Страница 546 из 1784 ПерваяПервая ... 46 446 496 536 544 545 546 547 548 556 596 646 1046 1546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,351 по 16,380 из 53492

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от ЙИЛОТАНа Посмотреть сообщение
    да какой там клинический?деньги всем рулят.Че егор заклинил?ну и снял бы фишку и сказал -езжай ,купиш новый поставиш
    http://astraclub.ru/threads/52120-Са...=1#post4721214 чтоб темы не плодить а про бабки сам ему скажи, не все за бабосы в ж..у могут дать... я , например с одноклубников никогда деньги не беру, даже пыво...
    а вот это откуда даные,действительно есть такое?
    а ты мотор без егр видел наш? я нет... а в голове канал потом просверлили дрелью к егору? или всетаки инженеры изначально задумали? колектор выхлопной, видел скока дырок? пять однако... или опять скажешь что это потом придумали, когда мотор собрали?
    а почему серьезной,лампочка то всего лиш желтая горит
    впринципе да... можно изолентой заклеить, это по-русски будет, у нас в крови и никаким железом не выжгешь, я писал что лампочки для лохов(фашистких)
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    тогда и сажевый не фиг трогать...
    есть машины без сажевого, знчится можно и удалить, только как положено...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

2. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    есть машины без сажевого
    с д.к. от инженеров производителей...лады...я пока для себя всё выяснил...брэк.всем спасибо.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    .брэк.всем спасибо.
    караван 1,3 gdti 2006 без сажевого

4. Участник Астравод 666 den на верном пути Аватар для 666 den
    Спасибо
    0 / 0
    А37
    да ты почисти что я описал, делов на пару часов, а коллектор может и ничё ещё, походит, потому что зимой опять туда накидает... прокладок никаких не надо при снятии коллектора, но там не так и просто, могут потребоваться хомуты хитрые если неакуратно разберёте. Антифриз сливать, если что, новый надо, хотя если акуратно то и старый, но лучше новый...
    Лично я не советую глушить егр, третий год езжу а вот только последнюю зиму накидало, лучше раз в два-три года почистить чем попасть на что нибудь серьёзное, ошибка висеть будет а что она там наделать может-вопрос... лично я не рискую, с отключенным егором температура выхлопа выше и влияние её на коллектор(выхлопной), турбину, катализатор и даже поршневую, неизвестно!!!

Не хотелось бы снимать,но думаю придётся т.к когда отвёртку в дырку датчика засовывал, гора на ней чачи была

Пока не знаю как там и что и зачем антифриз сливать ( в ауди коллектор снимал,антифриз не сливал) Ну просто на практике ещё не изучил что там и куда идёт.

Если что не пинайте, буду спрашивать

А про ЕГР, много перечитал, кто что пишет, ещё почитаю,подумаю что с ним делать.Но проблема(нагар,копоть), думаю из-за него случилась, не хотелось бы повторения! Хрен с ним почистить можно, но эта вся грязь и в камеру сгорания попадает,на поршня,на клапана, на стенки цилиндров, получается теплоотдача этих элементов не та, износ. Думаю это всё губительней для мотора чем ошибка из-за заглушенного ЕГР, хотя утверждать не буду,но точно знаю нагара нигде быть не должно!
    Opel Astra H 1.3 CDTI без сажевого

5. Местный Бакалавр АСТРАномии AleZ Астранафт
    Спасибо
    21 / 2
    Подскажите, напряжение в сети через БК одно, в Опкоме другое, кому верить? или в Опкоме кажет именно с генератора? Сегодня снял силовой кабель, отрезал клемму, с матюками кое-как зажал по новой, почти не греется и напряжение так сильно не проседает - климат + музыка держалось около 13.4-5, включил свет, потом еще вентиляторы все заработали и просело до 12.6 . Думаю может гена еще мозги выносит...

6. Местный Астравод Микки на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тут уже несколько раз говорили про чип-тюнинг и вот ещё кто чего скажет про эту тему : Мы предлагаем владельцам автомобилей, установку электронного компонента - "SB Power Converter", который служит для увеличения динамики автомобиля, путем коррекции работы дроссельной заслонки.

SB Power Converter, устанавливается между педалью акселератора и блоком управления двигателя, в автомобилях оборудованных электронным управлением дроссельной заслонкой. К данному типу, относятся практически все автомобили выпущенные после 2000 года.

Наверное каждый автолюбитель знает, что все современные автомобили отвечают нормам "Евро-4", которые были введены производителями автомобилей для соблюдения нормативов по содержанию вредных веществ в выхлопных газах автомобилей. И наверное каждый владелец автомобиля, с электронной педалью газа, знает что эти стандарты - "душат" двигатель автомобиля, не давая ощутить его полную мощь. Это обусловлено тем, что даже при полностью нажатая педаль акселератора, не позволяет полностью открыться дроссельной заслонке.

Предлагаемый нами SB Power Converter, решает эту проблему путем измерения и преобразования цифрового сигнала, поступаемого с педали акселератора.

Установка электронного компонента никак не повлияет на то, что автомобиль находиться на гарантии т.к. не происходит никакого вмешательства в работу каких либо компонентов автомобиля.

Мы готовы предоставить Вам SB Power Converter на тестирование, на срок до двух дней. Установку компонента, которая занимает порядка 20 минут, мы сделаем абсолютно бесплатно.

Стоимость SB Power Converter - 15-20 т.р. в зависимости от модели автомобиля.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Цитата Сообщение от Микки Посмотреть сообщение
    тут уже несколько раз говорили про чип-тюнинг и вот ещё кто чего скажет про эту тему :
    Что-то мне подсказывает, что это из той же оперы....
    Flash.jpg

Вот какие есть замечательные аналоги,
    гораздо бюджетнее и лучше...
    http://market.yandex.ru/search.xml?&...ow=aprice&np=1
    Последний раз редактировалось Donkey; 13.06.2012 в 10:47.
    Astra Hatchback 1.3 CDTI, Easytronic, 2012

8. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Donkey Посмотреть сообщение
    гораздо бюджетнее и лучше...
    а ещё лучше ездить,как ездит...итак машина заряженная по самое некуда...мотор 1.3,а прёт як двушка бензиновая...что там ещё можно чиповать!?

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Народ!
    Пружину переднюю подклинивает.
    Кто менял опорный подшипник передней стойки?
    Что там еще кроме самого подшипника заказать нужно?
    А то ну очень лениво стойку лишний раз снимать, чтоб понять что еще чо-то полетело...

10. Местный Опытный Астравод verbon можно лишь надеяться на улучшение
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 5
    На праздники заменил трос ручника и окончательно убедился что задние амортизаторы вот вот умрут. Кто менял скажите какие нить спец ключи нужны или обычными головками всё можно открутить?
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007

11. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    нарвался на слесаря"дядь вася"настырный снял все колеса удалил колпаки .поставил колеса а потом уже сделал развал схождение,и потом все поновой назад.Заставил сесть меня в авто и говорит "держи руль,как удержиш так и выставлю"я ему вот же у вас тут причандал стоит в углу для фиксации"-Он "да было дело в прошлом году,одному сделал ,приехал через 2 месяца и притензии,что неправильно спицы выставил на рулю,теперь сам водитель пусть сидит и держит в каком положении ему хочется"ВО КАК!Поставил колеса и давай мне протирать колпаки где руками брался,а они то грязные.Я ему" мол ни к чему"а он ни в какую пока все следы не удалил.Блин хотел дать за усердие" на чай"тоже ни ни.И авто починил и настроение поднял на две недели вперед,не так уже все плохо в нашем гондурасе.Это где ты на него нарвался,если не секрет конечно.Может я тоже к нему махну,живем то вроде не далеко друг от друга.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Цитата Сообщение от verbon Посмотреть сообщение
    На праздники заменил трос ручника и окончательно убедился что задние амортизаторы вот вот умрут. Кто менял скажите какие нить спец ключи нужны или обычными головками всё можно открутить?
    Головка TORX.
    Размер не помню...

13. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    Давай дальше пойдём раз такое дело, не боись денех не надо и сложного ничё небудет, но ключики, солярка с тряпками и время немного потребуется...
    Дык вот... снимаешь воздуховод от куллера в коллектор всасывающий(рядом с пластиковой крышкой мотора и акумулятором идёт), два хомута но поосторожней не порви, шланг ентот дорогой вроде. Потом отворачиваешь алюминиевый патрубок на который он одевается, два болта торкс-бита. Перед тобой заслонка, не пугайся чё увидишь(там мрак наверное). Отворачиваешь заслонку, с тройника снимаешь шланг маленький вакуумный, тока аккуратно, у меня туго сидел, отвёрткой чуть сдвинул и дальше руками сьехал нормально. Снимаешь фишку с соленоида на клапане, защёлку , жгут ентот держит, как раньше кошельки застёгивались, ну сам разберёшься... Подавляешь в себе крики ужаса от увиденного и дальше отварачиваешь пластиковый переходник, к которому эта заслонка привёрнута. Вот тут можешь дать волю ужасу, потому что ты увидешь рассекатель!!!такая мандула высовывается с коллектора и на тебя смотреть будет. Ну а дальше, тряпки-солярка и флаг в руки... можешь химии какой , типа карбклинера или чё хошь, вплоть до ацетона. короче надо чтоб открученные детали блЯстели как у кота, сам знаешь чё... Обрати внимание на заслонке и особенно на пластиковом переходнике на внутренней поверхности налёт, если большой то тебе повезло, када почистишь машину не узнаешь, 100%, проверенно. От ентого гофна у тебя проход заужен получился и ей воздуха не хватало, труба дует а проход(не задний!!!) забит почти наполовину. Ну и допустим почистил, дальше ложи тряпку под вход коллектора и всё гафно вычищай с прохода коллектора, сдаётся мне там его ДОФИГА!!! Я чистил отвёрткой с тряпкой , сначала на сухую всё вытащил а потом солярочкой отшлифовал. Чтоб мандула рассекателя блястела, собака-яица, ну ты в курсе... Вокруг неё дерьма должно быть нуу ооочееень много. Постарайся чтоб в коллектор шибко дерьмо не летело. Ну а потом в обратном порядке, всё блястящее собирай. Контрольное время, пусть будет 2 часа по максимуму. Ничё сложного, ни ямы ни гаража не надо, всё можно на травке сделать... Давай дерзай и заодно посмотришь что в коллекторе твориться и поймёшь что чистить потом всё равно придётся... как то так...

о!!! забыл, на заслонке на клапане-соленоиде сверху крышечка пластиковая, на защёлочках, аккуратно сними и оттедова пинцетиком достань кусочек махонький поролона, типа фильтрик, постирай его или новый выкулупай и туды в обратном порядке, вроде мизер и непонятно что даёт, но пчисти, хуже не будет... чистить дык чистить...
    и не вздумай на заслонке регулировочные болтики крутить, не дай-бох...

и будет тебе немного щастья! почему то я уверен в этом, ну скажем процентов на 90...

чели челиос
    тебя, кстати это тоже касается...
    При чистки коллектор в любом случае лучше сразу снимать и мыть его хорошо.Потому что там столько дерьма что просто пипец.Заслонку почистишь да и там отвёрткой до куда смог ,а всё что тронул потом полетит на ту же заслонку на датчик да и в коллектор.от такой чистки как бы хуже не было.Лучше один раз всё снять и хорошо почистить и промыть.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от makc5022 Посмотреть сообщение
    .Это где ты на него нарвался,если не секрет конечно
    в москве на кунцевском рынке.поехал туда чтоб тягу купить и заменить сразу,а то пишут что тяги есть разные резьбы,а там в случае можно сразу подобрать.Только продаван мне (порылся в каталогах) сказал что на мою идет только одна с резьбой на 14
    караван 1,3 gdti 2006 без сажевого

15. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от 666 den Посмотреть сообщение
    Пока не знаю как там и что и зачем антифриз сливать ( в ауди коллектор снимал,антифриз не сливал) Ну просто на практике ещё не изучил что там и куда идёт.
    почему вы сразу примеры приводите ауди, мерсы...на чём ездим господа? почему вы в пример от тепловоза мотор не приводите? абсолютно разные конструктивные решения, у нас стоит охладитель ОГ , егр из трех частей состит, охладитель, соленоид и сам клапан... ЙИЛОТАНа умудрился так снять, без охладителя, я снимал...
    Цитата Сообщение от 666 den Посмотреть сообщение
    на стенки цилиндров, получается теплоотдача этих элементов не та, износ. Думаю это всё губительней для мотора чем ошибка из-за заглушенного ЕГР, хотя утверждать не буду,но точно знаю нагара нигде быть не должно!
    ты повыше почитай, я писал и ссылка на ветку есть, ОГ понижают температуру горения, если отключить, то соответственно температура горения повысится, а у тебя кат стоит и турбина, так что палка о двух концах, и ошибки это не для красоты а неверные данные с датчиков и машина что то предпринимает...
    тут уже несколько раз говорили про чип-тюнинг и вот ещё кто чего скажет про эту тему : Мы предлагаем владельцам автомобилей, установку электронного компонента - "SB Power Converter", который служит для увеличения динамики автомобиля, путем коррекции работы дроссельной заслонки.
    а ты вопрос тюнингёрам задай про свой повербокс, лажа это конкретная, она просто мозг обманывает и даёт ему завышенные показания педали, т.е. нажал на 20% а он в мозг 50% отправит, короче топчи педаль сильнее, однокуйственно получится... и мотор на грань поломки ставишь любым тюнингом, у тебя высокофорсированный мотор а ты его ещё, и получается высокофорсированный, чипованный мотор, жесть... у нашего коробаса на входе всего 200 ньютонов, а чиповка ещё добавляет 40, итого 240... вот и прикинь, коробас не дешёвый и это только коробас а там помимо и колено и поршня и т.д. ...
    Цитата Сообщение от makc5022 Посмотреть сообщение
    При чистки коллектор в любом случае лучше сразу снимать и мыть его хорошо.Потому что там столько дерьма что просто пипец.
    стесняюсь спросить, эта информация для меня?
    .Только продаван мне (порылся в каталогах) сказал что на мою идет только одна с резьбой на 14
    ну фиг знает, когда я рылся то три давала, владимир ОД то-же...
    вот если по фотке сможешь прикинуть, там сигареты для маштабу поставил... но кажется не 14, могу вечером замерять ежели надо...

Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Народ!
    Пружину переднюю подклинивает.
    Кто менял опорный подшипник передней стойки?
    Что там еще кроме самого подшипника заказать нужно?
    А то ну очень лениво стойку лишний раз снимать, чтоб понять что еще чо-то полетело...
    Ну чего, у меня одного подшипник опоры развалился чтоль?

17. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    я чёт не помню случаёф...

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    я чёт не помню случаёф...
    Забавно, блин...
    Походу мне как всегда прет...

ЗЫ: Короч заказал опору SACHS. В экзисте говорят что якобы с подшипником в сборе идет...
    Слабо верится, конечно, но будем поглядеть...

19. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    ездить надо аккуратнее.

на дизеле с 2009г.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    ездить надо аккуратнее.
    А если не ездить, так ващще фсё целёхонько будет.
    Да она мне уже давно моск выносила-скрипела, я все на стойку стабилизатора грешил.
    А тут попросил жонку рулем покрутить, ан пружина-то на месте стоит, зараза.
    Потом скручиваецца и прям аж выстреливает...

21. Местный Опытный Астравод verbon можно лишь надеяться на улучшение
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 5
    Головка TORX.
    Размер не помню...
    Я понимаю что торекс вопрос реально ли открутить без торекса ?
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Шведками...

23. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    головки-звёздочки.другим лучше не пробовать.

на дизеле с 2009г.

24. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    нет не для тебя.я знаю что ты делал это уже не раз.

25. Местный Астравод Микки на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а ещё лучше ездить,как ездит...итак машина заряженная по самое некуда...мотор 1.3,а прёт як двушка бензиновая...что там ещё можно чиповать!?
    ты видать давно на двушке не ездил...

26. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    ты видать давно на двушке не ездил...
    ну и ... я щас на 3.2 езжу по работе, с места, да... согласен, дальше 3-й нуегонафиг... в 1.3 сажусь и радуюсь...
    можно сравнить только с ТиСиАЙ, фвагеновскими...

27. Местный Астравод Микки на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    то есть А6 2.0 TFSI 170 л. как у моего кореша наш караванчик сделает в итоге как стоячую наверное ??

28. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    то есть А6 2.0 TFSI
    у тебя со зрением чёйто?
    можно сравнить только с ТиСиАЙ, фвагеновскими...
    разговор об простых атмосферниках...

а твой 2.0 TFSI 170 л можно с вольво леегко сравнить, D5 комонрейл, турбина и т.д. ...

и ещё... анаш мотор признан лучшим компактным дизелем 04 года, ипнженеры опеля воткнули его в спортивный специально разработанный авто и официально!!! установили по-моему 17 мировых рекордов, могу соврать, может 14... так что при определённых условиях твой А6 курит в стороне...

естественно мотор доработанный...

вот покажи своему другу, пусть в угол забьётся и поплачет... http://cars360.ru/cars/opel/eco_speedster.html

29. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    мужики кто ставил себе подлокотник?Где брал и что стоит?

30. Местный Астравод Микки на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у тебя со зрением чёйто?
    разговор об простых атмосферниках...

а твой 2.0 TFSI 170 л можно с вольво леегко сравнить, D5 комонрейл, турбина и т.д. ...

и ещё... анаш мотор признан лучшим компактным дизелем 04 года, ипнженеры опеля воткнули его в спортивный специально разработанный авто и официально!!! установили по-моему 17 мировых рекордов, могу соврать, может 14... так что при определённых условиях твой А6 курит в стороне...

естественно мотор доработанный...

вот покажи своему другу, пусть в угол забьётся и поплачет... http://cars360.ru/cars/opel/eco_speedster.html
    жесть конечно... извини , не знал что ты такой фанат опеля/фиата и и такого двигла ! просто понимаю что покусился на святое для тебя... жаль дружбан только не курит в принципе

Страница 546 из 1784 ПерваяПервая ... 46 446 496 536 544 545 546 547 548 556 596 646 1046 1546 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы