Страница 500 из 1784 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 1000 1500 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,971 по 15,000 из 53492

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Участник Астравод shultz61 на верном пути Аватар для shultz61
    Спасибо
    0 / 3
    Настала пора менять приводной ремень, ну и ролик натяжителя заодно. Подскажите кто менял Обязательно механизм натяжения снимать или можно просто ролик открутить и новый поставить?
    Astra Caravan 1,3 CDTI '07, Navi CD70

2. доброго времени суток всем. подскажите пожалуйста. как снять банку с сажевым фильтром с авто астра z13dth 2006 года. там на выпускном коллекторе он соединён 3мя болтами. к 2м из них я не смог подлезть. кто сталкивался напишите пожалуйста как снять. если есть фото - буду очень признателен.

3. Местный Опытный Астравод shturm 07 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для shturm 07
    Санкт-Петербург, Пушкин, жилой р-он Славянка
    Спасибо
    3 / 0
     *814** 98
    invisible-w
    Это не сажевый фильтр, а катализатор. Сажевый под днищем в центральном тоннеле.

Цитата Сообщение от shultz61 Посмотреть сообщение
    Подскажите кто менял
    Не обязательно откручивать, достаточно накидным ключом на 15 потянуть по часовой стрелке и ослабить натяжитель, после чего снять ремень, а уже потом окручивать ролик
    __________________________________________________ _______________________

Opel Astra Caravan 2006 1,3 CDTI 95 hp 240Nm 6MT БЕЛЫЙ сдан в trade-in в зачет нового. Претензий нет. Машиной доволен.

4. Участник Астравод shultz61 на верном пути Аватар для shultz61
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от shturm 07 Посмотреть сообщение
    invisible-w
    Это не сажевый фильтр, а катализатор. Сажевый под днищем в центральном тоннеле.

Не обязательно откручивать, достаточно накидным ключом на 15 потянуть по часовой стрелке и ослабить натяжитель, после чего снять ремень, а уже потом окручивать ролик
    Спасибо понял
    Astra Caravan 1,3 CDTI '07, Navi CD70

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Бутч Астранафт Аватар для Бутч
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    17 / 9
    седня на авторынок ездил так погулять
    опелей как унас куча стоит цена за 06г 410тыс за 08г 450-470тыс тока из германии в идеале не битый не крашеный и тд(ну ну подумал я...)
    наткнулся на форд фокус универсал 1.6турбодизель 08г 475тыс р тоже из германии-походил посмотрел посидел ни чо так панель даже както симпотичней
    онем ничо не знаю че скажете?
    1.3 cdti 07г. Продан

6. Местный Астравод Сторк на верном пути Аватар для Сторк
    Спасибо
    3 / 14
    сделал первый апгрейд - подключил видеорегистратор напрямую.
    2008 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH CD70 NAVI

7. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Бутч Посмотреть сообщение
    наткнулся на форд фокус универсал 1.6турбодизель
    я на него тоже поглядывал,но чот инфы почти нигде нет,а значит и с обслугой могут быть проблеммы...а так ничо конечно аппарат,и двигло помощнее за ту же цену...и ещё низкие они очень.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Бутч Астранафт Аватар для Бутч
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    я на него тоже поглядывал,но чот инфы почти нигде нет,а значит и с обслугой могут быть проблеммы...а так ничо конечно аппарат,и двигло помощнее за ту же цену...и ещё низкие они очень.
    и полка задняя отстой
    1.3 cdti 07г. Продан

9. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    ну,вот у меня с утра проблемы.Сел заводить а в ответ тишина и машинка ключом себя по капоту.Попробовал несколько раз выключить зажигание-толку ноль.ошибки 161450(ну она меня и раньше выскакивала,так понимаю что у многих этот косяк)и новая 119103-Низкое давление в магистрали .Тоесть получается что насос не качал?А что если насос не качает ,стартер не крутит?Ну а дальше открыл капот,глупо посмотрел на двигатель-времени нет заниматься,хлопнул капотом (в сердцах)А ну ка дай еще разок попробую-и завелась!!!Все нормально.Вчера шел дождь и гром,во время грома сигналка на пульте попискивала пару раз.Ну думаю что все заработало от удара капотом-Ну умные головы ,подскажите что думаете,где копать,где этот контакт искать?И вобще какие мысли?

10. Местный Опытный Астравод shturm 07 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для shturm 07
    Санкт-Петербург, Пушкин, жилой р-он Славянка
    Спасибо
    3 / 0
     *814** 98
    Цитата Сообщение от ЙИЛОТАНа Посмотреть сообщение
    ошибки 161450
    Точно так, когда иммобилайзер не считывает нужную информацию с ключа, насос не включается и стартер не крутит. Временный глюк, скорее всего. У меня тоже так бывает. Поворачиваю ключ пока не заработает насос))
    __________________________________________________ _______________________

Opel Astra Caravan 2006 1,3 CDTI 95 hp 240Nm 6MT БЕЛЫЙ сдан в trade-in в зачет нового. Претензий нет. Машиной доволен.

11. спасибо за ответ про сажевый. а как тогда банку с катализатором снять? (та, что на 3х болтах)

12. Местный Заслуженный Астравод gera5316 на верном пути Аватар для gera5316
    Спасибо
    0 / 0
    и новая 119103
    Для тебя новая, а я с ней уже почти 2 года катаюсь. Обсуждалось уже у нас это. Ничего не хочу советовать, но сам просто забил на неё. Да, иногда не заводится, а в ответ на поворот ключа, молчит зараза. Но бывает это крайне редко, иногда пару раз в неделю, иногда ни разу за 3 месяца. Никакой закономерности не уловил. Да и в следующий раз капот не открывай , просто выключи зажигание, расслабься и посиди 1-2 минуты. После этой сложной процедуры восстановления работоспособности машины, смело заводи и езжай куда душа пожелает. Данный глюк проявляется исключительно при заводке и больше никак. Проехал с ним 33000км.
    z13dth Бельгийка caravan 2005г

13. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от shturm 07 Посмотреть сообщение
    Точно так, когда иммобилайзер не считывает нужную информацию с ключа,
    при "не считывании инфы с ключа" при повороте "на стартер" должен "ключом в крышу" моргать, если имо работает то ничё не моргает.. а ошибка изза кратковременного глюка выскакивает, похоже что во время работы мотора, но не глохнет а только ошибка...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

14. спасибо за ответ про сажевый. а как тогда банку с катализатором снять? (та, что на 3х болтах)

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    С праздником, славяне
    Заказал ремень и ролик.
    Есть где-нить отчет по замене? Нашел только про бензинки....
    Astra Hatchback 1.3 CDTI, Easytronic, 2012

16. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    ну,вот у меня с утра проблемы.Сел заводить а в ответ тишина и машинка ключом себя по капоту.Попробовал несколько раз выключить зажигание-толку ноль.ошибки 161450(ну она меня и раньше выскакивала,так понимаю что у многих этот косяк)и новая 119103-Низкое давление в магистрали .Тоесть получается что насос не качал?А что если насос не качает ,стартер не крутит?Ну а дальше открыл капот,глупо посмотрел на двигатель-времени нет заниматься,хлопнул капотом (в сердцах)А ну ка дай еще разок попробую-и завелась!!!Все нормально.Вчера шел дождь и гром,во время грома сигналка на пульте попискивала пару раз.Ну думаю что все заработало от удара капотом-Ну умные головы ,подскажите что думаете,где копать,где этот контакт искать?И вобще какие мысли?
    Может сигналка глючит?

Цитата Сообщение от _Ned_ Посмотреть сообщение
    Спасибо,цена на родной классная конечно...Я ттут в теме нашел еще вот этот: NPL-P-63-11 ,только не пойму какой нужно брать,может вообще другой какой-то?Фоток нет в экзисте. У кого какой лежит,отзовитесь?! Вариант подстелить что-нибудь не подходит,нужно с бортиками чтоб если протекло что-вытер и все ну и не по цене оригинала...
    Я себе через местный магаз поулератоновый взял за 300 рэ. В инете, дешевле 900 ничего не нашёл.

Добавлено спустя 10 минут:

Цитата Сообщение от chip0386 Посмотреть сообщение
    Господа дизелисты подскажите где нормальные разборки есть в москве, никак правый привод в сборе не найду? очь надо...
    Есть хороший разбор, чисто Опелёвский. Где то 10 км по трассе в сторону А/П Домодедово. тел. 5025167 (набирать как есть).
    Последний раз редактировалось gem222; 07.05.2012 в 09:07.
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

17. Местный Астравод Jjony на верном пути Аватар для Jjony
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 5
    Была тоже ошибка по давлению в магистрали - 119167(и считаю, что их-за неё машина плохо заводилась, даже летом), вылечилось снятием датчика с топливной рампы, на нём была бяка какая то, похожая на жидкий парафин. После того как поставил датчик на место, завелась раза с 10-го, затем заводиться стала отлично и активная ошибка пропала. Кстати у magasasha волосина была на этом датчике.
    Opel Astra H 1.3 CDTI, 6МТ, 90hp, 2006г.в. [IMG]http://s15.**********/76452d5892c213a9a02cfc56deb85561.gif[/IMG]

18. Участник Начинающий Астравод shurik134 на верном пути Аватар для shurik134
    Спасибо
    0 / 0
    Парни подскажите, ремень обязательно менять с роликом, или можно тольго один ремень заменить? какова причина замены натяж. ролика?

19. Местный Заслуженный Астравод gera5316 на верном пути Аватар для gera5316
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gem222 Посмотреть сообщение
    Может сигналка глючит?
    У меня и глюк и ошибка те-же, а никакой сигналки нету...
    z13dth Бельгийка caravan 2005г

20. Местный Астравод Jjony на верном пути Аватар для Jjony
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 5
    Цитата Сообщение от shurik134 Посмотреть сообщение
    Парни подскажите, ремень обязательно менять с роликом, или можно тольго один ремень заменить? какова причина замены натяж. ролика?
    Если ролик не шумит, зачем менять то его.
    Opel Astra H 1.3 CDTI, 6МТ, 90hp, 2006г.в. [IMG]http://s15.**********/76452d5892c213a9a02cfc56deb85561.gif[/IMG]

21. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от gera5316 Посмотреть сообщение
    У меня и глюк и ошибка те-же, а никакой сигналки нету...
    ну и как борешся?иногда мысль посещает-А вдруг ,где нибудь,да еще ночью,.А так ездит,больше не было
    Цитата Сообщение от shurik134 Посмотреть сообщение
    Парни подскажите, ремень обязательно менять с роликом, или можно тольго один ремень заменить
    да как тебе душа подсказывает,если есть 500 рублей,вроде как лишние,То лучше замени.Свой поменял,Ремень одна сторона вроде как сильнее растянута,ролик тоже с одной стороны в сотках поменьше-повидимому подшипник чуть люфтил,вот вроде как работал чуть в сторону.Сейчас намного тише.Правда он у меня гудел маленько

22. Местный Астравод _Ned_ на верном пути Аватар для _Ned_
    Спасибо
    0 / 0
    седня на авторынок ездил так погулять
    опелей как унас куча стоит цена за 06г 410тыс за 08г 450-470тыс тока из германии в идеале не битый не крашеный и тд(ну ну подумал я...)
    наткнулся на форд фокус универсал 1.6турбодизель 08г 475тыс р тоже из германии-походил посмотрел посидел ни чо так панель даже както симпотичней
    онем ничо не знаю че скажете?
    Почти все кругом твердят что фордовские двигатели жрут масло в больших объемах и их капиталить надо чуть ли не через каждые 100 тыков.С владельцами не общался,только слухи(Экспедишн родственника не в счет-там "милионник" 4.6 восьмерка,масло от заливки до заливки,не жрет ни капли)
    Цитата Сообщение от Donkey Посмотреть сообщение
    С праздником, славяне
    Заказал ремень и ролик.
    Тот же вопрос интересует уже давно.Завтра менять буду,а инфы так и не нашел: как его затягивать-натягивать,какое усилие или он там автоматически как поджимается ? Будьте добры,ответьте кто знает .
    Цитата Сообщение от gem222 Посмотреть сообщение
    Я себе через местный магаз поулератоновый взял за 300 рэ. В инете, дешевле 900 ничего не нашёл.
    Можно фото как лежит и где магаз,кто производитель и каталожный номер/артикул какой ? Не хочется переплачивать.
    И еще кто знает где фаркоп подешевле купить-поставить,скажите.Москва,МО,Воронеж,Липецк,Курск,Т ула,Белгород -в любом из этих городов кто ставил-подскажите,неохота 15к платить за кусок трубы с шариком.
    Astra H Caravan 1.3 CDTI (90Hp) 6MT, 2007

23. Местный Опытный Астравод sergeypnm16 на верном пути Аватар для sergeypnm16
    Спасибо
    5 / 9
    Цитата Сообщение от Donkey Посмотреть сообщение

Если ты про поликлиновый, там все просто: голвкой на 15 оттягиваешь натяжник по часовой и скидываешь ремень, откручиваешь этой головой натяжник и в обратном порядке потом все.Сорри, написал вместо слова ролик натяжник.

Хелп!!Подскажите кто менял помпу??? Как до 4го болта добраться??? Шкив коленвала снимать???
    Последний раз редактировалось sergeypnm16; 07.05.2012 в 19:40.
    Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))

Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!

А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше!
    http://vk.com/sergeyponomaryov

24. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Сбросил инсп при замене масла, показал 99000 у всех так????? Просто в мануале указанно что 15000 и 50000 для дизеля... почему 99000???
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

25. Местный Астравод _Ned_ на верном пути Аватар для _Ned_
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sergeypnm16 Посмотреть сообщение
    Если ты про поликлиновый, там все просто: голвкой на 15 оттягиваешь натяжник по часовой и скидываешь ремень, откручиваешь этой головой натяжник и в обратном порядке потом все.

Хелп!!Подскажите кто менял помпу??? Как до 4го болта добраться??? Шкив коленвала снимать???
    Он автоматически натянется как нужно или как там вообще ? Мой опыт ограничивается заменой приводного ремня классических жигулей- ломиком или трубой отжал генератор через чужую от двигателя и закрутил гайку,потом жмешь пальцем на ремень между двумя шкивками,если чуть прогибается-отлично,как струна-немного отпускаешь .Тут-то как ?
    Astra H Caravan 1.3 CDTI (90Hp) 6MT, 2007

26. Местный Опытный Астравод sergeypnm16 на верном пути Аватар для sergeypnm16
    Спасибо
    5 / 9
    Он автоматически натянется как нужно или как там вообще ? Мой опыт ограничивается заменой приводного ремня классических жигулей- ломиком или трубой отжал генератор через чужую от двигателя и закрутил гайку,потом жмешь пальцем на ремень между двумя шкивками,если чуть прогибается-отлично,как струна-немного отпускаешь .Тут-то как ?
    Натяжник автоматический, при ослаблении меняется. В оригинале и у хороших производителей обычно вкомплекте с роликом продается, но я только ролик поменял.
    Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))

Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!

А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше!
    http://vk.com/sergeyponomaryov

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Бутч Астранафт Аватар для Бутч
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    Сбросил инсп при замене масла, показал 99000 у всех так????? Просто в мануале указанно что 15000 и 50000 для дизеля... почему 99000???
    у меня 30тыс показывает после сброса
    правдо проехал почти 3тыс- уже показывает 25тыс до то

и шуршит (шелест какойта) у меня ремень или что там -то шуршит то не шуршит
    короче как купил шуршал так и ездию уже за 11тыс переволил
    1.3 cdti 07г. Продан

28. Участник Астравод василийй на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    У меня после сброса 30000 показывает.

и шуршит (шелест какойта) у меня ремень или что там -то шуршит то не шуршит
    короче как купил шуршал так и ездию уже за 11тыс переволил[/QUOTE]
    Попробуй на ремень ВДшкой побрызгай, помогает.

29. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243

Ты сними сначала как на картинке нарисовано и как пишут, там всё поймёшь... Все так же меняли, никто на курсы по замене ремней не ходил, там всё элементарно а разжёвывать типа "где стоять" "куда левую руку девать" и т.д. никто не будет. Тебе написали всё самое необходимое, ты не боИсь, снимай и всё поймёшь сам
    у меня 30тыс показывает после сброса
    правдо проехал почти 3тыс- уже показывает 25тыс до то
    ...там не тупой счётчик стоит а программа которая высчитывает пробег до замены в зависимости от условий, температуры(все!), кол-во запусков, длительность поездок, кол-во оборотов т.е. режимы езды и т.д. ... так что более менее считает, только качество соляры, к сожалению, не учитывает...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

30. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    почему 99000?

Еще заломал крышку масляного фильтра. Повезло что сама сфера не лопнула, а только гайка. Остался со старым фильтром, но зато промыл дексосом2 и залил дексос2
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

Страница 500 из 1784 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 1000 1500 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы