С покупки лил розовый (красный) сейчас залит синий. Красный вышел а купить смогли ток синий. Пока уходит синий. уже на готове красный. Тосол уходит предположительно через прохудившийся шланг. Но что странно то почти до минимума уходит то еле еле. Сегодня с утра все днище в тосоле. В Ярик ездил приехал минимум. Долили обратно доехал и ездил еще почти не ушел. ???
В Ярике не найти это ? Как теперь менять собрался, он до конца не сливается, промывать замучаешься, да и утечку устранить не мешало бы.
Сообщение от АртёмП
Надеюсь пара сотен синего не сильно повредили. Заливаю сегодня красный. Вот только не как не пойму как снять шланг прохудившийся больно хомут хитрый. Новый придет может сообразится.
Сдёргивай хомут, или перекусывай, поставь винтовые, "Норма".
А37
СПС! Бум разбираться.
Последний раз редактировалось gem222; 13.07.2012 в 09:38.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
[QUOTE=Donkey;4852164]Та же байда...
Тока у меня не так запущено. После перезапуска чек тухнет.
Тока у моей нет ревматизма - на погоду не реагирует...
Зато на топливо очень даже.
ОбсУждено и выясненО. Вопрос по мотору???? В городе если давить тапку т.есть 1скорость быстро 2, быстро 3 и 4 потом при выезде на кольцевую при 135- 140 км час ОТСЕЧКА и неудобно, надо глушить, чтоб потом на трассе реагировал. У всех так??? Или у меня что-то забито. За городм кайф, включаешь круиз на 119 км/час и минут 15 отдыхаешь.
Astra H Универсал 2006 1.3CDTI WOLOAHL3565 131313 [left]
Вопрос по мотору???? В городе если давить тапку т.есть 1скорость быстро 2, быстро 3 и 4 потом при выезде на кольцевую при 135- 140 км час ОТСЕЧКА и неудобно, надо глушить, чтоб потом на трассе реагировал. У всех так??? Или у меня что-то забито. За городм кайф, включаешь круиз на 119 км/час и минут 15 отдыхаешь.
Не спеши сильно менять. Я поменял (просто мне муфту INA вместе с машиной привезли) а толку ноль. На холодную 14.2-14.3, на горячей (в жару градусов 35 и более) 13.2-13.5 Естественно с включенным климатом.
Поздно... Уже поменял 20 минут назад. Пока с климатом не успел поездить. Проеду, отпишусь, изменилось ли что-то. Поменял муфту и ремень заодно. Но у меня проседало напр. до 11.9 с климатом. Но в любом случае спокойней буду ездить т.к была старая(чёрная) муфта. Хоть с этой стороны не буду ждать подлянки. Тем более что фирма оплатила замену.
[QUOTE=Donkey;4853744]Ну конечно ТАК не должно быть.
Лопатки подклинивает.
Нужно разбирать турбину и чистить геометрию.
Вот почитай, мы долго обсуждали...
СПСБ!! Не!!!!! Турбину разбирать не буду а клапан управления крылышками турбины помою. Я думаю подойдёт любой очиститель например очиститель карбюратора.
Astra H Универсал 2006 1.3CDTI WOLOAHL3565 131313 [left]
В Ярике не найти это ? Как теперь менять собрался, он до конца не сливается, промывать замучаешься, да и утечку устранить не мешало бы.
Сдёргивай хомут, или перекусывай, поставь винтовые, "Норма".
А37
СПС! Бум разбираться.
В Иваново Обнаружилось что вытек и что было делать? Ехать в Ярославль и покупать ))) Нашли ближайший и купили что было. А устранить конечно же бы не мешало. Но единственное что смог найти это доставка через 18 дней. А второй шланг рядышком вообще нет. Что меня несказанно угнетает что не возможно купить запчасти.
В Иваново Обнаружилось что вытек и что было делать? Ехать в Ярославль и покупать ))) Нашли ближайший и купили что было. А устранить конечно же бы не мешало. Но единственное что смог найти это доставка через 18 дней. А второй шланг рядышком вообще нет. Что меня несказанно угнетает что не возможно купить запчасти.
Дааа. Глянул в Эксисте шланги системы охлаждения. Только оригинал, цена - , и срок доставки 11 дней (у нас). Но летом, имхо, я бы, в крайнем случае, на дистилате бы доехал.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Ребзя, привет. продолжаем наш иллюстрированный альманах по изучению климат контроля ECC и параметров, которые можно считать с него при помощи оп-кома. На втором дата листе есть парочка параметров: 1)Evaporative Temperature (она у меня -40), правильно ли я понимаю, что это температура хладогента (то бишь фриона)?
2) air quality sensor (у меня 14 процов), правильно ли я понимаю. что это качество САлонного воздуха? где этот датчик стоит?
Если есть у кого возможность - делитесь значениями: опытным путем выясним что да как
З.Ы. @Чели Челиос давление в кондее 2912 кПа - все вроде зачепок
З.З.Ы. могу скинуть на народ видеозапись сегоднешнего "лазанья" оп-комом в машину
А37, тебе комплект для замены цепи из беларуси привезли? и если не секрет за сколько?
в экзисте поймал. около 5-и рублей, кто то отказался и один комплект висел... тут то я и подсуетился, потом он почти год в гараже лежал.
пришли отты цимерманы и колодки метелли, если в памяти буду, завтра поменяю...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
@Чели Челиос давление в кондее 2912 кПа - все вроде зачепок
многовато вроде...у меня на обоих 1740 максимум выдаёт...но это,когда он проработает включенным минут 5-7...
Сообщение от Driver23
air quality sensor (у меня 14 процов), правильно ли я понимаю. что это качество САлонного воздуха? где этот датчик стоит?
да хрен его,где они там стоят,но у меня по опкому воще куча значений...даже температуру выпускаемого воздуха выдаёт...
Сообщение от Driver23
Evaporative Temperature (она у меня -40),
тоже так...теперь даже подуспокоился,что не у одного меня так...значит всё с этим нормуль видать...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
да хрен его,где они там стоят,но у меня по опкому воще куча значений.
air quality sensor это датчик качества воздуха, его может и не быть, не у всех... в случае запахов и дыма он перекрывает забор с улицы и заслонку на салон переключает
Сообщение от чели челиос
тоже так...теперь даже подуспокоился,что не у одного меня так...значит всё с этим нормуль видать...
Evaporative Temperature, ага, с ним точно всё в порядке(температура испарителя), его просто нету там, вроде у большинства его нету, потому и -40...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
в случае запахов и дыма он перекрывает забор с улицы и заслонку на салон переключает
а я всё время думаю-что у меня жужит постоянно...чуть заслонку не полез ремонтировать...вроде глянул-она ходит туды сюды-значит работает...а все кричат-если долго жужжит,значит поломана...от оно как!
Сообщение от А37
в случае запахов и дыма он перекрывает забор с улицы
я так понял-он воще её закрывает,когда проходит 1-2мин после закрытия дверей всех...
зы.ты давай не отвлекайся...диски меняй...интересно же-пригодится ли тебе ударный инструмент...если серьёзно-напиши,как на ощюпь диски то?
Добавлено спустя 14 минут:
два дня назад аморты поменял...поставил каябы(как советовали)...машину не узнать..другое дело-идёт как вкопаный...не думал,что так сильно задние аморты на устойчивость влияют.
Последний раз редактировалось чели челиос; 14.07.2012 в 11:17.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
air quality sensor это датчик качества воздуха, его может и не быть, не у всех... в случае запахов и дыма он перекрывает забор с улицы и заслонку на салон переключает Evaporative Temperature, ага, с ним точно всё в порядке(температура испарителя), его просто нету там, вроде у большинства его нету, потому и -40...
У мну его и в тесте оп комовоском не наблюдается. Понял так, что он отсутствует.
Driver23
А чё, у тебя Оп Ком не по русски выражается?
Сообщение от чели челиос
многовато вроде...у меня на обоих 1740 максимум выдаёт...но это,когда он проработает включенным минут 5-7...
да хрен его,где они там стоят,но у меня по опкому воще куча значений...даже температуру выпускаемого воздуха выдаёт...
У мну тож, после непродолжительной работы до 1700 с чем то поднимается, при выключенном - 1200, зависит от температуры. Где то инфу выхватил - 500 предел, ниже которого компрессор не включается.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
как можно определить состояние амортизаторов, пора ли менять, или еще могут потерпеть?
багажник открой и пробуй раскачивать машину...а там поймёшь-если пружинит,то амортам кирдык...ну а вообще по плохому асфальту сразу управление не то.
на дизеле с 2009г.
Всем привет!Два дня назад прибыл на моря.Вобщем сейчас раслабляюсь. Но дело не в этом.У меня такой вопрос.Бака хватило на 1000 км.Дома залил всклянь через 1000 км загорелась лампачка.Не маловато ли это? Трое взрослых один ребёнок и богажа кг 60.шол 110-120-140 км/ч.Из 1000 км 300 без кондёра.
Не маловато ли это? Трое взрослых один ребёнок и богажа кг 60.шол 110-120-140 км/ч.Из 1000 км 300 без кондёра.
да нормально...в горах жёр хороший идёт...у меня даже больше получалось...но там я тапку в пол на полную давил по горам...у тебя5.2 на сотню-по мне отличный расход.
на дизеле с 2009г.
Прошу прощение за нубство как можно определить состояние амортизаторов, пора ли менять, или еще могут потерпеть?
Ну меня так мотало что точно ясно было что пора менять )) А так как написали выше качнуть и посмотреть. И мне когда шиномонтаж делали сказали что пиздец амам )
И мне когда шиномонтаж делали сказали что пиздец амам )
если они мокрые,это не значит,что им хана...у меня с покупки постоянно мокрели,а проездил почти два года(55тыщ).
на дизеле с 2009г.
да нормально...в горах жёр хороший идёт...у меня даже больше получалось...но там я тапку в пол на полную давил по горам...у тебя5.2 на сотню-по мне отличный расход.
я ещё до гор та и не доехал когда саляра кончелась.в Краснодаре залился на лукойле и на Джубгу,а там пошли горы.Ночью в Волгоградской обл лису сшиб.Какаето темная худая и облезлая.
а я всё время думаю-что у меня жужит постоянно...чуть заслонку не полез ремонтировать...
у тебя вроде полу-автомат, а датчик качества ставится на полные автоматы, и то не на все...
Сообщение от чели челиос
.диски меняй..
щас поменял, отвернулись легко все, левый молотком малеха посбивал а правый сам вывалился... ещё не тестил, так вокруг гаража. Ещё ватные немного, надо пооптерется им, заодно тормозуху поменял... и тосол... на верёвке приехал, 500 метров недоехал, трубка лопнула от расш. бачка к термостату, купил от уазика, ещё лучше чем была, тока прямая, цена вопроса 130 рублей, антифриз был, долил всего два литра... вот такие ремонты получились, хорошо хоть у гаража лопнула, а если бы у тёщи в болоте? повезло, можно сказать...
Всем привет!Два дня назад прибыл на моря.Вобщем сейчас раслабляюсь. Но дело не в этом.У меня такой вопрос.Бака хватило на 1000 км.Дома залил всклянь через 1000 км загорелась лампачка.Не маловато ли это? Трое взрослых один ребёнок и богажа кг 60.шол 110-120-140 км/ч.Из 1000 км 300 без кондёра.
140 - А если бы 160, то ещё бы раньше на заправку заехал, расход напрямую зависит от V в квадрате. А вообщем - завидую. Лето, море ...
Сообщение от А37
у тебя вроде полу-автомат, а датчик качества ставится на полные автоматы, и то не на все...
щас поменял, отвернулись легко все, левый молотком малеха посбивал а правый сам вывалился... ещё не тестил, так вокруг гаража. Ещё ватные немного, надо пооптерется им, заодно тормозуху поменял... и тосол... на верёвке приехал, 500 метров недоехал, трубка лопнула от расш. бачка к термостату, купил от уазика, ещё лучше чем была, тока прямая, цена вопроса 130 рублей, антифриз был, долил всего два литра... вот такие ремонты получились, хорошо хоть у гаража лопнула, а если бы у тёщи в болоте? повезло, можно сказать...
Ну, от УАЗика и там бы нашёл. А вот тормозуху тож не мешало бы махнуть. Антифриз то поменял, когда коллектор с Егоркой чистил.
А вот с дисками помучался, когда ступицы менял. Левую с соседом еле оторвал, он монтировкой оттягивал, а сбивал. Правая легче отошла, перед заменой прикупил медную смазку, когда собирал, всё облил.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
я тоже собрался, отвёртку надыбал ударную,.. оказалось всё откручивается нормально...
у меня то по нём показания идут в опкоме...значит надо полагать присутствует...
на дизеле с 2009г.