товaрисчи, стоит ли мыть подкaпотноe нa мойкe? Зa зиму столько гофнa нaлeтeло... Кто нибудь мыл? Кaкиe могут быть послeдствия?
Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
товaрисчи, стоит ли мыть подкaпотноe нa мойкe? Зa зиму столько гофнa нaлeтeло... Кто нибудь мыл? Кaкиe могут быть послeдствия?
Мою сам,на даче.,керхером. Покупаю химию (аэрозоли). Делаю так-открыв капот,накрываю двигатель картоном (целофаном)-отмываю капот изнутри. Затем отключал аккум,надевал пакет на генератор,сигнализацию,блок предохранителей-отмывал подкапотное.
Считаю мыть надо,много химии на дороги льют,да и в отсутствии защиты двигателя очень сильно забрызгивается движок. Вот и на днях смотрел-аж слой песка лежит и на воздухане,и на аккуме. Потеплее будет-поеду отмываться.
Добрый день
Подскажите у кого какие идеи, что может быть с коробкой?
Если ехать минут 15-20 в пробке постоянно на первой передаче, то перестает возвращать рычаг кпп... то есть выдернул его из первой передачи, он так и остался наклоненный в лево.
Opel Astra H 1.3 CDTi, хэтч, 6МТ, 2008, без сажевого
Была такая хрень, текла соляра с резиновых трубок обратки, заменил две резиновые трубки,выкинул ихние хомуты,поставил нормальные с болтами, кстати вн.диаметр рез.трубки 6мм.Для замены, нужно открутить ТНВД С ПОСАДОЧНОГО МЕСТА, НУЖНА звездочка
Спасибо за совет. Сейчас проверил-сухо... Наверное зима виновата, но совет буду иметь ввиду, если опять засопливиться-буду искать резиновые трубки
Добавлено спустя 32 минуты:
Сообщение от ku
... лист черного пластика мягкого вырезал влепил) слышал есть стандартная но чёт искать, цена и коротковатаона, вобщем сам сделал, могу пожее фоты скинуть...
Итнересно, давай фотки, а то тоже страшновато как то с керхером под капот лезть, а так мож хоть почище станет, уплотнитель вазовский я тож себе на капот поставил-правда сверху почище стало, но снизу....
Последний раз редактировалось shik; 13.04.2012 в 13:40.
Мужики, подскажите. Где-то в теме встречал информацию по расходникам (моторное масло, фильтры(масляный, топливный, воздушный, салонный)), какие предпочтительней для наших скороходов, а так же их артикулы в EXISTe. Может пора уже эту информацию в начале закрепить, по-моему будет удобно для таких как я, начинающих трактористов.
Топливный фильтр OPEL 0813569, но можно взять Febi
Фильтр салона угольный заводской 68 08 607, но подходит от Astra G TSP0325028C
Масло Liqui Moly Top Tec 4600 5W-30.
По остальному не подскажу, тк двиг другой.
Парни подскажите! на хх скрип какойто идет из под ремня, что может быть обгонная муфта, помпа или еще что? звук появляеться и проподает временами.
Поликлиновый рeмeнь скрипит скорeй всeго. Если дaвно нe мeняли.
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
помимо установленной металлической, с боков бампера пустота, но места по крепления есть, вырезал шаблоны из картона, лист черного пластика мягкого вырезал влепил) слышал есть стандартная но чёт искать, цена и коротковатаона, вобщем сам сделал, могу пожее фоты скинуть. Да и еще про амно под капотом, поставил вазовскую резинку на переднюю часть копота (есть гдет на форуме), ну и сбоков проклеил уплотнитель который используют для свтаиваемых кухонных раковин, типа как для окон тока значительно побольше, стало чуть заметннее чище)))
Спасибо,очень хотелось бы фото,снизу особенно.Верх не беспокоит-пыль она всегда будет садиться(но можт потом поставлю тазовский,благо в гараже их куча).А вот 1 раз всего по размытой грунтовке в дождь проехал-набросало что пипец,хоть лопатой греби, особенно беспокоит что ремень навесных обильно засран.У меня там по-серединке под двиглом стоит небольшая пластиковая "шкурка" с одной стороны на пистонах,с другой-куда-то к мягкой юбке под бампером крепится,а по бокам -нереальные "дыры".+ еще вопрос: кто знает про жесткую защиту картера и как она выглядит-напишите плизз.
Сообщение от shurik134
Парни подскажите! на хх скрип какойто идет из под ремня, что может быть обгонная муфта, помпа или еще что? звук появляеться и проподает временами.
Та же веселуха и у меня,скрежет такой "железный" периодически случается.Грешу на грязь и плохой ремень(контитеч уже в багажнике лежит),так как 2-3 капли воды из шприца на внутреннюю сторону "замолкают" это дело на несколько секунд,видимо пока не разотрется вода.На ролики не думаю потому что замолкает от 2-х капелек,которые никуда естесссно попасть и смазать ниче не могут кроме ремня.
Мужики, подскажите. Где-то в теме встречал информацию по расходникам (моторное масло, фильтры(масляный, топливный, воздушный, салонный)), какие предпочтительней для наших скороходов, а так же их артикулы в EXISTe. Может пора уже эту информацию в начале закрепить, по-моему будет удобно для таких как я, начинающих трактористов.
дaк в экзистe и тaк в кaтaлогaх рaсходники очeнь просто нaйти. Токa откровeнную дeшeвку лучшe нe брaть. И мaсляный фильтр точно нe пробьeшь. Их 2 видa.
Спасибо,очень хотелось бы фото,снизу особенно.Верх не беспокоит-пыль она всегда будет садиться(но можт потом поставлю тазовский,благо в гараже их куча).А вот 1 раз всего по размытой грунтовке в дождь проехал-набросало что пипец,хоть лопатой греби, особенно беспокоит что ремень навесных обильно засран.У меня там по-серединке под двиглом стоит небольшая пластиковая "шкурка" с одной стороны на пистонах,с другой-куда-то к мягкой юбке под бампером крепится,а по бокам -нереальные "дыры".+ еще вопрос: кто знает про жесткую защиту картера и как она выглядит-напишите плизз.
Та же веселуха и у меня,скрежет такой "железный" периодически случается.Грешу на грязь и плохой ремень(контитеч уже в багажнике лежит),так как 2-3 капли воды из шприца на внутреннюю сторону "замолкают" это дело на несколько секунд,видимо пока не разотрется вода.На ролики не думаю потому что замолкает от 2-х капелек,которые никуда естесссно попасть и смазать ниче не могут кроме ремня.
Сегодня эксперементировал с водой, побрызгал на ремень и наоборот появляется этот неприятный скрип.
Сегодня эксперементировал с водой, побрызгал на ремень и наоборот появляется этот неприятный скрип.
ИМХО начинать нужно с замены ремня,благо стоит он недорого.Сняв его,можно детально проверить и все ролики,дефект если есть-обнаружится.Если нет-значит в ремне дело было.
Я бы для начала поменял бы поликлиновый рeмeнь и ролик натяжной.....ну а если и это не поможет то тогда одназначно обгонная муфта на генераторе(я конечно так думаю), сам через это прошел.
надо не водой,а вэдэшкой или силиконовой смазкой...от воды он и может сильней заскрипеть,если обращал внимание,то по влажной погоде тоже сильнее скрепит обычно...пробуй.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Моем движку ручками а потом ставим всякую защиту от грязи
согласен.мойка кёрхером,да ещё и с химией всякой к хорошему не приведёт,хотя сам один раз мыл,но только без химии,для того,что б смыть вытекший через порвавшийся патрупок антифриз.сейчас грязно в моторном отсеке(защиты нет),но думаю не критично...на скорость не влияет,а датчики и разъёмы всякие целей будут.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
дaк в экзистe и тaк в кaтaлогaх рaсходники очeнь просто нaйти. Токa откровeнную дeшeвку лучшe нe брaть. И мaсляный фильтр точно нe пробьeшь. Их 2 видa.
Я сегодня попал с этим фильтром...Читал где-то на форуме что 2 вида,но почему-то запомнилось мне это о топливном,вскрывал,смотрел,заказал тот что нужно.Сегодня менял масло.Достал новый масляный.Вскрываю корпус фильтра- а он у меня "с сосочкой" ,а новый без нее.Пришлось старый назад втыкать,поезжу тысячи 3-4 поменяю все.
ага.а то,что там всё электронное,и куча датчиков всяких ни чего?это же не старый добрый дизель,который полностью в воде может тарахтеть...
на дизеле с 2009г.
Народ у меня вопрос: на прошлой замене официалы залили масло GM, а в этот раз я хочу залить вот это "Diesel Synthoil 5W-40" не подскажите оно к нашим движкам подходит и как оно вообще если кто пробовал, просто я как то универсальным не очень доверяю всётаки дизель есть дизель а бунзин - это бензин.
на дизеле с 2009г.
ну да там уже сами орентируйтесь,есть графа-подбор масла для автомобиля...
Сообщение от ostzem
на сайте Ликви Моли они вот какие посоветовали
если сажевый стоит,то только дексос2,чтобы было,а если нет,то можно и другое.в принципе любое из них можно,но мы льём топ тек 4600.на лето для жары можно 5w-40 налить.
Сообщение от ostzem
да и ты мне указал промывачное масло))) спасибо я его применю, а какое сам заливаешь?
промывать лучше вообще не надо
Последний раз редактировалось чели челиос; 14.04.2012 в 09:02.
на дизеле с 2009г.
не надо.только хуже мотору.грязи там не будет.а масла эти примерно одинаковые по характеристикам-не подерутся.а вот остатки промывки могут хуже сказатся...
на дизеле с 2009г.
Сыкатно ведь. У меня дядька на фордике тоннике дизельном гоняет, заливает одно и тоже масло правда плюшевое, он както взял на даливку тоже масло что и заливал: итог разбирал насос, патрубки, фильтр в топку, вытаскивал оттуда куски желе. Сыкатно как то мы в России живём у нас наклейки умеют делать даааа.
вот поэтому лучше это масло брать у официального дилера и номер партии на их сайте проверять.у меня в ростове на рынке половина продавцов подделками торгуют,но там даже канистры другого цвета.
на дизеле с 2009г.