Страница 515 из 1783 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 1015 1515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,421 по 15,450 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Donkey Посмотреть сообщение
    На движке не скручивается.
    скручивается... мозги не мрамор, при желании делается всё.. у меня пробег был 76 тыщ, сечас 138 а в мозгах 60 с чем то, О-КАК !!! тады я в мозг не заглядывал, путём сложных расчётов, с использованием математических моделей, можно при желании высчитать пробег в моторе на момент прибытия авто на ПМЖ... Мужики сказали или прошили или блок поменяли, опком кажет версию и дату изготовления блока 08 год, авто 06...

Да-да. Вы не знали?
    да-да, всё в точности так и было.. называется экономическая целесообразность...

джапоны и китаёзы, тут же все рядом...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    .. у меня пробег был 76 тыщ, сечас 138 а в мозгах 60 с чем то, О-КАК !!!
    Помню-помню...

... Мужики сказали или прошили или блок поменяли...
    Скорее поменяли. Спрашивал у перегонов, говорят скручивать оч. геморно - надо микросхему менять.
    Типа как в крутых ксероксах счетчик копий - в микрухе последовательно выжигаются ячейки, хрен сбросишь.
    Astra Hatchback 1.3 CDTI, Easytronic, 2012

3. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Donkey
    Микрухи сейчас стоят 100 рублей мешок , кЕтайские товарисчи не дремлют, тут даже было что парни могут чё хош "прожечь"... ну за денюшку канешна...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

4. ASTRA H Z16XER VAGON 2011 Заслуженный Астравод Николай Николаевич Астранафт Аватар для Николай Николаевич
    Спасибо
    6 / 14
    Скорее поменяли. Спрашивал у перегонов, говорят скручивать оч. геморно - надо микросхему менять.
    Типа как в крутых ксероксах счетчик копий - в микрухе последовательно выжигаются ячейки, хрен сбросишь.
    Так и приборку надо разбирать и мелкосхему выпаивать, перешивать и обратно впаивать.
    Слушай больше перегонщиков, они все знают.
    А ларчик просто открывается - все дело в цене. Приборку перешить - мало денег стоит. А вот перешить, как вы говорите мозги, в два раза дороже. Какой метод выберет перегонщик? Ясно что тот, что дешевле и покупателю сразу видно, машинка только что с конвеера.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Цитата Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
    Так и приборку надо разбирать и мелкосхему выпаивать, перешивать и обратно впаивать.
    Ты это... Ничё не попутал?
    В оп-коме прям пункт такой есть - корректировка одометра. Ни о чем не говорит?

А ларчик просто открывается - все дело в цене.
    Собственно я это и имел в виду...
    Поэтому наши машинки и скручены "НА ЛОХА".

6. ASTRA H Z16XER VAGON 2011 Заслуженный Астравод Николай Николаевич Астранафт Аватар для Николай Николаевич
    Спасибо
    6 / 14
    В оп-коме прям пункт такой есть - корректировка одометра. Ни о чем не говорит?.
    А ты попробуй откорректируй.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    А ты попробуй откорректируй.
    А я пробовал. Запросто!
    А ты?

8. ASTRA H Z16XER VAGON 2011 Заслуженный Астравод Николай Николаевич Астранафт Аватар для Николай Николаевич
    Спасибо
    6 / 14
    А я пробовал. Запросто!
    А ты?
    Не 3,14зди.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Не 3,14зди.
    ОК. Поеду к товарисчу с оп-комом, сфоткаю.
    А вот ты чем докажешь, что не песдишь, дружищще?

10. Местный Заслуженный Астравод gera5316 на верном пути Аватар для gera5316
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от rrrrra Посмотреть сообщение
    может у кого были такие документы с машиной, это указан пробег или что-то другое, когда приехала пробег был около 98000 км. может кто знает что это ха бумага ?
    Да это именно пробег указан на момент прохождения техосмотра. А сама бумага это акт о прохождении техосмотра (тестирования). К нему ещё 2 бумаги прилагаются о том что именно тестировалось и с каким результатом У тебя очень скромно скрутили, просто чтобы не было больше 100 000. Кстати такой акт должен быть у 100% авто, т.к без него ЗАПРЕЩЕНА продажа б\у машин. Так что вот ещё один способ сличить пробег. И продавцы просто прячут эту бумагу. Требуйте при покупке, он у продавца ЕСТЬ, чтобы он вам не пел. А если не показывает, то 100% скрутил пробег.
    z13dth Бельгийка caravan 2005г

11. ASTRA H Z16XER VAGON 2011 Заслуженный Астравод Николай Николаевич Астранафт Аватар для Николай Николаевич
    Спасибо
    6 / 14
    Да есть такой пункт в OP - COMe. Не спорю. Но на Астрах Н не работает. В приборке 35080 установлена, хрен ее чем откорректируешь.
    А вот в моторнике можно через диагностику корректировать, при наличии дорогостоящего оборудования.
    А 3,14здеть мне не зачем, я корректировать умею, а ты?

