Страница 534 из 1783 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 1034 1534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,991 по 16,020 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Участник Астравод ExtremDimension на верном пути Аватар для ExtremDimension
    Спасибо
    1 / 0
     х466ом 69
    не нашел где А37 писал это, скопировал с другого поста.

Сообщение от А37
    значится снизу вода и подогрев(не факт но похоже на то, вода вниз собиреатся и щи снизу варят а не сверху...

так вот о чем я. подогрев соляры стоит на входном штуцере СВЕРХУ фильтра. и он нигде в другом месте стоять не может, потому что подогреваться соляра должна ДО входа в фильтр иначе хрен вы зимой заведетесь., так как холодная соляра тупо не пройдет через фильтр.
    Аргументы мои - посмотрите в ТИСе проводку подогрева фильтра. коричневый-желтый и черный-желтый провода идут на штекер подогрева. там же можно посмотреть трехмерную картинку расположения подогрева.

про разговор что топливный фильтр который НЕ пропускает воду на молекулярном уровне на самом деле ее пропускает и очень даже хорошо ЕСЛИ ОН НЕ СМОЧЕН СОЛЯРОЙ (вчерашняя полемика) - я докажу чуть позже. надо подождать когда привезут заказ и сниму вам видео как аргумент.

спасибо за внимание
    Сaravan 1.3 CDTI

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Цитата Сообщение от ExtremDimension Посмотреть сообщение
    про разговор что топливный фильтр который НЕ пропускает воду на молекулярном уровне на самом деле ее пропускает и очень даже хорошо ЕСЛИ ОН НЕ СМОЧЕН СОЛЯРОЙ (вчерашняя полемика) - я докажу чуть позже. надо подождать когда привезут заказ и сниму вам видео как аргумент.
    Позволь поинтересовацца, а тебе молекулярный фильтр привезут, или сеточку от лейки?
    А так давай, кино - эт мы завсегда!

КИНО Ф СТУДИЮ !!!

ЗЫ: Тут один умный человек, специально для таких, как ты сцылочек накидал:
    Цитата Сообщение от batyamg Посмотреть сообщение
    Полемику устроили как дети малые.
    Удаление воды из топлива это задача не мало важная и над ней работают все производители кто специализируется на изготовлении фильтров.
    http://www.filtrauto.com/site/FO/scr...id=140&lang=FR
    http://www.tecneco.com/r&s_hws.htm
    http://www.alcofilters.com/products/fuel-filters.aspx
    Ты хоть на одну кликнул, прежде чем спорить-усирацца?
    Или ты из породы тех, кто "я лучше знаю"...
    Astra Hatchback 1.3 CDTI, Easytronic, 2012

3. Участник Астравод ExtremDimension на верном пути Аватар для ExtremDimension
    Спасибо
    1 / 0
     х466ом 69
    Цитата Сообщение от Donkey Посмотреть сообщение
    Позволь поинтересовацца, а тебе молекулярный фильтр привезут, или сеточку от лейки?
    А так давай, кино - эт мы завсегда!

КИНО Ф СТУДИЮ !!!
    Привезут в экзист фильтр Ufi о котором ты вчера много писал. И не вижу причин твоего сарказма,друг. Буду не прав–признаю при всех. Надеюсь то же самое сможешь сделать ты.
    Сaravan 1.3 CDTI

4. Местный Заслуженный Астравод gera5316 на верном пути Аватар для gera5316
    Спасибо
    0 / 0
    Да не парься. Ежу понятно что не смоченный солярой фильтр пропустит воду(если он конечно не целлофановый). Просто этот" молекулярный уровень" задрал уже. Простая логическая цепочка:вода состоит из молекул, значит ту воду которую не пропустил мой обычный фильтр он не пропустил на молекулярном уровне. Или как говоритDonkey "воду то твой фильтр не пропустил,а вот молекулы воды всё-же проникли А качество фильтра зависит не от того пропускает ли он воду(они все её не пропускают), а от пропуска твёрдых частиц, одни их улавливают лучше другие хуже. Завязывать надо с этим теоретизированием. Кстатиmega_sash неоднократно говорил что гофра фильтрует лучше чем набивка, может его попросим высказаться и поставить жирную точку в этом споре.
    z13dth Бельгийка caravan 2005г

5. Участник Астравод ExtremDimension на верном пути Аватар для ExtremDimension
    Спасибо
    1 / 0
     х466ом 69
    Donkey, Ты чего грубишь? Культуре не обучен? Вроде в культурной столице живешь. У тебя проблемы с нервами?
    Сaravan 1.3 CDTI

6. Местный Заслуженный Астравод gera5316 на верном пути Аватар для gera5316
    Спасибо
    0 / 0
    прежде чем спорить-усирацца?
    Можно выражаться обращаясь к своему оппоненту более корректно? Или В твоей ВЫСШЕЙ школе ( в отличии от моей ЦПШ) культуре поведения не обучали? Упппс. чуть опередили.
    z13dth Бельгийка caravan 2005г

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Donkey, Ты чего грубишь? Культуре не обучен? Вроде в культурной столице живешь. У тебя проблемы с нервами?
    А нам в культурной столице пох на культуру.
    Мы у приезжих обучаимси
    А коль вашим нежным ушам столь претят мои эпитеты, чтож, нижайше просим Вашего милостивого прощения, девушки...

8. Участник Астравод ExtremDimension на верном пути Аватар для ExtremDimension
    Спасибо
    1 / 0
     х466ом 69
    А нам в культурной столице пох на культуру.
    Мы у приезжих обучаимси
    А коль вашим нежным ушам столь претят мои эпитеты, чтож, нижайше просим Вашего милостивого прощения, девушки...
    Ты этим лишь показал что ты в жизни тот кто и на аватаре. Сочувствую
    Сaravan 1.3 CDTI

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Ты этим лишь показал что ты в жизни тот кто и на аватаре. Сочувствую
    А я и не отрицаю, о, царь зверей...

10. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Про оригинал Opel и GM написано "Фильтр грубой очистки".
    Это - КОСЯК !!!
    можно и я внесу свои 5 копеек?Интересно расуждаеш,если что то выкладываеш с интернета то это обсуждению не подлежит,а что то тебе не нравится .то- КОСЯК!???Дальше-может по теории и есть такое ,что фильтр воду на каком то уровне не пропускает,вот только на практике все склоняются к СЕПАР 2000,это фильтр работающий и отделяющий воду за счет центробежной силы,грубо говоря -просто сепаратор.А вот тот что написано н2о я как раз думаю что-КОСЯК

Цитата Сообщение от AleZ Посмотреть сообщение
    Датчик воды внизу, в стакане, там поплавок, видимо, когда воды много поплавок всплывает и датчик срабатывает
    У меня нет поплавка,просто два контакта(мои мысли что вода просто перемыкает их и ВСЕ)когда машина ключом тревогу забила,бутылку подставил и слил,там всего было воды как 2 горошины

Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    .ну там и так ясно,что кнопка декомпресии глушит мотор.
    Да нет там кнопки декомпресии,просто рейку задвигает и перекрывает заслонки в колекторах

Добавлено спустя 27 минут:

может чето не догоняю-но екзист выдает оригинал 0313569,а юфи вроде как заменитель?
    Последний раз редактировалось ЙИЛОТАНа; 28.05.2012 в 20:41.
    караван 1,3 gdti 2006 без сажевого

11. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    ну еще один разок спрошу-.На канистре написано"использовать только через бензино-маслоуловитель,А 37 ну ты то проясни ситуацию,ты же менял масло в коробке,неужто не обратил,или у тебя такую байду не написали?

12. Участник Астравод ExtremDimension на верном пути Аватар для ExtremDimension
    Спасибо
    1 / 0
     х466ом 69
    Неее. Ну пипец....
    Ты хоть догоняешь, что речь идет НЕ о той воде, которую плеснули в солярку, а о воде которая ВСЕГДА содержится в дизтопливе? О растворенной в топливе воде?
    Так вот дорогой друг Иа, вода в топливе появляется из–за разности температур соляры в баке и обратки, а не ВСЕГДА содержится в дизтопливе. И уж тем более при производстве соляры воде там взяться не откуда.
    Как ты сказал сам – читай интернет.
    Сaravan 1.3 CDTI

13. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от ЙИЛОТАНа Посмотреть сообщение
    На канистре написано"использовать только через бензино-маслоуловитель,А 37 ну ты то проясни ситуацию,ты же менял масло в коробке,неужто не обратил,или у тебя такую байду не написали?
    у меня машина щас на ремонте, скорее всего до среды или до завтра вечера, туды бросил канистру с маслом кпп, оригинал и почему то не видел то что ты пишешь про уловители какие то, там вообще всё по фашстко-аглицки... давай по-подробней чё за байда...
    бутылку подставил и слил,там всего было воды как 2 горошины
    вот в этих горошинах малююююсенькие поплавки должны быть, не видел?
    а что то тебе не нравится .то- КОСЯК!???
    я соглашусь, это косяк или очепятка, программа переведёная и видимо электронным переводчиком(элькатс) и процентов 20 инфы надо додумывать самому, так что в натуре косяк...
    что написано н2о я как раз думаю что-КОСЯК
    ну это дело сугубо личное, производитель заявил, думаешь дуру гонит? сомневаюсь сильно, серьёзные конторы этим не балуются...
    что фильтр воду на каком то уровне не пропускает,вот только на практике все склоняются к СЕПАР 2000,это фильтр работающий и отделяющий воду за счет центробежной силы,грубо говоря -просто сепаратор.
    у меня нет ни одного знакомого кто склоняется к сепару, может он хороший, я не спорю, нонакуйненужен, фильтра, заявленные производителем являются самодостаточными и фильтруют всё что на них возложено... нефиг спорить, отсекает он воду или нет, что положено пропустит, излишки отфильтрует... в тиссе написано чтобы строго ставили положенные фильтры а то беда, в бензинах таких предупреждений нету... так что не стучите лысинами по паркету, брэк...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Так вот дорогой друг Иа, вода в топливе появляется из–за разности температур соляры в баке и обратки, а не ВСЕГДА содержится в дизтопливе. И уж тем более при производстве соляры воде там взяться не откуда.

No comments......

Точнее ЕСТЬ!
    Экстрим изобрел новый способ ПОЛУЧЕНИЯ ВОДЫ !!!!!

Последний раз редактировалось Donkey; 29.05.2012 в 00:16.

15. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    ты смотри,горячий финский парень, со смайликами аккуратнее...на форуме есть правила...не зли модераторов.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

16. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    со смайликами аккуратнее...на форуме есть правила...
    не боИсь, не кончатся... всем хватит..
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

17. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    не боИсь, не кончатся... всем хватит..
    да я так...предостерёг не много на всяк случай.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    тиссе написано чтобы строго ставили положенные фильтры
    А именно какие?
    нонакуйненужен
    я про легковые не говорю,а вот у нас на работе много дизельных ПС,обслуживают их сервисная служба,цена на двигатель ну думаю как с несколько наших авто,дак вот они установили на все именно сепар 2000.Кстати при установке фильтров вопрос не стоит "заменитель"а именно тот что нужен -оригинал.Ну я думаю что дуру гнать не будут просто так,наверное он действительно нужен.Кстати мои наблюдения,интересовался у дезилиста-действительно работы у них" прибавилось"теперь стали частенько по мере накопления воду сливать,ее видно.Я сам тоже себе такой девайс прижучил,лежит без дела,громоздкий и на наших от него мало толку-ему нужен хороший проток

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    ты смотри,горячий финский парень, со смайликами аккуратнее...
    Да погоди малеха.
    Они щас сами со смеху полопаюцца...

20. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    . так что не стучите лысинами по паркету, брэк...
    да действительно раз в пол года эту тему основательно изнасильничаем

21. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    Совершенно верно!

Это самый что ни на есть нормальный, настоящий угольный фильтр!
    Тока ты, брат реально уху ел...
    За ТАКОЕ бабло заказывать фильтр, который рассчитан на месяц-два...
    Ты что аллергик, чтоль?
    (Если да, то беру свои слова назад, если нет - читай про уху )
    А дальше от него один вред вместо пользы. Особенно зимой.
    Воды нахлебывается, включаешь печку, и стекла как в бане...

У меня племяха на Си-Макс поставила, повелась на разводку у официалов.
    Теперь матерится, а выкинуть жаба душит...

Можно!
    Личный кабинет -> Заказы ->Вкладка "Архивные заказы".
    я всю зиму с таким проездил не чего не потело,всё было отлично.заказал такой потому что не знал что он такой,поэтому и спросил что за хрень.а когда менял и вынул тот который стоял он был один в один с тем что купил.я так думаю что он с завода там стоял.а что окно потеют,не потеют.может на других машинах и потеют,а в астре нет.только когда закрываешь заслонку.но это у всех машин,даже совсем без фильтра.

джиэм... и исполнение рублей на 100..
    к вопросу об угле.. а какой больше месяца ходить будет? там что угля килограмм чтоли? 50 крупинок и пипец, даже если бы он весь из угля был, он за неделю другую абсорбируется и вся радость...
    да угля там как в той пословице.хоть мелкого но д...я..почти и не видно.

22. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    А именно какие?
    именно оригинал, ничего другого оф.литература предлагать не может...
    я про легковые не говорю,
    вот ключевое слово... грузовики отдельная песня, мы топливо ведрами прокачиваем а они тоннами за неделю, причём некоторые крендели и не гнушаются у тракторов в поле заправляться...
    при установке фильтров вопрос не стоит "заменитель"а именно тот что нужен -оригинал.Ну я думаю что дуру гнать не будут просто так,наверное он действительно нужен.Кстати мои наблюдения,интересовался у дезилиста-действительно работы у них" прибавилось"теперь стали частенько по мере накопления воду сливать,ее видно.Я сам тоже себе такой девайс прижучил,лежит без дела,громоздкий и на наших от него мало толку-ему нужен хороший проток
    дык никто и не спорит, оригинал это упакованный джиэмом юфи(лично покупал оригинал) а феби БЫЛ один-в-один юфи и есть просто юфи, тот что ложат в оригинальную коробку... вот про юфи с его Н2о все конвульсии и начались...

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    может чето не догоняю-но екзист выдает оригинал 0313569,а юфи вроде как заменитель?
    Ты просто не внимательно читал.
    У тебя ошибочка, кста...

08 13 569 Комплект, вкладыш фильтра, с прокладками, одинарный топливный фильтр грубой очистки

Вот тут-то как раз косяк и есть...
    Или ты взаправду считаешь, что он ГРУБОЙ очистки?

Но дело не в том.
    Дело в том, что в оригинальной коёбочке с оригинальным кодом скрывается тот самый
    UFI 60.H2O.00

О чем, собственно вчера А37 и писАл....

24. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    Народ!
    Коли Вы уж решили сами лазать в авто, и что-то там починять самостоятельно,
    то советую не подбирать что-то, а купить наборы инструмента.
    Причем не "универсальное" говно, а специальные биты, головки, и тыды...

Без TORX в опеле ващще делать нечего - посрываете усё к куям, дороже выйдет...

Я, к примеру, взял вот такой наборчик:
    Jonnesway S29H4215S
    Вложение 116240
    Для начала достаточно.
    И для кармана не сильно обременительно.
    Отдал 650 рэ.
    ключи все есть и звезды и головки и шестигранники и т.д.Вот только про звезду при снятие натяжителя не кто даже не зарекнулся.Все писали что головка на 15 решает всю проблему.вот и начал с неё.

25. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    О чем, собственно вчера А37 и писАл....
    и опять написал чуть выше... надо будет ещё 38 раз напишу...

26. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от makc5022 Посмотреть сообщение
    да угля там как в той пословице.хоть мелкого но д...я..почти и не видно.
    да не переживай...куйня всё это...все они одинаково работают...просто если денег не жалко можно некоторое время покайфовать,от того.что за камазом едешь,а в салоне ни запаха дыма...а потом всё так же будет...
    я вон уже 2 недели езжу,полной грудью дышу,но чую не долго осталось кайфовать...ну и хрен на него...я лично не обеднею из за 500р.

на дизеле с 2009г.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    поэтому и спросил что за хрень.а когда менял и вынул тот который стоял он был один в один с тем что купил.я так думаю что он с завода там стоял.а что окно потеют,не потеют.может на других машинах и потеют,а в астре нет.только когда закрываешь заслонку.но это у всех машин,даже совсем без фильтра.
    Да ладно, ты что тоже в обидку?
    Я ж по-доброму, просто НИКОГДА еще не встречал тех, кто оригинальный фильтр салона заказывает....

а что окно потеют,не потеют.может на других машинах и потеют,а в астре нет.
    Хммм.... Ну-у-у не знаю.... У меня ТАК потеют, что просто ппц....

28. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Хммм.... Ну-у-у не знаю.... У меня ТАК потеют, что просто ппц....
    у меня то-же не потеет, вентиляция супер просто... в морозы только задние боковые окна в багажнике затягивает и всё...

а ты решётки в багажнике где фонарики ничем не закрыл?

29. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    у меня то-же не потеет,
    +1

на дизеле с 2009г.

30. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    +1
    чё мало то, пожалел чтоли?

Страница 534 из 1783 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 1034 1534 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы