что то не припоминаю чтоб так сразу всё меняли... у меня всё родное стоит, кроме стоек стаба и рулевых тяг... стойки по 400(феби), рулевые по 1400 (оригинал, почти 2г. назад)
Я вот вчера тяги рулевые брал, знакомый занимается запчастями, у него по 1200 брал, да и вообще у него все детали почти, дешевле чем в экзисте, брал тока оригинал, все фильтра и тяги.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Я вот вчера тяги рулевые брал, знакомый занимается запчастями, у него по 1200 брал, да и вообще у него все детали почти, дешевле чем в экзисте, брал тока оригинал, все фильтра и тяги.
и чё? а назад, если что, он заберёт без воплей? экзист берёт... тяга, я подписал, 2 года назад бралась со склада у ОД во владимире... и чё там скроишь когда на подьёмнике висишь? а ты в курсе что их три вида и какой у тебя,только как в лотерею... даже официалы по своим программам не пробили...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
и чё? а назад, если что, он заберёт без воплей? экзист берёт... тяга, я подписал, 2 года назад бралась со склада у ОД во владимире... и чё там скроишь когда на подьёмнике висишь? а ты в курсе что их три вида и какой у тебя,только как в лотерею... даже официалы по своим программам не пробили...
Дешевле потому что он оптовик и отдает по оптовым ценам, подборка идет по каталожным номерам, так что если ты и ошибся, то вина естественно твоя, возврата нету. а номера каталожные, мне в экзисте подбирали и тягя рулевая вроде одна, другой я не видел.
А что надо менять мне в сервисе написали при диагностике!
подборка идет по каталожным номерам, так что если ты и ошибся, то вина естественно твоя, возврата нету.
вотикуйто... а если ты ошибся? нифига се подарочек себе будет...
Сообщение от Александр АД
А что надо менять мне в сервисе написали при диагностике!
а если в сервисе ошиблись, интересно как ты будешь решать проблему, опять в запас положишь? Вот поэтому экзисти пользуется популярностью, мне 50 рублей экономии ниочём, за то возврат без вопросов. Ты не путай оптовика-частника с сетевым магазином с сотнями филиалов и складов...
я вообще дома по компу заказ делаю а потом только заеду и заберу, если сомнения то с менеджером подстрахуюсь...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
вотикуйто... а если ты ошибся? нифига се подарочек себе будет...
а если в сервисе ошиблись, интересно как ты будешь решать проблему, опять в запас положишь? Вот поэтому экзисти пользуется популярностью, мне 50 рублей экономии ниочём, за то возврат без вопросов. Ты не путай оптовика-частника с сетевым магазином с сотнями филиалов и складов...
я вообще дома по компу заказ делаю а потом только заеду и заберу, если сомнения то с менеджером подстрахуюсь...
а чтов экзисте реально дешевле??
или в чем удопство
а то я постаринке в магазин заказывать хожу
Парни у меня сегодня юбилей 2 года как рулю своей тракторной Астрой!60,000 км накатал! В том году думал ну еще годик покатаю и продам,теперь думаю еще год точно катать буду
Парни у меня сегодня юбилей 2 года как рулю своей тракторной Астрой!60,000 км накатал! В том году думал ну еще годик покатаю и продам,теперь думаю еще год точно катать буду
да если позывов к поломкам нету,чо менять то.это ж не таз,который тыщ через 100 надо бегом продавать,а то рассыпется...удачи.не ломайся.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
знакомый купил Astra H 1.3 CDTi 2007 г.. где можно скачать руководство экспл. т.д. и т.п. и как русифицировать бк
Где то здесь, и как то так. Полистай ФАК, там всё это есть. http://astra-h.ru/
А мануалы можно ещё в яндексе погуглить.
Добавлено спустя 17 минут:
Сообщение от Бутч
а чтов экзисте реально дешевле??
или в чем удопство
а то я постаринке в магазин заказывать хожу
Что то дешевле, что то дороже, но не намного. Допустим, беру масло, покупаю сразу фильтра, масляный, топливный, воздушные. Смысл их заказывать через Эксист, если они есть в наличии. Раз, ради интереса пробил цены - разница - десятка - две, какие то оказались дешевле, какие то дороже. В Эксисте - цены в зелёных, показаны в рублях на день заказа.
Мне через Эксист удобнее заказывать. Дома, не торопясь, выбрал всё что нужно, посоветовался с товарищами (с форума ), и отправил заказ. Причём, если указан срок доставки 1 день (рабочий), то значит, на следующий день, после обеда, заказ будет в офисе. Сначала пришлют СМСку, затем - девочка перезванивает - Когда сможете забрать? Вообщем - сервис! Колодки задние вообще не заказывал. Посмотрел - есть в офисе, несколько марок. Приехал, посмотрел, выбрал.
Раньше, когда инета и офиса у нас не было, заказывал через магазин. А у них машина в Москву раз - два в неделю.
Сообщение от Евгений BY
Последний раз редактировалось gem222; 30.03.2012 в 10:07.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Срочно..., сколько у нас заправочный объём масла в двигатель. Масло перелили(((( сантиметров на 7 више уровня , что может произойти?
3,2 литра по паспорту, открути пробку-то и слей половину, потом подкоректируешь им же...
а не соляра у тебя там, сажевый то есть? масло понюхай...
Насколько я знаю, практически никак. Можно поменять голос в штатной навигации на русский. А чтобы бк писал по русски... были такие попытки по моему не очень удачные. Да и не за чем это, и так всё предельно понятно, а если чё не понятно спрашивай, подмогнём. А мануалы все здесь http://www.astra-h.ru/manual.html
Перебрал у себя генератор (Valeo) отчет (правда без фоток)
Список запчастей.
1) Подшипник задний брал "6202.2RSR Подшипник качения"
2) задний подшипник стоит в пластиковом кольце замена обязательна!!!!! "135508 Проставка подшипника генератора"
3)Подшипник передний "F 00M 990 410" стоит в передней крышке зажатый крышкой.
4) Если щетка пришла Хана можно поменять только щетки "300 821 Щётка генератора угольная" - в комплекте 2 щетки
5) Если надо поменять Реле -регулятор берем этот "593 534 Регулятор напряжения"
6) Если выработка на токосьемных кольцах берем вот это "230090 Кольцо генератора контактное"
Теперь по работе:
1) Снимаем генератор держится на 3-х болтах + открутить 2 провода
2) Откручиваем муфту
3) Снимаем заднюю крышку и Реле-регулятор под ней.
4) Раскручиваем сам корпус генератора (4 болта на 8)
5) Снимаем Заднюю часть генератора с диодным мостом и обмоткой
6)Сьмником выпресовываем ротор генератора из передней крышки
7) Меняем подшипник в передней крышке (он закрыт пластинкой на 4-х торксах)
8) Сьемником снимаем задний подшипник с ротора.
9) Если требуется поменять контактные кольца делаем следуюющее: (Аккуратно разламываем старые кольца не повредив зажим обмотки провода, очищаем контатные площадки, ставим новые кольца(я сажал на поксипол но вообще достаточно плотно садится) легким постукиванием молоточка через деревяшку недеваем контактные кольца на место, обжимаем провода, пропаиваем, заливаем поксиполом.
10) напресовываем задний подшипник
11) меняем пластиковую опору заднего подшипника
12) собираем 2-ве половинки генератора
13) перепаиваем щетки или меняем реле-регулятор
14) ставим на место реле регулятор и заднюю крышку
15) Ставим обгонную муфту
16) ставим генератор на место в авто и наслаждаемся результатом.
У меня это все заняло около 3-х часов с перекурами. Фотик в гараже лежит так что пока без фотографий.
3,2 литра по паспорту, открути пробку-то и слей половину, потом подкоректируешь им же...
а не соляра у тебя там, сажевый то есть? масло понюхай...
Не сажевого у меня нет...Сливали хорошо, с начала слили потом приблудой (шприц с трубочкой) высасывали с поддона , шприцов 7 20кубовых высосали. Масло залили где то 3,5 литра..., говорю куда ты столько ****иш..., он говорит ...-Нормально с запасом..., в фильтр уйдёт.Утром смотрю уровень жесть ...(. Я ему три раза сказал что объём 3,2....Кстати ликви моли залил , что то разница не чувствуется.
Последний раз редактировалось Pavel-qws7; 30.03.2012 в 12:20.
Насколько я знаю, практически никак. Можно поменять голос в штатной навигации на русский. А чтобы бк писал по русски... были такие попытки по моему не очень удачные.
Ну почему же не удачные, вроде как если очень хочется и колется и деньги лишние есть то можно и на русском: http://astraclub.ru/threads/29131 просто русские буквы понадерганы с разных языков, немного корявенько, но некоторых очень даже устраивает
Потому-что далеко не весь текст будет на русском, а серединка на половинку. Мало того непереведённый текст будет не на английском, а на ИТАЛЬЯНСКОМ. Вот здесь про это подробненько http://astraclub.ru/threads/29131-%D...80#post1557980
Последний раз редактировалось gera5316; 30.03.2012 в 14:06.
Срочно..., сколько у нас заправочный объём масла в двигатель. Масло перелили(((( сантиметров на 7 више уровня , что может произойти?
Щя ходил опять мерил..., походу ложная тревога..., масло размазывается по щупу и сбивает с толку. Я щуп на сантиметр не до конца засунул , вытаскиваю уровень по середине между рисками. Получается если до конца то уровень МАХ.
Как думаете на МАХксимуме ездить или всё таки отсосать чуть ?
Как думаете на МАХксимуме ездить или всё таки отсосать чуть ?
на максимуме нормально всё будет...я как сажевый был,частенько так ездил...и даже на 1-2мм выше бывало.
на дизеле с 2009г.
.. мах это максимально ДОПУСТИМЫЙ уровень, всё ОК...
вот,что хотел ещё по маслу уточнить.приобрёл таки ликви моли.скоро буду менять.производитель пишет,что оно до 40 тыщ ходит.может хотя бы до 15 всё таки мона его не менять...тем более сажевого уже нет?
на дизеле с 2009г.