А че там подогрев есть??? Как проверить??? Мне кажется нихрена там нету. По крайней мере у меня.
обогрев заднего стекла включай и рукой пробуй,должно теплеть,если у тебя не ручная регулировка зеркал.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Не шибко ярко? ночью полмашины освещать будет. Смысл что в полной темноте подсвечивать надо, мне кажется что отвлекать будет или бликовать ночью. (Конструктивная критика, ничего личного) Я бы попробовал светодиод обмотать белой изолентой, ровный неяркий белый свет...
Сам после установки подумал об этом-же, немного ярковато, всё таки подсветка для тёмного времени суток. Хотя если немного усложнить схемку и использовать в цепи фотодатчик то можно получить двойной режим работы день/ночь, надо промониторить этот вопрос. А без усложнения вопрос решается в лёгкую, номиналом резистора. Сейчас стоит на 1к\ом. Поставить на 1,5 или даже на 2 к\ом и будет не так ярко. Но всё-таки разумнее будет немного покататься так и посмотреть насколько мне захочется изменить и мешает ли и т. д. Я доказал себе и остальным что это в принципе возможно. А дальше полный простор для творчества, цвет, яркость и пр. ограничиваются только фантазией установщика. Сам хочу накупить разных по цвету светодиодов и поэкспериментировать и с яркостью и с цветом. Стоят они копейки. Красиво бы смотрелись светодиоды которые меняют цвет, но тогда надо сводить в одну систему, а это будет не просто, чтобы они меняли цвет синхронно, а иначе получится разнобой. Кстати можно и подсветку ног сделать на светодиодах в тон с подсветкой ручек было-бы стильно. Это был первый блин, и не комом, когда сделаю как хочу дам подробную раскладку с фотками вариантов подсветки.
Ну как то не верится что вставка с нагревательным элементом стоит 200 рублей да и смысла не вижу ведь все целое.
Кстати у меня водительское с чертой отделяющей слепую зону а пассажирское нет, да и ещё оно двустороннее!!! выпукло вогнутое да ещё и двустороннее.
На двусторонний скотч клеить не очень хочется так как эффективность обогрева упадет по любому, склоняюсь больше к клею момент.
gem222
Поделись контактом кондиционерщиков с вектраклуба плс.
Непосредственно с кондейщиками у меня контакта нет. Просто fv152 (Федор из Хотьково, с Вектра Клупя) написал, после того, как я пожаловался, что у меня фреон куда то делся, что там у него есть знакомые кондейщики, на тот случай, если придется что то с кондеем делать. Или компрессор ковырять, или конденсор с осушителем менять.
Так то мы у него переодически собираемся, машинки поремонтировать, мяска пожарить ...
А вообще, я у себя сначала на диагностику съезжу, приговор вынесут, а там дальше по обстоятельствам.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Кстати я под светодиод просверлил отверстие в пластмассе. А как свет от штатного освещения ручки должен проникать я не понял. Нет там ни дырок, ни щелей, ни отверстий.
gem222
Я тоже хочу съездить на диагностику. Для начала всё никак сам не гляну давление фриона опкомом.
А там уже если что-то серьёзное и хотел проверенных людей.
С наружи, у меня видно узкую полосочку в глубине, думаю пластик прозрачный с подсветки торчит, внутри гнездо должно быть под лампу, как орисано на http://www.astra-h.ru/door_light.html
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
verbon
проще вставку новую купить, мне на корсу в 200 руб обошлась, alkar (испания)
Я на Верку Алькары ставил. У мну вообще без подогрева были. Реально, цена – рублей по 200, но доставка 10 дней (из Испании), и греют по ихнему. Т. е., раза в два хуже стока. Но все таки, лучше, чем ничего.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Сам после установки подумал об этом-же, немного ярковато, всё таки подсветка для тёмного времени суток. Хотя если немного усложнить схемку и использовать в цепи фотодатчик то можно получить двойной режим работы день/ночь, надо промониторить этот вопрос. А без усложнения вопрос решается в лёгкую, номиналом резистора. Сейчас стоит на 1к\ом. Поставить на 1,5 или даже на 2 к\ом и будет не так ярко.
Светодиод даёт более менее направленный свет, а если одеть на него или бел.изоленту или термотрубочку, белую или какая нравится, то свет будет рассеяный, ровный, мягкий и теней давать не будет. Там шибко много света ни к чему, только чтоб в темноте сами углубления под ручку освещали, по моему прикольно будет...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
С наружи, у меня видно узкую полосочку в глубине, думаю пластик прозрачный с подсветки торчит, внутри гнездо должно быть под лампу, как орисано на http://www.astra-h.ru/door_light.html
Вот это меня больше всего интересовало, есть ли в двери проводка.
Я бы попробовал желтые диоды, в цвет общей подсветки приборки.
Сообщение от d_Core
gem222
Я тоже хочу съездить на диагностику. Для начала всё никак сам не гляну давление фриона опкомом.
А там уже если что-то серьёзное и хотел проверенных людей.
Таких не знаю. Если и придется что то делать, то вся надежда на себя, ну и на Федора .
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Ну да, для этого на светодиоде сделана микролинзочка чтобы фокусировать свет. Делается элементарно, на наждаке спиливается часть головки светодиода, и вуаля, линза исчезает и свет становится рассеянным, а не направленным.
Сообщение от gem222
Вот это меня больше всего интересовало, есть ли в двери проводка.
А я откуда запитался? Питание берёшь от подсветки кнопки стеклоподъёмника. Проводка есть во всех 4 дверях ( даже если сзади ручные стеклоподъёмники)
Сегодня был на замене передних тормозных дисков и колодок заодно попросил потрясти подвеску Приговорили заменить втулки стабилизатора и Сайлентблок подвески справа но сказали лучше поменять и слева тоже Оригинал сайлентблок передний стоит 400рэ тот же TWR 200рэ Делал кто нибудь такой ремонт? Что ставили?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Снова у меня напряжение упало, 13.6-13.7, включаю кондей и вообще 13.3.-13.4. Опять контакт минусовой на аккуме теплый хотя может и в этом еще беда: http://astraclub.ru/threads/59940 . Что скажите? Если не сложно, после езды, посмотрите, холодный ли минус.
Нужно коллективное мнение, чем его приклеить к основе?
Было такое,дверью хлопнул и отпало-зашел в магазин,в районе 100 рублей клей для вклейки зеркал(2 флакончика,один розовый другой голубой)одним мажеш одну сторону другим другую.Уже год держит и греет.Этим летом вызвало сомнение другое зеркало(немного дрожит)потянул ,оно и выпало_тоже сделал так же
Сообщение от verbon
А по поводу провала на 1800 оборотов у кого нить есть какие нить мысли?
Тебе по моему сюда-Тема: 1,3 cdti кратковременныое снижение мощности
У меня так же начиналось,вроде поборол,вторую неделю,как на боинге,лучше СУ 27!Только кобру делать не могет
на дизеле с 2009г.
Добрый вечер! Подскажите, у меня при сбросе газа мгновенный расход показывает 39,5л/100 КМ, а потом встает на холостом 0,5-0,6л/час. Это нормально посмотрите у себя пожалуйста и вообще при езде нет стабильного показания, постоянно расход прыгает. Один раз даже при разгоне видел 102л/100км. Средний расход по городу поднимается до 9,5л/100 км, а по трассе 5,7л/100км. Что может быть? ДМРВ чистил с помощью Ликви Молли, не помогло.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006 Без сажевого фильтра.
этот оп-ком мне все мозг вынес,На английском пишит с китайским акцентом,я учил немецкий,думаю на русском,с похмелья думаю на каком мне сегодня думать?Во как!Пытаюсь перевести переводчиком ,это вобще бред-какието 10 кг.корнеплодовКак оп-комом установить какоето (какое мне надо)количество оборотов,если это конечно можно.Ну может у меня такой бзик,ну люблю я положим поремонтировать двигатель когда он крутит 2200 оборотов
Здравствуйте! Пару раз за год (весной,летом) был такой случай - на холодную двигатель заводится нормально, стрелка стоит ровно, но через несколько секунд вдруг начинают плавать обороты (секунд через десять все нормально). Сегодня вечером завожу - опять обороты вдруг начали снова скакать на холодную и двигатель заглох! Попробовал еще раз - то же самое! В третий раз завел двигатель и добавил газу - завелся нормально. В течении вечера несколько раз глушил-заводил на горячую - все нормально. Свечи все менял три месяца назад (выскочила ошибка по свечам),в -25 заводился нормально. Ошибка только одна, она у меня всегда висит уже два года, хотя периодически их стираю (по круиз-контролю, хотя он нормально работает). Не подскажете - куда смотреть?
Снова у меня напряжение упало, 13.6-13.7, включаю кондей и вообще 13.3.-13.4. Опять контакт минусовой на аккуме теплый хотя может и в этом еще беда: http://astraclub.ru/threads/59940 . Что скажите? Если не сложно, после езды, посмотрите, холодный ли минус.
У меня та же фигня напруга падает и клемма греется но я выяснил - теряется контакт между клеммой и толстым минусовым проводом - потяну напруга возвращается и проводи клемма не греются.
Купил на выходных 100 ватный паяльник завтра поеду на дачу пропаяю всё нафиг и думаю что вопрос решится)или как вариант можно ещё чем нить обжать заделку провода но я думаю пропаять надёжнее. Так что не надо никакого регулятора просто часть провода от времени в заделке окислились.
У меня та же фигня напруга падает и клемма греется но я выяснил - теряется контакт между клеммой и толстым минусовым проводом - потяну напруга возвращается и проводи клемма не греются.
Купил на выходных 100 ватный паяльник завтра поеду на дачу пропаяю всё нафиг и думаю что вопрос решится)или как вариант можно ещё чем нить обжать заделку провода но я думаю пропаять надёжнее. Так что не надо никакого регулятора просто часть провода от времени в заделке окислились.
И я в субботу полезу , на 2 месяца хватило: зачищал, стягивал, литолом замазал - и опять двадцать пять!!