сорри конечно...кто то говорил,что только оригинал удерживает воду.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Напишите им, что они мудаки, и в качестве альтернативы предложите лейку с сеточкой...
А мне тут тереть надоело.
Как говорит А37:
блин ну вот ты реально тормозишь дружище. мы все тебе говорим о том что любой из фильтров ман юфи феби не будет пропускать воду НО не потому что у него материал который не пропускает молекулы воды а потому что он смочен солярой и поэтому не пропускает воду. будь внимательней. не веришь сказанному - попробуй сам. поставь новый фильтр под кран с водой и посмотри сколько процентов пройдет через него 7% или все 100. повторюсь - волшебство в соляре, которой смочен фильтр.
Сорри, онечно,но у тебя в Экзисте написано Mann Multigrade ?
ты имеешь ввиду,что манн всё таки пропускает воду,а оригинал воще не пропускает чтоли?или как?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
блин ну вот ты реально тормозишь дружище. мы все тебе говорим о том что любой из фильтров ман юфи феби не будет пропускать воду НО не потому что у него материал который не пропускает молекулы воды а потому что он смочен солярой и поэтому не пропускает воду.
Неее. Ну пипец....
Ты хоть догоняешь, что речь идет НЕ о той воде, которую плеснули в солярку, а о воде которая ВСЕГДА содержится в дизтопливе? О растворенной в топливе воде?
Википедия:
Ещё одной проблемой является повышенное содержание воды в дизельном топливе. Вода отслаивается при хранении дизтоплива и собирается внизу, так как плотность дизтоплива меньше 1 кг/л. Водяная пробка в магистрали полностью блокирует работу двигателя.
Сообщение от ExtremDimension
поставь новый фильтр под кран с водой и посмотри сколько процентов пройдет через него...
А вот этот эксперимент я оставлю другим. У меня бабло не лишнее...
Сообщение от чели челиос
ты имеешь ввиду,что манн всё таки пропускает воду,а оригинал воще не пропускает чтоли?или как?
Гамма фильтров UFI H2O и WATER ELIMINATOR запатентована для обеспечения самых высоких стандартов сепарации остатков воды из топлива (вплоть до 95%) и обладает отличной фильтрующей способностью примесей.
Ё-майо... Ребята, ну не в обиду... Учитесь пользоваться инетом...
да не в том дело...мне ваши эксперементы не нужны...просто так же как и у юфи,у мана и у других тоже получается есть водонепронецаемые фильтра,хоть ты и не для нашего авто ясно привёл пример...но они все не должны воду пропускать...иначе уже бы все давно поменяли аппаратуру...ну и машины продали наверно
на дизеле с 2009г.
Неее. Ну пипец....
Ты хоть догоняешь, что речь идет НЕ о той воде, которую плеснули в солярку, а о воде которая ВСЕГДА содержится в дизтопливе? О растворенной в топливе воде?
вода всегда в дизтопливе ???????????? ни х себе. ты бы выбросил тнвд давным давно на своем дизельке если бы не использовал супер фильтры. за три года что езжу на дизеле - ни разу с отстойника не было воды. откуда она там? при производстве берется? конечно если кто то сливает на продажу а доливает до обьема водой - тогда да. а так я не знаю о чем ты говоришь
В аптеке продаётся ХЛОРГЕКСИДИН 0.05%, 400мл.-55р. ВСЕГО !!!! Конструктивной особенностью Астры является лёгкий доступ до этого испарителя. Ведь это по сути тот же самый радиатор, только с хладогеном внутри. Впритык к нему стоит салонный фильтр. Можем запутить кондей и потрогать рукой, он станвоится холодным. Значит точно он !!!
1)Снимаем бардачёк, вытаскиваем салонный фильтр и в образовавшуюся щель распылителем (взял у жены, который для ухода за комнатными растениями) 8-10 энергичных распылов. Можете засунуть фотик в эту щель, щёлкнуть и посмотреть на наш любимый испаритель
2)) Закрываем крышкой эту щель(куда вставляется фильтр), заводим авто, включаем печку на max. обороты, включаем рециркуляцию и в открывшуюся дырку забора воздуха с салона начинаем распылять раствор. При этом направление потоков направляем вноги. Что бы он тут же засасывался вновь в печку и подавался снова к испарителю. 5-6 распылов, закрываем машину и ждём пару минут. Снова 5-6 распылов и снова курим. Произвёл 5 повторени.
3)Заглушил авто, открыл крышку куда вставляется салонник и снова непосредственно на сам испаритель распыляем по возможности всю площадь. Энергичных 8-10 распылов. Закрываем и всё по новой. В процессе включал кондиционер, что бы на испарителе появлялась влага и эти бактерии "проснулись". На следующее утро в обед уезжая с работы. В самую жару как говорится, проверил. ПОМОГЛО, но слегка запашок остался. Вчера повтоил всё по новой. Сегодня с утра не дожидаясь жары включил кондей, УРА !!! У меня ушло 1,5 бутылька, но случай был запущенный. Ещё прошедшей осенью вонь стояла нестерпимая. Так что на начальном этапе, думаю и одного бутылька в 400мл. будет достаточно. Во второй раз добавил пару капель розового Ваниша. Так с егодня с утра ещё и пахнет приятно, промыл от грязи сам испаритель и внутренние полости воздуховодов. Считаю эту процедуру надо проводить каждую весну не дожидаясь запахов. С целью освежить поступление воздуха в салон и предотвратить появление этих бактерий.
как это? я думал что туземных уж и не осталось ни у кого, их руских навыкладывали уже мульён...
чели челиос
пошту в личку давай, солью...
Сегодня снял бордачёк вынул салонный фильтр включил вентилятор и начал распылять раствор.только я нехрена не понял как его дуда распылять?от туда летит всё обратно.пробовал рядом в вентилятор ,где стоит заслонка которая закрывает воздух с улице,как я понимаю.В общем бросил я всё это дело.всё льётся в обратную.засунул в эту щель фотик ,сфоткал,там всё чисто .объясните что я не так сделал?И ещё вопрос.Есть ли ещё фильтр до салонного.обычно он стоит в районе капота,бод пластиком.Чтоб крупный мусор не летел?????
да не в том дело...мне ваши эксперементы не нужны...просто так же как и у юфи,у мана и у других тоже получается есть водонепронецаемые фильтра,хоть ты и не для нашего авто ясно привёл пример...но они все не должны воду пропускать...иначе уже бы все давно поменяли аппаратуру...ну и машины продали наверно
Ну вот это ты зря...
Пишет же человек:
Сообщение от gera5316
Скажу больше и сеточка на лейке тоже не пропускает воду на том же МОЛЕКУЛЯРНОМ уровне!
не всё.посмотри под машину,там в отверстие для слива конденсата ого го сколько льётся...вентилятор то включал на всю?он засосёт воду полюбому...если конечно не с бронсбоя лить...а лишка немного будет теч...это ничего-не сгниёт машина.
на дизеле с 2009г.
да я и не волнуюсь...у меня есть датчик на воду в топливном фильтре-он маякнёт,если там вода объявится.
на дизеле с 2009г.
чели челиос Donkey ЙИЛОТАНа
ну вы, горячччие финнсские парни... чё за драка? нифига не понял , чё вы тут лысиной по паркету стучите? пиписьками меряетесь?
Ща чё нито ляпну...
Дык вот, беру(теперь уже брал) феби, т.к. он дешевле был юфи, а в коробке с феби, лежал всю жизнь(да позавчера) тот же стаканчик с юфи.
Один раз, самый первый, взял оригинал и в коробке серой джиэм лежал стаканчик с надписью ...??? (у вас три попытки угадать) получается что феби самый дешёвый, потом юфи а потом джиэм, все три близнецы 1:1, вопрос, ВАМ КАКОЙ? теперь ессно перйду на юфи. Про воду всё верно, я даже советовал дешёвые фильтры не брать, потому требования к ним строгие, система нежная, с Donkey полностью согласен.
Теперь про оригинал, что уважаемый Donkey писал что 60 тык и непариться... позволю спросить, а на какой соляре 60 тык? и почему на масле 30(помоему) не ездишь? чё за сравнения, целесообразней брать подешевле но почаще потому как нет уверености что тебе завтра жидкого навоза не нальют...
Про фишки, сверху фишка температуры топлива, выдерните её и получите ошибку обрыв датчика темп. топлива(проверено), значится снизу вода и подогрев(не факт но похоже на то, вода вниз собиреатся и щи снизу варят а не сверху...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
не всё.посмотри под машину,там в отверстие для слива конденсата ого го сколько льётся...вентилятор то включал на всю?он засосёт воду полюбому...если конечно не с бронсбоя лить...а лишка немного будет теч...это ничего-не сгниёт машина.
Да я зная что в низу есть трубка для конденсата.вентилятор на всю включил,Брызгал с распылителя,но там так дует что всё в обратную летит.
Дык вот, беру(теперь уже брал) феби, т.к. он дешевле был юфи, а в коробке с феби, лежал всю жизнь(да позавчера) тот же стаканчик с юфи.
Один раз, самый первый, взял оригинал и в коробке серой джиэм лежал стаканчик с надписью ...??? (у вас три попытки угадать) получается что феби самый дешёвый, потом юфи а потом джиэм, все три близнецы 1:1, вопрос, ВАМ КАКОЙ? теперь ессно перйду на юфи. Про воду всё верно, я даже советовал дешёвые фильтры не брать, потому требования к ним строгие, система нежная, с Donkey полностью согласен.
Так я им сызначала пытаюсь это рассказать.
Так ведь нет. Говорят, что сетка с лейки куда более надежна!
Так что брось, не парься - неблагодарный труд для неблагодарной аудитории...
во блин...а я помню что то про расфасовщиков,а как там точно забыл на ухнарь...вот и просветил.
Сообщение от А37
значится снизу вода и подогрев(не факт но похоже на то,
там нагревательный элемент стоит...его видно.
на дизеле с 2009г.
не оригинал!!! теперь уже юфи, феби не надо а ниже 700 рублей вообще не смотреть...
тем более на панасоники, брембы, адидасы и бильштейны с каябами...
даже бош я бы побоялся взять
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
на дизеле с 2009г.
Так что брось, не парься - неблагодарный труд для неблагодарной аудитории...
это ты зря, просто обьяснять и доказывать надо(если что даже угрожать) просто не все в курсе... я тоже многого не знаю и учусь от того кто знает...
Сообщение от чели челиос
так а какие же воду не пропускают?
целофановые...
загадка. юфи точно не пропускает остальные копать надо...
ну должен же датчик эту воду видеть по идее...или она может так быстро с солярой проходить в херовых фильтрах,что он не уловит...
на дизеле с 2009г.
Да я зная что в низу есть трубка для конденсата.вентилятор на всю включил,Брызгал с распылителя,но там так дует что всё в обратную летит.
а тебе внимательней читать инструкцию надотам черным-по-белому: фильтр вытащил, закрыл крышкой дыру, заслонку на салон включил а обдув на стёкла ти ноги сначала, а брызгать надо в в забор воздуха в салоне, где мотор стоит, там заслонка открывается...всё прогоняется и выдувает в ноги, там забор рядом и так по кругу, иногда открываешь и подбрызгиваешь ещё до кучи... читай там всё понятно и у всех получается...
у меня разница в 20 рублей, однако... за то что мне феби прислал и 300 жалко...
ну должен же датчик эту воду видеть по идее...или она может так быстро с солярой проходить в херовых фильтрах,что он не уловит...
Ну так о том и речь, блин!!!
Датчик-то дает инфу об УЖЕ ОТФИЛЬТРОВАННОЙ ВОДЕ,
а сколько ее отфильтрует фильтр (о как, масло-масляное ), а сколько в топливную магистраль уйдет, зависит от КАЧЕСТВА ФИЛЬТРА!!!
Уфффф.... (Тут длжен быть смайл, вытирающий пот со лба. Не нашел...)
а сколько в топливную магистраль уйдет, зависит от КАЧЕСТВА ФИЛЬТРА!!!
нее.рано потеть...если инсп4 не загорается,значит нет в отфильтрованной соляре воды,так?а значит фильтр её удерживает.вывод-у меня стояли разные,но не самые дешёвые и значит воду они тоже держут,так?а значит не только оригинал держит воду.
зы.я только об этом хочу узнать,а не про всякие молекулы.
на дизеле с 2009г.
а тебе внимательней читать инструкцию надотам черным-по-белому: фильтр вытащил, закрыл крышкой дыру, заслонку на салон включил а обдув на стёкла ти ноги сначала, а брызгать надо в в забор воздуха в салоне, где мотор стоит, там заслонка открывается...всё прогоняется и выдувает в ноги, там забор рядом и так по кругу, иногда открываешь и подбрызгиваешь ещё до кучи... читай там всё понятно и у всех получается...
у меня разница в 20 рублей, однако... за то что мне феби прислал и 300 жалко...
да я туда и думал .и брызгал раза три,но побоялся что намочится моторчик и сгорит нахрен.Что открывать заслонку и прям туда шпарить?а если включать просто печку хотябы раз в два три дня.Эти бактерии не сдохнут.???я заметил что печке печки запах пропадает.
причём не жалея... потом печку на всю врубить(обогрев) потом кондей и т.д. перед тем как крышку от фильтра закрыть туда налить не жалея... Фсё написано!!!
нее.рано потеть...если инсп4 не загорается,значит нет в отфильтрованной соляре воды,так?а значит фильтр её удерживает.вывод-у меня стояли разные,но не самые дешёвые и значит воду они тоже держут,так?а значит не только оригинал держит воду.
зы.я только об этом хочу узнать,а не про всякие молекулы.
Я думаю, что если инсп4 не загорается значит воды в отстойнике нет, соответственно она ушла вместе с топливом (значит фильтр ее пропустил). както так
Я думаю, что если инсп4 не загорается значит воды в отстойнике нет, соответственно она ушла вместе с топливом (значит фильтр ее пропустил). както так
вот в чём дело
Сообщение от Donkey
Датчик-то дает инфу об УЖЕ ОТФИЛЬТРОВАННОЙ ВОДЕ,
на дизеле с 2009г.