Страница 625 из 1783 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 1125 1625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,721 по 18,750 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от ЙИЛОТАНа Посмотреть сообщение
    А оглобли когда?
    моя твоя не поняла

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

2. Местный Заслуженный Астравод Maister на верном пути Аватар для Maister
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от DrNAPAS Посмотреть сообщение
    Подскажите где на Генераторе узнать его характеристики, марка Valleo -это я увидел. Машина у меня без кондиционера, в самой простой комплектации, интересует параметры чтобы в дальнейшем купить аккамулятор для машины, я думаю он у меня 70-75 Ач так как нет кондея, а с кондеями идут 90 вродебы
    Сколько раз говорить, что параметры АКБ от гены НИКАК не зависят!!!!
    На Ваш двигатель производитель рекомендует АКБ 60-74 А*час, да макс.пусковой ток побольше.
    Astra H Caravan, 2005г.в, Z17DTH, F23; StarLine A62 CAN Flex

3. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    [QUOTE=чели челиос;5278615]моя твоя не поняла[/QUOTE
    дак все вроде зимнюю ставят,а у тебя как то вроде на лето переходиш
    караван 1,3 gdti 2006 без сажевого

4. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Машина у меня без кондиционера, в самой простой комплектации, интересует параметры чтобы в дальнейшем купить аккамулятор для машины, я думаю он у меня 70-75 Ач так как нет кондея, а с кондеями идут 90 вродебы
    Как вариант, у меня в вине бьётся генератор...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

5. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от ЙИЛОТАНа Посмотреть сообщение
    дак все вроде зимнюю ставят,а у тебя как то вроде на лето переходиш
    да нее...ты не так понял...в общем у меня на двух машинах есть 16 готовых колёс с дисками и резиной...одна машина на 16-х и зимой и летом ездила,а другая на 15-х...вчера я решил той,что на 16-х поставить 15-е зимние колёса...а летняя резина на 16 недавно у меня сдохла и я поставил новую...так что я просто колёса перекидываю перед сезоном и не стою в очередях на шиномонтажах...воот.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

6. Местный Заслуженный Астравод DrNAPAS на верном пути Аватар для DrNAPAS
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Maister Посмотреть сообщение
    АКБ 60-74 А*час, да макс.пусковой ток побольше.
    Спасибо Старина

Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 90-Дизельных Коней/200nm 2005 г.в
    Absence DPF, this happiness
    EGR удалён программно, чип тюнинг +15% мощности
    Successful life with diesel

7. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Николай Спасибо. Теперь греет. Там просто предохранитель отсутствовал.
    Думал- пустая опция. Теперь другое дело.

Впаивание светодиода ничего не дало.Спиралька не светится, придётся приборку менять...

iPhone~Tapatalk
    Последний раз редактировалось rirz; 01.11.2012 в 15:37.

8. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    может кому интересно...подшипники для кпп м-20:
    NP854792/NP430273 - 2 шт
    NP797735/NP430273 - 2 шт.
    NP030522/NP378917 - 2 шт.
    NP238750/NP929800 - 2 шт
    размеры внутр. и внешн. обойм соответственно...

на дизеле с 2009г.

9. Местный Заслуженный Астравод Ingvar-m на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Maister Посмотреть сообщение
    Сколько раз говорить, что параметры АКБ от гены НИКАК не зависят!!!!
    На Ваш двигатель производитель рекомендует АКБ 60-74 А*час, да макс.пусковой ток побольше.
    Ага, конечно не зависит... По вашей логике, генератором на 60 А легко можно заряжать тяговые батареи электропогрузчиков на 750 Ач ? Может когда-нибудь и зарядит, дней через несколько непрерывной зарядки....
    Если емкость батареи значительно превышает мощность генератора, то АКБ будет постоянно недозаряженной, что снижает срок службы и эффективность. Если емкость АКБ значительно ниже, чем сила тока генератора, это не так страшно, но тоже ничего хорошего. При зарядке батарей напряжение на элементах увеличивается постепенно и при достижении напряжения 2,4 В на элемент в электролите начинается процесс кипения. Стационарное зарядное устройство должно при этом понизить силу тока и выдавать ее импульсно, чтобы не допускать кипения. Не знаю, как контролируется процесс заряда в автомобиле.
    Было: Astra H Caravan, z16xer, 116л.с., мкпп.
    Стало: Mitsubishi Outlander 2,4 , 167л.с.

10. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Цитата Сообщение от Ingvar-m Посмотреть сообщение
    Ага, конечно не зависит... По вашей логике, генератором на 60 А легко можно заряжать тяговые батареи электропогрузчиков на 750 Ач ? Может когда-нибудь и зарядит, дней через несколько непрерывной зарядки....
    Если емкость батареи значительно превышает мощность генератора, то АКБ будет постоянно недозаряженной, что снижает срок службы и эффективность. Если емкость АКБ значительно ниже, чем сила тока генератора, это не так страшно, но тоже ничего хорошего. При зарядке батарей напряжение на элементах увеличивается постепенно и при достижении напряжения 2,4 В на элемент в электролите начинается процесс кипения. Стационарное зарядное устройство должно при этом понизить силу тока и выдавать ее импульсно, чтобы не допускать кипения. Не знаю, как контролируется процесс заряда в автомобиле.
    Точно всё сказано. Добавить нечего.

iPhone~Tapatalk

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Точно всё сказано. Добавить нечего.
    АБСОЛЮТНЫЙ БРЕД!
    Добавить нечего...
    Astra Hatchback 1.3 CDTI, Easytronic, 2012

12. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Donkey Посмотреть сообщение
    АБСОЛЮТНЫЙ БРЕД! Добавить нечего...
    ...мля.у нас как не тема,так спор...

на дизеле с 2009г.

13. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Я уверен в правильности поста. Читал статью с аналогичной инфой. Было это,лет-15 тому назад. Даже зелёный пэтэушник знает об этом. Обоснуйте обратное.

iPhone~Tapatalk

14. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Подскажите где на Генераторе узнать его характеристики, марка Valleo -это я увидел. Машина у меня без кондиционера, в самой простой комплектации, интересует параметры чтобы в дальнейшем купить аккамулятор для машины, я думаю он у меня 70-75 Ач так как нет кондея, а с кондеями идут 90 вродебы
    Сфоткай блок управления печкой пжлст. Спортивный интерес.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Я уверен в правильности поста. Читал статью с аналогичной инфой. Было это,лет-15 тому назад. Даже зелёный пэтэушник знает об этом. Обоснуйте обратное.
    Читать - не значит понимать прочитанное.
    Моя 6-ти летняя дочь тоже прекрасно читает, но боюсь, если я дам ей статью про технологию зарядки аккумулятора, она вряд ли усвоит что-либо...

Обосновывать я ничего не собираюсь, но давай попробуем провести такскать блиц-опрос.
    1. Какой емкости аккумулятор установлен на вашем автомобиле - ?
    2. Имеетс ли у Вас дома зарадное устройство - ?
    3. Если ответ на п.2 положительный, то какой максимальный ток способно выдавать Ваше зарядное устройство - ?
    а). Равный емкости аккумулятора
    б). Больше емкости аккумулятора
    в). Меньше емкости аккумулятора
    4. Исходя из ответа на п.3 попробуйте ответить, каким х... Ваше зарядное устройство умеет заряжать аккумулятор - ???

И последний вопрос, ответ на который знает даже фиолетовый школьник:
    Каким током заряжается аккумулятор?

16. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Донке, всё относительно. Зарядник- это одно, а гена с регулятором- другое. Однажды года эдак однатысячавосемьдесятдевятого у меня на зилке взорвался акб, (но это другая история)будучи обескровлен, мне знакомый смотался до дома и приволок снятый с папиного москвичя акб-55. У Зила-90. Да что ж делать, водрузил малыша под подножку, подсоединил, запустил стартер и поехал до гаража обратно. Через пять км я почуствовал запах кислоты, остановившись- обнаружил бешенно бурлящие банки. Хотя прекрасно добрался, но после этого точно знаю,что одно и тоже-не означает тоже- самое. Не буду спорить, но ёмкость акб должна хотябы приблизительно соответствовать мощьности генератора. Так же и на жыгах пытались ставить под его гену акб 75ач, ничего хорошего из этого тоже не вышло. Он быстро разряжался, хотя имел постоянную зарядку. Просто тока не хватало. Гена не осиливал.

Акб имеет постоянный ток. Гена переменный. Диодный мост для того, чтоб переводить переменный в постоянный. Это ответ на твой вопрос.

iPhone~Tapatalk

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Донке, всё относительно. Зарядник- это одно, а гена с регулятором- другое. Однажды года эдак однатысячавосемьдесятдевятого у меня на зилке взорвался акб, (но это другая история)будучи обескровлен, мне знакомый смотался до дома и приволок снятый с папиного москвичя акб-55. У Зила-90. Да что ж делать, водрузил малыша под подножку, подсоединил, запустил стартер и поехал до гаража обратно. Через пять км я почуствовал запах кислоты, остановившись- обнаружил бешенно бурлящие банки. Хотя прекрасно добрался, но после этого точно знаю,что одно и тоже-не означает тоже- самое. Не буду спорить, но ёмкость акб должна хотябы приблизительно соответствовать мощьности генератора. Так же и на жыгах пытались ставить под его гену акб 75ач, ничего хорошего из этого тоже не вышло. Он быстро разряжался, хотя имел постоянную зарядку. Просто тока не хватало. Гена не осиливал.
    За ответ 2 с минусом.
    А по существу:
    На ЗИЛЕ бортовое напряжение уж не 24В ли?
    Ёмкость АКБ даже приблизительно не имеет НИКАКОГО отношения к мощности гены.
    Пример:
    У моего одноклассника дизельный Патруль.
    2 аккума по 90Ah. Гена 70А !!!
    Как же ему тяжело, бедняге...

На моей Жиге 2107 стоИт аккум 64Ah.
    Никаких минусов кроме плюсов, в связи с этим я не наблюдаю...

18. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Зил-130 имеет не 24в.

iPhone~Tapatalk

19. Местный Заслуженный Астравод Vondrik Астранафт Аватар для Vondrik
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    55 / 25
    Цитата Сообщение от эдвин Посмотреть сообщение
    снял таки тормозной главный,на вид в очень приличном состоянии.разбирается правда без каких либо стопоров,поэтому не понять до конца ли возвращает возвратная пружина или немного просела.на вакуумнике пружина достаточно сильная и возвращает педаль в исходное положение.теперь осталось понять,причина в возвратной пружине или в длине штока или
    Если еще актуально, попробуй отсоединить по очереди тормозные шланги от супортов, бывает шланг внутри расслаивается и пропускает жидкость только в одну сторону.

20. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Небольшая неточность, но я думаю- ответ должен заслужить твёрдой троечки. , на два я не согласен.

iPhone~Tapatalk

21. Местный Заслуженный Астравод Maister на верном пути Аватар для Maister
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Ingvar-m Посмотреть сообщение
    1. Процесс заряда в автомобиле не контролируется. Просто регулчятор напряжения генератора выставляет НАПРЯЖЕНИЕ на уровне 13,5-14,2В.
    2. АКБ рекомендуют заряжать на уровне 10% от ёмкости. Т.е. для АКБ 750А*ч нужен ток приблизительно 75А, а током в 60А он тоже прекрасно зарядится, но на 30% дольше.
    Не буду спорить, но ёмкость акб должна хотябы приблизительно соответствовать мощьности генератора.
    генератор, что из жигулёнка на 40А, что от мерса на 100А,... все дают одно напряжение (13.5~14.2В) из которого АКБ уже берёт сколько ей нужно, в зависимости от своего состояния!
    Явления в приведённых Вами примерах , как и в других схожих, имеют совсем другие причины!

Donkey абсолютно прав. На "ГАЗ-2410" генератор 60А, АКБ на 60А*час, в Astra H Z17DTH гена 100А, а АКБ на те же 60А*час.
    Ёмкость АКБ не зависит от генератора, цвета машины, типа коробки и т.д.!!!
    Последний раз редактировалось Maister; 01.11.2012 в 19:38.
    Astra H Caravan, 2005г.в, Z17DTH, F23; StarLine A62 CAN Flex

22. Местный Заслуженный Астравод Vondrik Астранафт Аватар для Vondrik
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    55 / 25
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    мля.тем про туманки наплодили...не найду как их там родные ставить и как бампер снять...киньте ссылкой плиз,кому не сложно.
    Посмотри вот сдесь все понятно. я имею ввиду снятие бампера. http://www.opelonline.ru/fouroom/ind...?showtopic=502 Единственно помучился с отсоединением шлангов от омывателя фар, хотел ужебыло отрезать, оказывается надо нажать и повернуть на пол оборота.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Небольшая неточность, но я думаю- ответ должен заслужить твёрдой троечки. , на два я не согласен.
    Не понял...
    К чему относятся эти скрины?

24. Местный Заслуженный Астравод san7997 на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    на зилке взорвался акб, (но это другая история)будучи обескровлен, мне знакомый смотался до дома и приволок снятый с папиного москвичя акб-55. У Зила-90. Да что ж делать, водрузил малыша под подножку, подсоединил, запустил стартер и поехал до гаража обратно. Через пять км я почуствовал запах кислоты, остановившись- обнаружил бешенно бурлящие банки.
    Ну так это банальный перезаряд АКБ. Родной взорвался, 55-ка чуть не взорвалаль.))) Это никак не связано с мощностью гены.
    У меня на дафе два АКБ по 200 Ач, соединённые последовательно, и гена 24в 90а.
    Это совсем из другой истории)))
    Astra Caravan 1.3 CDTI, 2007.
    Меган Грандтур 1.5 ДСИ, 2010. 110лс, СФ, ЕГР.

25. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Цитата Сообщение от Donkey Посмотреть сообщение
    Не понял...
    К чему относятся эти скрины?
    Эти скрины по поводу вашей-" двойки с минусом",я пояснил.

iPhone~Tapatalk

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Эти скрины по поводу вашей-" двойки с минусом",я пояснил.

27. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Цитата Сообщение от san7997 Посмотреть сообщение
    Ну так это банальный перезаряд АКБ. Родной взорвался, 55-ка чуть не взорвалаль.))) Это никак не связано с мощностью гены.
    У меня на дафе два АКБ по 200 Ач, соединённые последовательно, и гена 24в 90а.
    Это совсем из другой истории)))
    Нет, это не из за перезаряда взрыв,я там коротнул случайно клемму ключом-( искра, гремучая водородная смесь-взрыв пару банок)у меня в моей практике пару- тройку случаев. Один из них при энергичном запуске дизеля( татра)

iPhone~Tapatalk

28. Местный Заслуженный Астравод san7997 на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Где-то валялся у меня учебник физики за 7-ой класс. Если нужно отсканирую)))

Нет, это не из за перезаряда взрыв,я там коротнул случайно клемму ключом-( искра, гремучая водородная смесь-взрыв пару банок)у меня в моей практике пару- тройку случаев. Один из них при энергичном запуске дизеля( татра)
    Возможно.
    Но для зарядки АКБ сила тока пофиг, главное не перебор по напряжению.

29. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Не будем про дафы, зилы, мазы и др. Установите один акб 190 на вашу астру,вот я о чём.

iPhone~Tapatalk

30. Местный Заслуженный Астравод san7997 на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Установите один акб 190 на вашу астру,вот я о чём.
    Ну а что изменится? Недозаряд???

Страница 625 из 1783 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 1125 1625 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы