Страница 512 из 1783 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 1012 1512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,331 по 15,360 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Местный Опытный Астравод verbon можно лишь надеяться на улучшение
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 5
    Цитата Сообщение от ks-rus Посмотреть сообщение
    Есть какие нибудь методы чтобы определить точно прокладка или еще где течь? Внешне нигде не капает а как проверить изнутри незнаю.
    На бензинках проверяется выкручиванием свечи если одна чише то есть вымыта значит пробой прокладки в этом цилиндре
    на дизеле приходят на ум только свечи накаливания, проверять визуально по той же схеме
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007

2. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Jjony Посмотреть сообщение
    Вопрос к А37. Не растормаживается полностью правое переднее колесо (греется торм. диск и ступица). Достаточно ли будет смазать направляющие или ещё и поршень вынимать? У тебя вроде было что то подобное?
    Если клинит то желательно супорт снимать, разбирать весь.. предварительно купить пыльники с манжетами(ремкомплект). Возможно(скорее всего) или пыльник порвался или выскочил с паза и попала влага с грязью. на поршне появляются раковины с ржавчиной, вот они то и клинят. вынимать поршень и самой мелкой шкуркой место корозии слегка обработать, потом берёзовым бруском с силой отполировать до блеска, всё собрать, походит ещё, у меня уже год жужжит... Направляющие тоже могут быть, если выработка есть в них ввиду работы долгой без самзки, то смазка не поможет, их перекашивать будет, замена направляющих вытекает с учётом что само зеркало не выработалось. Вот вроде и все что может быть... а да... ещё почисти саму скобу с супортом от нагара и грязи, может из-за грязи закусывать... запросто...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Привет фсем

А по этому поводу:
    Не растормаживается полностью правое переднее колесо (греется торм. диск и ступица). Достаточно ли будет смазать направляющие...
    Спереду направляющие НЕ СМАЗЫВАЮЦЦА ! Они (точнее резинки) выполняют роль упругого элемента, т.е. отводят колодку от диска.
    Упаси тебя господь...
    Мажуцца Только сзаду.

Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    Направляющие тоже могут быть, если выработка есть ..... , их перекашивать будет.......
    Во-во.
    Менять вместе с резинками.
    Ремкомплект существует....

Только НЕ мазать!
    Тут тебе не половой акт, должны внатяг ходить.
    Astra Hatchback 1.3 CDTI, Easytronic, 2012

4. Местный Астравод Jjony на верном пути Аватар для Jjony
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 5
    Если клинит то желательно супорт снимать, разбирать весь.. предварительно купить пыльники с манжетами(ремкомплект). Возможно(скорее всего) или пыльник порвался или выскочил с паза и попала влага с грязью. на поршне появляются раковины с ржавчиной, вот они то и клинят. вынимать поршень и самой мелкой шкуркой место корозии слегка обработать, потом берёзовым бруском с силой отполировать до блеска, всё собрать, походит ещё, у меня уже год жужжит... Направляющие тоже могут быть, если выработка есть в них ввиду работы долгой без самзки, то смазка не поможет, их перекашивать будет, замена направляющих вытекает с учётом что само зеркало не выработалось. Вот вроде и все что может быть... а да... ещё почисти саму скобу с супортом от нагара и грязи, может из-за грязи закусывать... запросто...
    Спасибо за подробный ответ. Возможна причина из-за нечастого пользования машиной в конце зимы и ещё реже весной.
    Opel Astra H 1.3 CDTI, 6МТ, 90hp, 2006г.в. [IMG]http://s15.**********/76452d5892c213a9a02cfc56deb85561.gif[/IMG]

5. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    А интересно у фрицев в салонах ОД есть трейд-ин?
    Я думаю есть,само название явно не русского происхождения)))
    Цитата Сообщение от kmv Посмотреть сообщение
    Амортизаторы
    я себе бильштайн В4 поставил. Подбирал по каталогу для седана,когда пришли написано,что для каравана.
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo
    Opel astra ST 1.6T AT

6. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от ВАСЯРА Посмотреть сообщение
    я себе бильштайн В4 поставил. Подбирал по каталогу для седана,когда пришли написано,что для каравана.
    вот такие фашисты загадочные...
    Цитата Сообщение от Donkey Посмотреть сообщение
    Спереду направляющие НЕ СМАЗЫВАЮЦЦА !
    когда себе делал то на вытащиных направляющих какая то вазелина была, резинки все пружинят но не в этом смысл, резинки от гафна защищают, а отпускать и без резинок должно, но недолго....
    Возможна причина из-за нечастого пользования машиной в конце зимы и ещё реже весной.
    чёй-то мне подсказывает что поршень подржавел, попала влага под пыльник, тогда берёзу точно искать придётся...

на днях другу на альмере делали тоже самое, пыльник чуть загнулся вместе посадки и пипец, ржы особой не было но починили вконце-концов...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

7. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Народ,а кто сколько на своем караване накатал с момента покупки и с каким пробегом) вы их брали? Очень хочется понять,сколько на нём можно еще накатать?

вот такие фашисты загадочные
    Есть такое)
    Opel astra ST 1.6T AT

8. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Народ,а кто сколько на своем караване накатал с момента покупки и с каким пробегом) вы их брали?
    У меня к 7му десятку подходит, а сколько было? ктож знает... по цыфирькам 73 тыщи... охотно верю...

я себе бильштайн В4 поставил.
    Я когда выбирал то облазил пол инета, выбрал их по цена-качество, вроде не ругали, а проверялся по конфигураторам на сайтах производителя, каяба точно выдала на нашу этот нумер, следующий нумер уже жёсткие, для нашей но спорт подвеска... http://www.kyb-europe.com/kyb-russian/catalogue.asp

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    когда себе делал то на вытащиных направляющих какая то вазелина была, резинки все пружинят но не в этом смысл, резинки от гафна защищают, а отпускать и без резинок должно, но недолго....
    Это тебе хто-то подсуропил
    Я на старой Астре намазал как-то (там суппорт один в один). Стало шуршать ишо хуже. Трогаю диск и суппорт - ппц горячие.
    Ну, блин, думаю, хана - поршни встали. Разобрал - от руки ходят прекрасно. Подумал, в репе почесал, заказал новые направляющие с резинками (даже крышечки новые дали ), перебрал и все атличненко стало.

чёй-то мне подсказывает что поршень подржавел, попала влага под пыльник, тогда берёзу точно искать придётся...
    И мне подсказывает что-то.... Или хто-то... Может А37?

10. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    У меня к 7му десятку подходит, а сколько было? ктож знает... по цыфирькам 73 тыщи... охотно верю.
    Ну а состояние салона как? Руль,ручки кпп,ручек открывания двери как? Ну меня к 180000 руль хорошо потерт,наружние ручки до грунта протёрлись с внутренней стороны)
    Я когда выбирал то облазил пол инета
    Рановато как то к 73 аморты менять
    Opel astra ST 1.6T AT

11. Местный Астравод _Ned_ на верном пути Аватар для _Ned_
    Спасибо
    0 / 0
    Парни нужна помощь. Уходил у меня понемногу антифириз в течении пары месяцев, думал может испаряется или еще чего...доливал понемногу. А тут полез смотрю бачок совсем пустой и изнутри какой то черный. Залил пару литров антифириза завожу а в бачке булькает, газую еще больше бурлит. Вобщем думаю что встрял я на прокладку блока как минимум а может еще чего нибудь. Что подскажете? Может менял кто уже или есть мысли другие....Может это не прокладка.... может другое что...
    Посмотри патрубки на охладителе(под впускным коллектором),течь увидишь только снизу если есть.
    Цитата Сообщение от verbon Посмотреть сообщение
    Астраводы ну выручите: скажите показания своих бортовиков на предмет напряжения в бортовой сети под нагрузкой свет дальний, ближний, кондиционер и обогрев стекла, на холостом ходу и при оборотах 2000. Ибо после всех диагностик мне говорят что генератор исправен.
    тоже как-то глянул что-то около 13 показывало,тож кипишевал но акум не разряжается,приборы не моргают,ошибок нет-значит норма.
    Цитата Сообщение от Donkey Посмотреть сообщение
    Привет фсем

А по этому поводу:

Спереду направляющие НЕ СМАЗЫВАЮЦЦА ! Они (точнее резинки) выполняют роль упругого элемента, т.е. отводят колодку от диска.
    Упаси тебя господь...
    Мажуцца Только сзаду.

Во-во.
    Менять вместе с резинками.
    Ремкомплект существует....

Только НЕ мазать!
    Тут тебе не половой акт, должны внатяг ходить.
    Номерки ремкомплектов плиз на будущее.
    Astra H Caravan 1.3 CDTI (90Hp) 6MT, 2007

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Цитата Сообщение от _Ned_ Посмотреть сообщение
    Номерки ремкомплектов плиз на будущее.
    Плиз:
    http://www.exist.ru/price.aspx?pid=D1100FAE&sr=81
    http://www.exist.ru/price.aspx?pid=DE000F81&sr=81

Есть только направляющие, есть только втулки, есть усё в совокупности....
    Свобода выбора, так сказать...

ЗЫ: Да, забыл. Направляющие ставятся с резьбовым герметиком!

13. Местный Заслуженный Астравод gera5316 на верном пути Аватар для gera5316
    Спасибо
    0 / 0
    Народ,а кто сколько на своем караване накатал с момента покупки и с каким пробегом) вы их брали? Очень хочется понять,сколько на нём можно еще накатать?
    Брал в августе 2010, с пробегом 79260км ( на пробег есть документ) , проехал 33000км, кроме масла и фильтров, поменял рулевые тяги, стойки стабилизатора и тормозные колодки передние. Всё. Когда покупал, сев в авто было полное ощущение что сел в новую машину, и только ооочень пристальный взгляд выявил микроследы её эксплуатации.
    z13dth Бельгийка caravan 2005г

14. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Цитата Сообщение от gera5316 Посмотреть сообщение
    ( на пробег есть документ)
    Т.е это сервисная книжка? А есть гарантия,что это 100%? Не верится,что в бельгии за пять лет накатали на ней только 79тыс. Не в обиду,просто реально хочется разобраться чему доверять) В авто.ру есть 2009 год с пробегом 40000 Гон?
    Opel astra ST 1.6T AT

15. Местный Заслуженный Астравод gera5316 на верном пути Аватар для gera5316
    Спасибо
    0 / 0
    Т.е это сервисная книжка?
    Там-же написано CAR_PASS.Имеет несколько степеней защиты и даже водяные знаки. При каждом техосмотре фиксируется пробег на тот момент и заносится в базу данных. Выдаётся на любой автомобиль за доп плату 6.35 евро. Там под словом CAR_PASS так и написано что данный документ является ГАРАНТИЕЙ пробега. Это объективно. А верить этому или нет это субъективное мнение каждого. Но пока я не видел и не слышал ни одного человека который бы сказал что имеет такой документ, а пробег не соответствует.Другой вопрос что 99% перегонщиков под любым предлогом не покажут вам этот документ(даже если он у них есть).

16. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    не караван, но с аналогичным мотором, брал 135, сейчас 235, менял маховик, цепь, турбину, на очереди форсунки
    В авто.ру есть 2009 год с пробегом 40000 Гон?
    там все гон
    не гон может быть на мобил.ди и то под гарантию, в "магазин индуски говорим по руски" тоже всякое может быть

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

17. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от ЙИЛОТАНа Посмотреть сообщение
    есть,завтра попробую.
    попробовал-ничего не тухнет,может надо в сумерках включать?В общем ерунда,отпадает такой вариант.Думаю лучше будет если сделать как то от ключа.Вынимаеш ключ магнитола тухнет же,вот к ней и присобачу

Залил пару литров антифириза завожу а в бачке булькает, газую еще больше бурлит.
    ну так у меня тоже бурлит,но все нормально и антифриз ни куда не девается.Зимой было дело ушол маленько (плохой поставил хомут когда установил бинар)Кстати место утечки ищи его видно хорошо от высохшего антифриза ,тоже цвет характерный,не красный но больше напоминает след тосола

18. Местный Заслуженный Астравод gera5316 на верном пути Аватар для gera5316
    Спасибо
    0 / 0
    Не верится,что в бельгии за пять лет накатали на ней только 79тыс.
    Ты чё всерьёз думаешь что 100% бельгийцев с утра до ночи гоняют на купленных авто? Я например примерно и наезжаю по 20000 в год, и не считаю что у меня машина простаивает, использую её и по работе и для себя.В Бельгии машины есть с ЛЮБЫМ пробегом, вопрос только в годе выпуска и в цене. Понятно что машины с маленькими пробегами НЕВЫГОДНО покупать для перепродажи, т.к они относительно дороги. Свою покупал сам в Бельгии за 8000 (минус НДС 21%). Но покупал для себя. На продажу НИКОГДА бы не купил эту машину, нашёл бы подешевле, скрутил бы пробег и пожалуйста что хотели. Если вы покупаете машину на базаре без CARpassa, то действуете по принципу,ах обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    маловато будет... раза в два... не обольщайтесь,
    ну че они с авто не слазят что ли?это будет больше чем по 300 км в день?

Когда покупал, сев в авто было полное ощущение что сел в новую машину, и только ооочень пристальный взгляд выявил микроследы её эксплуатации.
    Ну так и я пересмотрел этих авто кучу месяца 3 с рынка не вылезал,каждые выходные.А вот сел ,в эту хоть и подороже от остальных была-состояние идеальное,только загнали на рынок еще не успели следы от перегона отмыть.Было 111,когда наездил чысяч 30,опкомом разницу определил 60 откручено было.Ну не думаю что они заморачивались там еще гдето крутили,в конце концов по машине же видно тоже

20. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Там-же написано CAR_PASS
    Это я вижу,просто мой CAR_PASS несколько иначе выглядит,там кроме каких-то кодов нет ничего..
    Цитата Сообщение от mega_sash Посмотреть сообщение
    там все гон
    Или новый в России купить и не гадать где тебя обманывают...
    Opel astra ST 1.6T AT

21. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Что подскажете?
    первым делом убедись куда убегает, ато сейчас пол мотора разберешь
    создай давление в расширительном бачке, например насосом, сними возвратный шланг, дуй туда и смотри куда побежало, ес-но шланг заглушить надо

Или новый в России купить и не гадать где тебя обманывают...
    ну эт тебе решать

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

22. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Ну а состояние салона как? Руль,ручки кпп,ручек открывания двери как? Ну меня к 180000 руль хорошо потерт,наружние ручки до грунта протёрлись с внутренней стороны)
    к салону претензий небыло, кроме руля, поставил кожанный и салон маленько поистрепал, ну самую малость, то мелкая ногами дверь попинала, то палкой по потолку задел. ну и т.д. ... я ж не немец, сначала суваю а потом думаю, "ну и дурак же я..." оно мне надо?
    Рановато как то к 73 аморты менять
    Дык это же РАЕЛЬНЫЙ пробег то, причем реальнее всех реальных...
    Там-же написано CAR_PASS.Имеет несколько степеней защиты и даже водяные знаки. При каждом техосмотре фиксируется пробег на тот момент и заносится в базу данных. Выдаётся на любой автомобиль за доп плату 6.35 евро. Там под словом CAR_PASS так и написано что данный документ является ГАРАНТИЕЙ пробега. Это объективно. А верить этому или нет это субъективное мнение каждого.
    Именно этому документу верить можно на 100%, потому что такой документ ты можешь за определённую плату востребовать у ОД, даёшь документы на машину, платишь в кассу около 500-700 рублей и тебе через пару дней такую бумаженцию, НО только не у нас!!! дать то дадут но вот записей что у gera5316 внизу, НЕТУ!!!! есть только коды сервисные и данные машины...gera5316 Спасибо, хоть увидел какой карпас должён быть, у меня один-в-один, но без записей. Вот про это я и говорю, что никто не даст инфы по нашим машинам, засекречены все ввиду малых пробегов, чтоб клиент от радости не помер..., но .gera5316 исключение, видимо машина не левая... мои поздравления...
    Это я вижу,просто мой CAR_PASS несколько иначе выглядит,там кроме каких-то кодов нет ничего..
    ну а я о чём? так что мы все тут с РЕАЛЬНЫМИ пробегами...
    ПРОСТО НАШИ АВТО ПО ГАРАНТИИ НЕ ОБСЛУЖИВАЛИСЬ И В БАЗЕ ДЖИЭМА НАС НЕТУ!!!, о-как..

23. Участник Начинающий Астравод rrrrra на верном пути Аватар для rrrrra
    Спасибо
    0 / 0
     Т333рс 199

может у кого были такие документы с машиной, это указан пробег или что-то другое, когда приехала пробег был около 98000 км. может кто знает что это ха бумага ?
    Honda Civic 5D 2008 AT

24. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Дык это же РАЕЛЬНЫЙ пробег то, причем реальнее всех реальных..
    ну да))) Я свои поменял при 160000 вместе с пружинами,остальное ещё все оригинальное
    ну а я о чём?
    я о том,что я свою новой покупал у оф.дилера в Москве

Цитата Сообщение от mega_sash Посмотреть сообщение
    ну эт тебе решать
    вот сижу и ломаю голову

Цитата Сообщение от rrrrra Посмотреть сообщение
    кто знает что это ха бумага ?
    Вот что я нашёл про неё
    Вы можете запросив у продавца документ подтверждающий пройденный технический осмотр, который выдаётся на один год.Просите оригинал,иначе копия может быть с исправлениями. Называется этот документ(Нидерландская зона) Keuringsbewijs.
    Ещё Вы можете запросить информацию в головном офисе данной службы:

Zandvoordestraat 442 a
    8400 Oostende
    отсюда
    Opel astra ST 1.6T AT

25. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    может кто знает что это ха бумага ?
    кто ж её знает... но краасиивааяя... у меня тоже , ещё красивей валяются...

я о том,что я свою новой покупал у оф.дилера в Москве
    ты же можешь у диллера попросить распечатку всего обслуживания по окончании гарантии? что делали, когда, кто и скоко норма-часов на тебя истратили... а мы не можем, вернее можем но лучше не надо, нету...

26. Участник Начинающий Астравод rrrrra на верном пути Аватар для rrrrra
    Спасибо
    0 / 0
     Т333рс 199
    А37, а как тогда узнать реальный пробег машины ? заезжал в сервис которые у нас есть - подключали аппарат, сказали что видят только ошибки какие были за все года, больше ничего...
    Honda Civic 5D 2008 AT

27. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    а как тогда узнать реальный пробег машины ?
    никак, если тока в в "битве экстрасенсов" и вообще оно тебе надо? купил авто б/у, за нормальные деньги(недорого впринципе), все работает, ездит, нравится, что ещё хочешь, нового авто? это другие деньги...

28. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    ты же можешь у диллера попросить распечатку всего обслуживания по окончании гарантии?
    просил - не дают
    тока в в "битве экстрасенсов
    Opel astra ST 1.6T AT

29. Участник Начинающий Астравод rrrrra на верном пути Аватар для rrrrra
    Спасибо
    0 / 0
     Т333рс 199
    А37, дак чтобы все вовремя по ругламенту поменять
    Honda Civic 5D 2008 AT

30. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    дак чтобы все вовремя по ругламенту поменять
    при покупке все заменил,дальше уже по своему регламенту

Кстати,как в морозы движок заводиться? Есть какие- нибудь ньюансы? Типа в тепле хранить и т.д
    Opel astra ST 1.6T AT

Страница 512 из 1783 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 1012 1512 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы