На ближайших выходных(благо длинные) собрался разбирать и чистить егр,коллектор,датчики,турбину тоже половинить буду не нравится как работает.
у меня похоже расходец упал,после чистки клапана управления геометрией турбины...и характерный гул после этого тоже прошёл...
не многовато сразу разбирать собрался?я бы по очереди лез,что б причина понятна была...да и турбину в последнюю очередь всё таки...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Грамотный "мастер" знает все точки в авто,нажав на которые или поддев ломиком он может продемонстрировать "неработоспособность",стук,гул итп. Не ходите к непроверенным мастерам.А если по ходовой части нареканий нет при движении-нечего туда лезть.
А проблемы есть какие с авто? Не пойму что ремонтировать...На ближайших выходных(благо длинные) собрался разбирать и чистить егр,коллектор,датчики,турбину тоже половинить буду не нравится как работает.
Турбина полетела. )) расход такой был с покупки, так что ... Не знаю турбину сменю, посмотрю, а клапан чистить пока не надумал.
Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
Провели диагностику ходовой, в итоге замена рулевых тяг и левой стойки стабил.. Уговаривал поменять обе, мастер сказал правая пусть свое выезжает, хорошая она, уговорил, было както вьезжал левой стороной в ямку, может и хапнул горя, по поводу потеющего заднего амортизатора сказали , что он нормальный, причин для замены нет, обьяснили что возможно зимой , в мороз, сальник может слегка пропускать, да и правда вопросов по работе задней подвески нет. Ну а наконечники говорят у тебя уже поменяные были, нормальные, катайся не парся. Отакая от хрень.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Снял сегодня приводной ремень и прокрутил шкивы и ролик натяжной. Так вот, помпа с небольшим скрипом прокручивается, натяжной бесшумно вращается, хотя шумит при работе двигателя. Натяжной заказал, это понятно, а вот с помпой как поступить? Менять или ждать пока потечет? Шума от нее нет. Еще вопрос: если оригинальный антифриз брать, его нужно дистиллированой водой разбавлять? Или готовый уже продукт?
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
если оригинальный антифриз брать, его нужно дистиллированой водой разбавлять? Или готовый уже продукт?
у оригинального есть концетрат а есть готовый-разведёный по 5 литров...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
на дизеле с 2009г.
ценой... Opel 19 40 672 Антифриз "DEX-COOL" , 5л. 713,93р.
Opel 19 40 663 Антифриз "Long Life Coolant" ,1л 235,15р.
ну и на банке даже нарисовано:
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
у меня похоже расходец упал,после чистки клапана управления геометрией турбины...и характерный гул после этого тоже прошёл...
не многовато сразу разбирать собрался?я бы по очереди лез,что б причина понятна была...да и турбину в последнюю очередь всё таки...
За один день вряд ли успею,но турбину разбирать полюбому-гул идет утихающий ,если "на холостых" подгазовывать,то вплоть до 1000 оборотов гудит,но не всегда.А когда интенсивно разгоняешься с открытым окном гденить по закрытой парковки или вдоль длинной стены-ощущаешь себя пилотом гоночного болида))) Но начну,естественно,с малого.
Сообщение от АртёмП
Турбина полетела. )) расход такой был с покупки, так что ... Не знаю турбину сменю, посмотрю, а клапан чистить пока не надумал.
А если литр, то это концентрат??? И, как отличить концентрат от раведеного?
концентрат- погуще будет.. да, и на бутылке водопроводный кран нарисован
раз уж тема пошла про систему охлаждения, то и я вопросик задам:
потек радиатор (год назад) сейчас предлагают два варианта
- NISSENS 63112А - 6200 руб.
- AVA OLA2383 - 4800 руб.
какой взять? может, кто какой ставил.. И, сколько антифриза в систему необходимо ?
Caravan 1.3 CDTI
Real Trucks Don't Have Spark Plugs!
какой взять? может, кто какой ставил.. И, сколько антифриза в систему необходимо ?
да фиг знает, лишь бы подошёл... этоже не не колбаса, на твой век хватит любого... антифриза 5 литров хватит(вроде)...
пЫсЫ: извиняюсь за глупый вопрос, а чё у тя в подписи? Real Trucks Don't Have Spark Plugs!
у меня перевелось: Свечи зажигания не имеют реальных грузовиков!
а кто скажет,что такое ГОСТовская солярка и с чем её едят?
на дизеле с 2009г.
многовато... вокруг цилиндров быстро тгреется а двихения нету...
ну вот,вчера ездил все нормально,сегодня кондей не запустился-в сервис,приговор,радиатор накрылся,протерло кожухом от вентилятора.Самое интересное ,осенью заподозрил что немного болтается снизу,подложил скотч.А сегодня обнаружилось что снизу полностью болтается,в растроеных чувствах не стал вникать.В экисте выдает начиная с 5000 р.поделитесь опытом кто и где ,какой покупал?знаю гдето встречалось неоднократно.Ремонтировать ни кто не пробовал?Ну там запаять?Заехал в сервис какой по пути был-они мне сразу заправили и потом обнаружилось что дыра,они хотели с меня 1600 снять.Говорю не пойдет забирайте свой фрион назад,вот вам 500 за диагностику,а что вы тут мудрите это ваше дело,я у вашего менеджера спрашивал склько диагностика.согласились,но только выпустили фрион на волю-уроды.
Можно ли запустить движок для проверки без поликлиннового ремня?
Я запускал секунд на 30, чтобы убедиться, что источник постороннего звука не цепь.