дык и не увидишь, только пыльник резиновый с другой стороны(вроде бы)... завтра фоты выложу "обратной стороны луны", если на раб.компе остались...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
ШКИВ У ГЕНЫ СТОИТ С НАДЕТОЙ ЧЕРЕЗ ШЛИЦЫ МУФТОЙ А ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ, НА КОТОРОЙ РЕМЕНЬ, КРУТИТСЯ СВОБОДНО.... отседова вопрос? КАК? (если подшипника нет внутри
Внутренний вал со шлицами запрессован во внутреннюю обойму подшипника на внешнюю обойму подшипника напрессована внешняя часть. на внутреннем валу имеется паз для пружины которая с натягом ??? установлена во внешнюю часть. при закручивании-скручивании пружины происходит рассоединение, вал со шлицами сам по себе наружняя часть сама по себе через подшипник.
когда во внутрь попадает влага детали как положена корозируют и внешний виток пружины "прикипает", нагрузка на пружину возростает и она лопается. Обгонка умерла но еще какоето время "работает" (хреново) хрюкает.
Зачем все это писал, вы и так это знаете.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006
Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009
А37. ну блин он там оочень не стандартный будет...лады посмотрим по вниматочнее...
Donkey:вот зачем ты смеялся?
vippp:ну видать дизинформацию мы тебе понаписали...звиняй.но со смазкой и приобретением новой обгонки всё верно.
Сообщение от mashasher
какоето время "работает" (хреново) хрюкает.
плохо она хрюкает...не слышно ни фига...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Внутренний вал со шлицами запрессован во внутреннюю обойму подшипника на внешнюю обойму подшипника напрессована внешняя часть. на внутреннем валу имеется паз для пружины которая с натягом ??? установлена во внешнюю часть. при закручивании-скручивании пружины происходит рассоединение, вал со шлицами сам по себе наружняя часть сама по себе через подшипник.
когда во внутрь попадает влага детали как положена корозируют и внешний виток пружины "прикипает", нагрузка на пружину возростает и она лопается. Обгонка умерла но еще какоето время "работает" (хреново) хрюкает.
вооот, человек описал понятно(а я уж как сумел)
пЫсЫ: а у меня не хрюкала, тупо акб умер в один прекрасный момент и обгонка превратилась в ролик, причём хороший, тихий и лёгкий... пока нашли в чём дело два дня прошло...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
пЫсЫ: а у меня не хрюкала, тупо акб умер в один прекрасный момент и обгонка превратилась в ролик, причём хороший, тихий и лёгкий... пока нашли в чём дело два дня прошло..
У меня тоже не хрюкала, но свинью подложила хорошую. На Кутузовском в час пик зимой вечером все померло, пару остановок до дома не доехал. Бросил машину на словянском бульваре и пошел пошел.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006
Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009
а я вот на украине аж был...пришлось на месте поломки снимать гену и ехать к сварщикам заваривать,что б до дому добраться,а это 150км ...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
На Кутузовском в час пик зимой вечером все померло, пару остановок до дома не доехал. Бросил машину на словянском бульваре и пошел пошел.
аналогично, только брата вызвал, прикурил кое как и поехал, тоже до гаража не доехал остановок 5, померло вообще всё, все стрелки, лампы, и т.д.. пока вообще не зачихала и уснула... Это было почти 4 года назад, никто ничего не знает, форум только бензин восновном. И гену приговорили, и щётки, и р/регулятор, пока не снял его и мастерам. Там определили, заказли(5 дней ждал), пока заварил, чтоб пешком гену не таскать...
Сообщение от mashasher
подскажите как вставить фото в текст
на радикал фото заходишь, вверху показываешь фоту, зангружаешь, выдаёт ссылки, копируешь №8 и вставляешь. Я так делаю а форумский вставляльщик задолбал, чёто кетайский какой то...
когда сообщение пишешь находи иконку выше "вставить изображение"...ну и вставляй...
на дизеле с 2009г.
муфта состоит из двух подвижных между собой частей, которые соряжены через, в данном случае, пружину или "усы" чтоли... дык как же они двигаются между собой? у меня когда она помЕрла, то крутилась сама по себе легко так, видимо всё таки подшипник там присутствует...
Э-э-э!
Дядя Энди!
Не подкалывай!
Я прекрасно представляю себе КАК устроена обгонная муфта.
Имелось в виду, что сама муфта и есть подшипник!
И заявление о перепрессовке чего-то там внутри - это и есть полный бред. Муфта.jpg
С таким же успехом можно попытаться перепрессовать подшипник ступицы...
Последний раз редактировалось Donkey; 30.10.2012 в 23:40.
на дизеле с 2009г.
С таким же успехом можно попытаться перепрессовать подшипник ступицы..
пытливый росиянский ум, сдобренный Алкоголем и шаловливые ручки, запросто решат эту проблЭм...
ытливый росиянский ум, сдобренный Алкоголем и шаловливые ручки, запросто решат эту проблЭм...
да в теме про ступицы уже полным ходом этот вопрос идёт...
зы.я не учавствую...
на дизеле с 2009г.
это ты новую муфту выложил, там ролики выполняют роль подшипника в одну сторону а в другую роль клина... а вопрос про старый, там что то типа пружины как усы, сама муфта на подшипнике а усы скребут по обойме и в одну сторону ничё а в другую упираются, распираются и клинят всё дело... на велике втулка колёсная похожего принципа.. но в старой подшипник отдельным пунктом идёт и его перепресовать можно, тока нужно ли? вот в чём вопрос, ломаются усы-тормоза, а подшипник и в африке подшипник...
пытливый росиянский ум, сдобренный Алкоголем и шаловливые ручки, запросто решат эту проблЭм...
Не, ну собственно где-то ты прав.
В аднатысячадевятьсотлохматом году соседушко привез из дальних плаваний ауди-сигару...
Со временем помер у него подшипник-ступица.
Экзистов тогда не было, да и ващще с запчастями туго было.
В общем когда он узнал стоимость энтой хреновины ему малость заплохело, точнее совсем даже не малость
В результате ступицу отдали к моему батьке на экспериментальный завод, где совецкие мастера расточили вражескую железяку и впердолили туда.....
.... подшипник от ВАЗ 2108.
Ух какая бурная дискуссия разгорелась вокруг муфты!
Хотел еще уточнить: как считаете, если генератор издает звуки, похожие на шум маховика =)))
То это муфта или скорее подшипники??
Думаю вот, имеет ли смысл заморочиться самому муфту перекинуть на новую попробовать, может нормально будет, или сразу в сервис, чтобы там гену полностью перетряхнули?
И да, вот еще, ремешок посоветуйте! Может есть у кого номерок? Хочу сразу поменять.
И да, вот еще, ремешок посоветуйте! Может есть у кого номерок?
6PK1180 ...это вроде оригинал.я себе тоже приобрёл вчера.год назад брал на рынке дешёвый-уже зашумел...
на дизеле с 2009г.
Доброй ночи! Такой вопрос, кто-нибудь снимал компрессор кондея? как все это делается?
Сообщение от чели челиос
6PK1180 ...это вроде оригинал.я себе тоже приобрёл вчера.год назад брал на рынке дешёвый-уже зашумел...
Погоди, ты ему предлагаешь ремень короткий - без кондея.. может все таки этот 6PK1310?
Поставил себе сейчас короткий, выяснял причину шума... итог - компрессор, возможно его прижимная пластина...
Погоди, ты ему предлагаешь ремень короткий - без кондея..
да вроде по вину мне подбирали...нормальный ремень.
Сообщение от Donkey
Оригинал: Opel 63 40 662 Ремень, приводной, 21.36 x 1313 mm, генератор Т.е. замена 6PK1310
так а сам ремень то какой фирмы?я может и не прав,но вроде контитеч это родной ремень...как например ступица-есть оригинал опель,а есть рувиль или чёй то ещё там,а везде скф лежит...
Сообщение от Donkey
Натяг не такой сильный - меньше нагрузка на ролик и натяжник.
а какая разница?ролик хоть в начальном положении,хоть в конце тянет одинаково...
на дизеле с 2009г.
так а сам ремень то какой фирмы?я может и не прав,но вроде контитеч это родной ремень..
нет не родной, контитечь 1310 длинной а родной 1313 и пластмассовый какойто.. я брал ещё какойто, он с оригиналом 1 в 1, но когда купил контитечь почувствовал разницу, узнал что такое резиновый ремень...
Сообщение от чели челиос
а какая разница?ролик хоть в начальном положении,хоть в конце тянет одинаково...
в конце тянет сильнее, пружина свертывается, потому оригинал хоть на 3мм но длинее и одевать легче(оригинал), но он гаФно...
всё понятно.не знал.ну да...контитеч на ощюпь прикольный...
на дизеле с 2009г.