Страница 507 из 1783 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 1007 1507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,181 по 15,210 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Участник Астравод василийй на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    Зря ты Бутч предложил А37 эту присадку, он здесь на форуме уже наверное устал писать о своем к ним отношении, к стате подтвержденные выписками из ТИСа. 1.3CDTI

А я наверное попробую, ты сам то лил,как осчучуния, разницу видно?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Бутч Астранафт Аватар для Бутч
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от василийй Посмотреть сообщение
    Зря ты Бутч предложил А37 эту присадку, он здесь на форуме уже наверное устал писать о своем к ним отношении, к стате подтвержденные выписками из ТИСа. 1.3CDTI

А я наверное попробую, ты сам то лил,как осчучуния, разницу видно?
    да я знаю эт я так настроение поднять а то он чото над ребятами выше издевается
    а ты залей тебе понравится мотор сразу так ровно работает
    эта для профилактики слабенькае есть для запущеных случаев по агресивней
    я незнаю стоял ли у меня на предыдущей машине егр там соленоид и тд но я оних даже не задумывался мож потомучто присадки лил а мож и повезло
    1.3 cdti 07г. Продан

3. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Бутч Посмотреть сообщение
    а 37 не хочешь попробывать
    неа... лучше тут возьми чтонито, эфект больше будет... http://www.gans-club.ru/gans_menu.php?id=23
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

4. Местный Заслуженный Астравод Vondrik Астранафт Аватар для Vondrik
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    55 / 25
    Господа, подскажите, на наших авто есть датчик износа тормозных колодок? И если можно ссылку с инструкцией по их замене.

5. Местный Заслуженный Астравод mashasher на верном пути Аватар для mashasher
    Спасибо
    5 / 2
     к179хх 199
    Цитата Сообщение от Бутч Посмотреть сообщение
    а в нутри сидишь слышно так -бУУУуууу сек 2 как сирену тревоги выкл
    думал еще педаль сцепления подклинивает оказалось и в правду абс вкл и щелкает так
    БУУУууу 2 сек- делает заслонка рециркуляции, а если дольше уууу валик в заслонке провернуло, болезнь однако.

Добавлено спустя 37 минут:

Цитата Сообщение от Donkey Посмотреть сообщение
    Передув присутствует, ошибка по нему висит, НО!
    Почему только на большой скорости?
    Почему НЕ зависит от оборотов?
    В городе кручу порой до 5000 - не отключается...
    Геометрия турбины не ВЫВОДИТ турбину на максимальный расход газов при запуске. В следствии чего у тебя и не "едет" до 2000. При раскрутки до 5000(кратковременно) почти без нагрузки, ты же на пониженной передачи крутишь, не успевают отследить пере наддув ну почти не успевают в следствии(см начало). На трассе же турбина дует с лихвой, а коррекции по наддуву нет. ВЫВОД (мои куриные мозги сделали такой) 1. смотри пневматику управления геометрией. 2 ???? почистить геометрию. Спасибо что прочитали.
    Последний раз редактировалось mashasher; 11.05.2012 в 23:50.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Цитата Сообщение от mashasher Посмотреть сообщение
    Геометрия турбины не ВЫВОДИТ турбину на максимальный расход газов при запуске. В следствии чего у тебя и не "едет" до 2000. При раскрутки до 5000(кратковременно) почти без нагрузки, ты же на пониженной передачи крутишь, не успевают отследить пере наддув ну почти не успевают в следствии(см начало). На трассе же турбина дует с лихвой, а коррекции по наддуву нет. ВЫВОД (мои куриные мозги сделали такой) 1. смотри пневматику управления геометрией. 2 ???? почистить геометрию. Спасибо что прочитали.
    Твоя версия имеет право на жизнь, если бы не одно НО:
    Где привязка к качеству топлива, которую я обозначил специально?
    Так сказать для совокупности факторов...

Сегодня мотался по КАДу, на круг ~120 км, ни одного сбоя!
    Astra Hatchback 1.3 CDTI, Easytronic, 2012

7. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    неа... лучше тут возьми чтонито, эфект больше будет... http://www.gans-club.ru/gans_menu.php?id=23
    Не люблю вискарь, лучше самогона, или чачи абхазской (натуральной) хряпнуть.

Добавлено спустя 11 минут:

Цитата Сообщение от Vondrik Посмотреть сообщение
    Господа, подскажите, на наших авто есть датчик износа тормозных колодок? И если можно ссылку с инструкцией по их замене.
    У кого есть, у кого нет, зависит от того, какие колодки до тебя ставили. У нас - датчик износа - обычная пищалка.
    Мануал какой? По замене колодок? Там ничего сложного, за исключением того, что задние поршни надо вкручивать. Но при наличии приспособы (делал сам, можно купить, попросить), тож нет проблем. Где то тема есть.

Добавлено спустя 46 минут:

Твоя версия имеет право на жизнь, если бы не одно НО:
    Где привязка к качеству топлива, которую я обозначил специально?
    Так сказать для совокупности факторов...

Сегодня мотался по КАДу, на круг ~120 км, ни одного сбоя!
    Что бы разобраться с проблемой, для начала, неплохо бы изучить теорию. Устройство турбины, и принцип работы турбированных движков. Так же, неплохо бы инфу, по дизтопливу почитать.
    Если я скажу, что от оборотов двигателя производительность турбины мало зависит, а топливо, с разным ЦТ сгорает по разному, вы мне поверите?
    Чем просто так мотаться по КАДу, лучше подключить Оп Ком, и снять параметры, на разных режимах работы двигателя, т.е., на разных передачах, при одних и тех же оборотах двигла.
    Последний раз редактировалось gem222; 12.05.2012 в 07:01.
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

8. Местный Заслуженный Астравод Vondrik Астранафт Аватар для Vondrik
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    55 / 25
    Цитата Сообщение от gem222 Посмотреть сообщение
    У кого есть, у кого нет, зависит от того, какие колодки до тебя ставили. У нас - датчик износа - обычная пищалка.
    Мануал какой? По замене колодок? Там ничего сложного, за исключением того, что задние поршни надо вкручивать. Но при наличии приспособы (делал сам, можно купить, попросить), тож нет проблем. Где то тема есть.
    Спасибо. Вот нашел, мож кому тоже понадобится http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...0376151899769/

9. Местный Опытный Астравод verbon можно лишь надеяться на улучшение
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 5
    Вчера заметил что при работе кондиционера включенном свете и магнитоле напряжение просело до 13 вольт (на холостых 12,8) и генератор нагрелся ток что капля воды шипит и мгновенно испаряется. Где копать? Зимой была подобная ситуация только по моему гена не грелся, заменил щётки - не помогло, потом заметил греющеюся минусовую клемму которую пропаял и ездил с нормальным зарядом до вчерашнего дня.
    С утра на холодном двигателе с включенным светом было 14 вольт после прогрева с включенными потребителями опять просела до 13.
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007

10. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    или чачи абхазской (натуральной) хряпнуть.
    понятно, токо гдеж её найти?(натуральную)
    Если я скажу, что от оборотов двигателя производительность турбины мало зависит, а топливо, с разным ЦТ сгорает по разному, вы мне поверите?
    что от оборотов мало зависит-неповерим, геометрия изменяемая и подстраивается под обороты, т.е. макс.отдача на любых(практически) обротах, а про топливо-поверим...
    лучше подключить Оп Ком, и снять параметры,
    а чё их снимать, если турбина не вырубается, значитца всё веривелл и ничего(наверное) в опкоме не увидишь, а вот поймать момент отсечки её, вот тады да...
    пЫсЫ а вискари разные бывают
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

11. Местный Заслуженный Астравод mashasher на верном пути Аватар для mashasher
    Спасибо
    5 / 2
     к179хх 199
    пЫсЫ а вискари разные бывают
    Дааа ... сегодня полная кака, а на завтра пьются на ура. как говориться под настроение. На полках стоит около 20л. разного виски (хвастаюсь).

12. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    На полках стоит около 20л. разного виски (хвастаюсь).
    я верю, раньше акромя водовки в рот ничё не брал, но тут (редиски) подсадили на энто дело, какбы подсел... был сторонник водки всегда, т.к. её чем хошь закусишь, а если хорошую, да селёдочкой ...м-м-м-м.... сказка, вискарь селёдкой неочень канешна...

13. Местный Заслуженный Астравод mashasher на верном пути Аватар для mashasher
    Спасибо
    5 / 2
     к179хх 199
    Если я скажу, что от оборотов двигателя производительность турбины мало зависит
    Не поверю, потому что приходится обслуживать более сложные системы, которые порой мозг выносят пока доберешься до причины отказа и не только у меня но и спецов классом повыше. Короче здесь без хорошего виски, чачи и др. горячительных напитков не разберешься.

14. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Короче здесь без хорошего виски, чачи и др. горячительных напитков не разберешься
    ЕДИНОМЫШЛЕННИК!!! ура-а-а-а-а..

