Всем привет!Мужики уже задавал этот вопрос тут ,но так как то дело до конца у меня и не дошло.Кто что скажет про опком,или как его правильно обозвать.Где его можно купить ,и какой нужно брать.Может кто ссылку подкинет,подскажет что ,а?
издеваешся? тютелька в тютельку... раздели спалённое топливо на расход, получишь пробег... да и чеки есть...
Сообщение от чели челиос
от лампочки до лампочки считал старым добрым способом
я до лампочек не езжу... максимум 1/4 и на заправку..
вот ещё из той же песни...
обратная дорога...
это два года назад, туда же ездил...
это общее время работы мотора
часть дороги..
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
ну джамшуд повеселил,а если серьезно то чето и не понял вопрос
а как вобще машина себя ведет,ну двигатель то работает,или не тянет?
P1191 стираетса мотор работает чучуть нормально и потом обратно вискакивает ошибка P1191 и мотор больше 3500 оборотов не подимается а P0030 стерается тока на 3-5 секунд и потом обратно ...
за граматику извените я не руский
а вот ещё... последние, мутные снимки, это я на зимней резине ездил... в жару... в крым...
Сообщение от dragosh20
за граматику извените я не руский
но читать то умеешь, бог с ней с граматикой то... хоть на вопросы отвечай что задают, мы ребусы разгадать не сможем... ещё раз:
Сообщение от А37
, сажевый, непонятно, есть или удалён? если удалён то как?
Сообщение от shik
соляру паленую не льешь случаем?
Сообщение от А37
а лямбду где искал?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
диски 16е а резина то какая? посчитай итог, одинаковые с 195/65/15...
во первых по трассе это не смешаный цикл, во вторых расход 6.5 с кондеем не нормальный, вот у меня на 4х тыщах в жарищу под 38, с горами, со стоянками на таможне(украин.) по2-4 часа туда и обратно вышло примерно так...
видишь, ты сам почти всё знаешь.. а лямбду где искал? и насос в баке это не магистральное давление, это подкачка а магистральное давление после тнвд...
и вообще, граматика страдает, это ладно, а чтение как, букафки складывать в слоги умеешь? я тут кому писал?
Матор у меня Opel Astra 2006 г 1.3 dth/ лямбду искал на глушителе , около катализатора ..... не нашол можите сфотографировать и показать ,?
лямбду искал на глушителе , около катализатора ..... не нашол можите сфотографировать и показать ,?
не надо, фотографировать мы сами умеем...
под трубкой видишь типа свечи с проводами? это лямбда... есть у тебя такое чудо?
Вооот.. можешь же когда захочешь..
Поехали дальше... смотри, чуда нету а ошибка есть, прально? следующий твой ход, надо проверить наличие сажевого фильтра, делается так:
Сообщение от А37
Стартовая информация по Сажевому фильтру (kor1381):
1. Сажевый фильтр находится под днищем автомобиля, овальной формы, приблизительно между передними сиденьями. Не путать с катализатором (он находится перед радиатором)и задней банкой глушителя (она находится почти под багажным отделением).
посмотришь, если "банка висит под сидениями посередине авто, считай что тебе повезло немного, её срочно удалить, лучше трубу врезать вместо неё или снять и выпоторшить и поставить назад пустую, если нету то тебе немного не повезло, прошили криво мозги и надо перешивать програмистам, это уже в эту ветку ... http://astraclub.ru/threads/52120-Сажевый-фильтр .
порядок действий понятен? отпишешся что увидишь у себя под брюхом, оК?
у бельгиек нет сажевого,а у немок)) есть? И почему?
да дураки они(фашисты)...
требования разные к экологии, но бельгийка это не купленная или проданная в бельгии а по вин коду: изготовлена для бельгии
а купить её и в румынии могут...
Сообщение от чели челиос
ведь уже считали...забыл?разница есть в наружном диаметре...хоть я и не думал,что это так влиять может,но похоже на это,потому что другая машина на 15-х колёсах с расходом в 5 с лишним вкладывается...остаётся только колёсьями поменятся,что б выяснить...
не забыл... но на лючке бака чё нарисовано? 195/15, 205/16 и ещё чёто, дык вот, в мозг ставится этот набор "кучей", называется вариант №1 и мозгу пофиг какой размер, в рамках озвученного, для мозга он одинаковый а если различается то этим параметром мозг пренебрегает, ввиду малости такогого.. Для неугомонных(типа меня) есть конкретный ввод длинны окружности резины, или для нестандартной... вот такие пироги...
а... и этих варианотв №№ целых три, там дальше уже бОльшенькие колёсья...
дык и я про это... потому и не ставлю... красота чтоли? я не вижу...
а разницу в цене вижу...
Поехали дальше... смотри, чуда нету а ошибка есть, прально? следующий твой ход, надо проверить наличие сажевого фильтра, делается так:
посмотришь, если "банка висит под сидениями посередине авто, считай что тебе повезло немного, её срочно удалить, лучше трубу врезать вместо неё или снять и выпоторшить и поставить назад пустую, если нету то тебе немного не повезло, прошили криво мозги и надо перешивать програмистам, это уже в эту ветку ... http://astraclub.ru/threads/52120-Сажевый-фильтр .