12. Местный Астравод _Ned_ на верном пути Аватар для _Ned_
    Спасибо
    0 / 0
    Вроде бы крутить опкомом можно только в бОльшую сторону,не ? Приборки скручивают перегонщики, в мозгах чтоб скрутить вроде блок вынимать надо и раскурочивать паять что-то,не все будут гемором таким заниматься,умный проверит и не купит,а большинство глянет на одометр и поверит-на то и рассчитано(зачем такой гемор если не купит только 1 из 10 у перегонщика?).

У меня по приборке 132тыс ,по опкому на 1.7тыс меньше,последний сервис на 98 тыс в немчундии(хз реальная это книжка или поддельная) -стоит верить ?
    Astra H Caravan 1.3 CDTI (90Hp) 6MT, 2007

13. Участник Начинающий Астравод rrrrra на верном пути Аватар для rrrrra
    Спасибо
    0 / 0
     Т333рс 199
    gera5316, а что за дата там стоит, не в курсе ? на моей бумажке. проходился техосмотр 17/02/2011 ? а она приехала только 11/2011, получается нормально скрутили
    Honda Civic 5D 2008 AT

14. ASTRA H Z16XER VAGON 2011 Заслуженный Астравод Николай Николаевич Астранафт Аватар для Николай Николаевич
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от _Ned_ Посмотреть сообщение
    Вроде бы крутить опкомом можно только в бОльшую сторону,не ? Приборки скручивают перегонщики.
    Только если на приборке не более 100 км пробега, а далее только с раборкой приборки и заменой 35080.
    Цитата Сообщение от _Ned_ Посмотреть сообщение
    в мозгах чтоб скрутить вроде блок вынимать надо и раскурочивать паять что-то,не все будут гемором таким заниматься.
    Как раз "мозг" не надо разбирать.
    А вообще то "Если бы да кабы, то во рту бы росли грибы". "С" Русская пословица.

15. Местный Астравод _Ned_ на верном пути Аватар для _Ned_
    Спасибо
    0 / 0
    Как раз "мозг" не надо разбирать.
    А вообще то "Если бы да кабы, то во рту бы росли грибы". "С" Русская пословица.
    Можно подробно в личу ?(для общего развития)

ХЕЛП МИ : Трясется двигатель в продольном направлении относительно оси авто(те туда-сюда по ходу движения).Видно как при этом вибрируют передние колеса(тоже "вперед-назад"),обороты ровные при этом,стрелка на месте стоит.Что это,может кто-то сталкивался с подобным? Может опорам хана или что-то с работой двигателя? До чистки коллектора и клапана было то же самое

З.Ы.Тут как-то заходил разговор о тиканье под капотом,так вот я проверил :как часы тикают тихонечко форсунки,если зажигание включить но не запускать двигатель-будет слышно.Тикает тоже, но уже по-другому(как часы но с отзвуком капающей жидкости) в топливном фильтре после его замены некоторое время.
    Astra H Caravan 1.3 CDTI (90Hp) 6MT, 2007

16. Новичок Новичок DonGun на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня машина ездила с декабря девятого, написано 87к. вроде даже похоже на реальный, в основном на автору 40-50к были

17. Участник Астравод kmv на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    makc5022

Я ставил по этому руководству:

http://minivan.ru/phpBB2/about12393.html

НО!!! Со оригинальным четвертым болтом у меня ничего не получилось. Я так же сверлил отверстие, но использовал вот такую закладную кайку 02 12 933 и саморез в нее. Езжу с осени. Всё гуд.
    Opel Astra H Caravan 1.3CDTI 2006

18. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    В оп-коме прям пункт такой есть - корректировка одометра. Ни о чем не говорит?
    это пункт для ... этих ... мягко говоря, кто покупает и невкурсе... и пробег хочет ОРИГИНАЛЬНЫЙ!!! ну типа также стикер можно приклеить на дверь с нарисованным фломастером пробегом...
    Только если на приборке не более 100 км пробега, а далее только с раборкой приборки и заменой 35080.
    один раз корректируется но тока на добавление, покрайней мере мне дала один раз...
    Как раз "мозг" не надо разбирать
    В приборке 35080 установлена, хрен ее чем откорректируешь.
    А вот в моторнике можно через диагностику корректировать, при наличии дорогостоящего оборудования.
    сущая правда...

19. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    Как раз получил сегодня:
    Вложение 114829
    Взял Contitech 6PK1318 вместо 6PK1310.
    На 200 рэ дешевле был. Пока не ставил, но уверен что подойдет.

Вложение 114830
    Вложение 114831

А37, дивись - ЕПОНСКИЙ!
    Как ты и говорил, коричневый
    Вложение 114832

Добавлено спустя 17 минут:

Прикололся что-ли?
    Газельский 300-350р. Я его в руках держал. На подшипнике красиво так написано - CHINA.
    Optimal в экзисте 415,80р.
    Где экономия ???
    тоже сегодня закажу в экзисте.номерок ролика не подкинешь.хотя и так найду.

Как раз получил сегодня:
    Вложение 114829
    Взял Contitech 6PK1318 вместо 6PK1310.
    На 200 рэ дешевле был. Пока не ставил, но уверен что подойдет.

Вложение 114830
    Вложение 114831

А37, дивись - ЕПОНСКИЙ!
    Как ты и говорил, коричневый
    Вложение 114832

Добавлено спустя 17 минут:

Прикололся что-ли?
    Газельский 300-350р. Я его в руках держал. На подшипнике красиво так написано - CHINA.
    Optimal в экзисте 415,80р.
    Где экономия ???
    понялкоробка же от него?там и номерок.

20. Местный Опытный Астравод Gor7760 на верном пути Аватар для Gor7760
    Спасибо
    9 / 0
    Ребята, подскажите, пожалуйста! Искал поиском, результатов нужных не нашел. Караван. на двери багажника перестал работать замок. разобрал, прозвонил микрик - рабочий, пытаюсь прозвонить проводку - не идет напруга как я понял... Может схема проводки где есть? или кто сталкивался с такой проблемой? освещение багажника, задний дворник и омыватель работают, подсветка номера тоже, когда замок запираешь, то свет в багажнике тухнет и концевик тоже срабатывает - на панели лампочка гореть перестает. Надоело ползать с отверткой в багажник и открывать дверь! : ))

астраG caravan 1,6 => астра H caravan 1,6 МТ серебристый enjoу => cosmo => Renault Duster 2,0 4х4 беляш

21. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Gor7760 Посмотреть сообщение
    пытаюсь прозвонить проводку - не идет напруга как я понял... Может схема проводки где есть? или кто сталкивался с такой проблемой?
    у меня было похожее, провода обломились в прихлопе, как вариант посмотри... хотя чтоб на заднюю дверь... неслыхал ещё а на остальные полно таких случаев ввиду качества проводов и наших морозов...

22. Участник Астравод kmv на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Gor7760

Может такой же баг как и на задних дверях. Жгут проводов перегибается от недостаточной смазки внутри гофры.
    Посмотри http://astraclub.ru/threads/63586-%D...%B5%D1%82.FAQ.

У самого стеклоподъемники перестали работать на задних дверях и датчики открытия. Буду ремонтироваться)
    Opel Astra H Caravan 1.3CDTI 2006

23. Местный Заслуженный Астравод gera5316 на верном пути Аватар для gera5316
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от rrrrra Посмотреть сообщение
    gera5316, а что за дата там стоит, не в курсе ? на моей бумажке. проходился техосмотр 17/02/2011 ? а она приехала только 11/2011, получается нормально скрутили
    Дата прохождения техосмотра. А сколько на ней проехали с 17.02. до 11.11.неясно, но можно проверить течем или опкомом общий пробег. Ещё один нюанс, лучше брать машину со свежим техосмотром. Я когда хожу к нам на автобазар и начинаю задавать вопросы, продавцы или шарахаются как чёрт от ладана, или начинают нести околесицу, шибко грамотный ты говорят. Каждый грамотным станет если сам пригонит пару машинок.

24. Местный Опытный Астравод Gor7760 на верном пути Аватар для Gor7760
    Спасибо
    9 / 0
    у меня было похожее, провода обломились в прихлопе, как вариант посмотри... хотя чтоб на заднюю дверь... неслыхал ещё а на остальные полно таких случаев ввиду качества проводов и наших морозов...
    да... попробую, хотя меня терзают смутные сомнения... может кто нибудь поможет схемами? или кто про предохранитель знает?

Цитата Сообщение от kmv Посмотреть сообщение
    Gor7760

Может такой же баг как и на задних дверях. Жгут проводов перегибается от недостаточной смазки внутри гофры.
    Посмотри http://astraclub.ru/threads/63586-%D...%B5%D1%82.FAQ.

У самого стеклоподъемники перестали работать на задних дверях и датчики открытия. Буду ремонтироваться)
    ок! спасибо ща гляну

астраG caravan 1,6 => астра H caravan 1,6 МТ серебристый enjoу => cosmo => Renault Duster 2,0 4х4 беляш

25. Участник Начинающий Астравод FiberVictor на верном пути Аватар для FiberVictor
    Спасибо
    0 / 0
    при включении кондея обороты начинают плавать от 750 до 950 где-то и сажа валит лёгкими клубами, без него, обороты ровные и выхлоп чистый, есть идеи?..
    kadett '87 C13NE >>> vectra '92 C20NE >>> omega '98 X20SE >>> astra '06 Z13DTH (сажевый удален) >>> zafira '12 Z18XER

26. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    есть к чему стремится...

как бы скрутить пробег, 1 подрисовать..
    Вот бы васяру проверить оп-комом на предмет подлиности пробега на форуме?

Добавлено спустя 14 минут:

Цитата Сообщение от makc5022 Посмотреть сообщение
    не думаю что это обгонная.вроде не чего не хрюкает.очень тихий ляз
    когда поменял обгонную ради любопытства разобрал,полно ржавчины,прям полная-почистил смазки набил думаю еще столько поработает,главное чтоб пружины были целые.Также ролик снять 5 минут ,пока ждал в экзисте ездил,на свежей смазке и гул пропал,потом по приходу поменял

Цитата Сообщение от makc5022 Посмотреть сообщение
    понялкоробка же от него?там и номерок.
    а вот интересно почему на коробке написано?ролик .....,ремень поликлиновый.Это не значит что этот ролик идет под поликлиновый ремень?
    Последний раз редактировалось ЙИЛОТАНа; 16.05.2012 в 20:19.

27. Местный Опытный Астравод Gor7760 на верном пути Аватар для Gor7760
    Спасибо
    9 / 0
    Джентльмены, кто что скажет все таки про проводку к замку двери багажника? Где этот чертов предохранитель? : ))

28. Местный Заслуженный Астравод gera5316 на верном пути Аватар для gera5316
    Спасибо
    0 / 0
    Жгут проводов перегибается от недостаточной смазки внутри гофры.
    Никакой смазки там и не предусмотрено и нету. А лопается изоляция проводов, я думаю от частого открывания дверей в сильные морозы. У меня 2005г, я разбирал свои гофры и провода как будто вчера поставили, новенькие, без малейших признаков что скоро им кирдык. У нас просто нет ваших морозов, а климат ближе к немецкому.

Цитата Сообщение от ЙИЛОТАНа Посмотреть сообщение
    огда поменял обгонную ради любопытства разобрал,полно ржавчины,прям полная-почистил смазки набил думаю еще столько поработает,главное чтоб пружины были целые
    Так что менять торопится я понял не стоит. Снять, разобрать и посмотреть, и если пружина целая, то ещё поработает

29. Местный Опытный Астравод shik на верном пути Аватар для shik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от Gor7760 Посмотреть сообщение
    Джентльмены, кто что скажет все таки про проводку к замку двери багажника? Где этот чертов предохранитель? : ))
    странно... тоже глянул предохранители, и замка двери задка не обнаружил... если в самой двери кнопка работает, проверяй соленоид, тока не понятно где он стоит: в самой двери или в кузове?

... Глянул, оказывается замок и кнопка двери-единое целое: и питание должно подходить к замку, на фишке напряжение мерил?

Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 2006 г.

30. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    да ладно... какакя смазка в жгуте? вот менять провода будешь, увидишь какая там изоляция, остекленевшая, ломается в руках... она лопается и перетирает провода, вот и вся технология, много веток по этому вопросу было, все ругаются... Джиэм знает об этой беде а выводов не делает, так что менять жгут на родной не стоит, наращивать нашими проводами простыми монтажными и будет всем щастье......

у меня оно уже есть...

Страница 515 из 1783 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 1015 1515 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы