Страница 541 из 1783 ПерваяПервая ... 41 441 491 531 539 540 541 542 543 551 591 641 1041 1541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,201 по 16,230 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Участник Астравод 666 den на верном пути Аватар для 666 den
    Спасибо
    0 / 0
    Уже писал в другой теме,что у меня при разгоне при средней нагрузке дополнительный звук из движка - это беспокоит очень(какбы плавающее бренчание) на холодную слышно больше,на прогретой меньше. У кого нибудь такое есть? Как лечили ? У меня мысли разные - либо топлива много и воздуха мало в этом режиме, может быть из-за недодува турбины, может цепь, может в коллекторе всё забито и воздух плохо проходит, хотя когда педаль посильнее надавишь такого звука нет. В общем какие у вас предположения? Был на диагностике,ошибок нет, прихват нормальный, правда по городу большой расход около 9-10 (чисто по городу).
    Opel Astra H 1.3 CDTI без сажевого

2. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от 666 den Посмотреть сообщение
    Был на диагностике,ошибок нет, прихват нормальный, правда по городу большой расход около 9-10 (чисто по городу).
    Как заводится, дым ёсть?

при бренчании педаль сцепления не пробовал нажать немного?
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    почти ексклюзиФФ, ... 1000й до сих пор слушаю, там оптика (по тем временам вау!) есть...
    А у меня во какой:
    P1020726.jpg
    Знакомый в 95г. привез из Сингапура всего 10 шт. на весь Питер.
    Я один себе хапнул.

Первый аппарат, где все блоки связаны по цифровой шине.
    19-ти полосный эквалайзер, Dolby B/C и прочие приблуды.
    Даже кассеты открываюцца/закрываюцца с пульта.
    Короче тогда был просто ппц. Да и щас таких поискать.
    Последний раз редактировалось Donkey; 06.06.2012 в 14:09.
    Astra Hatchback 1.3 CDTI, Easytronic, 2012

4. Участник Астравод 666 den на верном пути Аватар для 666 den
    Спасибо
    0 / 0
    A 37

Дыма нет совсем, Тянет вроде ничего. Ошибок нет. Педаль сцепления нажимать не пробовал. Да, может маховик,я как-то не подумал про него,читал,что с ним бывают проблеммы. Сейчас как-раз собираюсь по работе прокатиться, попробую обязательно! Кстати на диагностике посмотрели пробег в блоке управления, там 61000, а на приборке 62000, тип, который диагностику делал, сказал что такое бывает, пробег скорее всего оригинальный, хотя если судить по нагару во впускном коллекторе, то незнаю.

5. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    там 61000, а на приборке 62000, т
    у меня тоже там щас 60 а на спидометре 138.. один оригинальней другого...

то незнаю.
    и не думай, машина ездит? а то надумаешь или обрадуешся раньше времени или растроишся а так занимайся своими делами, я лично забил и мне наплевать скоко там...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

6. Участник Астравод 666 den на верном пути Аватар для 666 den
    Спасибо
    0 / 0
    Блин ну судя по сиденьям,рулю педалям,сколам и т д - оригинальный, а судя по нагару в коллекторе - нет. Блин,не терпится поехать и нажеть на сцепление, мож стук от маховика,хотя почему тогда на холодную больше,а на горячую меньше. Тут вспомнил,что вторая не особо хорошо включается иногда!. Обязательно напишу,как проверю !

7. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    666 den
    А год авто какой?
    Салон в хорошем состоянии - это нормуль. Обычно передний бампер отпескоструен и туманки мутные. Если и они как новые, то вопросов ещё больше чем ответов
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

8. Участник Астравод 666 den на верном пути Аватар для 666 den
    Спасибо
    0 / 0
    d_ Core

11 месяц 2007 г. В документах 2008. Фары и бампер без сколов, выбоен. Но мне от этого не легче. Сейчас прокатился, стук в районе движка, о которам я раньше писал (при средней нагрузке) присутствует, поджимал педаль сцепления,как писал А 37, но он не пропадал, по педали бьёт.

А 37

Поездил по городу, поподжимал сцепление, но сложно сказать оставался стук или нет, т.к обороты менялись... в педаль бьёт (должно,или нет?) У знакомого гольф плюс,тоже бьёт, а стука такого как у меня нет ! Что делать ? Как именно поджать,чтобы услышать в порядке маховик или нет и стук из-за него, или нет ?

Ещё раз про стук(бряканье): Проявляется на холодную больше,чем на горячую, часто есть при трогании, и при несильной нагрузке(несильно давить на педаль газа) при ускорении до 2х тысяч оборотов слышен когда едешь на первой, второй, третей передачах. он как бы плавающее звонкое бряканье при таком режиме езды.А и кстати на холостых,когда газуешь,хоть до 4 х тысяч никаких посторонних стуков нет!

Я докапался до мастера, который диагностику делал, он сказал,что не форсунки,т.к хорошо заводится и ровно работает,хорошо ускоряется без рывков, и не по воздуху,турбине и.тд.,так-как были бы ошибки. Говорит езжай к дизелисту пусть он послушает,говорит стук механический.
    Буду рад любым подсказкам и советам !

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    А и кстати на холостых,когда газуешь,хоть до 4 х тысяч никаких посторонних стуков нет!
    ..... Говорит езжай к дизелисту пусть он послушает,говорит стук механический.
    Ну и причем тут дизелист ???

10. Новичок Новичок yuran1884 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    d_ Core

11 месяц 2007 г. В документах 2008. Фары и бампер без сколов, выбоен. Но мне от этого не легче. Сейчас прокатился, стук в районе движка, о которам я раньше писал (при средней нагрузке) присутствует, поджимал педаль сцепления,как писал А 37, но он не пропадал, по педали бьёт.

А 37

Поездил по городу, поподжимал сцепление, но сложно сказать оставался стук или нет, т.к обороты менялись... в педаль бьёт (должно,или нет?) У знакомого гольф плюс,тоже бьёт, а стука такого как у меня нет ! Что делать ? Как именно поджать,чтобы услышать в порядке маховик или нет и стук из-за него, или нет ?

Ещё раз про стук(бряканье): Проявляется на холодную больше,чем на горячую, часто есть при трогании, и при несильной нагрузке(несильно давить на педаль газа) при ускорении до 2х тысяч оборотов слышен когда едешь на первой, второй, третей передачах. он как бы плавающее звонкое бряканье при таком режиме езды.А и кстати на холостых,когда газуешь,хоть до 4 х тысяч никаких посторонних стуков нет!

Я докапался до мастера, который диагностику делал, он сказал,что не форсунки,т.к хорошо заводится и ровно работает,хорошо ускоряется без рывков, и не по воздуху,турбине и.тд.,так-как были бы ошибки. Говорит езжай к дизелисту пусть он послушает,говорит стук механический.
    Буду рад любым подсказкам и советам !
    У меня такая же байда с 1200 до 1800 оборотов, дальше дизель работает более приглушонно и мягче, подозрение на резонанс выпускной системы

11. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Пару раз приключились у меня какието глюки. Вставляю ключ на старт и тишина, под капотом релюха щелкает а стартер не крутит. Покрутил ключем раз 5 туда сюда и потом завелась, как ни в чем не бывало. Далее 4 дня катался без проблем, а сегодня днем опять такаяже шняга, так же однократно, сейчас заводится без проблем. Ошибок нет, АКБ нормальный (просадки напряжения нет лампы все горят в полный накал), стартер визуально осмотрел, но ничего подозрительного не заметил. Что может быть?
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007 - продана!

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Цитата Сообщение от Roma33 Посмотреть сообщение
    стартер визуально осмотрел, но ничего подозрительного не заметил. Что может быть?
    А втягивающее реле тоже визуально осмотрел?

13. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Ну контакты (снаружи) нормальные, окислений нет. Может быть батарейка ключа на замену просится?
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007 - продана!

14. Местный Астравод RusUs на верном пути Аватар для RusUs
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
     В198КР 51
    Цитата Сообщение от san7997 Посмотреть сообщение
    А ни у кого случайно не завалялся где-нибудь на чердаке Sharp 940? Кассетник. Я бы прикупил...
    Это такой квадратненький, двух кассетный ? Завтра в гараже посмотрю, что у меня там
    Ford Focus III Wagon 2.0 Duratorg 140 л.с, 6 АКПП Powershift, Titanium
    Astra Сaravan 1.3 CDTi 6 МТ 2006 г... Belgium - погибла

15. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от yuran1884 Посмотреть сообщение
    У меня такая же байда с 1200 до 1800 оборотов, дальше дизель работает более приглушонно и мягче, подозрение на резонанс выпускной системы
    Странные резонансы. У меняя до 3100 обормотов мотор вообще не слыхать, с 3100 до 3400/3500 рычит, выше 3500 опять тихо. Вот это резонанс.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

16. Местный Опытный Астравод sergeypnm16 на верном пути Аватар для sergeypnm16
    Спасибо
    5 / 9
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    Странные резонансы. У меняя до 3100 обормотов мотор вообще не слыхать, с 3100 до 3400/3500 рычит, выше 3500 опять тихо. Вот это резонанс
    У меня такие же резонансы, но именно на 2000.

Купил чистящий диск, вставил в гамнетолу, произвел чистку, видно, что пыли много там было, играть стала лучше, но усе равно выплевывает... придется разбирать.(
    Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))

Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!

А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше!
    http://vk.com/sergeyponomaryov

17. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    он сказал,что не форсунки,т.к хорошо заводится и ровно работает,хорошо ускоряется без рывков, и не по воздуху,турбине и.тд.,так-как были бы ошибки.
    а ты случайно программу не менял на машине?сажевый фильтр стоит?у меня сейчас точно такая же беда...но это после прошивки авто на бессажевый вариант...проблемма решается пропиской форсунок с помощью опкома.

пробег скорее всего оригинальный, хотя если судить по нагару во впускном коллекторе,
    если коллектор сильно грязный,то пробег минимум под 200...остальное не такой уж и показатель.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

18. Местный Опытный Астравод shik на верном пути Аватар для shik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от sergeypnm16 Посмотреть сообщение
    придется разбирать.(
    фак по снятию магнитолы http://www.astra-h.ru/noise_consol.html#1 но мне простым засовыванием отверток в отверстия магнитолы не удалось её вытащить, только открутив 4 болтика крепления вещевого ящика и подтолкнув её сзади удалось вытащить магнитолу. Там все просто...

Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 2006 г.

19. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Roma33 Посмотреть сообщение
    Может быть батарейка ключа на замену просится?
    может... можно проверить, надо выкинуть батарейку найух и завести, если заведётся то точно не батарейка а если не заведётся то значит ключь от другой машины или от гаража.....
    батарейка нужна только для центрального замка и сигнализации(у кого есть) а имобилайзер на батарейке? это прорыв в технологиях какой то...

20. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Фото0075.jpgот в таком коробочке и с такой фирмой тоже лежит всеми любимая ступица SKF.
    зы.по ходу действительно это единственная надёжная ступица для нас...другие фирмы фуфло какое то.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

21. Участник Астравод 666 den на верном пути Аватар для 666 den
    Спасибо
    0 / 0
    Чели Челиос

Про пробег утверждать не буду, тоже сомнения, хотя по внешнему виду всё в идеале.

Программу думаю никто не менял.Без сажевого была изначально всё оригинальное(гофра,прямая труба). Сам её в бельгии выбирал,сам пригонял,сам таможил. Опкома нет. Вчера ещё одного знакомого прокатил,показал стук, тоже сказал, что что-то резонирует,т к никаких изменений в тяге, расходе и.т.д нет.

Оказывается не у меня одного такое. И что интересно, даже если скорость раньше времени включишь,стука нет, сильно надавишь,тоже нет. именно при небольшой нагрузке при оборотах около 2000.

Поддавливал сцепление, как говорил A 37 думаю дело не в этом. Не услышал изменения звука.

В общем что делать незнаю, но ездить так не могу, привык,чтобы всё в порядке было !

Буду ждать ваших ответов

22. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Буду ждать ваших ответов
    фишку с егр снимать не пробовал?

на дизеле с 2009г.

23. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    Цитата Сообщение от Donkey Посмотреть сообщение
    Штангель тебе в помощь.
    Минимальная толщина - 22 мм.

Асколько ходят - это великая тайна...
    Зависит от многих факторов.
    В первую очередь от колодок, от манеры езды, от состояния суппортов...
    бла-бла-бла...
    у меня 27.5 м передние.

24. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    В общем что делать незнаю, но ездить так не могу, привык,чтобы всё в порядке было !
    Для начала:
    1. Вытащи датчик который стоит у топливного фильтра в пластиковом коллекторе и "смотрит" на кабину. Вытащишь фишку, бита торкс на 20 помоему, датчик как пробка в бутылку суётся. промой его карбклинером до блеска, колбочка торчит " в клетке" должна быть жёлтой, руками не трогай, спрей отмыть должен. Рядом дырдочка в корпусе, туды тоже пролей...(контр. время 10-15мин.)
    2. Сними датчик что под пластиковым кожухом около цепной шестерни на распредвале, ключ на 10, выдёргивается так-же, всё тоже самое чтоб блястело...(контр. время 5 мин)
    Потмо отпишешся звук пропал или нет, хотя бы временно...

25. Местный Заслуженный Астравод DrNAPAS на верном пути Аватар для DrNAPAS
    Спасибо
    1 / 1
    Привет всем, руль криво установлен в салоне, подскажи как его поставить прямо. Сход нормальный, машину в стороны не тянет.

Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 90-Дизельных Коней/200nm 2005 г.в
    Absence DPF, this happiness
    EGR удалён программно, чип тюнинг +15% мощности
    Successful life with diesel

26. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от DrNAPAS Посмотреть сообщение
    Привет всем, руль криво установлен в салоне, подскажи как его поставить прямо. Сход нормальный, машину в стороны не тянет.
    а кто тебе уго установил? он встёт в одном положении, там приточка на шлицах, по-другому, врядли, хотя есть ещё кувалды и напильники в россии..
    Если после смены резины такое, поменяй местами перёд-зад... а если после удара, то тады всё серьёзно...

27. Участник Астравод 666 den на верном пути Аватар для 666 den
    Спасибо
    0 / 0
    Чели Челиос

Снимать не пробовал, ошибок по нему нет. Диагност сказал,что если с ЕГР что-то не в порядке ошибка была бы полюбому. Надо снять? - сниму,попробую.Правда ошибку потом стереть нечем будет.

А 37
    Датчик,что в коллекторе мыл, как ты и написал - до жёлтого. Когда снял,офигел от нагара(наростов) - не думал,что бывает столько. отвёрткой в коллектор засунул через дырку датчика, а там ещё больше, а машина 2008 год! Почистил,поставил,изменений небыло.

Сегодня вечером обязательно попробую выполнить пункт № 2

Блин только бы хоть что-нибудь помогло!!!

Спасибо,что не бросаете. Как сделаю,обязательно отпишусь!!!

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Цитата Сообщение от makc5022 Посмотреть сообщение
    у меня 27.5 м передние.
    Ну вот это сомнительно...
    НОВЫЙ диск 25 мм.

29. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Надо снять? - сниму,попробую.Правда ошибку потом стереть нечем будет.
    обязательно попробуй!ошибка потом не активная останется...стирать не обязательно.
    зы.ещё чек от этого загорится...когда фишку на место воткнёшь,после 3-4-х заводов погаснет...это нормально.

на дизеле с 2009г.

30. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Donkey Посмотреть сообщение
    Ну вот это сомнительно...
    НОВЫЙ диск 25 мм.
    дык вместе с колодками...

Страница 541 из 1783 ПерваяПервая ... 41 441 491 531 539 540 541 542 543 551 591 641 1041 1541 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы