Страница 536 из 1783 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 586 636 1036 1536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,051 по 16,080 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    ЙИЛОТАНа
    чё вы пургу гоните?, тонкой, грубой. бумага... делов нет никаких чтоли? грубой очистки, фиг сним, допустим я сошлашусь, а тонкой хде? забыли мля поставить? пофиг бумага, набивка, сам стакан с отстойником это грубая очистка а тонкая катридж, кончайте куинёй заниматься... про бумагу, может и лучше. смотря для кого, если тебя послушать то немцы лохи(джиэм) и о твоей "волшебной" бумаге не вкурсе, надо бы их просвеить, к тому же она дешевле, во радости у них будет а нам печенюшек пришлют...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

2. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    вынули мотор, поменяли прокладку под клектором выхлопным, цепь и все прибамбасы, заварили поддон, поменяли сальник коробки, куда длинный вал суётся, поменяли сцепление, жидкость в гуре,термостат ну и мтор помыли
    это.я мож чёта пропустил:вроде у тебя только со сцепой проблемы были,а тут уже букет целый...чё,позывы какие то были?и что значит заварили поддон...пробил что ли?

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    если тебя послушать то немцы лохи(джиэм) и о твоей "волшебной" бумаге не вкурсе,
    ну разошелся!а что манн не немцы Что ли?Полагаю что и фильтр такой ставят потому что не поступает нам дизелек официально

вот замена масла через 30 ,а мы же почемуто решили что через10 лучше.Так что как посмотреть
    караван 1,3 gdti 2006 без сажевого

4. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от ЙИЛОТАНа Посмотреть сообщение
    я!а что манн не немцы Что ли?
    разница,с тем же юфи всего в 46р...
    во радости у них будет а нам печенюшек пришлют...
    так что с печенюшками мы пролетим видать.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

5. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    !а что манн не немцы Что ли?Полагаю что и фильтр такой ставят потому что не поступает нам дизелек официально
    ман то причём? это вообще самодеятельность по большому счёту... производитель фильтров что хош тебе напишет, что он даже сглаз снимет если его к ж.пе прислонить в полнолуние в берёзовой роще на 26 минут. тесты которые сам провёл покажет... а оригинал , фильтр допущеный производителем авто, только производитель знает что от фильтра требуется а не ман какой то. пусть даже и фашисткий... производитель авто задает параметры тому же юфи и получает продукт с нужными хар-ми, все хар-ки в секрете, чтоб аналогов не лепили а то бабки(завышенные) мимо кассы...

Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    у тебя только со сцепой проблемы были,а тут уже букет целый...чё,позывы какие то были?и что значит заварили поддон...пробил что ли?
    накопилось вот и до кучи... цепь лежала с год, кули лежит? поставил, термостат тоже, ржаветь начал... в поддоне дыру проткнул прошлый год, саморез торчал, хватит поездил... сальник зимой в морозы потел, тоже с полгода валялся.. а тут какраз сцепа трупными пятнами стала покрываться... так вот все гурьбой и сделал...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

6. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    так вот все гурьбой и сделал...
    ясно.и место в гараже освободилось заодно.

на дизеле с 2009г.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    ну здря,он действительно тонкой...
    Вот ведь, ёперный балет!
    Да мы об одном и том же спорим-то!

Я же имею в виду, что у Экзиста КОСЯК НАСЧЕТ GM !
    Что эти ироды его называют:
    "Комплект, вкладыш фильтра, с прокладками, одинарный топливный фильтр грубой очистки".
    Хотя он, разумеется ТОНКОЙ, как и MANN, и все остальные аналоги!

ЗЫ:Ща вот я чайку погоняю, оправлюсь от шока, да и отпишу о своих манипуляциях с этим замечательным устройством....
    Все разобрал, покрутил как обезьяна, продул, пропердел, и теперь нахожусь в легком ахуе.....
    Astra Hatchback 1.3 CDTI, Easytronic, 2012

8. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    глянул.. действительно про маслобензиноуловитель.. думаю издержки перевода на русский, может это условие как откачивать и заливать масло? через какойто аппарат, не через воронку же ОД будет лить? вот такие мысли...
    да.. там ещё написано не для продажи конечным пользователям... т.е. нам...
    Тож думаю, корявенький перевод по утилизации.
    А что, всё таки, с движком было? Какие предпосылки по замене цепи? И во что всё вылилось (цепь, натяжители - успокоители, сцепа, и что там ещё)?
    У мну, фильтр такой же был, как на фото. Уж не знаю, скока предыдущий хозяин на нём проехал, но, ИМХО, буду менять, хотя бы раз в год, минимум, но никак не через 50 тыков.
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

