на дизеле с 2009г.
Потечет. В самый неподходящий момент. У меня на трассе потекла в 1000 км от дома))))))
Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
А этот разве наш? Что-то в применимости насчет z13dth ни слова... Только 1.7 и 1.9.
пропустил чёй то ты брат...это наш.есть там 1.3...
на дизеле с 2009г.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
на дизеле с 2009г.
Ни у кого не было такого глюка?
Вчера выскочил из машинки, отсутствовал минут пять, машинка заведённая, жона в машине, подхожу, клацнул ЦЗ, машинка закрыта. Сказал, что бы нажала кнопульку, открыла, наехал, говорит, ничего не нажимала. Ключ с ДУ и чипом один, был в замке, сигналки нет. Правда, второй ключ, который только дверь открыть, с зимы таскаю в кармане, вместе с ключами от квартиры, но всё же. Непонятно.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Вчера выскочил из машинки, отсутствовал минут пять, машинка заведённая, жона в машине, подхожу, клацнул ЦЗ, машинка закрыта. Сказал, что бы нажала кнопульку, открыла, наехал, говорит, ничего не нажимала. Ключ с ДУ и чипом один, был в замке, сигналки нет. Правда, второй ключ, который только дверь открыть, с зимы таскаю в кармане, вместе с ключами от квартиры, но всё же. Непонятно.
а почему ввторой только дверь открыть у меня делает всё что первый только не складывается
Было похожее, только машина не заведенная была, ключ от машины был с другими ключами в кармане.. Думаю, просто случайное нажатие кнопки об другие ключи, возможно и у тебя такое же.
Прошу прощения, до меня дошло - машина твоя заведенная была.. может разовый глюк? не хотелось бы на такой глюк нарваться...
Последний раз редактировалось AleZ; 15.11.2012 в 22:08.
Функция автозакрытия замков дверей, при начале движения активирована? Если да, то это ее глюк.
Кстати вопрос по этому поводу назрел..сегодня взял второй ключ с собой..думаю заведу и другим закрою..а пока схожу мусор выкину..как раз прогреется)) а не тут то было..не закрывается..можно что нить с этим сделать? а то заведенную машину одну впадлу оставлять...
Кстати вопрос по этому поводу назрел..сегодня взял второй ключ с собой..думаю заведу и другим закрою..а пока схожу мусор выкину..как раз прогреется)) а не тут то было..не закрывается..можно что нить с этим сделать? а то заведенную машину одну впадлу оставлять...