а у мну хорошая... была.я такую же хотел поставить,а не нашёл.так и думал,что какчество резины зависит не только от марки,а от самой страны,где её делают.ну в принципе пойдёт и эта.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
такая фигня на малом газу машинка начинала порыкивать, на холостых норм. А сегодня въехал в лужу не то что бы сильно но затарахтела сильно. Газу даешь нормально, как мало так тарахтит, на холостом нормально. Под капотом забрызгано не сильно привод колеса, треугольник правого колеса звук вроде откуда то справа а может кажется. на нейтральной слегка даешь газу тарахтит чуть побольше нормально. Вопрос может быть дело в ролике натяжителя ремня генератора?
У мну так было, когда утопил муфту кондея.
Залил её нафик селиконом с молибденом, потом, когда в лужи нырял, звук появлялся, но не надолго, видимо, воду быстро выгоняет.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
У мну так было, когда утопил муфту кондея.
Залил её нафик селиконом с молибденом, потом, когда в лужи нырял, звук появлялся, но не надолго, видимо, воду быстро выгоняет.
Сменил ремень и натяжной звук стал ровнее гораздо менее продолжителен, вообщем как ранее. Натяжной надеваешь на два пальца и крутишь чувствуется биение и тихий звук. Сменили за одно и привод ручного тормоза блин как же круто теперь на любой горке стоит как влитая, проверенно. А то ставишь на ручник и тихонько сеъезжаешь даже на не крутом уклоне. Тросики и правда практически одинаковые какюсь бес попутал когда грил что они разные ток помоему на одном зеленное кольцо а надругом или нет или черное.
Над бут остальное все побрызгать вэд и может селиконовой смазкой.
Над бут остальное все побрызгать вэд и может селиконовой смазкой.
это про троса? обязательно брызни, тыж уже каталожный знаешь, так что купишь ещё новей... никогда, ничем, не при каких обстоятельствах, тросовая система не мажется, даже на тазах, месяц и кирдык ей....
Сообщение от чели челиос
задние раздвигаются и идёт жёр внутренней кромки
это как? балка чтоли прогибается?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
это про троса? обязательно брызни, тыж уже каталожный знаешь, так что купишь ещё новей... никогда, ничем, не при каких обстоятельствах, тросовая система не мажется, даже на тазах, месяц и кирдык ей....
это как? балка чтоли прогибается?
Нее, про ролики по которым ремень бегает. Тросики надеюсь послужат надоело без ручника ))) на УАЗе пусть отец что хочет и чем хочет мажет ))
чё ты ржёшь?загрузи в машину с пол тонны и посмотри на колёса.они в разные стороны становятся(есно не сильно).не знаю где там чё раздвигается,но это на многих машинах есть.я не вникал,а говорю то,что видел своими глазами...может на саленблоках играет,может на пружинах...я Х.З.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
чё ты ржёшь?загрузи в машину с пол тонны и посмотри на колёса.они в разные стороны становятся(есно не сильно).не знаю где там чё раздвигается,но это на многих машинах есть.я не вникал,а говорю то,что видел своими глазами...может на саленблоках играет,может на пружинах...я Х.З.
А что и поржать низя?
Ну на самом деле это происходит на машинках, у которых МНОГОРЫЧАЖНАЯ задняя подвеска.
Типичный представитель этого класса - BMW.
У нее отрицательный развал колес задней подвески, и он (по идее) не должен меняться от степени загрузки.
На наших автах установлена упругая балка, которая работает по принципу торсионной подвески.
Т.е. раздвигаться ничего не должно.
Если у тебя раздвигается, то значит действительно пора провести диагностику подвески.
Ну на самом деле это происходит на машинках, у которых МНОГОРЫЧАЖНАЯ задняя подвеска. Типичный представитель этого класса - BMW. У нее отрицательный развал колес задней подвески, и он (по идее) не должен меняться от степени загрузки. На наших автах установлена упругая балка, которая работает по принципу торсионной подвески. Т.е. раздвигаться ничего не должно. Если у тебя раздвигается, то значит действительно пора провести диагностику подвески. Как-то так...
да знаю я про многорычажную подвеску прекрасно...
Сообщение от Donkey
Если у тебя раздвигается, то значит действительно пора провести диагностику подвески.
на обоих машинах? да и целое там всё...Я ж говорю что не сильно раздвигается,но видать для того,что бы сожрать внутреннюю кромку недокачаной резины хватает...постараюсь фото балонов вечером выкласть-полюбуетесь.
на дизеле с 2009г.
Всем день добрый. Катаюсь на астра h caravan 1.3 cdti 2007 года. В машине нравится впринципе все. Но столкнулся с проблемой отсутствия запчастей. В моей коробке периодически появляется шуршащий звук на 2-й передаче. В одной из тем мне посоветовали поменять подшипники (6 штук за 17000 руб.) и коробка будет ходить еще очень долго, по крайней мере так сказали) но ведь проблема может быть и не в подшипниках, поэтому я зашел в салон екзист, чтобы узнать что у них можно заказать по моей коробке ( по вину пробилась коробка м20), и в итоге можно заказать только две какието резинки за 2500 руб.и ждать их месяц)))) нашел в инете пару фирм которые б/у коробки продают из англии и европы за 30000-42000 рублей, но они продают их только всборе и понятия не имеют сколько они уже проехали. Так вот вопрос ко всем астраводам, имеющим такой же авто 1.3 cdti, где вы находите рем.комплекты и новые запчасти на свои автомобили, потому что я так понимаю расходники не проблема, а вот движок, коробка, топливная система не особо ремонтопригодны в российских условиях????? Все придется покупать б/у и всборе))))???
Наврятли ремонтопригодно. Я бы не рискнул менять подшипники( даже если б и достал их)точная подгонка пар.я бы на твоем месте ездил бы и забил на то шуршание.читал, что у многих такая хрень. Но коиминала в этом мне кажется- нет.
на обоих машинах? да и целое там всё...Я ж говорю что не сильно раздвигается,но видать для того,что бы сожрать внутреннюю кромку недокачаной резины хватает...постараюсь фото балонов вечером выкласть-полюбуетесь.
Согласен что разобрать коробку и собрать обратно, это дело для мастера. Просто получается что только б/у запчасти из европы брать, если полетело что то серьезное??? Так ведь машина какая то одноразовая получается. Один раз что то недешевое из европы поставишь б/у, оно полетит, так как никто не знает сколько эта запчасть за бугром проехала, и опять все по новой????? Я как не зайду на форум, так в самых разных темах сидит по 5-7 человек, и только в теме ремонт и неполадки по 25-30 человек чуть ли не постоянно!!! Сочетание такой статистики и "наличие" запчастей на этот авто натлкивают на мысль о его продаже(((
Я ездил на груженной авто и на полу спущенной резине некоторое время пару месяцев (долгая история) не чего не съело резина была бридж шла с авто.
если как у нас, с балкой сзади, после загрузки колёсья разьедутся, то сомневаюсь что назад съедутся после разгрузки...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
)))) это слишком надежный и экономичный транспорт. Я задал вопрос относительно доступности и наличия запчастей на данный авто, а какой авто мне надо я пожалуй определюсь сам. Если у вас есть контакты каких нибудь московских магазинов, где вы брали запчасти и цена адекватная и имеется не только все всборе, тогда буду благодарен за предоставленные сведения. А у этого коня кстати наличие запчастей примерно такое же как у астры дизельной, если что сломается, то только брать новый всборе или б/у всборе)))))))))
люди , кто поможет !! машинка опять не едет , тупит страшно , после 2.5 т. оборотов загорается чек и переходит в аварийный режим , больше 120 не прёт , висит ошибка высокое давление наддува...был на бошсервисе , поковырялись , поменяли клапан давления и на этом всё ищи говорят кто по опелям таким шарит ...может кто что подскажет и к кому в Питере обратиться чего делать то ??
на дизеле с 2009г.
в теме про цепь(http://astraclub.ru/threads/) всё подробно распишу,как сделаю...ну а вообще цепь гремела при первых секундах работы двигателя.уже снял-натяжитель полностью вылез...цепь растянута.ну а так по состоянию рваться она не собиралась вроде.пробег у машины 209 тыщ.вроде.ну может и больше...хотя вряд ли.
а на кой?она в отличном состоянии.да и так её менять не сложно потом,если что.
на дизеле с 2009г.
на вскидку два варианта
1. нарушена геометрия или кузова или самой балки
2. резина ГАФНО!!!
Склоняюсь к варианту №2...
У суседа на вольве хэцэ90, с нови зад жрало(правда там многорычажка, но не суть). Авто на гарантии, вынес мозг ЯОД, и на стапель и на проверки всякие... нифига... сказали особенность конструкции... через 2 года поменял резину и всё прошло само собой, о-как!!
исключено.всё проверялось на стенде компутером.аж два раза.
Сообщение от А37
2. резина ГАФНО!!!
два колеса гомно,а два нет.
Сообщение от evrei-vse-ykral
но ведь проблема может быть и не в подшипниках,
ещё пока ни кто не отписывался по ремонту кпп...мож это воще выжимной шуршит,а мы тут подшипники поголовно менять собрались...
на дизеле с 2009г.
повторяю ещё раз.. резина гаФно!!! в принципе а не два колеса...
не может снутри на балке сжирать... от недокачки сжирает с краёв, от перекачки середину... видимо балоны типа кетайских с кривой геометриейили ещё чё там в них накуржопили...
Сообщение от чели челиос
аж два раза.
а два то зачем? типа контрольный в голову?
балоны типа кетайских с кривой геометриейили ещё чё там в них накуржопили...
балоны родные!Made in Germani! ну да ладно...нодоело чёт уже...
Сообщение от А37
а два то зачем? типа контрольный в голову?
ну раз после покупки,а второй не давно проверился... всё таки 70тыщ уже отъездил...да и поиздевался над машинкой не давно(1300кг херакнул)...у меня корешь хозяин автоцентра,можно хоть каждую неделю смотреть.
на дизеле с 2009г.