9. Местный Заслуженный Астравод Vondrik Астранафт Аватар для Vondrik
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    55 / 25
    накопилось вот и до кучи... цепь лежала с год, кули лежит? поставил, термостат тоже, ржаветь начал... в поддоне дыру проткнул прошлый год, саморез торчал, хватит поездил... сальник зимой в морозы потел, тоже с полгода валялся.. а тут какраз сцепа трупными пятнами стала покрываться... так вот все гурьбой и сделал...
    Ну вот а на меня говориш, что я год фильтр в богажнике катаю. Эт у вас мастера может есть нормальные, а я приехал к офицалам, (у нас в Ростове их 3 фирмы) везде очередь месяц, спрашиваю скоко стоит поменять топливный фильтр? А мне рассказывают что это надо снимать бак и тд и тп вобшем с дизилями мы не сталкивались. Повернулся и поехал менять сам, пол дня убил по незнанке пока разобрался, что к чему.

И вобще у меня сложилось впечатление что его вообще ни кто не менял хотя в сервисной книжке пропечатана замена. Вытащить из металической оправы я его не смог, снял вместе с ней а потом пристукнув молоточком его извлек. Крышка открутилась от руки. Хотел сфоткать маркировку но ана блестела от саляры, только дотронулся пальцем и она стерлась. Отсюда такой вывод.

В следующий раз обязательно поставлю UFI
    Последний раз редактировалось Vondrik; 30.05.2012 в 07:25.

10. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Donkey Посмотреть сообщение
    ЗЫ:Ща вот я чайку погоняю, оправлюсь от шока, да и отпишу о своих манипуляциях с этим замечательным устройством....
    или шок сильнее был или чай перепутал с чем то... вообщем не дождались мы...
    Цитата Сообщение от gem222 Посмотреть сообщение
    А что, всё таки, с движком было? Какие предпосылки по замене цепи? И во что всё вылилось (цепь, натяжители - успокоители, сцепа, и что там ещё)?
    предпосылка к замене, тока одна, какого ъуя у меня новый комплект(в нём всё, даже болты), год валяется? оказалось что не зря поменял... итог: годовомой комплект цепи -около 5рубл., корзина с диском(б/у, с белор. почти новый) 3.5 р. прокладка под крышку цепи, не помню, руб 700-800, сальник коробки-шруза то-же руб 300-200, короче фигзнает, у меня всё было давно, только масла, антифризу купил и за работу 10 рубл.
    Цитата Сообщение от Vondrik Посмотреть сообщение
    Ну вот а на меня говориш, что я год фильтр в богажнике катаю.
    ты попу с пальцем не путай, фильтр есть фильтр и у него ограниченный срок службы, а у з/частей вечный, всмысле нерегламентированный, нигде же не написано что термостат менять(например) через три года?
    Цитата Сообщение от Vondrik Посмотреть сообщение
    Повернулся и поехал менять сам, пол дня убил по незнанке пока разобрался, что к чему.
    теперь когда знаешь будешь сам менять за 15 минут и бесплатно..

11. Местный Астравод rfgjn на верном пути Аватар для rfgjn
    Спасибо
    5 / 9
    Ну вы мужики на фильтрах пофлудили.
    Подскажите лучше что за хрень у меня с машинкой, то едет, то не едет. Короче если какое-то время проехать на оборотах ниже 2200 машина не хочет разгонятся. Вернее разгоняется, но плохо, вот этот наш любимый выстрел может наступить и в 3500, а может и не наступить с первого раза, если долго по трассе проехать. Если "выстрела" дождался, то машина дальше идёт хорошо, до следущего прогона на низких оборотах. По городу приходится ездить в агрессивном режиме, чего не очень-то люблю делать, а на трассе вообще не думаю о резком ускорении при обгоне.
    В машине больше года назад в Калите (криво) удален СФ. Тем летом мыл коллектор и ЕГР, ошибки с того времени не стирал. Недавно опять снимал Егорку из-за порвавшегося патрубка ОЖ, там в коллекторе налет есть, но не критичный, в ЕГР шток ходит без проблем.
    Висят ошибки:
    003006
    224408
    040061
    009505
    023505
    119103
    013001
    Фильтра (масло, воздух, топливо) и масло Лекви Моли только поменял. Ошибки правда больше года не стирал.
    Может была кого такая беда подскажите или в тему ткните носом.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, с мая 2013 без СФ и ЕГР от kutun

12. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от rfgjn Посмотреть сообщение
    В машине больше года назад в Калите (криво) удален СФ
    сколько пробег после удаления с.ф?

на дизеле с 2009г.

13. Местный Астравод rfgjn на верном пути Аватар для rfgjn
    Спасибо
    5 / 9
    сколько пробег после удаления с.ф?
    Да х.з. тыков 20, я много не езжу, на работу 7км и с работы,ну по месту туда-сюда.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, с мая 2013 без СФ и ЕГР от kutun

14. Участник Астравод sergio19802006 на верном пути Аватар для sergio19802006
    Спасибо
    0 / 0
    привет всем! подскажите пжста оптимальный (бюджетный) вариант тормозных (дисковые ессно) колодок задние и передние на заказ через экзист?
    OPEL ASTRA 1.3. CDTI тёмно синий 2007 год рождения (без DPF и EGR)

15. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    ну что есть,то естьВсеравно по мне както МАНН звучит гордо!
    Вот что то кондей у меня как то заурчал,особенно заметно когда обороты сбросиш и он так сыто тоже свое мурканье сбрасывает.Может сам себя напрягаю?да вроде не замечал такого,ну слышно было его работу
    караван 1,3 gdti 2006 без сажевого

16. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    ну что есть,то естьВсеравно по мне както МАНН звучит гордо!
    Вот что то кондей у меня как то заурчал,особенно заметно когда обороты сбросиш и он так сыто тоже свое мурканье сбрасывает.Может сам себя напрягаю?да вроде не замечал такого,ну слышно было его работу
    В лужу не нырял? У мну муфта свистела, после того, как в луже искупал качественно (похоже - и гену тоже ). По форуму полазил - вроде как, у нас - это нормуль. Кажись, не смертельно. Купил смазку, силикон с молибденом, и перед тем, как менять ремень, обильно налил в зазор муфты. Несколько дней покатался, потом махнул ремень. Сейчас, даже когда включаешь кондей - тишина. Правда, и в лужи давно не нырял. А так - даже при выключенном, где то при 900 об/мин - такой концерт был.
    Кста! Победил я всё таки свой гул. Оказалось - не с той стороны ступицу менял. Подробнее - здесь . Весь мой предыдущий опыт ремонта и эксплуатации (27 лет) - ф топку!

Подскажите лучше что за хрень у меня с машинкой, то едет, то не едет. Короче если какое-то время проехать на оборотах ниже 2200 машина не хочет разгонятся. Вернее разгоняется, но плохо, вот этот наш любимый выстрел может наступить и в 3500, а может и не наступить с первого раза, если долго по трассе проехать. Если "выстрела" дождался, то машина дальше идёт хорошо, до следущего прогона на низких оборотах. По городу приходится ездить в агрессивном режиме, чего не очень-то люблю делать, а на трассе вообще не думаю о резком ускорении при обгоне.
    В машине больше года назад в Калите (криво) удален СФ. Тем летом мыл коллектор и ЕГР, ошибки с того времени не стирал. Недавно опять снимал Егорку из-за порвавшегося патрубка ОЖ, там в коллекторе налет есть, но не критичный, в ЕГР шток ходит без проблем.
    Висят ошибки:
    003006
    224408
    040061
    009505
    023505
    119103
    013001
    Фильтра (масло, воздух, топливо) и масло Лекви Моли только поменял. Ошибки правда больше года не стирал.
    Сотри ошибки, оставь активные, а то, даже лень лезть в расшифровку ...
    С таким букетом - проще - пристрелить.

Добавлено спустя 20 минут:

Цитата Сообщение от sergio19802006 Посмотреть сообщение
    привет всем! подскажите пжста оптимальный (бюджетный) вариант тормозных (дисковые ессно) колодок задние и передние на заказ через экзист?
    Выбирай, что подходит (диаметр, кол - во болтов), и по деньгам. Ходить будет всё. Вопрос - сколько. Перед (для примеру) - http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...itle=undefined
    Брембо, Цимерманн, Джурид, ТРВ - не очень дорого, вроде и фирма нормуль. На Верке, в своё время, махнул все диски по кругу. Брал Джурид.
    Из колодок - недавно менял сзади - АБС, тот же Бош, тока дешевле. До этого - юзал Ремсу. Нормальные колодки, правда, не самые дешёвые.

предпосылка к замене, тока одна, какого ъуя у меня новый комплект(в нём всё, даже болты), год валяется? оказалось что не зря поменял... итог: годовомой комплект цепи -около 5рубл.,
    Собственно, и сам вопрос. А нафига покупал? Да ещё и год назад? Какие то симптомы были, или, что то не нравилось?
    Последний раз редактировалось gem222; 30.05.2012 в 20:31.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

17. Местный Бакалавр АСТРАномии AleZ Астранафт
    Спасибо
    21 / 2
    А у всех включается большой вентилятор, когда машина на холостых, климат включен, температура на улице 27, темп жижи 83?

18. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Собственно, и сам вопрос. А нафига покупал? Да ещё и год назад? Какие то симптомы были, или, что то не нравилось?
    1. были деньги
    2. на тот момент по цене компл. в 7.5 руб, вдруг выплыл приличный вариант, да ещё со сроком в 2 дня(кто-то отказался)
    3.опираясь на факты в п.п.1и2, подумал, ну а как крякнет? ждать месяц-полтора? нунафиг...
    удовлетворил?

19. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Вот что то кондей у меня как то заурчал,
    где именно заурчал?из под торпеды звук или в моторном отсеке?

Цитата Сообщение от AleZ Посмотреть сообщение
    А у всех включается большой вентилятор, когда машина на холостых, климат включен, температура на улице 27, темп жижи 83?
    вообще вроде как правильно,что бы он включался...правда исполнение вентиляторов бывает разное,у некоторых их аж 3 штуки...но в любом случае,если 2,как у меня,то на 2-ую скорость переодически должен включатся...иначе не на полную катушку работает...у меня так.

на дизеле с 2009г.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии AleZ Астранафт
    Спасибо
    21 / 2
    Спасибо Донкей! Мои наблюдения и опасения подтвердил.. больше феби мохнатый заказывать не буду...

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Извиняйте, вчера не справился - бытовуха засосала...

Создал тему. Добро пожаловать.
    http://astraclub.ru/threads/85739-%C...=1#post4674384

Обсуждаем корректность работы топливного фильтра.

Последний раз редактировалось Donkey; 31.05.2012 в 11:37.

22. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Цитата Сообщение от AleZ Посмотреть сообщение
    На всех авто, с кондеем, так сделано. Не зависимо от температуры двигла, и за бортом. Если нет обдува конденсора, температура и давление в системе растут моментально. Так же, включается обдув испарителя, даже, если переключатель стоит на 0, на обороты, чуть ниже 1 го положения. Эт, что бы, не.разорвало испаритель от переохлаждения.
    В принципе то, это в любой теме про кондеи должно быть.

1. были деньги
    2. на тот момент по цене компл. в 7.5 руб, вдруг выплыл приличный вариант, да ещё со сроком в 2 дня(кто-то отказался)
    3.опираясь на факты в п.п.1и2, подумал, ну а как крякнет? ждать месяц-полтора? нунафиг...
    удовлетворил?
    Вполне. Можно сказать, повеззло (эт я про комплект).
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Так же, включается обдув испарителя, даже, если переключатель стоит на 0, на обороты, чуть ниже 1 го положения.
    А у меня кондей не включается, если обдув на 0...
    Лампочка на кнопке загорается и сразу гаснет...

24. Местный Астравод rfgjn на верном пути Аватар для rfgjn
    Спасибо
    5 / 9
    Висят ошибки:
    003006
    224408
    040061
    009505
    023505
    119103
    013001
    Ошибки стёр, остались по СФ калитовский косяк:

P0030 Высокое напряжение в цепи нагревателя датчика 02 (блок 1, датчик 1) C-027
    P0030 Низкое напряжение в цепи нагревателя датчика 02 (блок 1, датчик 1) B-042

P2244 Неисправность цепи опорной ячейки датчика О2 (блок 1 датчик 1) C-028

Манина идёт в том же режиме.

Может были у кого похожие симптомы. Толи турба не турбинит, толи в рампе мало солярки, куда рыть?
    Последний раз редактировалось rfgjn; 31.05.2012 в 14:23.

25. Участник Астравод fox555 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите пожалуйста, после замены передних и задних тормозных колодок, при торможении появилась сильная вибрация на педели тормоза, они притираются или такого не должно быть?
    Astra Caravan H 1.3 CDTI 200Нм 90л 2008г.в.

26. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от fox555 Посмотреть сообщение
    они притираются или такого не должно быть?
    конечно же не должно этого быть...тут либо собрали что то не так,либо тормозным дискам хана...износ у них большой?не смотрел?

на дизеле с 2009г.

27. Участник Астравод fox555 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    конечно же не должно этого быть...тут либо собрали что то не так,либо тормозным дискам хана...износ у них большой?не смотрел?
    На сервисе сказали на этих дискам еще можно ездить.

28. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    На сервисе сказали на этих дискам еще можно ездить.
    ох уж эти сервисы...если на глаз выработка не слабая,то надо проверять уже прибором на износ и неровности тормозной диск,а не гадать...

на дизеле с 2009г.

29. Участник Астравод fox555 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На сервисе сказали с дисками еще можно ездить.

30. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    На сервисе сказали с дисками еще можно ездить.
    если уверен,что проверяли,то вопросов нет...только причины теряются тогда вообще...получается,что они всё таки что то при сборке накосячили...воздух может попал в систему...других вариантов я не вижу.

на дизеле с 2009г.

Страница 536 из 1783 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 586 636 1036 1536 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы