Страница 612 из 1783 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 1112 1612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,331 по 18,360 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Участник Астравод василийй на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gera5316 Посмотреть сообщение
    Плохо стала заводиться по утрам. Проверил проводочком, 2я свечка не искрит. Отсюда 2 вопроса: может ли плохо заводиться если неисправна всего 1 свеча; и нужно ли менять все 4 или можно смаланить и заменить только неисправную? Знаю что многие уже проходили эту процедуру и имеют мнение на этот счёт.
    С одной неисправной, заводилась нормально, правда сумбурно, как бы в разнобой. Родные стояли бош, заменил все четыре, поставил беру, наконечники у свечей разные по толщине, думаю если ставить одинаковую по номеру, можно заменить и одну.

Donkey присоединяюсь к поздравлениям, удачи во всем. На твоей поздравительной открытке, жопы какие то одинаковые, желаю чтоб разные!!!!!!
    ОПЕЛЬ АСТРА КАРАВАН 1.3CDTI (БЕЛЫЙ)

2. Местный Астравод Rooman на верном пути Аватар для Rooman
    Спасибо
    2 / 3
    Подскажите по моей проблемке:
    Перестал тянуть двигатель.Заводится легко, на холостом как часы,ошибок никаких не выскакивало, а как ехать как будто веревкой к чему то привязан.Тупит страшно!На горку забираюсь как фуры груженые чуть ли не по обочине. Тяга незначительная появляется где то на 3тыс оборотах, раньше до 2х тыс тянуло хорошо а после 2,2 выстреливала как ракета.Вообщем все устраивало.
    За день до этого залил 15л саляры сомнительного качества.Итого получил 35л более менее хорошего + 15л г...на = Полный бак непонятно чего. Проблема вылезла примерно через 80км после этой заправки поэтому грешу именно на топливо. Залил вот эту вещь http://catalogue.liquimoly.ru/index....11&like_name=1 после этого проехал еще 100км улучшений никаких но я их пока и не жду. ЧТо делать???

3. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Rooman, дымит?если да, сливай шнягу, заливай заведомо- нормальное топливо... Это если ошибок нет.

iPhone~Tapatalk

СФ имеешь? Может его предсмертные конвульсии ЕГР-Возможно и он чудит. Чистить.турбина, шток геометрии.Это без ошибок может быть. Ну и фильтр первоначально обновить. Топливный, воздушный тоже. Начинай с простого. Далеко не лезь, если нет ошибок. Моё мнение.

iPhone~Tapatalk

4. Местный Астравод Rooman на верном пути Аватар для Rooman
    Спасибо
    2 / 3
    вроде дымит как и раньше: с утра холодная побольше а потом при больших оборотах дымит заметнее на низких вроде неочень, запах присутствует но и раньше так было .Чек не выскакивал, бортовой у меня отключен.Кстати мне показалось что расход топлива снизился, после полного бак 100км проехал а стрелка почти не сдвинулась. Я вообще весь в непонятках...

5. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Педальками почитай ошибки. Мне кажется- их есть у тебя.

iPhone~Tapatalk

6. Местный Астравод Rooman на верном пути Аватар для Rooman
    Спасибо
    2 / 3
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение

iPhone~Tapatalk
    С удовольствием сделал бы это если знал как((( Объясни если не сложно

Вот так http://www.astra-h.ru/ecn.html ?

7. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Цитата Сообщение от Rooman Посмотреть сообщение
    С удовольствием сделал бы это если знал как((( Объясни если не сложно

Вот так http://www.astra-h.ru/ecn.html ?
    Да.

iPhone~Tapatalk

8. Местный Астравод Rooman на верном пути Аватар для Rooman
    Спасибо
    2 / 3
    Спасибо за совет а то я и не знал такой фишки.После твоего сообщения гугл мне помог. Машина у меня всего 2 месяца еще не всю изучил.

9. Местный Опытный Астравод Serejkin Астранафт Serejkin Астранафт Аватар для Serejkin
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    12 / 5
    Цитата Сообщение от DrNAPAS Посмотреть сообщение
    вот ему напиши в личное сообщение San7997
    агась, спасибо!

10. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от vippp Посмотреть сообщение
    с таким подходом следующим распадется на атомы кпп
    ну и сцепление, разумеется
    На сцепу пофиг, замена будет маховика со сцепой.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    У меня сегодня приключилась вот такая лабуда: подъехал к дому-заморгала спиралька, глушить не стал, посмотрел расход на х.х - увеличился раза в четыре, обороты поднялись до 1000, посмотрел температуру двигателя(т.е. охлаждающей жидк) - 80 град. открыл капот - вентилятор вращается, поднёс руку к выхлопной - выхлоп горячий. Думаю, началась регенерация. Сажусь в машину и на трассу. Проехал километров 10, остановился. По звуку слышу что вентилятор крутится, холостые обороты так и 1000, спиралька моргает. Проехал ещё км 5, остановился. Закурил, открыл капот, думаю когда же это кончится. Выкурил сигаретку, думаю надо до дому, пока мотор работает. Откываю дверь, смотрю на тахометр - по прежнему 1000 об. Иду закрывать капот, и опа, вентилятор выключился. Смотрю на тахометр- около 800 об. На обратном пути всё было нормально. После посмотрел масло, милиметра на 3-4 уровень поднялся, на всю эту процедуру израсходовалось топлива думаю, что литра два. Всё правильно я сделал? Какие суждения?
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok

12. Новичок Новичок Bizonkill на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день народ прошу помощи знатоков во вторник еду в Москву покупать Astra caravan 1.3 CDTi подскажите пожалуйста на что обратить внимание при покупке и какие с ним могут возникнуть проблеммы как говориться заводские болячки

13. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от semenovich Посмотреть сообщение
    У меня сегодня приключилась вот такая лабуда: подъехал к дому-заморгала спиралька, глушить не стал, посмотрел расход на х.х - увеличился раза в четыре, обороты поднялись до 1000, посмотрел температуру двигателя(т.е. охлаждающей жидк) - 80 град. открыл капот - вентилятор вращается, поднёс руку к выхлопной - выхлоп горячий. Думаю, началась регенерация. Сажусь в машину и на трассу. Проехал километров 10, остановился. По звуку слышу что вентилятор крутится, холостые обороты так и 1000, спиралька моргает. Проехал ещё км 5, остановился. Закурил, открыл капот, думаю когда же это кончится. Выкурил сигаретку, думаю надо до дому, пока мотор работает. Откываю дверь, смотрю на тахометр - по прежнему 1000 об. Иду закрывать капот, и опа, вентилятор выключился. Смотрю на тахометр- около 800 об. На обратном пути всё было нормально. После посмотрел масло, милиметра на 3-4 уровень поднялся, на всю эту процедуру израсходовалось топлива думаю, что литра два. Всё правильно я сделал? Какие суждения?
    На регенерацию похоже! Вот здесь почитайте: http://astraclub.ru/threads/52120-Сажевый-фильтр .
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007 - продана!

14. Местный Заслуженный Астравод DrNAPAS на верном пути Аватар для DrNAPAS
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Bizonkill Посмотреть сообщение
    обратить внимание
    ошибки педалями посмотри, сажевый фильтр -DPF его не должно быть если есть 10 тыс сразу скидывают пусть, обрати внимание на сцепление, положи ногу на педаль при работе на холостых не должно быть сильного биения от педали.

Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 90-Дизельных Коней/200nm 2005 г.в
    Absence DPF, this happiness
    EGR удалён программно, чип тюнинг +15% мощности
    Successful life with diesel

15. Местный Астравод Rooman на верном пути Аватар для Rooman
    Спасибо
    2 / 3
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение

iPhone~Tapatalk
    Посмотрел этим способом, итог: появляется надпись ECN 161450 а дальше появляется снова пробег.
    161450: "проблема со связью между иммобилайзером и его меткой в ключе."
    Совсем что то я запутался, подскажите в чем дело то? при чем тут иммобилайзер и то что машина плохо едет...

16. Новичок Новичок опельдизель на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    всем привет! где найти информацию о замене цепи ГРМ.плиз
    караван, Z13DTH, 6МКПП,ЭКОФЛЕКС,2008г.

17. Местный Заслуженный Астравод DrNAPAS на верном пути Аватар для DrNAPAS
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от опельдизель Посмотреть сообщение
    цепи ГРМ
    http://astraclub.ru/threads/74052-%D...%D0%B5-1.3cdti
    вот тут смотри ещё http://astraclub.ru/forums/156-%D0%9...ge2?order=desc

Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 90-Дизельных Коней/200nm 2005 г.в
    Absence DPF, this happiness
    EGR удалён программно, чип тюнинг +15% мощности
    Successful life with diesel

18. Новичок Новичок OLEAF7 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, яркость экрана бортового компьютера регулируется? Если да ,то подскажите пожалуйста. Экран цветной. При включенном ближнем свете днем ничего не видно ни в одном из режимов.
    Opel Astra H caravan Z13DTH 2008 года, из Бельгии

19. Местный Астравод Сторк на верном пути Аватар для Сторк
    Спасибо
    3 / 14
    Цитата Сообщение от OLEAF7 Посмотреть сообщение
    OLEAF7
    датчик света стоит? если да- то прошивайте скандинавский пакет.
    а так почти на всех машинах - включен ближний, притухает подсветка и экан.
    2008 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH CD70 NAVI

20. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    А37.
    с Днюхой тебя!!!

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

21. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от semenovich Посмотреть сообщение
    Сделал-то правильно, только сажевику конец пришел. Вырезай срочно, уже тянуть нельзя!
    Спиралька мигала, это уже финиш полный, сажевик забит капитально!
    При регенерациях спираль не должна мигать/гореть!
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

22. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    А37.
    с Днюхой тебя!!!
    Присоединяюсь дружище! Удачи тебе!

iPhone~Tapatalk

23. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от OLEAF7 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, яркость экрана бортового компьютера регулируется? Если да ,то подскажите пожалуйста. Экран цветной. При включенном ближнем свете днем ничего не видно ни в одном из режимов.
    Так может у тебя ночной режим включен?
    Выйди из всех вкладок, нажми кнопку сеттинг- далее меню с выбором освещения дисплея, авто/ночной/дневной.
    Надо ставить дневной.
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

24. Местный Заслуженный Астравод gera5316 на верном пути Аватар для gera5316
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    я той зимой на 2-х негожих заводился при -18 с 2-3х раз,а как то и вовсе с отключеными заводился(забыл наколпачники одеть),правда почти летом уже...даже не понял бы,что свечи отключены,если б ключ в крышу не выскочил...не думаю,что в свечах здесь дело...
    Вот и мне внутренний голос подсказывает что свеча не при чём, учитывая что плохо заводится при +17, когда спиралька на приборке загорается буквально на долю секунды. На горячую заводится без проблем,а так бы думал что что-то прочистить или промыть надо. Да и едет отлично.Единственный нюанс это сразу после заводки обороты плавают между 750-1000, причём машина как будто хочет заглохнуть, а комп не даёт и подгазовывает, длится это очень недолго, дальше всё становится на свои места и больше обороты не плавают, до следующей утренней заводки. Хотелось бы для себя понять что происходит, а то на сервисе норовят сразу пол машины поменять, а если чуть расслабишься то и всю по винтику заменят.
    z13dth Бельгийка caravan 2005г

25. Местный Бакалавр АСТРАномии AleZ Астранафт
    Спасибо
    21 / 2
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    Сделал-то правильно, только сажевику конец пришел. Вырезай срочно, уже тянуть нельзя!
    Спиралька мигала, это уже финиш полный, сажевик забит капитально!
    При регенерациях спираль не должна мигать/гореть!
    Не совсем так... спиралька показывает, что сажевый заполнен и требует очистки... Как я понимаю, владелец авто просто никогда не следил за регенерацией, поэтому сажевик и забился. После регенерации все может быть в норме, если она прошла правильно. Зимой спиралька у самого частенько моргала, как стало тепло - ни разу не было, да и регенерация намного реже.
    Регенерация занимает около 10-20 минут. Езди внимательно, обращай внимание при остановке на ХХ, сам каждый раз смотри. Не забывай про уровень масла, как понимаю разовое увеличение может быть, а если постоянно - то время пришло...
    А так потихоньку готовь денежку на перепрошивку и удаление, сам морально готов, но пока еще нет срочной необходимости - уровень масла не меняется.

Может что-то не так, надеюсь более опытные товарищи поправят

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    А37
    Взаимообразно тебе всего самого
    Astra Hatchback 1.3 CDTI, Easytronic, 2012

27. Местный Заслуженный Астравод АртёмП на верном пути Аватар для АртёмП
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
     х320км 76
    С днем рождения Donkey , А37 всего самого самого )
    Рено меган 3 грандтур 10 г.в 1,5 dCi 110 кобыл

28. Местный Заслуженный Астравод v_DIK Астранафт
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    21 / 35
    А37 удачи безаварийной езды поменьше гибдд долгих лет
    караван z13dth 2008 Бохум. У меня с 2011

29. Местный Бакалавр АСТРАномии AleZ Астранафт
    Спасибо
    21 / 2
    А37 С Днем Рожденья! Да прибудет с тобой сила!

30. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Если спираль появляется, значит уже ненормально с сажевым. Он труп!

У меня за полтора года ниразу спираль не горела, ни зимой ни летом. Только при тесте приборки.
    Регенерации проходят переодически, раз в 1000/1500 летом- зимой раз в 700/900 км. Езда по городу.
    Неоднократно прерывал регенерацию, но стараюсь этого не делать. Опять-же, никакой спирали в любой ситуации!!!!
    ВОТ ЭТО НОРМАЛЬНО!

А ему резать надо срочно, если дело до спирали доходить стало.
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

Страница 612 из 1783 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 1112 1612 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы