Я, конечно Х.З.
Но, убей гром не понимаю, зачем изобретать велосипед?
Наш ОРИГИНАЛЬНЫЙ фильтр - это: UFI 60.H2O.00
(Я когда-то давно писал, что у меня на банке фильтра была заводская наклейка с этим парт-намбером.
Я бы сфоткал, но к сожалению при замене смылась соляркой...)
Вот это H2O о чем-нибудь говорит?
Если нет, то должно. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ фильтр с ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОЙ набивкой,
к тому же рассчитанный действительно на 60 тык. пробега.
Остальные либо гофра, либо пародия...
В чем экономия, если каждые 15-20 тык нужно менять Более дешевые?
Или Вас прёт от процедуры замены?
в экскисте показывает что это масленый фильтр H20.как его найти?есть точный номер и названия?.в экскисте он есть?я тоже себе феби взял.тоже ворсистый.
зачем?в ростове есть мастер с такими же прогами...на первую страницу темы про с.ф.глянь.
Сообщение от Vondrik
Даже сажевый меняли на 60 000
это на немецкой соляре получается?
а что ещё делал?просто интересно думаю всем будет...пробег то у тебя реальный получается...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
колодки, масла, лампочки, предохранители, резина. а сажевик не забился а сгорел.
ну вот примерно понятно,на что способны немецкие опеля...а коллектор с егр не смотрел?как это сажевый мог сгореть?не пойму...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
ну вот примерно понятно,на что способны немецкие опеля...а коллектор с егр не смотрел?как это сажевый мог сгореть?не пойму...
Не знаю это она говорит что мастера так ей сказали, она его меняла у немцев. А про егр я вообще узнал из форума. Под капотом знаю только куда масло заливать, антифриз и омывайку. Открываю только когда комп покажет что нужно чтото залить или сменить.
и то зря.да?мне просто интересно,насколько коллектор забит,так сказать для общего развития...ну если проблемм с этим нет,то и я бы вряд ли полез...
зы.самое главное чуть не забыл:маховик не менял?и часто ли на низких оборотах ездишь?
на дизеле с 2009г.
и то зря.да?мне просто интересно,насколько коллектор забит,так сказать для общего развития...ну если проблемм с этим нет,то и я бы вряд ли полез...
зы.самое главное чуть не забыл:маховик не менял?и часто ли на низких оборотах ездишь?
Что менял написал. По городу езжу как придется не обращаю внимания. По трассе держу 2500 на пятой скорость 120. Ну при обгоне больше, накатом меньше. Шестую вкючаю когда в накат при спусках чтобы быстрей катилась.
Меня вот интересует такой вопрос? При отпущеной педали газа и включеной передачи БК показывает расход топлива 0. Получаетя что двигатель заглушен, или как?
При отпущеной педали газа и включеной передачи БК показывает расход топлива 0. Получаетя что двигатель заглушен, или как?
на всех машинах так...а почему,я х.з...вроде,если зажигание выключить,совсем тормозить начнёт,значит что то жрёт всё таки...
на дизеле с 2009г.
Сегодня снял бордачёк вынул салонный фильтр включил вентилятор и начал распылять раствор.только я нехрена не понял как его дуда распылять?от туда летит всё обратно.пробовал рядом в вентилятор ,где стоит заслонка которая закрывает воздух с улице,как я понимаю.В общем бросил я всё это дело.всё льётся в обратную.засунул в эту щель фотик ,сфоткал,там всё чисто .объясните что я не так сделал?И ещё вопрос.Есть ли ещё фильтр до салонного.обычно он стоит в районе капота,бод пластиком.Чтоб крупный мусор не летел?????
Я так понимаю ты не закрыл крышку которая фильтр закрывает))).
На выходных у себя почистил испаритель но так как на улице 16 градусов кондер пока что не включал. Да и второго фильтра у нас нет, есть только тот который стоит перед испарителем.
на всех машинах так...а почему,я х.з...вроде,если зажигание выключить,совсем тормозить начнёт,значит что то жрёт всё таки...
это ты с бензином попутал, дизеля топливо перекрывают напрочь, бензин нет, на любом камазе древнем кнопка в полу для перекрытия соляры, это глушение и горный тормоз, при спусках кнопку топчешь и мотором тормозит. А моторов разный принцип работы!!!... так что при сбросе газа нуль-расход, очень на расход влияет, если накатом будешь то больше выйдет а почаще на моторе катится, то расход понарядней получается...
Сообщение от Vondrik
Да вот и я так думаю значит и средний расход и остаток пробега врет.
не врёт.
Сообщение от AleZ
Датчик воды внизу, в стакане, там поплавок, видимо, когда воды много поплавок всплывает и датчик срабатывает, я так думаю...
нет там поплавков, вода на дне а как поплавок в воде всплывёт(которая на дне) а в соляре не всплывёт, может чубайс нано какой то сделал, яфигзнает.. датчик хитрый какой то....
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Ты снял весь натяжитель.Как он снимается?болтом на 15 и всё?или там ещё что крутить надо?на ролике болт на 15.а на натяжителе какой?там тоже на 15 или там под звездочку внутрений?и какая том резба?откручивать вправо или влево.?ато я нашёл какойто свечной на 15 ,засунул его туда а там хрен поймёшь ,за ремнём не видно .кручу а он вроде обходится.попробовал подобрать звездочку вроде какаето подошла но сорвать не смог ей.
[QUOTE=Donkey;4657682]Да. Там под звездочку TORX 50. Резьба обычная, откручивать влево.[/QU откручиваешь этот болт и татяжитель у тебя в руках?
Добавлено спустя 10 минут:
заказал себе в экскисте салонный фильтр угольный.он пришёл я его поставил.а после чистик кондёр и думаю какой он нахрен угольный.кто знает это нормальный угольный фильтр?27052012_001.jpg27052012.jpg и ещё вопрос.когда в экскисте заказываешь всё попадает в корзину.после как ты это забираешь у них всё кудато проподает.МОЖНО ЛИ ГДЕ ТО ПОСМОТРЕТЬ СВОИ СТАРЫЕ ЗАКАЗЫ.?????
Последний раз редактировалось makc5022; 28.05.2012 в 11:51.
на бензинках тоже ноль кажет на всех почему то...получается там брехня...
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от А37
на любом камазе древнем кнопка в полу для перекрытия соляры, это глушение и горный тормоз, при спусках кнопку топчешь и мотором тормозит
на тех,что я ездил к сожалению бортового компа не было...ну там и так ясно,что кнопка декомпресии глушит мотор...но у нас то современный немецкий автомобиль с электроникой,поэтому с камазом не стал я его сравнивать...а так там то если эту самую кнопку жмёшь он реально,как с тормозом становится...у нас то нету такого сильного сопротивления при накате на скорости,а значит чего то там горит в котлах.
но само главно,что вот это точно факт
Сообщение от А37
, если накатом будешь то больше выйдет а почаще на моторе катится, то расход понарядней получается...
Последний раз редактировалось чели челиос; 28.05.2012 в 12:17.
на дизеле с 2009г.
у нас то нету такого сильного сопротивления при накате на скорости,а значит чего то там горит в котлах
я устал уже... пущай тогда у тебя горит в котлах...инет под рукой, чё заключения строить? набери и почитай... тормозит не как камаз из-за компресии унас поменее будет...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
откручиваешь этот болт и татяжитель у тебя в руках?
Совершенно верно!
Сообщение от makc5022
заказал себе в экскисте салонный фильтр угольный.он пришёл я его поставил.а после чистик кондёр и думаю какой он нахрен угольный.кто знает это нормальный угольный фильтр?
Это самый что ни на есть нормальный, настоящий угольный фильтр!
Тока ты, брат реально уху ел...
За ТАКОЕ бабло заказывать фильтр, который рассчитан на месяц-два...
Ты что аллергик, чтоль?
(Если да, то беру свои слова назад, если нет - читай про уху )
А дальше от него один вред вместо пользы. Особенно зимой.
Воды нахлебывается, включаешь печку, и стекла как в бане...
У меня племяха на Си-Макс поставила, повелась на разводку у официалов.
Теперь матерится, а выкинуть жаба душит...
Сообщение от makc5022
и ещё вопрос.когда в экскисте заказываешь всё попадает в корзину.после как ты это забираешь у них всё кудато проподает.МОЖНО ЛИ ГДЕ ТО ПОСМОТРЕТЬ СВОИ СТАРЫЕ ЗАКАЗЫ.?????
Это самый что ни на есть нормальный, настоящий угольный фильтр!
джиэм... и исполнение рублей на 100..
к вопросу об угле.. а какой больше месяца ходить будет? там что угля килограмм чтоли? 50 крупинок и пипец, даже если бы он весь из угля был, он за неделю другую абсорбируется и вся радость...
ни чего там не горит, я даж опком подключал, впрыск в эти моменты 0!
дык это истина не обсуждаемая, дизель очень сильно отличается в управлении оборотами от бензина, даже скорее абсолютно всё наоборот...
ну не знаю, жене нравится, а мне по барабану, к запахам нейтрально отношусь, а от нее только и слышно - а... у нас утечка газа и тд и тп, и что интересно - она права
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
попробовал подобрать звездочку вроде какаето подошла но сорвать не смог ей.
Народ!
Коли Вы уж решили сами лазать в авто, и что-то там починять самостоятельно,
то советую не подбирать что-то, а купить наборы инструмента.
Причем не "универсальное" говно, а специальные биты, головки, и тыды...
Без TORX в опеле ващще делать нечего - посрываете усё к куям, дороже выйдет...
Я, к примеру, взял вот такой наборчик: JonneswayS29H4215S Torx.jpg
Для начала достаточно.
И для кармана не сильно обременительно.
Отдал 650 рэ.
а головки иде? у меня практически такойже но с головками...
Есть.
Тока простые. надо ышо Торксы внешние прикупить на досуге.
у меня в наборе, чисто торкс, биты, головки и переходник, на твою картинку похож тока немного поболее, там головок то шт 6 вроде...
но вроде не из электродов(китайских) сделанный... ещё ничего не сорвал и не закатал..