я молдованин ..... у меня там сплошная труба фильтра нету ( фотки поставлю чють поже ) и там где у тебя стоит лямбда тоже сплашное нету дирки для нее
да без разницы... поздравляю...
значит так, ошибка 0030, это по лямбде, у тебя её нету но мозг видит того что нету. прошивка залита от машины с лямбдой, но это дело не в ней, пусть висит пока...
а вот P1191 Цепь электромагнитного клапана дозирования топлива вне диапазона/рабочих характеристик B-048
P1191 Давление в направляющем аппарате Диапазон/Рабочие характеристики B-049
это уже проблема, может быть что угодно... что делать? сейчас думаю парни помогут как это лечить, не помню в какой ветке это обсуждали, парни!! аууу!!! давайте ссылки...
У мну зимой, по трассе, км через 400, расход упал до 5,4, на 16 колёсах. Кондей, правда, не включал, но и за бортом было -40. Средняя скорость - ок. 90.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Вот что у меня ....
Сообщение от А37
да без разницы... поздравляю...
значит так, ошибка 0030, это по лямбде, у тебя её нету но мозг видит того что нету. прошивка залита от машины с лямбдой, но это дело не в ней, пусть висит пока...
а вот P1191 Цепь электромагнитного клапана дозирования топлива вне диапазона/рабочих характеристик B-048
P1191 Давление в направляющем аппарате Диапазон/Рабочие характеристики B-049
это уже проблема, может быть что угодно... что делать? сейчас думаю парни помогут как это лечить, не помню в какой ветке это обсуждали, парни!! аууу!!! давайте ссылки...
а как делать обратно прошивку которая без лямбды ?
а ни как, сажевого фильтра то уже нету
либо здесь варианты
во 1-х етот фаил commorail_303.pdf у меня не откривается попрошу какнебудь по другому обяснить что делать во 2-х из за етои ошибки с лямбдои гарит лампочка сервис ( машинка с ключом ) на приборе
Нет разницы 15-16R.
16-ка даже на 3 мм меньше, разве что шире на сантИметр Вложение 115015
Через пол-года 15-ка такая-же станет
У меня при переходе с зимней 195/65*15 на лето 205*55*16 расход вырос почти на литр потом подвыравнялся но все равно на 205/55*16 жрет больше грамм на 300 потому что она шире на сантиметр, следовательно сопротивление качению на ней больше а наружный диаметр у них одинаковый как и длинна беговой части.
Это малеха прогрел (больше некогда было) и врубил фсё.
Габариты, ближний, дальний, магнитолу и кондей, и обогрев заднего стекла
Вот доказательство: Вложение 114997
ЗЫ: Блин, не понимаю, почему картинки не отображаюцца
Вроде победил!
Понял буду дальше копать может что нить найду. Пока что отключил скандинавский свет чтоб в пробках с кондером не насиловать генератор.
Кстати в нете на запрос греется генератор падает напряжение яндекс выдаёт кучу всего, но по прочтению могу сказать что такое встречается часто на дизельных моторах
тютелька в тютельку... раздели спалённое топливо на расход, получишь пробег... да и чеки есть..
понятно. я 4.5 добивался,но это без кондея и скорость 100-120,а под 140-150 уже больше расходец идёт...скоро опкомом померяю...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
понятно. я 4.5 добивался,но это без кондея и скорость 100-120,а под 140-150 уже больше расходец идёт...скоро опкомом померяю...
Я как-то эксперемнтровал и в 3,2 загнал на 6-й, круиз и скорость около 70 по абсалютно пустой дороге.
А щас в среднем с коробчонкой(tuning box) 5,5 - 5,6 по городу
во 1-х етот фаил commorail_303.pdf у меня не откривается попрошу какнебудь по другому обяснить что делать во 2-х из за етои ошибки с лямбдои гарит лампочка сервис ( машинка с ключом ) на приборе
Забудь на время про лямбду, тебе сейчас не до неё, потом как наладишь авто и снеёй займёшся...
Ты давай читай тут, желательно все подряд http://astraclub.ru/threads/56544-common-rail а прочитаешь то вопросы туда задавай, чтобы ветку не засорять, а там тебе поможем, чем можем....
Сообщение от mega_sash
а сам то че
запамятовал... стареемс...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Я как-то эксперемнтровал и в 3,2 загнал на 6-й, круиз и скорость около 70 по абсалютно пустой дороге. А щас в среднем с коробчонкой(tuning box) 5,5 - 5,6 по городу
хороший расход конечно...только как бы понять хэтч у тебя или караван...вроде давно на форуме,а подпись никак не поставишь.
на дизеле с 2009г.
gera5316
можешь замерить общее время "путешествия" (травел тайм), работает или нет машина, тупо таймер, можешь только время не включая остановок, т.е. когда машина движется, как встал, счётчик то-же... и время включая остановки (драйвинг таймс инклюзв стропс), т.е фактическое время работы мотора, а едет не едет машина побарабану, лишьбы заведёная была, типа моточасы...
а зачем это надо? кто ж знает, кому то надо, таксистам может быть или путь высчитывать озадаченным товарисчам...