Страница 560 из 1783 ПерваяПервая ... 60 460 510 550 558 559 560 561 562 570 610 660 1060 1560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,771 по 16,800 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    вот не найду я эту тему ни как...сскиньте ссылочку плиз,если кто знает.
    На Вектра Клубе, точно в ФАКе есть, только, знать бы, конструктивно они одинаковы? Но, по моему, и здесь где то видел.

Цитата Сообщение от makc5022 Посмотреть сообщение
    собираюсь взять себе наверное навигатор.Да вот не знаю какой.А у тебя что за молодец.Если можно то его фамилию и инициалы .
    Смотри, что бы процессор помощней, и оперативка поболее были. Навител - руллезз, но эт, если по трассам мотаться, если по пробкам, то Сити Гид. Хотя, есть машинки, которые, через блютуз с телефоном коннектятся, и выходят на Яндекс пробки, или, имеют слот для симки, и подключаются сами.
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

2. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от gem222 Посмотреть сообщение
    Навител - руллезз, но эт, если по трассам мотаться, если по пробкам, то Сити Гид.
    согласен.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

3. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Вообщем, наконец то, руки - ноги дошли, почистил коллектор и Егорку. Прое...ся 5 часов, мануал и распечатки из ТИСа забыл дома, пришлось фигачить по памяти (которой нет), и наитию. Клапан оказался забит не сильно, тонкий слой сажи, но еле расходили. Заклинил намертво, в закрытом положении. Мож, и не надо было его трогать? Всё равно Чек не погас. Правда, шнурок не подключал, уже поздно было, а сегодня на работе, завтра гляну. Субъективно - машинка, вроде как, резвее стала разгоняться, и на Х/Х расход упал до 0,4 (до этого - 0,5). Посмотрим, как дальше, что БК выдаст.

Добавлено спустя 45 минут:

чели челиос
    Вот что нарыл, пост 19
    http://astraclub.ru/threads/26305-Не...=1#post1344004
    Правда, или нет, надо спецов напрягать. Ну не может, что бы, у нас, что то не разбиралось.
    Последний раз редактировалось gem222; 29.06.2012 в 11:10.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

4. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Вот что нарыл, пост 19
    у меня всего на неделю заправки хватает...надо менять по любому...поменять сам сальник есть у меня мастера...а вот найти какой надо пока проблемма...http://vectra-club.ru/forum/viewtopi...5475&p=1559926 вот вычитал,но не знаю подойдёт это мне или нет...в экзисте продаются такие.

Ну не может, что бы, у нас, что то не разбиралось.
    мне вообще в ростове мастер сказал,что всё сделает за 5 рублей...но он этот сальник какой то китайский будет ставить...и вообще,доверия к нему мало...с 4-ой попытки только обнаружил(и то с под палки)утечку.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

5. Местный Заслуженный Астравод gera5316 на верном пути Аватар для gera5316
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AleZ Посмотреть сообщение
    Привет! Хочу дверь водительскую разобрать, там на звездочках только держится обшивка? или еще клипсы какие-нибудь?
    Здесь подробно, только плюс снизу ещё 2 самореза .http://www.astra-h.ru/columns_v2_dver.html
    z13dth Бельгийка caravan 2005г

6. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    чёт я уже запамятовал...счётки на гене у нас перепаять можно?и какие подходят?вроде помнится с классики...

на дизеле с 2009г.

7. Местный Заслуженный Астравод Vondrik Астранафт Аватар для Vondrik
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    55 / 25
    Цитата Сообщение от makc5022 Посмотреть сообщение
    собираюсь взять себе наверное навигатор.Да вот не знаю какой.А у тебя что за молодец.Если можно то его фамилию и инициалы .
    Посмотри вот это http://mnmag.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=5577

8. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    у меня всего на неделю заправки хватает...надо менять по любому...поменять сам сальник есть у меня мастера...а вот найти какой надо пока проблемма...http://vectra-club.ru/forum/viewtopi...5475&p=1559926 вот вычитал,но не знаю подойдёт это мне или нет...в экзисте продаются такие.

мне вообще в ростове мастер сказал,что всё сделает за 5 рублей...но он этот сальник какой то китайский будет ставить...и вообще,доверия к нему мало...с 4-ой попытки только обнаружил(и то с под палки)утечку.
    Вот ХЕЗ? А у нас не реально, ремень покороче поставить, и компрессор скинуть, что бы без него кататься?
    У мну кондейщик (правда, сам Астровод) сразу полез к сальнику, когда по весне заправлять приехал. Сказал - слабое место. Правда, тфу три раза - обошлось, видимо, где то, в соединении фреон убежал.
    По щёткам - не знаю, у мну, когда гена накрылся, вместе с обмоткой поменяли щётки и подшипники. На Фольксы сам лепил с классики, на наши, вроде в Эксисте видел, неригинал - рэ 60 за пару.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

9. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    А у нас не реально, ремень покороче поставить, и компрессор скинуть, что бы без него кататься?
    да это не проблемма...он у меня от кнопочки включается...только зачем?есть кондёр и я хочу его сделать,как положено...если сальника отдельно не будет,очень сильно на опеля обижусь...это реальное кидалово...

на дизеле с 2009г.

10. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    да это не проблемма...он у меня от кнопочки включается...только зачем?есть кондёр и я хочу его сделать,как положено...если сальника отдельно не будет,очень сильно на опеля обижусь...это реальное кидалово...
    А он, без давления в системе, и от кнопочки не должен включаться.
    Ну дык, для того и скинуть, что бы можно было без компрессора покататься, а пока его поковырять, возможно, и сальничек подобрать. Только, трубки герметично заглушить, что бы ничё туда не попало.
    Зы! Ау мну ЧЕК погас. Из гаража ехал - горел, на работу утром поехал (40 вёрст, в другой город) - горел. Вечером завёл - УПС! Чёй то не хватает.
    Последний раз редактировалось gem222; 30.06.2012 в 09:12.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

11. Сам с Брянской обл. 150 км до Гомеля, цены на запчасти писал от офиц. диллера города Брянск! В Белоруссии ценники дешевле намного! По подвеске все гут, вот только есть вибрация немного в руле при трогании и вывороте руля, опорники живы, тяги, наконечники живы! есть подозрение на шаровую, и шрус!

12. Местный Астравод NissankO на верном пути Аватар для NissankO
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый вечер всем. Случилась такая неприятность: отогнал машину на СТО(проверенное самим, да и всеми знакомыми на разных авто) для очередной замены масла и фильтров. Когда начал отъезжать от подъёмника, то пару раз заглох... После следующих попыток выехать начали выскакивать ошибки по высокому либо низкому давлению в топливной системе (диагност с опкомом сказал, номера я сразу не записал). В итоге после недели периодических ковыряний в моей машине на мой вопрос:"WTF?" просто разводят руками. Говорят что давление то вырастает до 130 атм, то падает чуть ли не до 0. Причем происходит это при резком нажатии на газ, при ооооочень плавном наборе оборотов все ок. И еще одно уточнение: при замене топливного они не наливали солярку в стакан, следовательно не могли потом завестись и посадили акк, потом завели хз с какой попытки. Сейчас говорят, что скорее всего это регулятор давления, который на ТНВД расположен. Но не могу найти его в каталоге, только ТНВД в сборе, а цена у него не айс. Кто-нить с похожими проблемами сталкивался? Сейчас вот реально не знаю, что делать с машиной.
    Astra H 5D 1.3 CDTI Enjoy 6-ст. 2008 г.в. - продан в хорошие руки.
    Ford Focus II Restail 1,8 TDCi х 919 ем 123 - продан в хорошие руки.
    Mercedes-Benz C200 CDi (W204)

13. Местный Заслуженный Астравод Vondrik Астранафт Аватар для Vondrik
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    55 / 25
    Уважаемые! Обратите внимание, на сколько падает напряжение при включении кандея на холостых оборотах. У меня за пол часа на месте с включенным упало до 11.9v . Обратил внимание потому как стал переодически выключаться майфун и вентилятор салона. При движении напруга 13,1 - 13,7 тоже низкая, без кандея 14,2. Да при всем при этом включен ближний свет (скандинавский).

14. Местный Бакалавр АСТРАномии AleZ Астранафт
    Спасибо
    21 / 2
    Цитата Сообщение от Vondrik Посмотреть сообщение
    Уважаемые! Обратите внимание, на сколько падает напряжение при включении кандея на холостых оборотах. У меня за пол часа на месте с включенным упало до 11.9v . Обратил внимание потому как стал переодически выключаться майфун и вентилятор салона. При движении напруга 13,1 - 13,7 тоже низкая, без кандея 14,2. Да при всем при этом включен ближний свет (скандинавский).
    Такая же история... только майфон не отключался еще. Ты клеммы на аккумуляторе не трогал? Смотрю температура у тебя 41 и у меня при 30 с лишним такая история...

15. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Цитата Сообщение от NissankO Посмотреть сообщение
    И еще одно уточнение: при замене топливного они не наливали солярку в стакан, следовательно не могли потом завестись и посадили акк, потом завели хз с какой попытки. Сейчас говорят, что скорее всего это регулятор давления, который на ТНВД расположен. Но не могу найти его в каталоге, только ТНВД в сборе, а цена у него не айс. Кто-нить с похожими проблемами сталкивался? Сейчас вот реально не знаю, что делать с машиной.
    При замене топливного на этом двигателе не надо наливать топливо. Достаточно пару раз включить зажигание на 20 сек, как раз, столько времени работает топливоподкачивающий насос, который стоит В БАКЕ, и вся система прокачена. После чего - можно запускать.
    А регулятор давления стоит не на ТНВД, а в топливной рампе.
    Поз. №2 http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...itle=undefined
    Цена - 4,5 крэ http://www.exist.ru/price.aspx?pid=9F8041C5&sr=81
    Хороши спецы, которые на КомРейле регулятор на ТНВД ищут.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

16. Участник Астравод ывпапкуен на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 2

все тоже самое только еще машина начинает очень заметно тупить (при езде в условиях городских пробок ну очень заметно).. при выключении кондея напруга подымается неспеша почти до 14 вольт
    Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI 2008г.

17. Местный Астравод NissankO на верном пути Аватар для NissankO
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Поз. №2 http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...itle=undefined
    Цена - 4,5 крэ http://www.exist.ru/price.aspx?pid=9F8041C5&sr=81
    Хороши спецы, которые на КомРейле регулятор на ТНВД ищут.
    не все так просто... нету его у меня на рампе. Он действительно на ТНВД. На рампе только датчик слева (если стоять лицом к лобовухе), другой конец глухой. Если смотреть в elcats по вину, то позиция №2 вообще не активна (не используется на данном авто).

18. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    При замене топливного на этом двигателе не надо наливать топливо. Достаточно пару раз включить зажигание на 20 сек, как раз, столько времени работает топливоподкачивающий насос, который стоит В БАКЕ, и вся система прокачена. После чего - можно запускать.
    я так понял из написанного, что "спецы" и этого не делали и такое чуйство что завоздушили систему и насос бэзз солярки поработал, что вообще ужос!!!
    уточнение: при замене топливного они не наливали солярку в стакан, следовательно не могли потом завестись и посадили акк
    ...
    Vondrik
    ывпапкуен
    AleZ
    ищите, это не правильно, что-то, где-то... ниже 13,вооще жесть, похоже на то что гена вообще не работает, но проблемы могут и в проводах быть. Проверяйте клеммы на нагрев, если горячие, контакт клемма/провод плохой... ещё обгонка.... ещё щётки... ну крайний случай, реле регулятор имозг(но это вряд ли)
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

19. Местный Астравод NissankO на верном пути Аватар для NissankO
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    я так понял из написанного, что "спецы" и этого не делали и такое чуйство что завоздушили систему и насос бэзз солярки поработал, что вообще ужос!!!
    не делали... но только где теперь искать проблему и какую запчасть менять... говорят, что завтра приедет такой же опель (РД на ТНВД), они с него снимут и мне поставят для проверки. Но вот только если проблема в РД, то как его менять? В каталогах везде только тот, что на рампе стоит...

20. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    NissankO
    если путём тупой замены что то найдут, то каталожный прямо с регулятора спишешь и в экзист забьёшь, я думаю там бошевский стоит, потому как он электронный должен быть...

или в каталог бошевский...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

21. Местный Астравод NissankO на верном пути Аватар для NissankO
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    А37
    Ясно, но вот только как может выйди из строя РД после завоздушивания системы? Приехал на СТО на рабочей машине, выехать не смог+))) ппц просто... плавно машина набирает обороты, а если резко газ в пол, то глохнет. Сначала грешил на форсы, попросил проверить (без стенда) - на холостых не сливают. Могут ли они норм работать на холостых и сливать под нагрузками?

22. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Могут ли они норм работать на холостых и сливать под нагрузками?
    по-моему нет, клапан или держит или не держит...
    вот только как может выйди из строя РД после завоздушивания системы?
    других вариантов нет, может насос накрылся? надо смотреть всё...

23. Местный Астравод NissankO на верном пути Аватар для NissankO
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    А37
    со слов "человека с опкомом": "Давление насос создаёт нормальное". ПРоисходит отключение либо по высокому давлению, либо оно набирается и резко падает почти до 0. На всякий случай нашел уже ТНВД себе за 13 000 Б\у из Белоруссии с гарантией
    На нем есть нужный мне РД, но отдельно его не продают.

24. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Да уж.... Лишний раз убеждаюсь- "Хочешь быть уверен, делай сам!"

А 12,3 это фактическая?
    13,5 желаемая?
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

25. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    А 12,3 это фактическая?
    13,5 желаемая?
    Да, референс-граница, если ниже то зарядки нема и слева "ноне" выскакивает, допускается опускание ниже нижнего но не постоянно...
    со слов "человека с опкомом": "Давление насос создаёт нормальное". ПРоисходит отключение либо по высокому давлению, либо оно набирается и резко падает почти до 0.
    http://avtomaster21.ru/diagnostika-d...n-rail-xp.html тут почитай, много что интересного и полезного найдёшь...

26. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    При движении напруга 13,1 - 13,7 тоже низкая, без кандея 14,2. Да при всем при этом включен ближний свет (скандинавский).
    у меня так тоже было...а потом обгонная муфта полетела...если стоит родная(чёрного цвета),то смотри аккуратно-она ломается без звучно...где нибудь на дальнеке будет попадос.

Добавлено спустя 41 минуту:

, для того и скинуть, что бы можно было без компрессора покататься, а пока его поковырять, возможно, и сальничек подобрать.
    да у меня для этого и вторая есть машина...в общем решил пока дозаправлятся раз в 2 недели,да ездить до зимы пробовать...а там видно будет,что с ним делать...но найти до сих пор так и не могу ни чего...прийдёться ставить кытайский сальник...но постараюсь до весны дотянуть.
    Последний раз редактировалось чели челиос; 01.07.2012 в 18:43.

на дизеле с 2009г.

27. Местный Заслуженный Астравод igorU5 Астранафт Аватар для igorU5
    Спасибо
    23 / 15
    Народ нужно техническое решение мож кто сталкивался ездил в отпуск в деревню ну и попал на полностью убитую дорогу думаю пока ехал что всю подвеску растеряю ну так вот приехал из отпуска и заметил спустя какоето время что левая сторона с переди немного просела гдето на сантиметр я вроде всё облазил всё качал пружина вроде нормально аморт вроде не течёт резинки негде непорванны целые с виду вроде всё номально и ещё при переезде лежачих полицейских некаких стуков нету а вот при езде по мелким кочкам токое ощущение что что то незакреплено в подвеске както отдает в кузов вот как то так мож кто сталкивался с такими делами

Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 6МТ+ESP+XENON+Opel touch&connect+ADACT+Quickheat Бохум, Германия

28. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    собираюсь поменять задние амортизаторы...кто нибудь ставил себе каябы?как они по сравнению с родными по очучениям и долговечности?или может что то другое посоветуете?

на дизеле с 2009г.

29. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    чели челиос
    я ставил, два года полёт нормальный, сравнить не счем, старые слабые были, ессно поставил и щасье меня переполнило, и от цены то-же...
    Kayaba 344445 Амортизатор двухтрубный газовый "Excel-g"1 193,98р.

30. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    я ставил, два года полёт нормальный, сравнить не счем, старые слабые были, ессно поставил и щасье меня переполнило, и от цены то-же... Kayaba 344445 Амортизатор двухтрубный газовый "Excel-g"1 193,98р.
    однако считаю,что родные тоже побегали у меня нормально...им досталось. кстати слой масла с грязью уже по 5мм,а они ещё живые.и можно даже ещё и поездить,но раз такая цена,то буду однозначно менять побыстрее.выбор сделал-твоего отзыва думаю уже достаточно.спасибо.

на дизеле с 2009г.

Страница 560 из 1783 ПерваяПервая ... 60 460 510 550 558 559 560 561 562 570 610 660 1060 1560 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы