Напругу пока не посмотрю, надо сначала акум зарядить. Но вроде как писали, что когда муфта накрывается, то напряжение тож просаживается. лампа заряда не горела, хотя, ошибка - 0621
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Но вроде как писали, что когда муфта накрывается, то напряжение тож просаживается. лампа заряда не горела, хотя, ошибка - 0621
когда накрывается муфта то гена вообще НЕ КРУТИТСЯ!, муфта крутится а гена нет, поэтому ггорячим быть не может, и напряжения с него соответственно нету вообще, только на АКБ едишь, от 12.3 и ниже, в смысле вольт...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Когоче, надо посмотреть заднюю крышку, запустить, и глянуть - вращается ли ротор.
он писал что горяченный, значит крутится...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
все поставили магнит другой и ура климат заработал
родной магнит свиду вообще как будто непользованый чистый толком даже не в пыли че ему надо было непонятно
Старая муфта осталась?
Могу подсказать как её реанимировать.
Может и не крутится. Так как горяченный и запах. Может клин словил и ремень по шкиву проскальзывает, греется и запах
нуда, могёт и такое... тока ремень бы тоже дымился и звуки подавал визжащие..
Сообщение от serg2007
Могу подсказать как её реанимировать.
давай, интересно однако...
На наших муфтах стоит термопредохранитель, прячется он под пластиком ( на фото обведен красным)
Если муфта не сгорела(что видно) и не имеет мех повреждений (удар, деформация и т.д) то скорее всего виноват этот предохранитель.
Возможные действия:
1) замена предохранителя: аккуратно открываем это коробочку, достаем предохранитель, сдесь подбираем аналог http://www.chipdip.ru/catalog/thermal-fuses.aspx впаиваем и наслаждаемся.
2) выкинуть предохранитель: аккуратно открываем это коробочку, достаем предохранитель и на его место ставим перемычку.
Коробочку заливаем герметиком, соответсвенно все это делается на снятой муфте
спасибочки, наглядно.. а коробка сзади от магнита? меня кат.номер интересует...
пред. ты менял или перемычка или новое всё сунул? темп. у преда какая?
спасибочки, наглядно.. а коробка сзади от магнита? меня кат.номер интересует...
пред. ты менял или перемычка или новое всё сунул? темп. у преда какая?
Это картинка просто из интернета.
Когда сгорел пред просто впаял перемычку и усе.
Температура не знаю....... не заморачивался. Коробочка на стороне которая дальше от компрессора.
Какталожный номер чего?
да я уже посмотрел, однако... Opel 18 54 272 Катушка, компрессор 7 735,25р.
да я уже посмотрел, однако... Opel 18 54 272 Катушка, компрессор 7 735,25р.
Кстати катушки все одинаковые что на ASTRA G что на ASTRA H что на Корсе - все одинаковые. Различаются только Шкивы колличеством ручейков.
Как я уже писал ранее(прошлым летом) у меня стоит катушка + шкиф+ прижимная пластина от Корсы 1,2))))))). Пришлось идти к токарю чтобы проточил еще 1-ну канавку под наш ремень. Просто все в сборе я купил за 2000 БУ
На наших муфтах стоит термопредохранитель, прячется он под пластиком ( на фото обведен красным)
Если муфта не сгорела(что видно) и не имеет мех повреждений (удар, деформация и т.д) то скорее всего виноват этот предохранитель.
Возможные действия:
1) замена предохранителя: аккуратно открываем это коробочку, достаем предохранитель, сдесь подбираем аналог http://www.chipdip.ru/catalog/thermal-fuses.aspx впаиваем и наслаждаемся.
2) выкинуть предохранитель: аккуратно открываем это коробочку, достаем предохранитель и на его место ставим перемычку.
ооо где ты раньше был !!!
я тока седня принес свой не рабочий магнит компресора кондиционера-электрик глянул увидел эту крышечку открыл чето потыкал тестером и говорит так вот же проблема-поставил перемычку и пожалуста рабочий магнит
а я новый магнит фрион а тут делов на 2 часа
в такие моменты так жалею что нет у меня гаража с ямой
фото попоже выложить попробую
Сообщение от serg2007
Возможные действия:
ооо где ты раньше был !!!
я тока седня принес свой не рабочий магнит компресора кондиционера-электрик глянул увидел эту крышечку открыл чето потыкал тестером и говорит так вот же проблема-поставил перемычку и пожалуста рабочий магнит
а я новый магнит фрион а тут делов на 2 часа
в такие моменты так жалею что нет у меня гаража с ямой
фото попоже выложить попробую
когда накрывается муфта то гена вообще НЕ КРУТИТСЯ!, муфта крутится а гена
может у кого и так ,а у меня крутилась.Опять же как понял разные поломки.Свою муфту разобрал после замены старую(выкладывал где то раньше фотки)Внутри стоят 2 пружины скрученные (одна по часовой ,вторая против)у меня они были целые но полностью забиты ржавчиной.Почистил,смазал,вроде работает от руки,но думаю что поставить -будет работать.А вот если пружины полопались(кто то здесь писал)-то хана
Появился у меня сверчок в районе приборной д.кто то боролся с этой бедой-ткните носом,не могу найти где. А то пол машины разберу,он меня достал,как трогаюсь так и брррр
Чё крутилось то? если муфта крякнула, то тока нет, муфта крутится а гена стоит, если клин на муфте то свист ремня, вибрация а ток есть. Тут вопрос что гена горячая а с током проблемы...
А я тут в воскресенье, большое то сделал) поменял все жидкости (все на Лекви моли поменял), намного тише стала машинка работать)
А37 - ты себе еще новый БК цветной не поставил? а то уж очень хочется тоже такой девайс))
А37 - ты себе еще новый БК цветной не поставил? а то уж очень хочется тоже такой девайс))
нет ещё, пока молчат... буду звонить, узнаю как и чё, может забыли...
Сегодня целый день на работе. Вечером снял акум на зарядку. Зара бум определятся.
А разве муфта не может греться, если проскальзывает? В принципе то, я так и предполагал, что конструктивно, она и должна так устроена (как описано выше), только смущает эта непонятная вонища. Не похожая на запах горелой проводки, и резины. Возможно, там какая то смазка заложена?
Ну это, для самоуспокоения (хуясе - 1700 целковых ), что накрылась муфта, а не гена.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
полез вчера кондёрчик включать,а он мёртвый...поехал к мастерам,проверили-фриона нет.заправили и всё заработало.от больших морозов, рассказывают, уплотнители усыхают и фрион убегает.советуют обязательно раз в две недели на 15 мин включать его.если сильно холодно,то нужно даже где то в более тёплое помещение машину загнать,что б включить.и ещё нельзя глушить и особенно заводить с включенным кондёром,тем более на дизелях.
Сообщение от gem222
хуясе - 1700 целковых )
не так давно дешевле трёшки ни где не было,так что это ещё нормально.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
полез вчера кондёрчик включать,а он мёртвый...поехал к мастерам,проверили-фриона нет.заправили и всё заработало.от больших морозов, рассказывают, уплотнители усыхают и фрион убегает.советуют обязательно раз в две недели на 15 мин включать его.если сильно холодно,то нужно даже где то в более тёплое помещение машину загнать,что б включить.и ещё нельзя глушить и особенно заводить с включенным кондёром,тем более на дизелях.
Уплотнители усыхают от скорее от возраста чем от мороза. На новых машинах такого не наболюдается однако с возрастом автомобиля заправлять кондей приходится все чаще и чаще
Уплотнители усыхают от скорее от возраста чем от мороза.
у меня осенью 2010-го перед покупкой при мне туды все уплотнители со шлангами и радиатор новьё поставили.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Туды это куды? Испаритель тоже смотрели? Тоесть сняли всю систему кондиционирования и поставили новую?
да.полностью всё пролезли,меняли есно не всё.но много чего,раз разобрали я попросил получше сделать и десятку ещё за это добавил,но это по божески,они по закупке из германии мне всё привезли,так как у них я машинку брал.
о!ещё вспомнил.делал кондёр я на украине-заправка1600 на наши рубли.мастера говорят,что у них таких машин не мало бывает,но именно на них ещё ни разу магниты не делали,в основном заправка и компрессоры(и то редко)...и вообще все там очень хвалят эти аппараты по надёжности.
Последний раз редактировалось чели челиос; 05.04.2012 в 09:12.
на дизеле с 2009г.
Всем привет! Парни такой вопрос, через полтора месяца собираюсь машину гнать в Южный Казахстан, 3500 км но по нормальной дороге получается 5000 км, ехать буду Москва-Казань-Челябинск-Астана-Караганда-Алма-Ата Как думаете машинки наши выдержат такой экстрим ? ))) Может кто ездил по этим маршрутам? Как дороги? Ну и что с собой самое необходимое брать? кроме троса
перед поездкой тряхани машинку, ТО + посмотри чего критично ( колодки,жидкости, ремень и т.д) можно взять антифриза 1 литр и маслица на всяк случай тоже 1 литр, набор интрумента, Да и хватит наверное...... А ну и что бы в кармане что-то шуршало.
Брать специально что-то не вижу никакого смысла, всего не предусмотришь........