на щупе прост меток нет. я так понимаю что уровень должен быть в районе нижней плоской лямбы?
та они движок гоняли провеяли как работает, с новым маслом типо))) , так он горячий был, а там на горячем я глянул, так оно чуть выше было, надо ж все равно на холодную было смотреть
Последний раз редактировалось ivandiablo; 08.11.2022 в 06:01.
спс один разумный ответ.
А так, вы когда в Храм приходите , наверно даже свечку не знаете куда поставить, ничё же, ни кто вам не кричит, ставь как хочешь)
Вчера поменяли масло у офцалов на сто, с 5 литров принесли 1.( думал литр на тех расходы забрали) сёдня с утра достал щуп посмотреть, вот видео, - перелили? тока без стёба плз. http://youtu.be/dXI4Jqsls78
вот же гоплены бесполезные ну подсоба никчомная залили епт
как я тя понимаю
был у меня грузовичок новый ездил на ТО год целый потом плюнул
ниразу мне не залили масло как надо всегда переливали тоже
Сегодня влетел в глыбокую лужу. Вода аж на капот попёрла. И как начало тарахтеть в диапазоне 800 - 1000 оборотов. Вообщем определился - шкив компрессора. Заглушил, потрогал рукой неподвижную (в осноном) часть шкива, та что на вал насаживается - люфтит. Попробовал опять включить кондей - вигвам, а за бортом +5. Должен же включится? Отопитель включается (обдув испарителя). Значит, команда подаётся. Муфта и венты радиатора - тишина. Писал до этого, что принудительно муфта включается. Что то чувствует одно моё место, что фреона в системе не осталось, поэтому датчик давления не даёт включить муфту. И опять же, это место ощущает, что возможное место утечки - по валу компрессора. Бл! Верка прошла в два раза больше, и проблем с кондеем не было. Придётся ехать на диагностику. Кста, Op Com ничего не видит.
Если ничего не путаю, то опком показывает давление в системе кондиционирования.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
издержки, если напрягает поменяй резинки, например от тазов подходят(дверной прихлоп)
Сообщение от ivandiablo
А так, вы когда в Храм приходите , наверно даже свечку не знаете куда поставить, ничё же, ни кто вам не кричит, ставь как хочешь)
свечки бывают разные а в храмы ходить не обязательно, для общения с богом посредники не нужны...
Сообщение от ivandiablo
на щупе прост меток нет. я так понимаю что уровень должен быть в районе нижней плоской лямбы?
плоская штука и есть метка, макс, верхняя часть и соответственно мин. нижняя, перелили нормально тебе, на отсос и побыстрее...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
ещё вопрос, блин после дождя когда капот открываешь вода с боков сверху начинает сеткать прям на аккум ина воздушный фильтр, может какие то заглушки есть? а то ваще тт., так как бы такой желоб по краю капота
а чо там глядеть то...тем более по дождю...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
та они движок гоняли провеяли как работает, с новым малом типо))) , так он горячий был а там на горячем я глянул так оно чуть выше было, надо ж серавно на холодную было смотреть
не ну это жесть какая то ...я млять аж пивом поперхнулся
ivandiablo
да пусть стекает, а ещё лучше поменьше капот открывай, ну пару раз меж заменами масла, так для порядку и езди и наслаждайся машиной....
Сообщение от Микки
.я млять аж пивом поперхнулся
с рыбкой? а как же пост?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
А что должно включиться? Если муфта на шкиве, то у меня включается и влючалась в морозы.
в морозы в минус не включалась, а за нуль перевалило, пробовал, включается... порог температуры не замерял..
Доброго времени суток, форумчане!
Вкратце опишу ситуацию: присматриваюсь к покупке авто и наткнулся на сей чудесный космолет! Прельщает именно 1.3 дизель универсал, дабы экономичный и вместительный. В общем, самое оно! Просматривая объявления в интернете встретил много таких машинок в Краснодаре без пробега по РФ (сам живу в Астрахани). Через неделю уезжаю к родственникам (поэтому нет времени осилить 457 страниц форума ))) и хотел бы на обратном пути заскочить в Краснодар. Отсюда вопрос:
"На что следует обратить внимание покупая машинку, дабы не попасть в просак? Каковы ее слабые и сильные стороны? Что меня ждет при покупке 4 летнего авто с пробегом 60-80 ткм?"
Наткнулся в каком то сообщение на "пробег по приборке и оп-кому". Что это за "оп-ком"? Где и как его посмотреть?
Может ткнете носом, где что глянуть?
Заранее премного благодарен за потраченное время!
п.с. сорри за многобукаф ))
да ничё... лучше бы наоборот на лето 40ку... в принципе нормально, лей ...
У меня сегодня юбилей 200,000 км, на щитке 100,000
Ну, почему фантастика? если машина, скажем, середины 2008 г.в. прибыла к нам в декабре 11 - январе 12, получается, что ей 4 года (2008-2012), а бегала она меньше 3х лет, не?
п.с. Под "что меня ждет" имею ввиду, что необходимо поменять по регламенту не говорю, что буду, но что надо?
Что меня ждет при покупке 4 летнего авто с пробегом 60-80 ткм?"
Наткнулся в каком то сообщение на "пробег по приборке и оп-кому". Что это за "оп-ком"? Где и как его посмотреть?
ты собираешься купить новый абсолютно, космолёт, что такое 70 тык? тьфу... 65 заправок... можешь вообще не смотреть... а пробег по приборке и по опкому это вообще шедевр!!! вот бы реальный узнать, 300 или 400... без абкома и приборок... так интересно с продаваном пообщаться бы...
Сообщение от spectre_17
а бегала она меньше 3х лет,
причём без остановок...
Про лампочку не знаю, а масло хоть минералку можно заливать-главное старое слить.А вообще- не главное какое масло залить,лишь бы оно вообще было ))) Подскажите,сколько стоит у вас в МО это масло по ссылке 5л (хочу сравнить цену )
Сообщение от spectre_17
Доброго времени суток, форумчане!
Вкратце опишу ситуацию: присматриваюсь к покупке авто и наткнулся на сей чудесный космолет! Прельщает именно 1.3 дизель универсал, дабы экономичный и вместительный. В общем, самое оно! Просматривая объявления в интернете встретил много таких машинок в Краснодаре без пробега по РФ (сам живу в Астрахани). Через неделю уезжаю к родственникам (поэтому нет времени осилить 457 страниц форума ))) и хотел бы на обратном пути заскочить в Краснодар. Отсюда вопрос:
"На что следует обратить внимание покупая машинку, дабы не попасть в просак? Каковы ее слабые и сильные стороны? Что меня ждет при покупке 4 летнего авто с пробегом 60-80 ткм?"
Может ткнете носом, где что глянуть?
Заранее премного благодарен за потраченное время!
п.с. сорри за многобукаф ))
Дизели на караванах в Россию не поставлялись, и с пробегом 60-80 авто можно купить 1-2 х летний в Европе но уже не за те деньги что тут ))) Готовьтесь к реальному пробегу около 200(это хорошо, обкатка пройдена ))).Оп-ком- прибор для диагностики электроники.Смотреть при покупке как всегда - железо,ровно ли и без посторонних звуков работает двигатель на разных режимах,общее состояние:заезженную машину сразу видно же.Из дорогих деталей обратить внимание на двухмассовый маховик(30 тыс), узел сцепления(15),цепь ГРМ(10) ну и ТНВД(50).Если обломлена свеча накаливания-сбивайте цену( в основном можно выкрутить обломок только сняв голову(20)).Сажевик если засран- то еще около 10 на ампутацию.Проверьте педалями на ошибки- если не сброшены-узнаете много нового: http://astraclub.ru/threads/15011-Ка...F8%E8%E1%EA%E8 . Ну и с французами поосторожней - я свое авто когда искал - оказалось что половина просмотренных французов утопленники...
че то вы меня сильно пугаете, товарищи... уже начина смотреть на "прав
лучше щас напугаться, чем потом когда поезд ушёл...
а вообще машины все с пробегом "я те врежу" но это не значит что убитые. Смотри как обычное авто, железо, ходовая, мотор... лучше к спецам... всё стандартно и сразу о скидках говори, мол пробег себе оставь, вместе с опкомом а на сажевый и маховик скидки давай большие...
Сообщение от spectre_17
ну, так.. визуально, чтоль..
красивая...пробег вообще супер
ты продавану скажи что ели я докажу что пробег скручен на 150-200 тыщ, какая скидка будет? а мы тебя научим куда его мордой тыкнуть...
Ну, почему фантастика? если машина, скажем, середины 2008 г.в. прибыла к нам в декабре 11 - январе 12, получается, что ей 4 года (2008-2012), а бегала она меньше 3х лет, не?
п.с. Под "что меня ждет" имею ввиду, что необходимо поменять по регламенту не говорю, что буду, но что надо?
я к тому что *** какой пробег, главное что она там бегала а не по нашим колдоё......м
Сообщение от А37
да ничё... лучше бы наоборот на лето 40ку... в принципе нормально, лей ...
Этой марки 40-ки вроде нету? 30 получается гуще или наоборот?
С виду ниче,не затасканная.Кстати, что там 4 ЭСП и музыка блатная я понял.Но почему на таком же дисплее как у меня 4 вкладки по верху ?? У меня 2- музыка и телефон...
Сообщение от 4eTko
Подскажите,сколько стоит у вас в МО это масло по ссылке 5л (хочу сравнить цену )
2076 руб = 5 л
Спасибо, примерно то же самое.Думал что у нас обдиралово.Куплю-ка я лучше GM....
Сообщение от spectre_17
научите, научите!
поеду все равно в конце апреля, просто не смогу нигде получить доступ к инету. а уезжаю через неделю..
п.с. как то страшновато за 150ткм пробега... до этого японец был, но в его родном пробеге был уверен..
На авто,не ездившим по нашим дорогам, пробег 150 тыс- обкатка ! При условии если хозяин не раздолбай.
Но почему на таком же дисплее как у меня 4 вкладки по верху ?? У меня 2- музыка и телефон...
навигация, телефон, БК,радио.. итого 4 шт. а музыка не блатная, это СД70 нави...
Сообщение от 4eTko
Этой марки 40-ки вроде нету? 30 получается гуще или наоборот?
40ка есть другое, гидрокрегинговое, с нашими допусками, всё тип-топ... я прошлое лето ездил всё веривеллл...(если мы про ликвимолли..) "масло 5w40 leichtlauf high tech, сказали новое, артикул 3864" этоя на форуме разузнавал всё... http://forum.liquimoly.ru/topic/1275..._gopid__26739& А37, ессно это я...