15. Новичок Новичок DonGun на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    парни, я таки уже недели две катаюсь на караване! доволен до соплей! декабрь девятого года, не бит (проверял сам), пробег 87 (что похоже на правду вроде даже), из ошибок по бк только свечи накала, что не есть проблема.
    вызывает когнитивный диссонанс только наличие климата при задних мясорубках) зато был сразу с подлокотником))
    у меня пока только один вопрос: что будит так под капотом после того, как заглушишь? турбина по инерции докручивается?

16. Участник Начинающий Астравод FiberVictor на верном пути Аватар для FiberVictor
    Спасибо
    0 / 0
    а есть ли руководство по ремонту и эксплуатации именно наших дизельных агрегатов? я чего-то не могу никак найти
    kadett '87 C13NE >>> vectra '92 C20NE >>> omega '98 X20SE >>> astra '06 Z13DTH (сажевый удален) >>> zafira '12 Z18XER

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Спасибо, дружищще за столь ценную информацию
    Что бы разобраться с проблемой, для начала, неплохо бы изучить теорию. Устройство турбины, и принцип работы турбированных движков.
    Однако по специальности я инжненер - специалист по вакуумной технике.
    Слышал что-нить про турбомолекулярные насосы? Так вот это моя специальность, на всякий случай...
    Так что небольшое представление об устройстве турбины я имею .
    Мало того. В 1995 годе, когда с турбо-сервисом у нас исчо было проблематично, я лично починял турбину моему однокласснику на его Рено 2.0 Turbo.
    Перешлифовывал вал, вытачивал новые бронзовые подшипники, запрессовывал с индиевыми прокладками, в общем капремонт.... (Новая турбина стоила дороже его авто).
    Машина после этого прошла еще около 100 тык и была успешно продана.

Так же, неплохо бы инфу, по дизтопливу почитать.
    Если бы читал внимательнее, то увидел бы. Пост #16159.
    Я пытался обрисовать ситуевину в простых выражениях:
    Тут вроде и с топливом вырисовываецца - различное содержание серы и прочего говна, следовательно разный коэффициент газообразования, бла-бла-бла....
    Чем просто так мотаться по КАДу, лучше подключить Оп Ком, и снять параметры.
    Ну приятель, тут ты конечно перегнул...
    Ты думаешь я от нехуйделать "мотаюсь по КАДу" и жгу соляру, чтобы выяснить что творицца с турбиной???

В опчем, ежели Вы считаете себя "турбо-гуру", то с удовольствием готов выслушать Вашу версию происходящего (можно с теоретическими и математическими выкладками ). А просто так забивать форум отписками ни к чему.
    Для этого существует флудилка...

18. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Слышал что-нить про турбомолекулярные насосы?
    чё это? в двух словах...

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    чё это? в двух словах...
    Насосы для создания о-о-очень высокого вакуума, почти как в космосе
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...81%D0%BE%D1%81

20. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Насосы для создания о-о-очень высокого вакуума, почти как в космосе
    в общем понятно, но как работет нифига.. ну и ладно.. спс...
    а про магнитный подвес ротора вообще круто... колено бы так подвесить...

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    в общем понятно, но как работет нифига.. ну и ладно.. спс...
    а про магнитный подвес ротора вообще круто... колено бы так подвесить...
    Если в двух словах, то со страшной силой разбрасывает молекулы воздуха по стенкам, по которым вниз стекает охлаждаемое масло, куда соответственно енти молекулы и диффундируют. в самой нижней ступени откачиваюцца низко-вакуумным механическим насосом.

А магнитный подвес, сцуко, и есть самый главный геморр...

22. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    А магнитный подвес, сцуко, и есть самый главный геморр..
    ломаеццо часто?

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    ломаеццо часто?
    Не, если отключаецца, то пипец подшипникам (с керамическими шариками).
    Один подшипник в свое время стоил как Жигули

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    БУУУууу 2 сек- делает заслонка рециркуляции, а если дольше уууу валик в заслонке провернуло, болезнь однако.
    Ну вот зачем человека с толку сбивать?
    Заслонка не гудит, а щелкает. Сам-то слышал?

Гудит вестгейт, и это норма! Сто раз обсуждалось...
    Он разворачивает лопатки направляющего аппарата таким образом, чтобы максимально быстро остановить турбину в режиме масляного голодания.

25. Участник Астравод ExtremDimension на верном пути Аватар для ExtremDimension
    Спасибо
    1 / 0
     х466ом 69
    всем здраствуйте)
    подскажите, по зиме несколько раз загоралась на приборке лампа лямбда зонда. пару дней горит, недели три не горит. где то в начале апреля загорелась и не гаснет. вот вчера погасла буквально минут на 15 и снова загорелась. начал разбираться. не могу понять у меня раньше был сажевый, но старый хозяин его удалял на сервисе. и вот вопрос в чем - в авто с сажевым судя по всему ставился какой то датчик температуры вместо лямбда зонда - так говорит экзист. проясните пожалуйста. и еще. цены на том же экзисте на лямбду- около 8 тыс, на этот температурный датчик - около 6 тыс. как проверить работоспособность этих элементов и есть ли какая альтернатива.
    спасибо
    Сaravan 1.3 CDTI

26. Сообщение от invisible-w
    отшил програмно, но он сказал что ещё нужно механически удалить.

ситуация такая. купил авто. старый хозяин говорит нужна прошивка т.к. сажевый сдох. повёз-прошил (8 тыс руб), 2 дня ездил всё просто суппер( регенерация не включается, расход маленький итп). затем еду небыстро и при разгоне резко глохнет двигатель. выключил зажигание. через 20 сек завелась и дальше я уже не смог нормально ехать(глохла при наборе оборотов). повёз снова к прошивальщику, говорит надо клапан егр отключить механически. повёз отключать к другому мастеру он говорит что онибка по давлению солярки в рампе и надо менять клапан-регулятор(тот что спава на торце рампы 7тыс), звоню старому хозяину говорит уже менял и что ошибку всегда показывает по давлению. короче прочистили мне клапан егр, но глушить его не стали. выехал- машина не глохнет, но появились провалы (бывают в промежутке 1700 об, 2100 об и около 2900 об), снова к прошивальщику- говорит ошибок больше нету, кроме забитого сажевого фильтра. залез в сажевый фильтр и катализатор-выкинул всё к чёрту. поехал провалы остались, ещё пару раз заглохла на высоких оборотах(3000 об), вылезна машинка с ключём и с помощью педалей выявил код ошибки 010807. еще если на педаль газа давлю очень слабо-провала нету, если сильго-нету, а при нормальном разгоне есть. причем машина после провала нажав не пидаль газа начинает дымить( как бы прокашливается, потом начинает ехать, но оставив облако чёрного дыма). подскажите пожалуйста, что можно сделать. уже 1.5 месяца мучаюсь.
    сегодня откатили на заводскую прошивку. но проблема осталась- при разгоне машина моментально глохнет если чуть сильнее нажать на пидаль и вылезает ошибка 119167 - неправильное давление. что такое может быть?

27. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Народ, что может быть:
    Заметил случайно в пробке сегодня, - авто заведено, на нейтрали, не включая передачу плавно начинаем выжимать сцепление и в самом начале хода педали, см.7-8, появляется визжание из под капота (звук вращающегося сухого подшипника напоминает) , педаль прожимаем дальше и все исчезает. На передачах не слышно.
    Ни кто не наблюдал такого?
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

28. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от DonGun Посмотреть сообщение
    вызывает когнитивный диссонанс
    Ни хрена себе
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007 - продана!

29. Местный Заслуженный Астравод mashasher на верном пути Аватар для mashasher
    Спасибо
    5 / 2
     к179хх 199
    Ну вот зачем человека с толку сбивать?
    Заслонка не гудит, а щелкает. Сам-то слышал?
    Извини не хотел обидеть. Этой зимой отгуделясь и отщелкалась заслонка. По началу тоже все искал где етот Бууууу. Сейчас тоже слышу только "закрытую" турбину. Совсем недавно один товарищ хорошую ссылку давал по заслонке по этому я и сделал предположение что у тебя гудит заслонка.

Добавлено спустя 13 минут:

Однако по специальности я инжненер - специалист по вакуумной технике.
    Слышал что-нить про турбомолекулярные насосы? Так вот это моя специальность, на всякий случай...
    Так что небольшое представление об устройстве турбины я имею .
    А я, а я, а я тоже почти анжинер. 16 лет на компрессорах и турбинах, и их системах управления. А также все что с ними связано.
    Ухты вот это да "Скорость вращения ротора — десятки тысяч оборотов в минуту".
    Последний раз редактировалось mashasher; 12.05.2012 в 21:21.

30. Новичок Новичок cel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     в862на 21
    срочно нужна помощь!!!!!!!!!!!!!!
    проблема возникла!
    периодически климат перестает охлаждать воздух или делает это неэффективно - становится душно в машине....
    потом периодически как то само пропадает проблема и все нормально...

Страница 507 из 1783 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 1007 1507 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы