где именно заурчал?из под торпеды звук или в моторном отсеке?
в моторном отсеке,и только при включонном кондее
сегодня загонял на диагностику,приговор-люфт левого наконечника.думаю менять наверное вместе с тягой?вроде у нас какието проблемы с тягой,резьбы разные бывают?или уже разгадали как подбирать?у меняТРВ
ну там вроде только от компрессора звук может быть...а если ближе к салону,то это то же,что и у меня...только я не знаю,что это...после последнего мастера опять толку нет,всё так же стало плохо холодить...после выходных поеду ругаться,достали уже мастера эти.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Форумчанам привет ! Ну вот и я стал обладателем Опель Астра дизель 1,7 пробег 92 000 км, живу в Норильске. Есть на форуме кто-нибудь из Норильска ? Авто еще на материке, скоро прибудет на пароме. У меня вопрос: подскажите пожалуйста ремень или цепь на двигателе Z17DHR, имеется ли у кого номер ремня и натяжных роликов для данного двигателя ?
у тебя изнутри-одно, у других, другое... ты толком скажи, куда она упираться будет када накладка похуюдеет? в диск? их звонилки ещё зовут, када колодки кончаться то при торможении противный звук жел-по-железу...
Ну дык, об диск и трутся. Метал там мягонький, диску ничего не будет, но звук, противненький. На машине, напичканной елекктроникой, по самое небалуй, могли бы ещё 4 проводка от колодок протянуть, шоб на дисплейчике высвечивался износ колодок, а то прислушивайся, где засвистело.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
На машине, напичканной елекктроникой, по самое небалуй, могли бы ещё 4 проводка от колодок протянуть, шоб на дисплейчике высвечивался износ колодок, а то прислушивайся, где засвистело.
У некоторых есть. Правда не на дисплей, а просто лампа ручника загорается, и ошибка соответствующая выскакивает (не знаю какая).
У жены на старой Астре 92г. так было.
А у нас, бляпищалочки-бляскрипелочки....
по мне,так это надёжней...частенько жалобы бывают на ложные срабатывания индикаторов.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Даже еще грамотней сделано. Датчик сработает только тогда, когда на нем пластмассовый колпачок сотрется.
вот не знаю, как на наших опелях...может и хорошо продумано ,но мну и так устраивает.
на дизеле с 2009г.
Месяц назад взял себе "АСТЕРОИДА" 1,3CDTI без пробега по России. Машина прошла 84000 . Очень доволен но вот проблема-не могу разобраться с БК. Книжка на фашистском и то общие понятия. Подскажите где можно найти хоть какую-нибудь инфу по БК. Заранее спасибо
Месяц назад взял себе "АСТЕРОИДА" 1,3CDTI без пробега по России. Машина прошла 84000 . Очень доволен но вот проблема-не могу разобраться с БК. Книжка на фашистском и то общие понятия. Подскажите где можно найти хоть какую-нибудь инфу по БК. Заранее спасибо
тебе туда, там все есть, ну и ссылки на руководства и другие ресурсы присутствуют, если чего не найдешь http://astra-h.ru/
Все правильно, на передних с наружи на задних внутри.
Добавлено спустя 42 минуты:
Сообщение от чели челиос
вот не знаю, как на наших опелях...может и хорошо продумано ,но мну и так устраивает.
У меня первая Изнашивается колодка которая без датчика. Поэтому сначала скрип железа колодки о диск и замена. Звука этой самой пищалки не разу не слышал.
Последний раз редактировалось Vondrik; 03.06.2012 в 07:28.
У меня первая Изнашивается колодка которая без датчика. Поэтому сначала скрип железа колодки о диск и замена. Звука этой самой пищалки не разу не слышал.
я пока только первые поставил с пищалками...ещё не знаю,как будет с этим делом,но вообще всегда проверяю и визуально.
на дизеле с 2009г.
тебе на ремонт пора, колодки должны равномерно изнашиваться(пары) если одна больше то супорт перебирать надо...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Все правильно, на передних с наружи на задних внутри.
Упссс.... Извини, дорогой, не внимательно прочитал.
Думал про передние речь...
Сообщение от Vondrik
Если поршень нормально ходит и не подклинивает, то направляющие меняй. Вместе с резинками.
скорее всего, причем не факт что только направляющие, в самом теле дыру может продрать, реже конечно но всё же...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
тебе на ремонт пора, колодки должны равномерно изнашиваться(пары) если одна больше то супорт перебирать надо...
Да там разница износа в 1 мм. Я не думаю что из за этого надо супорт перебирать. Та колодка на которую давит поршень (тоесть внутренняя передняя) изнашивается не намного быстрей. Это из моих наблюдений. Меняю сразу все и переднии и заднии первой стерается Левая внутренняя. На остальных остаток 1-1,5 мм
Да там разница износа в 1 мм. Я не думаю что из за этого надо супорт перебирать. Та колодка на которую давит поршень (тоесть внутренняя передняя) изнашивается не намного быстрей. Это из моих наблюдений. Меняю сразу все и переднии и заднии первой стерается Левая внутренняя. На остальных остаток 1-1,5 мм
По идее, задние должны ходить дольше.
У мну, задние были без пискунов. Увидел, что им хана наступает, когда колёса перекидывал. В принципе то, недолго глянуть, да толщину дисков можно померить.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Левая передняя внутренняя колодка трет уже металом по диску а пискуны еще не достают
чё то ты не так говоришь, Donkey замерял, до железа более 3.5 мм. выходит и разница в износе ябзадёрался...
Сообщение от Vondrik
Та колодка на которую давит поршень (тоесть внутренняя передняя) изнашивается не намного быстрей.
поршень не только на колодку давит и на суппорт тоже. при исправных направляющих и поршне, давление на колодки должно быть одинаково, а если пискун молчит а другая по-металлу скребёт, то это ё-маё...
я извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш высокоинтеллектуальный спор, помогите понять: озадачился заменой тормозных дисков-выработка по максимуму, передние у нас на 5 болтов, а задние 4 болта что ли? позиция 14 в каталоге http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...%D0%BF%D0%B0+4 номер 05 69 111 . Хочу взять такие Metelli номер 23-0488 937,96р. ПОДОЙДУТ?
На перед хапнул себе колодки Metelli 22-0539-0 за 475 рубликов кто-то отказался наверное
передние у нас на 5 болтов, а задние 4 болта что ли?
Ну ты загнул....
Просто есть разные варианты, у кого-то 5, у кого-то 4. (на всех колесах, разумеется...)
При этом обычно, если спереду 4 болта, то задние ващще БАРАБАННЫЕ!
Болты-то посчитай!
Сообщение от shik
Хочу взять такие Metelli номер 23-0488 937,96р. ПОДОЙДУТ?
Ну х.з.
Я бы не стал. Оригинал у нас TRW.
Не сильно дороже стОит. TRW DF 4051 Диск тормозной 985,22р.